https://isralove.org/load/3-1-0-218
смотрите как Л.Толстой хвалит евреев,
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая
https://isralove.org/load/3-1-0-218
смотрите как Л.Толстой хвалит евреев,
Израиль тратит миллиарды на демографическое самоубийство
В последние годы израильские СМИ прекратили публиковать накануне праздников радостные отчеты о быстром росте населения страны. Победа в «демографической войне» не радует людей, проводящих выходные дни в пробках и очередях, — и не случайно именно в праздники журналисты все чаще дают слово пророкам «демографического апокалипсиса», предостерегающим от катастрофических последствий быстрого роста населения в нашей маленькой стране.
В субботу очередной материал о «тикающей демографической бомбе», угрожающей Государству Израиль экологической катастрофой и экономическим коллапсом, публикует Jerusalem Post. Автор материала, профессор Алон Таль, не первый год убеждает израильтян в необходимости срочного и радикального изменения политики поощрения рождаемости, породившей демографический бум в ультраортодоксальном секторе населения.
Профессор Таль, автор книги «Страна полна: к вопросу о перенаселенности Израиля», стал дежурным гостем израильских СМИ в сезоны праздничных толп.. Группа ученых и общественных активистов, разделяющих тревогу Алона Таля, пропагандирует его идеи в социальных сетях. Есть у Таля единомышленники и в руководстве страны; глава Национального совета по экономике при канцелярии главы правительства, профессор Ави Симхон, считает чрезмерный рост населения главной угрозой экономике страны и настойчиво рекомендует перейти к политике сдерживания рождаемости.
Однако правительство пока демонстрирует полную глухоту к предостережениям демографов и экономистов. Участники правящей коалиции состязаются друг с другом в наращивании льгот для семей с детьми, выделяя на это все новые миллиарды бюджетных шекелей.
Увеличение ассигнований на детские пособия ради коалиции с ультра-ортодоксальными партиями — — далеко не единственный шаг в направлении, о гибельности которого предостерегают эксперты. Профессор Таль уподобляет детские пособия субсидированию потребления водки для алкоголиков и напоминает, что до появления этих пособий семьи религиозных евреев были не более многодетными, чем светские.
Чтобы светские израильтяне не чувствовали себя слишком обделенными, правительство наращивает и субсидирование работающих семей с детьми. Как отмечало издание TheMarker, самый затратный пункт программы «Семья нетто», реализуемой министром финансов Моше Кахлоном, — увеличение налоговых льгот для родителей маленьких детей. Программа увеличивает расходы на налоговые льготы на детей («некудот зикуй»), до 5.1 миллиарда шекелей — тогда как в 2011 году расходы на эти льготы составляли втрое меньшую сумму, 1.7 миллиарда шекелей.
Отмена пошлин на товары для грудных младенцев стоит бюджету на два порядка дешевле, но и эти расходы «работают» на ту же губительную политику поощрения рождаемости — в то время, как государство не находит денег для обеспечения достойной жизни действительно нуждающимся гражданам, не могущим работать из-за преклонного возраста или инвалидности.
Израиль тратит миллиарды на демографическое самоубийство
для меня, честно говоря - это главная причина - подумывать о переселении в более спокойные места на планете.(хоть и не хочется, на самом деле)
ненормальная теснота, плюс арсизм и обезьянство, которое множится.
Просто - рукотворно создают ад, вместо нормальной страны,где превалировал разум
для меня, честно говоря - это главная причина - подумывать о переселении в более спокойные места на планете.(хоть и не хочется, на самом деле)
ненормальная теснота, плюс арсизм и обезьянство, которое множится.
Просто - рукотворно создают ад, вместо нормальной страны,где превалировал разум
Только вот где они, эти спокойные места на планете....
место полно - но обычно там нет работ , для даже скромного жития. В РФ - полно тихих мест, в Монголии
да даже и в европах....хоть прибалтика, хоть португалия.....вост германия
Только вот где они, эти спокойные места на планете....
Словения,например. Вот тсм бы я точно жил бы и уехал бы,было бы мне хотя бы 30. Хорватия,Чехия,Венгрия,скандинавские страны,Ирландия,Уэльс...
Канада,Австралия,Н. Зеландия.
Бласко Оргес, а это тебе, как жителю Юга, интересно будет.
«Наша страна действительно побеждена изнутри»
На Йом-Кипур «десятки арабских автомобилей» без перерыва проезжали через Беэр-Шеву на большой скорости: «Мы действительно боимся»
В то время как экономика Израиля укрепляется, и наш статус производит положительное впечатление на международное сообщество, многие из его жителей ощущают резкое и постоянное снижение уровня жизни с точки зрения властных отношений между еврейским и арабским населением.
Эти чувства замалчиваются в СМИ, но бурно кипят в социальной сети Facebook. Так, в частности, Гила Авидан, популярная правая пользователь, опубликовала сообщение, в котором процитировала полученное в частном чате от одного из жителей Беэр-Шевы, не указав ее по имени.
Тот сообщил об арабских автомобилях, с шумом и грохотом носившихся по улицам города во время Йом-Кипура и описала чувства постоянно страха, который испытывает.
«Страна действительно побеждена [врагом] изнутри», - писала женщина. «Мы должны быть осторожны, я пишу вслед за тем, что недавно в Беэр-Шеве я видела знаки на автобусах только по-арабски. Они [арабы] стали правителями здесь».«В Беэр-Шеве десятки автомобилей проехали через город в Йом-Кипур на сумасшедшей скорости, причиняя беспокойство, и я чувствую, что у моих детей не будет места здесь [уже] через несколько лет, а то и похуже…».
«Недавно мои три племянника, очень талантливые дети, сидели в классе рядом тремя детьми арабской группы. Внешне они смотрят и говорят так же, как и мои племянники, что все эти вечера собираются учиться», - рассказывает она. «Когда моя племянница демобилизовалась из армии, чтобы финансировать учебу, она, вероятно, будет обслуживать получателей пособий в кафе рядом с Институтом национального страхования, где они берут пособие и тратят его в свое удовольствие».
«Мне надоело видеть это, и я должна признаться, что слишком напугана, чтобы писать это. 6 лет назад я хотела поступить в Открытый университет… я за всё заплатила, выполнила все формальности, и вот, в день начала курса, я пришла и попросила разрешения поговорить с менеджером кампуса. Мне сказали, что я не могу принять участие в курсе, потому что он – на арабском языке», - продолжает женщина. «Я сказала, что, возможно, всё-таки попытаюсь, потому что я немного понимаю арабский язык. Но она засмеялась и сказала мне: «Ты можешь пойти в класс». Я пошла – и увидела группу арабских женщин, которые учились по короткой и легкой программой и быстро получали степень, обеспечивающую их интеграцию и рабочими местами. В итоге, я выбыла с курсов…».
«Я живу в Беэр-Шеве, и, к сожалению, замечаю, что бедуины давно уже завоевали наш город», - пишет Шош. «Они здесь в огромной массе повсюду, в ресторанах, магазинах, правительственных учреждениях, банках, а где их нет?».
«Я спрашиваю себя: неужто я живу в Газе? Были жалобы на то, что они делают в окрестностях, и, конечно же, в слабых кварталах, и я обвиняю жителей города, которые продают им дома или сдают в аренду. На городских улицах очень-очень неприятно…».
Статистика самоубийств среди репатриантов. Комментарии минздрава Израиля
По данным министерства здравоохранения Израиля, среди репатриантов из бывшего СССР самоубийц в два раза больше, чем среди коренных израильтян. По запросу NEWSru.co.il ведомство разъяснило, в чем причины этого явления, и рассказало о работе, которая проводится для сокращения количества самоубийств среди репатриантов.
Согласно сведениям, предоставленным минздравом, за период с 2010 по 2014 год 466 выходцев из бывшего СССР, приехавших в страну после 1990 года, совершили самоубийства. 379 из них – мужчины, 87 – женщины. Больше всего самоубийц было в возрастной группе от 25 до 44 лет (176 случаев), на втором месте – возрастная группа 45-64 года (148 случаев).
Если среди коренных израильтян в последние годы наблюдается снижение количества самоубийств, то в общине репатриантов из бывшего СССР этот показатель почти не меняется. Вместе с тем отмечается, что в 2012-2014 годах количество самоубийств в среде выходцев из Эфиопии было в 2,2 раза больше, чем среди репатриантов из бывшего СССР.
Минздрав приводит также сведения о попытках совершения самоубийств. В 2012-2016 годах среди выходцев из бывшего СССР покончить с собой пытались 3826 человек. Среди них – 1519 мужчин и 2282 женщины. Чаще всего свести счеты с жизнью пытались люди в возрасте 25-44 лет (1619 случаев), на втором месте – возрастная категория 15-24 года (976 случаев), на третьем месте – люди в возрасте от 45 до 64 лет (794 случая).
Отмечается, что среди репатриантов из бывшего СССР было зафиксировано в 1,4 раза больше попыток самоубийств, чем среди коренных израильтян.
Минздрав называет причины суицидов среды выходцев из бывшего СССР. Во-первых, речь идет о генетической предрасположенности к суицидальному поведению, психических расстройствах, таких, как депрессия, и отсутствии общественной поддержки.
Во-вторых, переезд в другую страну является фактором, усиливающим психическую напряженность и провоцирующим суицидальное поведение. Этим объясняется, почему в среде репатриантов больше случаев самоубийств, чем среди коренных жителей.
В-третьих, на склонность репатриантов к суицидам влияет также ситуация в этой сфере в стране исхода. Так, по сведениям минздрава, количество самоубийств в странах, входивших в СССР, выше, чем в Европе. Исследования показывают, что среди выходцев из этих стран наблюдается высокий уровень психической напряженности, однако, уровень самоубийств среди них не такой высокий, как среди населения в странах исхода.
Все возрастные группы репатриантов испытывают психическую напряженность в течение нескольких лет после переезда в Израиль. Они гораздо чаще, чем местные жители, думают о совершении самоубийств, отмечают специалисты минздрава.
Среди факторов риска называются употребление алкоголя, потеря работы, снижение профессионального статуса, отказ от обращения за психологической помощью. Вдовцы и разведенные также проявляют большую склонность к суицидальному поведению, а среди репатриантов много таких людей.
Уровень безработицы среди выходцев из бывшего СССР не выше, чем среди местного населения. Но трудоустройство репатриантов зачастую бывает частичным или временным, и они вынуждены соглашаться на работу, не соответствующую их амбициям, профессиональному статусу и навыкам.
В минздраве утверждают, что главным фактором, который помогает снизить психическую напряженность в среде репатриантов, является общественная поддержка.
С 2013 года в Израиле реализуется национальная программа по предотвращению самоубийств. В ней принимают участие министерства, полиция, больничные кассы, муниципальные власти и различные некоммерческие организации. На сегодняшний день программа действует в более чем 50 муниципалитетах.
Программа включает несколько стратегий для предотвращения самоубийств, которые доказали свою эффективность в Израиле и в мире. Она уделяет особое внимание слоям населения, находящимся в группе риска, таким как репатрианты.
Программа включает в себя подготовку профессионалов по работе с людьми с суицидальным поведением, горячие линии для людей, находящихся на грани самоубийства (в том числе на русском языке), помощь в получении лечения для людей, склонных к суициду, предотвращение доступа к опасным предметам и лекарственным средствам, с помощью которых можно совершить самоубийство, поддержку семей, чьи родственники покончили с собой.
Первую психологическую помощь можно получить по телефону 1201.
Археологи нашли на побережье Израиля грузинскую церковь VI века
Археологи обнаружили руины грузинской церкви или целого монастыря при раскопках на средиземноморском побережье Израиля и считают, что находке порядка полутора тысяч лет, сообщило Управление древностей страны.
Раскапывая крупный город Ашдод-Ям, расцвет которого пришелся на византийскую эпоху, ученые наткнулись на мозаичный пол с надписью-посвящением. Она выполнена на греческом языке, но с использованием старинной грузинской системы летоисчисления, которая позволила исследователям не только датировать постройку, но и определить, кому она принадлежала.
Упомянутую в надписи "третью индикцию, год 292-й" доктор Лея Ди Сегни из Еврейского университета Иерусалима расшифровала как 539 год нашей эры.
"Это самый ранний из известных нам случаев использования грузинского календаря в Эрец-Исраэль (исторической Земле Израиля – ред.)", — сообщила Ди Сегни.
Ученые говорят, что им хорошо известны грузинские постройки того же периода, расположенные в десятках километрах восточнее, в Иерусалиме и его окрестностях, но на средиземноморском побережье Израиля таких находок еще не было.
В Иерусалиме археологи нашли кувшин с обезглавленными жабами
"Согласно историческим источникам, в Ашдод-Яме последние годы жизни провел знаменитый грузинский князь и епископ Петр Ивер. Сейчас, похоже, мы нашли реальное свидетельство того влияния, которое он оказал на этот византийский город", — пишет Управление древностей Израиля.Ивер, живший в V веке, основал первый грузинский монастырь в Вифлееме. Археологи также считают символичным, что остатки церкви или монастыря обнаружились рядом с городом Ашдодом, где, по их словам, сегодня живет крупнейшая в мире община евреев-выходцев из современной Грузии, сказано в пресс-релизе Управления.
РИА Новости https://ria.ru/science/20171123/1509459032.html
Поздравляем с новым репатриантом. Иван Андреевич Ургант. Вчера репатриировался с семьёй,женой и детьми на историческую родину.
Это третий известный репатриант за последние два месяца. Эмануил Виторган,Роман Абрамович и Ваня третий.
Поздравляем с новым репатриантом. Иван Андреевич Ургант. Вчера репатриировался с семьёй,женой и детьми на историческую родину.Это третий известный репатриант за последние два месяца. Эмануил Виторган,Роман Абрамович и Ваня третий.
По-моему, утка.
У него еврей - дедушка по отцу, который уже давно в ином мире.
Хотя в википедии уже поспешили указать израильское гражданство.
Старый Ворчун
Несколько израильских русскоязычных сайтов напечатали. И 1 апреля давно прошло.
Причем в случаях с Виторганом и Абрамовичем всё логично и объяснимо. У Виторгана онкология и нужно лечение.
Абрамовичу, как израильтянину виза не нужна. А ему как россиянину в ней отказали.
А вот что Ване нужно?
Внук еврея,живого или умершего,имеет полное право на репатриацию.
Отредактировано Василь Мотузка (2018-06-11 11:36:05)
ради поездок по миру , нужно
селебрити же постоянно катаются по всем странам
Василь Мотузка
Если внук имеет право, тогда странно, что он так поздно это сделал.
Израильский паспорт - это не украинский. Безвиз в 142 страны мира.
Василь Мотузка
Если внук имеет право, тогда странно, что он так поздно это сделал.
Израильский паспорт - это не украинский. Безвиз в 142 страны мира.
Наверное не для того,чтобы на 9 канале шоу вести.
И не для того,чтобы осуществить сионистскую мечту.
Может действительно лечение ему или кому то из членов семьи понадобилось. Визы за рубеж ему открывали без проблем. Ваня человек аполитичный,в поддержку Путина,как впрочем и оппозиции никогда не выступал. Дружил как с поцриотом Боярским,так и с креаклом Макаром. Разве что "опустил" Соловьёва,назвав его ток шоу "соловьиный помёт".
в новостях Вести фм говорят что ничего он не делал ....кто то запустил утку.
Просто приехал на пару дней
Он и сам написал,что таки находится сейчас в Израиле,но переезжать на пмж не собирается.
С другой стороны ньюс.ру из "достоверных источников" сообщает,что Ургант и его семья вчера получили израильские "теудат оле" в аэропорту Бен Гурион. Возможно,что правду говорят обе стороны. Оформление израильского гражданства сейчас далеко не всегда является переездом на пмж.
Отредактировано Василь Мотузка (2018-06-11 16:52:16)
– Зяма, вы слышали, шо Роман Абрамович переехал жить в Израиль?
– Сема, я вас умоляю! При таких деньгах, как у Абрамовича, Израиль мог переехать жить к нему…
https://detaly.co.il/zhiteli-ugandy-pri … v-izraile/
Жители Уганды приняли иудаизм и хотят жить в Израиле
Пока их не берут, но зная неискоренимую ничем симпатию к дикарям, нашего истаблишмента
- можно предположить что их завезут. Дикарей из африки, и БВ араб стран - всего лишь 50% надо еще
Нетаньяху осудил демонстрацию в южном Тель-Авиве
После демонстрации, в ходе которой участники сожгли фотографии министра внутренних дел Израиля Арье Дери, премьер-министр страны заявил, что подобные действиям нет и не должно быть места
Тель-Авив, 1 сентября 2018, 16:23 — REGNUM В южном Тель-Авиве состоялась демонстрация против проводимой государством иммиграционной политики. В ходе протеста, участники сожгли портреты действующего министра внутренних дел страны Арье Дери. Как сообщает информационный портал Ynet, протестующие требовали высылки африканских беженцев с территории страны, указывая на неспособность правительства повлиять на неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в южной части Тель-Авива.В ответ на демонстрацию премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, в котором отметил, что правительство и, в частности, глава МВД Дери делают все возможное, чтобы урегулировать ситуацию. Глава правительства также добавил, что «подобным действиям не должно быть места среди нас».
Напомним, что ранее правительство уже принимало решение о депортации беженцев из Северной Африки. Однако никаких шагов по урегулированию кризиса в южном округе Тель-Авива предпринято не было, в связи с тем, что данное решение правительства подверглось критике со стороны левых движений.
https://regnum.ru/news/2473908.html?utm … um=desktop
Так Арье Дери свой для жителей Южного Тель Авива почти во всех отношениях.
Толстый Луис написал(а):
https://regnum.ru/news/2473908.html?utm … um=desktop
Так Арье Дери свой для жителей Южного Тель Авива почти во всех отношениях.
А вы уже у всех спрашивали? (с).
А вы уже у всех спрашивали? (с).
Не,я просто знаю,какая там публика живёт из израильтян. Электорат Шаса и Ликуда.
Тем более,я не отрицал очевидное. Просто был удивлен.
Отредактировано Василь Мотузка (2018-09-02 19:12:54)
Медицина в Израиле. Будни больницы Вольфсон. Никогда не знаешь чем болен.
Обратился в больницу с гипетонией, а госпитализируют жену. Причем с сотрясением мозга.
Внутренние камеры показали,что первыми неправомочные действия по отношению к персоналу больницы применили как раз супруги Левитан. И никакого избиения там не было. Охранник оттолкнул женщину,та упала и начала биться в судорогах.
Хотя понимаю супругов. Я недавно,в прошлом ноябре,оформлял маму в больницу Меир в Кфар Сабе. Она проторчала в миюне с 11 утра до 7 вечера. Она сначала была с метапелет. Я позже приехал с работы. Тоже был на грани срыва. Руки не распускал конечно же,но обматюкал персонал не подецки. На "великом и могучем"
конечно же.
Внутренние камеры показали,что первыми неправомочные действия по отношению к персоналу больницы применили как раз супруги Левитан. И никакого избиения там не было. Охранник оттолкнул женщину,та упала и начала биться в судорогах.Хотя понимаю супругов. Я недавно,в прошлом ноябре,оформлял маму в больницу Меир в Кфар Сабе. Она проторчала в миюне с 11 утра до 7 вечера. Она сначала была с метапелет. Я позже приехал с работы. Тоже был на грани срыва. Руки не распускал конечно же,но обматюкал персонал не подецки. На "великом и могучем" конечно же.
А где вы видели записи этих камер?
Уже нашел.
https://www.mako.co.il/news-law/crime-q … 561004.htm
Охранники совершенно банально спровоцировали драку. Примитив. Начали брать за руки, зная что первая реакция в таких случаях - оторвать чужие руки.
Кстати, неоднакратно видел такое со стороны местных ментов.
Быдло, как и остальные 90% населения.
Кто был прав в таких случаях конечно интересно, но пусть полиция разбирается. А вот от "русских" по умолчанию как-бы ожидается поддержка "русских", пока им не докажут обратное. Но наша тухлая община такая тухлая...
Кто был прав в таких случаях конечно интересно, но пусть полиция разбирается. А вот от "русских" по умолчанию как-бы ожидается поддержка "русских", пока им не докажут обратное. Но наша тухлая община такая тухлая...
100%
Беларусь | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-17 |
Украинский зомбиленд-6 | Новости стран бывшего СССР | 2024-05-17 |
Израиль - за и против Майдана-4 | Израильские новости | 2024-03-21 |
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2024-11-19 |
Война с Ираном? | Израильские новости | 2024-11-08 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая