ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Земля Обетованая

Сообщений 421 страница 450 из 565

421

Farisei написал(а):

У меня у знакомой, сын уехал в Узбекистан и там преподаёт в школе IT.
Поинтересуюсь у неё, как он там общается с местными.

Я ж не говорю, что узбеки забыли русский, на который раньше они переходили при общении с русскими. А с образованием страны после распада Союза, как мне говорили, часто продолжают говорить на своём, показывая что теперь новые времена и нужно учить их язык. Не случайно по статистике большинство русскоязычных разъехалось

Славянское (и входящее в его состав, русское) население современного Узбекистана, как и ранее в Узбекской ССР, сконцентрировано в городах республики. Наибольшее количество русских (около 4/5 всего русского этноса) проживает в столице страны — городе Ташкенте, где по переписи 1989 года, русские составляли 37 % (850 тыс.) из 2,3 млн человек. К 2021 году это число сократилось до 105 тыс. (из 2.7 млн человек в 2021 году)[7], что составляет менее 4% жителей города.

И кстати интересно в этой же статье Вики

После 24 февраля 2022 года Узбекистан стал одним из мест эмиграции лиц, уклоняющихся от мобилизации. Министерство иностранных дел отметило резкий прирост пребывающих в стране россиян. По состоянию на конец октября всего в Узбекистан въехало из России 318 тыс человек[5]. По состоянию на середину 2023 года в Узбекистане получило вид на жительство около 30 тысяч граждан России.

Отредактировано Mark3 (2024-03-10 23:12:40)

0

422

Mark3 написал(а):

Я ж не говорю, что узбеки забыли русский

Про взрослых узбеков я и не сомневался.
Но вот что интересно.
У меня на складе работали узбеки и таджики, разных возрастов.
Некоторые родились после распада СССР.
И вот узбеки, молодые, говорили на русском без акцента.
Поэтому интересно, как там сейчас в школе.
Мне самому интересно, не с целью что то доказать.

0

423

Farisei написал(а):

Но вот что интересно.

Узбеки с Ташкента,Самарканда, с других крупных городов почти все говорят на русском.
У них это даже считалось  престижным.
А вот в кишлаках и райцентрах русский не знают.
Другие нацмены живущие в Узбекистане бухарские евреи, татары,корейцы,уйгуры, по русски говорят свободно.

0

424

Farisei написал(а):

Но вот что интересно.

В советский период преподавание русского в школах было обязательным и им владело большинство населения. Ныне ситуация изменилась, сейчас русским владеет, в основном, городское население — как этносы, традиционно знающие русский, а также часть узбеков. В сельской местности знание русского значительно хуже, в среде сельской молодёжи понимание русского практически отсутствует.

На территории республики сохранилась и продолжает действовать ряд государственных учебных заведений на русском языке. В крупных городах, областных центрах и Ташкенте работают школы и лицеи с русским языком обучения, в них, помимо русских и прочих русскоговорящих этносов, учатся и многие узбеки. Российское телевидение доступно только в качестве кабельного, предоставляемого населению платно местными провайдерами.

Но

Используя отсутствие пункта о государственном языке в Конституции СССР 1977 года, в октябре 1989 года власти Узбекской ССР провозгласили узбекский язык государственным[2]; русский язык при этом был наделён статусом языка межнационального общения, который он официально сохранял до 21 декабря 1995 года[3]. В новой редакции закона русский язык не упоминается, статья 4 новой Конституции страны провозглашает государственным языком страны узбекский[4].

Отредактировано Mark3 (2024-03-11 13:47:09)

0

425

Farisei написал(а):

С большой натяжкой можно это назвать войной сухопутной.
Они почти месяц долбили их с воздуха, не встречая ни какого противодействия.
Одновременно вели переговоры с генералами и купили их.
А потом как по Бродвею поехали на танках.
И то, кто то, до кого видимо не успели довести приказ не стрелять или не успели вовремя отобрать у него боеприпасы, умудрился замогилить амбрамс на марше. После чего пиндосы два дня думали - а стоит ли им идти дальше или ну его нах.

Не совсем так..
http://www.proza.ru/2007/03/31-151  - Бои МИ-24 в Ираке.

Нашёл очень занятные пояснения к видеозаписям боёв наших вертолётов Ми-24, во время войны в Ираке. Эти вертолёты, ещё называют "Крокодилами". Подразделение иракских ВВС, называлось "Песчанные демоны", уцелевшие вертолёты перелетели в Иран.
Пояснения, соправождаются узкотехническими терминами, читать сложно, но вывод один.
Не так уж и плохи наши старенькие вертолёты в бою.:))
Друзья неторопитесь меня ругать:))
Взял работу эксперта и выложил на своей странице, сам моряк и в вертолётах ни чего не понимаю.

Отредактировано Аристарх (2024-03-11 14:14:03)

0

426

https://www.facebook.com/share/v/JWGozH … tid=oFDknk
Девчонка солдатка поставила "арабуша" на место...

0

427

Нас, работающих израильских гидов, осталось совсем не много... Два года коронавируса и год войны окончательно убили туристическую отрасль. Именно поэтому мы, оставшиеся, с трепетом относимся к памяти тех коллег, кто уже не с нами, кто сейчас, возможно, проводит экскурсии в другом мире...   Вчера был как раз такой день. Небольшая группа собралась, чтобы почтить память ушедших и полить деревья, которые мы уже несколько лет высаживаем в "Президентском лесу" в честь каждого гида, который не с нами.
"Президентский лес" или лес "Цора" находится возле возле Эштаоль. Очень красивое место. Там же рядом находится могила еврейского героя Самсона. И когда я ехал домой, с мыслями о Самсоне и о спектакле театра "Гешер" "Самсон-Назорей" - началось....
Это было необыкновенно красиво - ракеты в ночном небе, летящие над Тель-Авивом. "Президентский лес" находится на возвышении - примерно 400 метров над уровнем моря. Поэтому весь тельавивский мегаполис видно, как на ладони.
Это было очень красиво и очень страшно. Если кто-то вам скажет, что не боится падающих ракет - он или глуп или врет. Было очень страшно и мне, но спрятаться негде, поэтому, открыв окна машины, я продолжил движение.
Мысли витали в голове таким же роем, как падающие ракеты. Я думал о том, почему "они" всегда нападают в праздники...  Судный день, Симхат Тора, и вот... еврейский Новый год.
Я думал о том, почему Иран нас ненавидит? Где мы, евреи, израильтяне, перешли дорогу аятолам? 
Я думал о том, что плохого сделали те люди в Яффо, которых застрелили террористы - по радио как раз об этом говорили.
Никаких ответов на мои вопросы по радио не было. Но я знаю ответы.  Мы мешаем многим, потому что мы - не такие как они.  Мы - лучше.  Мы не нападаем по праздникам. Мы сообщаем гражданским о том, где и когда будем бомбить. Мы привозим в Газу гуманитарную помощь. Мы передали ХАМАСу лекарства, из которых ни одна таблетка не дошла до захваченных израильтян.
Мы - лучше!  Именно поэтому нас ненавидят!
Я не знаю, насколько вас обрадует эта мысль - мысль о том, что мы лучше и поэтому нас убивают! Но в новом еврейском году я хочу напомнить вам кое-что...
Нас убивают и ненавидят давно. Тысячи лет.  А мы живем и процветаем. Мы создаем, строим, придумываем, двигаем вперед прогресс и науку. Из-за этого нас еще больше ненавидят.
В Иране гордятся тем, сколько людей у них повесили, сколько ракет они запустили. А у нас, в разгар войны проходит "Неделя инноваций и науки 2024" (в Натании).
В России торжественно сообщают о взрыве на стартовой площадке очередной "кузькиной матери", а в Израиле об открытии нового лекарства.  Да-да - та самая израильская медицина, которую мы ругаем каждый день, делает такие прорывы в будущее, которые еще недавно казались фантастикой.

Тель-Авивский университет разрабатывает назальную вакцину, которая защитит людей от болезни Альцгеймера и сердечного инсульта.

В Технионе (Хайфа) разработали простой анализ крови, позволяющий выявлять различные виды рака.

Центр Ихлов (Тель-Авив) выделил белок, который делает колоноскопию ненужной для выявления рака толстой кишки, с помощью простого анализа крови. Рак толстой кишки убивает около 500 000 человек ежегодно.

Акне действительно вызывает беспокойство у подростков. Лаборатория Curlight создала лекарство, используя УФ-лучи высокой интенсивности, которые убивают бактерии, вызывающие акне.

Еврейский университет (Иерусалим) разработал электрический нейростимулятор (батарейки), который имплантируется в грудь пациентов с болезнью Паркинсона, подобно кардиостимулятору. Излучения этого устройства блокируют нервные сигналы, вызывающие тремор.

Endopat — это устройство, помещаемое между пальцами-индикаторами, которое может измерить состояние артерий и предсказать вероятность сердечного приступа в ближайшие 7 лет, устраняя необходимость в катетеризации.

Университет Бар-Илан исследует новый препарат, который борется с вирусами через кровоток. Он называется Vecoy Trap, так как он обманывает вирус, заставляя его самоуничтожаться, и чрезвычайно полезен для борьбы с гепатитом, а в будущем — со СПИДом и Эболой.

Израильские ученые из медицинского центра «Хадасса» (Иерусалим), возможно, открыли первое лекарство от бокового амиотрофического склероза, известного как болезнь Лу Геринга. Стивен Хокинг страдал от этой болезни и использовал методы, изобретенные израильскими учеными, для общения.

Мы - лучше!   Поэтому нас не любят!  И как не тяжело нам жить с этой ненавистью, мы двигаемся дальше, потому что мы лучше!!
Вот такое сумбурное поздравление всем израильтянам и сочувствующим!  С Новым еврейским годом!  Мы прожили еще один год, полный ненависти к нам, но это был год полный любви к своей стране и людям!
Мы - лучше, потому что находим в себе силы любить даже тогда, когда нас ненавидят и убивают!!
Борис Брестовицкий.

0

428

Василь Мотузка написал(а):

Я не знаю, насколько вас обрадует эта мысль - мысль о том, что мы лучше и поэтому нас убивают! Но в новом еврейском году я хочу напомнить вам кое-что...
Нас убивают и ненавидят давно. Тысячи лет.  А мы живем и процветаем. Мы создаем, строим, придумываем, двигаем вперед прогресс и науку. Из-за этого нас еще больше ненавидят.

:crazyfun:
Бред

+1

429

Farisei
Известный в Израиле русскоязычный гид. С Ленинграда кстати приехал в 1990-м.

0

430

Farisei

Верю, что он хороший гид.
Но он совершенно не понимает, за что нас ненавидят во всех веках.

0

431

Нас, работающих израильских гидов, осталось совсем не много... Два года коронавируса и год войны окончательно убили туристическую отрасль. Именно поэтому мы, оставшиеся, с трепетом относимся к памяти тех коллег, кто уже не с нами, кто сейчас, возможно, проводит экскурсии в другом мире...   Вчера был как раз такой день. Небольшая группа собралась, чтобы почтить память ушедших и полить деревья, которые мы уже несколько лет высаживаем в "Президентском лесу" в честь каждого гида, который не с нами.
"Президентский лес" или лес "Цора" находится возле возле Эштаоль. Очень красивое место. Там же рядом находится могила еврейского героя Самсона. И когда я ехал домой, с мыслями о Самсоне и о спектакле театра "Гешер" "Самсон-Назорей" - началось....
Это было необыкновенно красиво - ракеты в ночном небе, летящие над Тель-Авивом. "Президентский лес" находится на возвышении - примерно 400 метров над уровнем моря. Поэтому весь тельавивский мегаполис видно, как на ладони.
Это было очень красиво и очень страшно. Если кто-то вам скажет, что не боится падающих ракет - он или глуп или врет. Было очень страшно и мне, но спрятаться негде, поэтому, открыв окна машины, я продолжил движение.
Мысли витали в голове таким же роем, как падающие ракеты. Я думал о том, почему "они" всегда нападают в праздники...  Судный день, Симхат Тора, и вот... еврейский Новый год.
Я думал о том, почему Иран нас ненавидит? Где мы, евреи, израильтяне, перешли дорогу аятолам? 
Я думал о том, что плохого сделали те люди в Яффо, которых застрелили террористы - по радио как раз об этом говорили.
Никаких ответов на мои вопросы по радио не было. Но я знаю ответы.  Мы мешаем многим, потому что мы - не такие как они.  Мы - лучше.  Мы не нападаем по праздникам. Мы сообщаем гражданским о том, где и когда будем бомбить. Мы привозим в Газу гуманитарную помощь. Мы передали ХАМАСу лекарства, из которых ни одна таблетка не дошла до захваченных израильтян.
Мы - лучше!  Именно поэтому нас ненавидят!
В Иране гордятся тем, сколько людей у них повесили, сколько ракет они запустили. А у нас, в разгар войны проходит "Неделя инноваций и науки 2024" (в Натании).
В России торжественно сообщают о взрыве на стартовой площадке очередной "кузькиной матери", а в Израиле об открытии нового лекарства.  Да-да - та самая израильская медицина, которую мы ругаем каждый день, делает такие прорывы в будущее, которые еще недавно казались фантастикой.

Тель-Авивский университет разрабатывает назальную вакцину, которая защитит людей от болезни Альцгеймера и сердечного инсульта.

В Технионе (Хайфа) разработали простой анализ крови, позволяющий выявлять различные виды рака.

Центр Ихлов (Тель-Авив) выделил белок, который делает колоноскопию ненужной для выявления рака толстой кишки, с помощью простого анализа крови. Рак толстой кишки убивает около 500 000 человек ежегодно.

Акне действительно вызывает беспокойство у подростков. Лаборатория Curlight создала лекарство, используя УФ-лучи высокой интенсивности, которые убивают бактерии, вызывающие акне.

Еврейский университет (Иерусалим) разработал электрический нейростимулятор (батарейки), который имплантируется в грудь пациентов с болезнью Паркинсона, подобно кардиостимулятору. Излучения этого устройства блокируют нервные сигналы, вызывающие тремор.

Endopat — это устройство, помещаемое между пальцами-индикаторами, которое может измерить состояние артерий и предсказать вероятность сердечного приступа в ближайшие 7 лет, устраняя необходимость в катетеризации.

Университет Бар-Илан исследует новый препарат, который борется с вирусами через кровоток. Он называется Vecoy Trap, так как он обманывает вирус, заставляя его самоуничтожаться, и чрезвычайно полезен для борьбы с гепатитом, а в будущем — со СПИДом и Эболой.

Израильские ученые из медицинского центра «Хадасса» (Иерусалим), возможно, открыли первое лекарство от бокового амиотрофического склероза, известного как болезнь Лу Геринга. Стивен Хокинг страдал от этой болезни и использовал методы, изобретенные израильскими учеными, для общения.

Мы - лучше!   Поэтому нас не любят!  И как не тяжело нам жить с этой ненавистью, мы двигаемся дальше, потому что мы лучше!!
Вот такое сумбурное поздравление всем израильтянам и сочувствующим!  С Новым еврейским годом!  Мы прожили еще один год, полный ненависти к нам, но это был год полный любви к своей стране и людям!
Мы - лучше, потому что находим в себе силы любить даже тогда, когда нас ненавидят и убивают!!
Борис Брестовицкий.

"вокруг кипит жизнь, люди поддерживают друг друга, выступают на собраниях, выручают, помогают в работе, знающий обучает отстающего, пожилой передает молодым, бригада избавляется от пьяницы, непрерывно улучшается и совершенствуется станочный парк, и научные исследования удовлетворяют самым высоким требованиям. А включаешь – не работает"(с)

Сколько у нас нужно ждать, чтобы сделать МРТ? А?

+1

432

Старый Ворчун написал(а):

Сколько у нас нужно ждать, чтобы сделать МРТ? А?

Один раз делал. Ждал 2 месяца. Но мне не срочно было нужно.
И я не в восторге от местной медицины. Но чел живет здесь почти 35 лет. Он вполне адекватный. И странно читать такое о  бывших мАсквичей и питерцев. Ладно Жмеринка-Бобруйск-Бухара. По моему они так и остались в СССР 1990 года. И сравнивают его с Израилем.

0

433

https://youtu.be/WAzF7funh6I

0

434

Farisei

нет он приехал с городка Бендеры. Я был на его экскурсии и он сказал.
Но он приятный гид и умный чел вполне. Хотя и РФ не любит как я видел по его фейсбуку

0

435

Один раз делал. Ждал 2 месяца. Но мне не срочно было нужно.
И я не в восторге от местной медицины. Но чел живет здесь почти 35 лет. Он вполне адекватный. И странно читать такое о  бывших мАсквичей и питерцев. Ладно Жмеринка-Бобруйск-Бухара. По моему они так и остались в СССР 1990 года. И сравнивают его с Израилем.

Спросим у Фарисея сколько времени ему нужно ждать, чтобы сделать МРТ.
А, Фарисей?

0

436

антон написал(а):

нет он приехал с городка Бендеры. Я был на его экскурсии и он сказал.
Но он приятный гид и умный чел вполне. Хотя и РФ не любит как я видел по его фейсбуку

Был я в этом городке.
Чуть не утонул там в реке.

0

437

А, Фарисей?

Если МНЕ нужно быстро - хоть через час.
Если чисто по направлению из поликлиники - тут могут быть совершенно разные сроки.
И две недели и два месяца.
Но это если не что то угрожающее, а именно так, текущая проверка.
Если состояние угрожающее или ты уже лежишь в больнице - то тоже сделают мгновенно.
.
А за денежку - пожалуйте хоть целый день лежите , мы вас будем сканировать.
Но я так скажу - самый дорогой МРТ за деньги, примерно 18 000 руб, это с контрастом.
Сам контраст дорогой.
А вот без контраста - примерно, в среднем 5000 руб.  от ( 3000 тыс начинается)
Чтобы было понятно дорого это или нет - сходить в магазин и купить продуктов дня на 4 стоит примерно 3000 руб.

0

438

Farisei написал(а):

А, Фарисей?

Если МНЕ нужно быстро - хоть через час.
Если чисто по направлению из поликлиники - тут могут быть совершенно разные сроки.
И две недели и два месяца.
Но это если не что то угрожающее, а именно так, текущая проверка.
Если состояние угрожающее или ты уже лежишь в больнице - то тоже сделают мгновенно.
.
А за денежку - пожалуйте хоть целый день лежите , мы вас будем сканировать.
Но я так скажу - самый дорогой МРТ за деньги, примерно 18 000 руб, это с контрастом.
Сам контраст дорогой.
А вот без контраста - примерно, в среднем 5000 руб.  от ( 3000 тыс начинается)
Чтобы было понятно дорого это или нет - сходить в магазин и купить продуктов дня на 4 стоит примерно 3000 руб.

Добавим, что перед госпитализацией по Скорой с подозрением на что то серьезное типа инсульта или вообще с неустановленным диагнозом КТ делают автоматом. Правда в области КТ не везде есть, это в Москве есть.

Отредактировано DD (2024-10-11 21:54:02)

0

439

В частной клинике в Асуте в тот же день сделают. Или на следующий.А если через поликлинику,то месяц,два.

0

440

Умер Эдуард Кузнецов - главный герой "самолётного дела" 1970 года, многолетний редактор газеты "Вести".
Здешняя "девятка" уже захлебывается рыданиями. Завтра, не сомневаюсь, подтянутся и другие "русскоязычные СМИ", требуя от нас пасть ниц перед "героем, который обеспечил всем евреям свободу".
Наверное, кого-то опять сильно огорчу, но ни малейшего пиетета перед этими "узниками Сиона" я не испытываю. Кто их вообще уполномочил совершать "подвиги" от имени евреев? Какую пользу остальным советским евреям принесло их покушение на угон самолёта? Ещё мой отец считал, что пользы евреям от этих "борцов-сионистов" не было никакой. Напротив, на всех евреев падало подозрение в нелояльности, что приводило к усилению и так существовавшей дискриминации. Помню рассказ моей знакомой женщины-врача, что при ее попытке в 1976 году устроить дочку в престижную ленинградскую школу ей прямым текстом заявили: "Мы не хотим готовить кадры для будущей эмиграции". Косвенно и за это героям-угонщикам и прочим щаранским стоит сказать спасибо.
Есть еще один момент. Предположим, они считали СССР чем-то вроде большого гетто. Но если ты точно знаешь, что из-за твоего побега из гетто пострадает твоя семья - станешь ли ты его совершать, подставляя близких? Это очень неоднозначный вопрос.

+3

441

Виновато в большей степени советское руководство,которое не разрешало евреям свободно выехать на историческую родину.
Что плохого в том,что грек хочет жить в Греции,немец в Германии,венгр в Венгрии,поляк в Польше,а еврей в Израиле?
Но коммунисты не выпускали их в страны, к народам которых эти советские граждане относятся. Я кстати тоже осуждаю террористические методы конкретно этой группы. Ладно,допустим Щаранский действительно был шпионом  Но другие сионисты отказники как раз мирными методами пытались добиться разрешения на выезд. И их гнобили за это. Кого то сажали,кого то в дурке "лечили".
А кому "повезло", просто увольняли с работы и в лучшем случае люди работали дворниками и сторожами.
Что совку плохого сделал бывший капитан киевского Динамо и игрок сборной СССР и позже тренер советских команд Виктор Израилевич Каневский,которому советская власть сломала жизнь и судьбу?
Чем он против неё провинился? И таких как он тысячи были. Вы видели в Израиле ватиков из алии 70-х? Как они относились к совку и даже к нам,алие 90-х? И справедливо ли было их отношение к нам,когда среди нас были апологеты совка, к которому у них было своё отношение? Я тогда этого не понимал. Сейчас понимаю, ещё как понимаю.

0

442

Виновато в большей степени советское руководство,которое не разрешало евреям свободно выехать на историческую родину.

Это была ошибка не только в отношении к евреям, но и вообще к гражданам.

0

443

Farisei написал(а):

Это была ошибка не только в отношении к евреям, но и вообще к гражданам.

Ну  я же и написал ниже. Кроме евреев,право на репатриацию имели немцы с Казахстана,понтийские греки с Приазовья,закарпатские венгры,болгары с Молдовы и Бессарабии,поляки с запада Украины,румыны с Буковины..
Плюс сосланные народы,которые не по своей воле оказались в ссылке,но это внутри страны.

0

444

Хм.. "ошибка", снова - ашипка! Коллеги.. нравиться это выражение. - Товарищи! - неуместно как-то звучит, не хватает только портвейна - три топора, камрады - пошловато на этом форуме, - господа? Мм.. вообще старорежимно, нафталином отдает. Но речь не о том.

Поразительное единодушие. А не кажеться ли ВАМ, что подобных "ошибок" слишком много и исправлять их никто не собираеться? Читая информацию времен создания Израиля, не ошибусь сказав что тов Сталин не одобрял эмиграцию советских офицеров-евреев и специалистов? Но, шла война и со скрипом соглашался. Насчет же остальных, особых проблем не возникало. А в странах будущего СЭВа так вообще, это было как на другой трамвай сесть.
Кто же  поставил заслон на пути движения в Земли Обетованные? И главное - для чего?
Герой все тот же.. наш незабвенный хохол - Никита Сергеич Хрущов. Трудно найти человека больше всех виноватого в развале Союза. Разве что Горби? Но тот не мешал скорее, чем что-то реально делал.
Давайте честно скажем, евреи не просто народ. Орудие. В результате убийственной для русской нации революции, они занимали руководящие и отвественные посты в стране с 17-37 года. Пустели целые местечки - Все ушли во власть. В Москву, Питер..
Не надо кидать в меня возражениями. Время было такое, нравиться это кому-то или нет, народ отрекся от традиционных ценностей и поплатился за теплохладность.
И не всегда это было плохо.
Активность, предприимчивость, напор..
Никто ведь до сих пор, не высказывает недовольство узнав что в руководстве предприятия имеет быть лицо еврейской национальности. Или в юриспруденции. Более того, одобрительно кивают.
Вся соль тут в чем?
И вот этот народ, взялись шельмовать, ограничивать, поучать, вешать ярлыки..  Народ, который за 30 лет врос во власть и управление.
Кто мог это сделать - другой вопрос.
Но ответ будет однозначный, Союз был обречен.
Орудие поменяло полюса и заработало в нужном направлении.
Да, да коллеги, как можно называть народ.. бла-бла-бла! Вась не бей меня сильно по голове, бо контузя была..  бо-бо головка иногда дает о себе знать.
:tomato:
Но если у кого-то иная точка зрения, просьба - поделиться. Интересно же..

Отредактировано Аристарх (2024-12-23 10:08:00)

0

445

Аристарх написал(а):

Хм.. "ошибка", снова - ашипка! Коллеги.. нравиться это выражение. - Товарищи! - неуместно как-то звучит, не хватает только портвейна - три топора, камрады - пошловато на этом форуме, - господа? Мм.. вообще старорежимно, нафталином отдает. Но речь не о том.

Поразительное единодушие. А не кажеться ли ВАМ, что подобных "ошибок" слишком много и исправлять их никто не собираеться? Читая информацию времен создания Израиля, не ошибусь сказав что тов Сталин не одобрял эмиграцию советских офицеров-евреев и специалистов? Но, шла война и со скрипом соглашался. Насчет же остальных, особых проблем не возникало. А в странах будущего СЭВа так вообще, это было как на другой трамвай сесть.
Кто же  поставил заслон на пути движения в Земли Обетованные? И главное - для чего?
Герой все тот же.. наш незабвенный хохол - Никита Сергеич Хрущов. Трудно найти человека больше всех виноватого в развале Союза. Разве что Горби? Но тот не мешал скорее, чем что-то реально делал.
Давайте честно скажем, евреи не просто народ. Орудие. В результате убийственной для русской нации революции, они занимали руководящие и отвественные посты в стране с 17-37 года. Пустели целые местечки - Все ушли во власть. В Москву, Питер..
Не надо кидать в меня возражениями. Время было такое, нравиться это кому-то или нет, народ отрекся от традиционных ценностей и поплатился за теплохладность.
И не всегда это было плохо.
Активность, предприимчивость, напор..
Никто ведь до сих пор, не высказывает недовольство узнав что в руководстве предприятия имеет быть лицо еврейской национальности. Или в юриспруденции. Более того, одобрительно кивают.
Вся соль тут в чем?
И вот этот народ, взялись шельмовать, ограничивать, поучать, вешать ярлыки..  Народ, который за 30 лет врос во власть и управление.
Кто мог это сделать - другой вопрос.
Но ответ будет однозначный, Союз был обречен.
Орудие поменяло полюса и заработало в нужном направлении.
Да, да коллеги, как можно называть народ.. бла-бла-бла! Вась не бей меня сильно по голове, бо контузя была..  бо-бо головка иногда дает о себе знать.

Но если у кого-то иная точка зрения, просьба - поделиться. Интересно же..

Отредактировано Аристарх (Сегодня 10:08:00)

Все правильно с точки зрения русского человека. Я даже спорить не буду
А тебе задам тоже вопрос. Не секрет,что русские,как и евреи разбросаны по всеми свету и потихоньку происходит естественная ассимиляция через смешаные браки с местным населением. Где то быстрее,где то не очень. И вот Россия принимает закон,аналогичный Израилю,согласно которому люди русского происхождения( достаточно одной русской бабки или деда) могут приехать в РФ,получить гражданство, денежное пособие и т.д.
А страна "N" препятствует этому, при этом не только не выпускает русских,но и ещё всячески дискриминирует при приёме в ВУЗ, на работу,также запрещает РПЦ, изучение русского языка. Кстати,такие страны есть. И мы их знаем. Но при всем этом русским никто не мешает ехать в Россию.
А евреям как раз таки при всем этом препятствовали переезду на историческую родину. Да,бухарских,кавказских и грузинских выпускали. А также прибалтийских и молдавских. Этих скорее всего потому,что они так и не стали в полной мере советскими людьми. И жили в своих местечковых добровольных "гетто".
Поэтому у меня в отличии от БО нет никакой предубежденности к советским сионистам.
Кроме конечно "самолетчиков". Угон самолёта это террорист. Они никого не собирались убивать и причинять зла. Смертной казни они не заслужили. Но 10-15 лет самое то.

0

446

Аристарх написал(а):

Народ, который за 30 лет врос во власть и управление.

Лень мне искать, но есть статистика и она не подтверждает это расхожее мнение.

+1

447

Аристарх

Была весна 1912 года, перед экзаменами в саду была устроена сходка. На нее созвали всех гимназистов нашего класса, кроме евреев. Евреи об этой сходке ничего не должны были знать.
На сходке было решено, что лучшие ученики из русских и поляков должны на экзаменах хотя бы по одному предмету схватить четверку, чтобы не получить золотой медали. Мы решили отдать все золотые медали евреям. Без этих медалей их не принимали в университет.

Константин Паустовский, "Далекие годы. Книга о жизни"

Поэтому "Пустели целые местечки - Все ушли во власть. В Москву, Питер.."
Только  не "ушли во власть", а воспользовались возможнотями равенства в правах, которые получили после революции.

Ландау, Зельдович, Мигдал, Харитон, Халатников, Йоффе, Мандельштам, Лансберг, Кикоин. И это только физики.
А были еще инженеры, ракетчики, математики, врачи, биологи.
Главный конструктор танков КВ и ИС, САУ на их базе - Ж.Я.Котин - был евреем. Главным конструктором лучших советских истребителей времен ВОВ Ла-5 и Ла-7 был Семен Лавочкин. Тоже еврей.
Я вас уже спрашивал слышали ли вы такие фамилии: Серебрянский, Дейч, Кривицкий, Орлов, Маневич, Эйтингон, Слуцкий, Трилиссер, Шпигельгласс?
Вы знаете кто это?

+2

448

Аристарх

Была весна 1912 года, перед экзаменами в саду была устроена сходка. На нее созвали всех гимназистов нашего класса, кроме евреев. Евреи об этой сходке ничего не должны были знать.
    На сходке было решено, что лучшие ученики из русских и поляков должны на экзаменах хотя бы по одному предмету схватить четверку, чтобы не получить золотой медали. Мы решили отдать все золотые медали евреям. Без этих медалей их не принимали в университет.

Константин Паустовский, "Далекие годы. Книга о жизни"

Поэтому "Пустели целые местечки - Все ушли во власть. В Москву, Питер.."
Только  не "ушли во власть", а воспользовались возможнотями равенства в правах, которые получили после революции.

Ландау, Зельдович, Мигдал, Харитон, Халатников, Йоффе, Мандельштам, Лансберг, Кикоин. И это только физики.
А были еще инженеры, ракетчики, математики, врачи, биологи.
Главный конструктор танков КВ и ИС, САУ на их базе - Ж.Я.Котин - был евреем. Главным конструктором лучших советских истребителей времен ВОВ Ла-5 и Ла-7 был Семен Лавочкин. Тоже еврей.
Я вас уже спрашивал слышали ли вы такие фамилии: Серебрянский, Дейч, Кривицкий, Орлов, Маневич, Эйтингон, Слуцкий, Трилиссер, Шпигельгласс?
Вы знаете кто это?

Фурдуева электроакустика еще можно вспомнить
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/6/t367960.jpg
Там целая династия.
Ф. Морза.
https://libcats.org/book/452106?ysclid= … 3661753490
Дейч если Марк, то це редкостная свинья из газеты МК, которая утонула. В смысле не газета, хотя тоже свинья.

Отредактировано DD (2024-12-23 15:55:15)

0

449

DD
Это тот Дейч, который Арнольд.
Который завербовал Филби, Берджесса, Кэрнкросса, Бланта и Макклина. "Кембриджскую пятерку"
Короче: все вышеперечисленные - это советские разведчики. И по случайному совпадению евреи.

0

450

DD
Это тот Дейч, который Арнольд.
Который завербовал Филби, Берджесса, Кэрнкросса, Бланта и Макклина. "Кембриджскую пятерку"
Короче: все вышеперечисленные - это советские разведчики. И по случайному совпадению евреи.

Аа вот вы про кого. Другое дело.
ПС. Только про тех уж никто не помнит, помнят других Дейчей, вот в чем проблема.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/6/t604327.jpg

Отредактировано DD (2024-12-23 16:06:20)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz