http://www.vinepoverite.ru/post.php?id=552
Но мне , честно говоря, критичные идеи о вере - уже все кажутся такими же прокисшими
как и фанатичное верование
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Опиум для народа » Здравые мысли, все таки. Хотя все можно воспринимать и критически
http://www.vinepoverite.ru/post.php?id=552
Но мне , честно говоря, критичные идеи о вере - уже все кажутся такими же прокисшими
как и фанатичное верование
Нехватка времени.
Все мы знаем, что в последние времена время Господь сократит время. И в наше время, многие люди в последние годы стали замечать, что со временем творится что-то странное. Дни бегут, как часы, недели, как дни, месяцы, как недели, а года, как месяцы.
Скорость течения времени такая, что человек все меньше и меньше успевает сделать. Казалось бы, день только начался, не успеваешь оглянуться, а уже ночь за окном. И, что характерно, если ранее только люди в возрасте замечали факт того, что время для них с годами стало течь быстрее, то сейчас ситуация с ощущением скоротечности времени изменилась и уже даже подростки, и дети стали жаловаться на его нехватку.
Разные источники утверждают, что по реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего лишь 18 часов против прежних 24 часов. Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам постоянно не хватает времени, дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.
Солнце, видимо, переживает тот же эффект ускорения времени, который с некоторых пор наблюдается и на Земле.
Другими словами в Апокалипсис вступила не только Земля, но и вся Солнечная система или даже вся Вселенная. Ведь если на земле человек мог так "напакостить" своей технотронной цивилизацией, что начались всемирные катаклизмы и катастрофы, то на солнце он повлиять никак не мог. Значит и ускорение времени - это апокалиптический процесс, о котором сказано в пророчествах.
П.С. Лично у меня сбились биочасы, и где нужно бодрстовать, валит в сон. А где должен спать - ни в одном глазу. И эта фигня началась постепенно. Сначала "пропало" 2-3 часа. Дальше - больше..
Все это связано с усилением скорости вращения Терры? Физические законы остались те-же. Там, где раньше масла в лампадке хватало на всю ночь, остаётся еще и на утро. Почему?
И вот какие еще мысли появились.. Уход воды. Вода уходит в глубь, многие реки стали несудоходными. Это факт.
Если вращать сосуд с водой, то он не проливается и даже если перевернуть его во вращении верх. Центробежные силы удерживают ея. Так? Но ведь в космосе, центром притяжения является Терра, центр. И при ускорении вращения, жидкость стремиться к центру притяжения.. ну так ведь, по логике?
Вот вам и ответ, почему уходит вода..
А если смотреть рекламу и стоять в пробке, время волшебным образом растягивается и тем самым дает нам лишние минуты жизни.
Не знаю. Лишен этих возможностей.. говорят, время жизни идет не в зачет, только на рыбалке.
Отредактировано Аристарх (2024-01-13 22:52:45)
Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам постоянно не хватает времени,
не знаю - мне хватает времени. Ибо я бездельник и делаю минимум.
Кто крутится как белка в колесе - тому всегда не хватало.
не знаю - мне хватает времени. Ибо я бездельник и делаю минимум.
Кто крутится как белка в колесе - тому всегда не хватало.
Да я тоже особо не перегружен. Пенс. Сижу вот, пристрой достраиваю, изба-то сгнила. На работу наверное устроюсь, дома надоело. И тем не менее.. время уменьшилось и ускорилось. Раньше что бы раскочегариться, к 9 уже готов. А сейчас до обеда тянешься.. только начал что-то делать, глядь - темно уже..
Не, что ни говори, с временем не то.
В середине 20-х годов молодой еврей пришел к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я окончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
— Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться.
— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне еще один тест!
— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!
— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошел умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться.
— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте еще один тест!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Ну... Оба пойдут умываться.
— Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.
Молодой человек пришел в отчаяние.
— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
— О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!!!
— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
получается что логики в Талмуде нет - цивилизационной.
Как раву нравится - такая и логика.
Понятно почему они так в Цахал не хотят - для них нет логики в защите , даже себя от врага
получается что логики в Талмуде нет - цивилизационной.
Как раву нравится - такая и логика.
Понятно почему они так в Цахал не хотят - для них нет логики в защите , даже себя от врага
Нет, логика как раз есть.
И если бы претендент ей обладал, он бы стразу сказал - что по логике, у обоих лицо должно быть грязным.
Но тут не только логика, но и критическое мышление должно быть.
Однако к Талмуду это не имеет ни какого отношения.
Ибо любая религия это прежде всего слепая вера.
Там нет места ни логике, ни критическому мышлению.
Я приведу более пошлый пример. Но тут тоже важно критическое мышление.
Идут две девушки. У обоих в руке мороженое.
Одна его лижет. Другая сосёт.
Одна из них замужем. Вопрос кто?
Вопрос кто?
Никто.
Девушка по определению еще не замужем
Никто.
Девушка по определению еще не замужем
Не верно. Замужем та,у которой кольцо на правой руке.
Не верно. Замужем та,у которой кольцо на правой руке.
Farisei
Вы не знаете старый анекдот про Вовочку?
Учительница просит детей рассказать, кто кем хочет быть, когда вырастет. Саша говорит, что будет строителем, Маша - актрисой, а Вовочка заявляет, что будет врачом-сексопатологом.
- Вовочка, это же очень сложная профессия, что ты в своем возрасте можешь о ней знать?
- Да очень просто, Марь Иванна! Вот посмотрите, за окном три девушки с мороженым: одна лижет, другая кусает, а третья посасывает. Как думаете, которая из них замужем?
Учительница краснеет:
- Ну... Наверное, которая посасывает...
- Нет, Марь Иванна, замужем та, у которой на пальце кольцо. А таких, как вы, я и буду лечить...
Нет, Марь Иванна, замужем та, у которой на пальце кольцо. А таких, как вы, я и буду лечить...
Помнил когда то, но всё время забываю.
..Ибо любая религия это прежде всего слепая вера.
Там нет места ни логике, ни критическому мышлению.
А может просто неофит просто "не догоняет" всего, что там заложено и для его же блага, ему предписывается именно Слепая Вера?
Вот например, как-то в 80-х краем глаза по диагоняли прочел пару глав "Разоблачения Библии.. " - что-то в этом роде, год издания 37, специально посмотрел.
Так вот, этот ничтоже сумнящийся апологет сурового материализма "разоблачал поповские сказки"на примере Иерихона, и его труб. Как-то - .. вот если поставить пулемёт на стене, и когда толпа пойдет мимо, то перестрелять её было бы сущим пустяком.. И далее браво частил как малолетний онанист - Эти стены были гораздо ниже, и их просто взяли штурмом, а что бы.. - и тэ дэ и тэ пэ..
Да и я тогда недалеко ушел от личинки Человека и поэтому как-то равнодушно отнесся к подобным пёрлам пролетарского разоблачителя. Лишь потом, когда пожил подольше и узнал побольше, узнал что такое - резонанс. Оказывается - чистая Правда, да и Иерихон потом нашли. И таких примеров..
И еще я понял, что подобные Истины усовершенствованиям не подлежат ни под каким сосусом.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Опиум для народа » Здравые мысли, все таки. Хотя все можно воспринимать и критически