ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Земля Обетованая

Сообщений 541 страница 565 из 565

541

Farisei написал(а):

Похоже Израилю таки нужны свои антисемиты.
Может Азов не зря пытались завести?
Бандера приде порядок наведе. 
ps
Это был чёрный юмор если чо.

Так они же эти "арсы" и есть антисемиты. Вот представьте "арсовский" район, школу в этом районе,гду учатся детки с семей восточных евреев "мизрахи".
И попадает в эту школу сынок классических советских евреев, которых любит опиисывать Клоц.
Такой себе "ботаник", хлипкий очкарик.
Как вы думаете, "арсы" зочморят хлюпика или нет?
А украинские гопники,как впрочем и русские  всегда найдут общий язык с местным арсовским быдляком.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-03-16 13:49:59)

+1

542

Cоболезнования.

+1

543

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Farisei

Мне сейчас хохмы не очень.
Если кому интересно, я в Германию ездил хоронить отца. И до сих не вполне в себе нахожусь.

Присоединяюсь к соболезнованиям.

+1

544

Толстый Луис
Мои соболезнования..

+1

545

Толстый Луис
Мои соболезнования, и пожалуйста, берегите себя.

+1

546

Скандал с Диной Рубиной прошёл здесь мимо. Изрунет уже неделю его обсуждает. Вкратце. В интервью каналу Дождь Дина Ильинична сказала примерно,что Газу нужно сравнять с землёй, закатать в асфальт, а жителей,всех, растворить в соляной кислоте. Интервьюер Дождя Михаил Козырев,тоже кстати еврей,но либерал,аж охуел. Что,всех? И женщин и детей?
На что Дина Ильинична ответила,что да. Там непричастных нет. Газа это Хамас и они с удовольствием это проделали бы с Израилем.
Дождь выложил интервью, оно большое, о жизни,о творчестве, там много других моментов. Но именно эти слова Рубиной о Газе, о расворении её в кислоте не было опубликовано в ютубе. Но у себя в фейсбуке Козырев отдельно эти фразы опубликовал. И разгорелся скандал в русскоязычном эмигрантском сегменте.
З Рубину вступились русскоязычные правые,бибисты и правее,сторонники смотричей и бенгвиров,идеологи Кахане.
И с другой стороны либералы,в основном из новой тыквенной алии,а также не живущие в Израиле швондеровичи,быковы,коллектив Дождя.
И ещё Рубина демонстративно не замечала и не замечает войну в Украине. Она так иисказала,что это не её война. Путин лично ей ничего плохого не сделал. И в политике её интересует только Израиль.
Против Рубиной выступили и израильские "заукраинцы".

0

547

Василь Мотузка написал(а):

Скандал с Диной Рубиной прошёл здесь мимо. Изрунет уже неделю его обсуждает. Вкратце. В интервью каналу Дождь Дина Ильинична сказала примерно,что Газу нужно сравнять с землёй, закатать в асфальт, а жителей,всех, растворить в соляной кислоте. Интервьюер Дождя Михаил Козырев,тоже кстати еврей,но либерал,аж охуел. Что,всех? И женщин и детей?
На что Дина Ильинична ответила,что да. Там непричастных нет. Газа это Хамас и они с удовольствием это проделали бы с Израилем.
Дождь выложил интервью, оно большое, о жизни,о творчестве, там много других моментов. Но именно эти слова Рубиной о Газе, о расворении её в кислоте не было опубликовано в ютубе. Но у себя в фейсбуке Козырев отдельно эти фразы опубликовал. И разгорелся скандал в русскоязычном эмигрантском сегменте.
З Рубину вступились русскоязычные правые,бибисты и правее,сторонники смотричей и бенгвиров,идеологи Кахане.
И с другой стороны либералы,в основном из новой тыквенной алии,а также не живущие в Израиле швондеровичи,быковы,коллектив Дождя.
И ещё Рубина демонстративно не замечала и не замечает войну в Украине. Она так иисказала,что это не её война. Путин лично ей ничего плохого не сделал. И в политике её интересует только Израиль.
Против Рубиной выступили и израильские "заукраинцы".

Не прошел он мимо. Просто я посчитал это малозначительным.

0

548

У этнической либерды крутейшие проблемы с ориентацией. Вон, тут кто-то (ТЛ?)писал про Елина, как тот стишки глумливые про павших солдат писал. Мол, за геройство свое получишь ты червей в награду.
Так какому-то отказнику бывшему эти стишки активно не понравились. "Я тоже воевал, мои друзья гибли - значит он это про них пишет?"
Просто этот Елин вырос там, где глумиться над всем, связанным с армией, государством, нацией - было единственно позволенным. И перестроиться и понять, что здесь все перечисленное, наоборот, надо восхвалять - он не успел. А вот Рубина успела.
Хотя что патриотству, что космополитству этой копросферы - цена примерно одна.

+2

549

Ketz написал(а):

У этнической либерды крутейшие проблемы с ориентацией. Вон, тут кто-то (ТЛ?)писал про Елина, как тот стишки глумливые про павших солдат писал. Мол, за геройство свое получишь ты червей в награду.
Так какому-то отказнику бывшему эти стишки активно не понравились. "Я тоже воевал, мои друзья гибли - значит он это про них пишет?"
Просто этот Елин вырос там, где глумиться над всем, связанным с армией, государством, нацией - было единственно позволенным. И перестроиться и понять, что здесь все перечисленное, наоборот, надо восхвалять - он не успел. А вот Рубина успела.
Хотя что патриотству, что космополитству этой копросферы - цена примерно одна.

У Рубиной сын и дочь здесь служили. Мой сын здесь служил,правда не в "кравим".
А Козырев може и имеет даркон,но по духу не израильтянин,как впрочем и Шендерович с Зильберьрудо, как и семейка "правдорубов".
Им не болит 7.10. 2023.

0

550

я за Рубину, хоть конечно - писатель она не великий, но более -менее.
Все про арабье Газы - оправдано сказала....жаль только не разбирала кому - Козыпев - кусок г.  либераст типа Каспарова.

0

551

После того, как закон о смертной казни для террористов был одобрен в первом чтении (как по мне - очень важный и нужный закон, ибо "никогда больше") , министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир лично раздавал депутатам в зале для заседаний восточные сладости, поставив Кнессет Израиля на одну ступеньку с животными, которые раздают сладости после убийства евреев.

"Я думал я – на самом дне, но тут постучали снизу"
©Станислав Ежи Лец
Из ф.б.

+1

552

После того, как закон о смертной казни для террористов был одобрен в первом чтении (как по мне - очень важный и нужный закон, ибо "никогда больше") , министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир лично раздавал депутатам в зале для заседаний восточные сладости, поставив Кнессет Израиля на одну ступеньку с животными, которые раздают сладости после убийства евреев.

"Я думал я – на самом дне, но тут постучали снизу"
©Станислав Ежи Лец
Из ф.б.

Учитывая качество здешнего следствия и качество суда ("ноль" - это слишком завышенная оценка), это закон легитимации убийства.
Напоминаю случай, который здешнее быдло с менталитетом бабочек-однодневок уже забыло.

Убийство Олега Шойхета

Отредактировано Старый Ворчун (2025-11-11 13:19:52)

0

553

министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир

Мне со стороны видится, он полностью себя дискредитировал, и никакой поддержкой уже не пользуется ни у кого вменяемого. 
А ведь всего неделю назад была "юбилейная дата" с гибели ребе Кахане - как Вы к нему относитесь?

0

554

Я не иудей, но к Кахане у меня отношение неоднозначное. Скорее положительное,чем отрицательное. А Бен Гвир мне просто смешон. Полупокер. Смотрич гораздо харизматичнее. Но оба,а также Барух Майзель и Моше Фейгие не дотягивают до Ребе. Был Рахавам Зееви( Ганди), тот был Личночть и честный правый политик с незапятнанной репутацией.

0

555

Еврейство-отделителям от государства на заметку.

Государство евреев это не привилегия.
Это историческая необходимость. Теодор Герцель

Стоит напомнить простую истину. Право жить, так как вы живете сегодня, дало вам еврейское государство.

Тот самый маленький и спокойный уголок мира, который вы умудряетесь поливать грязью при каждом удобном случае.

Вы сбежали из стран взяток, коррупции и ментовского беспредела. Из мест где каждый боялся открыть рот и высказать собственное мнение.
Где в сумерках страшно было выглянуть на улицу. И оказались здесь.

В государстве свободы, где любой может позволить себе быть вершителем судеб. Где у тебя есть право при каждом удобном случае «Ляма ма кара»
В стране где можно кричать что угодно на полицейских, на власть, на любого представителя государства, работника и за это ничего не будет. Все это вам дало еврейское государство.
Вседозволенность ослепила?

Вы покинули ад и попали в рай. И знаете почему это стало возможным?
Потому что здесь не хотят повторения того что было там откуда вы приехали.

Где вас угнетали за ваше еврейство. Отделите еврейство от государства и сюда понаедут те кто ненавидит евреев. И будет вам как в Европе, в России, в Украине. Где ты становишься никем и называешься пархатым.
Демография понимаешь? Опять хотите печи? Это вы хотите внукам ?

К сожалению под видом еврейства сюда уже проникают те кто чужды этой стране. И мы все видим последствия.

Еврейское государство спасло тебя от тяжелой жизни. Дало корзину абсорбции, медицину, демократию, свободу, авталу, автахат ахнасу, достойную старость и реальные возможности.

Но как каждый этой возможностью распорядился. Есть те кто достиг многого. И есть те кто не смог. Проще всего обвинить в неудачах дискриминацию мол выходцев из стран СНГ. Упомянуть эфиопское происхождение. Или прикрыться арабской идентичностью.

Виноватые найдутся всегда. Но труднее всего признать что успех или провал это личная ответственность.

Среди репатриантов есть политики в высших эшелонах власти, генералы, артисты, инженеры, миллионеры. И есть те кто не добился ничего. Это прямое доказательство того что возможности у всех были равными. И эти возможности заслуга еврейского государства.

Не нравится еврейство?Никто никого не держит. Освободите себя от гнета еврейства. Не мучайте ни страну ни себя.

Смешно слышать разговоры о религиозном диктате когда тифтамы, мании и карлберги переполнены, а на каждом пятом мангале, тлеет свинюшка, но зато тфилины и мешают.

Как посмели религиозные жить по своим канонам. Они такие же граждане этой страны. И именно они сохранили то наследие которое дает вам право быть здесь. Хотя и их общество не идеально. И среди них есть те кто придумывает отговорки чтобы не служить и не работать. Перекладывает ответственность. Как делают и светские. В семье не без уродов.

Освобождая эту страну бойцы шли вперед и освобождали Иерусалим. Потому что этот город имеет идеологическую важность. Из за стены разрушенного храма. Сотни тысяч солдат почти век защищают эту землю. Друзы, арабы, евреи, христиане. Все они защищают еврейское государство.

Гимн. Флаг. Символика еврейского государства. Дух страны. Прошлое. Настоящее. Будущее. Все это держится на еврейском характере государства.

Антисемит это опасная тенденция. Но куда опаснее антисемит еврей. И таких у нас немало.

Я вспоминаю слова господина Либермана который когда то сказал цитирую: Только идиот может утверждать что в Израиле нужно отделить религию от государства.
А ведь умные слова говорил!

Вы скажете что их лидеры воры и манипуляторы? И вы будете правы. Но ваши лидеры ничем не лучше. Значит проблема не в религии. А в тех кто использует ее в корыстных целях. Как и власть и другие ресурсы.

Вы давно сидите в зоне комфорта. И можете позволять  себе что угодно. Но стоит вернуть вас всего на некоторое время пожить обратно туда откуда вы приехали, я более чем уверен, вы быстро прибежите обратно, наденете тфилин. Будете целовать землю. И благодарить бога за то что эта страна,  еврейская страна взяла вас под свое крыло.

Идем в мой телеграм

https://t.me/josef_alhazov

0

556

Еврейство-отделителям от государства на заметку.

Государство евреев это не привилегия.
Это историческая необходимость. Теодор Герцель

Автору этого набора слов Йосефу Алхазову (не знаю кто такой) нужно разъяснить, что его предков, а судя по фамилии они горские или бухарские, Теодор Герцль вообще не считал евреями.

+2

557

Старый Ворчун написал(а):

Автору этого набора слов Йосефу Алхазову (не знаю кто такой) нужно разъяснить, что его предков, а судя по фамилии они горские или бухарские, Теодор Герцль вообще не считал евреями.

Блогер местный. Из кавказских. Клоц и Фридман-Сарид отдыхают...

0

558

Блогер местный. Из кавказских. Клоц и Фридман-Сарид отдыхают...

Я уже заметил.
Для него Теодор Герцль - это нечто вроде дедушки Ленина для нас, когда мы были октябрятами.

0

559

Вообще, коллеги, "совок" (которого уже мало осталось в границах бывшего Союза) - в эмиграции просто таки цветет и пахнет. "Как смеешь ты есть советский хлеб и при этом не уважать волю партии и правительства?"
В свое время, помню, мрази пришли в ярость, когда я сказал, что жестокость Советской власти в первые 30 лет ее существования объяснялась тем, что это была власть новодворских. Когда они перебили друг друга - свирепость власти явно пошла на убыль.
А сейчас у меня новая мысль: а может, "совок" это вообще порождение клоцев? И везде куда они уехали, он воспроизводится на месте?

+3

560

Ketz
Я уже давно заметил, что многие израильские ура-патриоты мыслят советскими идиомами и говорят советскими лозунгами на новый лад. Пройдет зима, настанет лето - спасибо партии коалиции за это.
Самое смешное, когда и новые репатрианты начинают подражать и копировать "божьих людей" - из числа религиозных, шабат-кашрут и талитки-цицитки как самые-самые правильные. А через какое-то время, сваливают во всякие европки и америки и своих жен-тюленей выставляют напоказ в инстаграмме в бикини, в то время как жены религиозных не смеют обнажить и голову, выйти в соцсеть и вообще у них кошерные древние телефоны, а не всякие новомодные гаджеты. 
Но и в этом никаких особых проблем пока нет. Типичные жизненные ситуации, о которых часто рассказывает Василь.

Сейчас часть израильских баранов говорят нужно помогать Украине, как будто бы 56% мирового ВВП мало, зачем и почему, никто из них сказать не может. Так хочет свободномир.
Европа милитаризируется, Readiness 2030 основная программа, ранее имевшая говорящее название ReArm Europe, стратегическая оборонная инициатива, созданная на замещение амеров  и создание новых сил, сопоставимых с ними, после их сокращения и ухода. Это прямое следствие событий в 2022.

Причем здесь Израиль и почему израбараны, призывающие помогать украм, закапывают и себя и свое будущее? Поражение и отступление США на Украине, абсолютно неминуемо, несмотря на всех чмошных Пу и как бы хохлы и ауслендеры не хорохорились, приведут и к опасной оборотной стороне. Когда Еврорейх к началу 30-х обретя военную силу и частично или полностью, избавившись от американского военного сапога, встанет на ноги, у них  изменится и отношение к Израилю, пока они делали лишь пробные шары, рассказывая о санкциях и геноциде палестинцев, покуда Daddy им не позволяет разгуляться, но он проигрывающая сторона на европейском континенте, по новой стратегии национальной безопасности, его влияние будет существенно корректироваться из-за новых угроз номинально, а практически из-за невозможности вывезти и обеспечить своему прокси военную победу.

Сейчас в Европе имеется четыре основных военных локомотива, двое из них могут производить полный спектр вооружений. Три из четырех - это исторически страны антисемитские, одна вообще не в ЕС, хотя и в НАТО, а четвертая сейчас покупает у Израиля передовые Хец-3 на 7 лярдов баксов, отправляя американские поделия на Украину.

И никто из израильских заукраинцев не понимает одной простой вещи - с Израилем не происходит тоже самое что и с РФ, все санкционное давление и прочее, только по причине, одного лишь фактора. Охулиард санкций и обструкция наступят, когда один из мировых центров власти, скажем так в Брюсселе встанет на ноги и военные рельсы. Показав тогда израильтянам свою морду лица. А сами США все больше начнут дрейфовать в сторону крупной и мощной, но региональной державы. Какое при этом наступит отношение к Израилю и на европейском западе и на всем Востоке, я думаю, все могут себе представить. И вот тупорылые заукраинцы и ж-б, это приближают как могут, не соображая как сами копают себе яму.

0

561

золотой запас Израиля (резервы Банка Израиля) на 2025–2026 годы — 0 тонн.Банк Израиля полностью продал свои золотые резервы ещё в конце 1980-х — начале 1990-х годов (тогда было около 30–32 тонн). С тех пор Израиль не держит монетарное золото в резервах центрального банка, в отличие от большинства стран.Общие международные резервы Израиля очень высокие — около 229–230 млрд долларов на конец 2025 года (в основном валютные активы: доллары США, евро, облигации и т.д.), но без золота. Это сознательная политика: золото считается низкодоходным активом по сравнению с другими инвестициями.Израиль не входит в списки стран с золотыми резервами по данным World Gold Council, IMF и других источников. В отличие от Ливана (287 тонн), Израиль полагается на валютные резервы и сильную экономику.

спросил ии о золоте

0

562

антон написал(а):

золотой запас Израиля (резервы Банка Израиля) на 2025–2026 годы — 0 тонн.Банк Израиля полностью продал свои золотые резервы ещё в конце 1980-х — начале 1990-х годов (тогда было около 30–32 тонн). С тех пор Израиль не держит монетарное золото в резервах центрального банка, в отличие от большинства стран.Общие международные резервы Израиля очень высокие — около 229–230 млрд долларов на конец 2025 года (в основном валютные активы: доллары США, евро, облигации и т.д.), но без золота. Это сознательная политика: золото считается низкодоходным активом по сравнению с другими инвестициями.Израиль не входит в списки стран с золотыми резервами по данным World Gold Council, IMF и других источников. В отличие от Ливана (287 тонн), Израиль полагается на валютные резервы и сильную экономику.

спросил ии о золоте

Самые "умные".
Все страны переводят свои активы в золото, а тут играют на купи-продай.
В короткой перспективе это хорошо, но нужно думать лет на 20 вперед.
Или на такой срок проект "Израиль" не рассчитан?

0

563

А прав ли в этом случае Смотрич?

«Алё, разве мы виноваты, что вы убиваете друг друга», — говорит Смотрич арабским депутатам, комментируя преступность.

Чудовищное, по сути, заявление. Только вдумайтесь: министр финансов говорит почти двум миллионам арабских граждан — «вы чужие», и тем самым снимает с государства ответственность за их безопасность.

По сути, это звучит так: «я и полиция будем заниматься иудеями, а вы как-нибудь сами разберитесь».

Так невозможно построить ни нормальное государство, ни здоровое общество.
Михаил Пеливерт

0

564

А прав ли в этом случае Смотрич?

«Алё, разве мы виноваты, что вы убиваете друг друга», — говорит Смотрич арабским депутатам, комментируя преступность.

Чудовищное, по сути, заявление. Только вдумайтесь: министр финансов говорит почти двум миллионам арабских граждан — «вы чужие», и тем самым снимает с государства ответственность за их безопасность.

По сути, это звучит так: «я и полиция будем заниматься иудеями, а вы как-нибудь сами разберитесь».

Так невозможно построить ни нормальное государство, ни здоровое общество.
Михаил Пеливерт

прав - потому что арабы начинают драку и вопли при попытках еврее расследовать их криминал.  Так невозможно с ними ничего улучшить

0

565

Из фб.
Подпишусь под каждым словом,хотя я Евгения З. в жизни не знал.
В этом году я впервые приехала на кладбище в День памяти.
Мы приехали всей семьей к другу Евгению Зинершайну (ז״ל), командир роты 9263-го батальона "Хирам" 226-й резервной парашютно-десантной бригады "Нешер". Жене было всего 43
Когда  заходишь на военное кладбище, в глазах темнеет, потому что там попросту нет места… Родные, друзья, сослуживцы, коллеги - весь мир погибшего сужается до размеров могилы. А на ней цветы, детские поделки из керамики, флаг любимой команды, разрисованные камни с надписями. Крупицы нашей жизни.

Кладбище шумит: дети смеются, солдаты готовятся к мисдару (построению), взрослые проверяют у своих родителей воду, кепки. Звучит сирена. И все затихает в одну секунду. Кажется, никто не дышит. Только ветер бьется в микрофон, и листва шуршит над головой. Две очень долгие минуты один на один с мыслями, которые обычно гонишь от себя.

Потом молитвы и речи. Среди них и выступление депутата коалиции (не хочу даже называть его имени). Пустые слова, бессмысленные лозунги, звучащие как пощечины. А вокруг тысячи людей с опущенными головами.

Церемония заканчивается, но люди не расходятся.. еще пару минут постоять у могилы, пообщаться с теми, кого давно не видел.
Тут же на кладбище в Зихрон-Яакове, Алон встретил своего кумира - Ахават Ха-Шем Гордона, известного бойца тайского бокса. Лиэль познакомилась с Хидаем Зильберманом, он попросил сфотографировать его с кем-то, немного разговорились. На минуточку генерал-майор Армии обороны Израиля. Кто это, мы поняли уже потом по тому, сколько людей собралось вокруг него.

Вот мой Израиль. Без статусов, без ненависти. Открытый, теплый и обнимающий.

Своей смертью они завещали нам жизнь. Лишь бы мы были их достойны.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz