ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Земля Обетованая

Сообщений 391 страница 420 из 565

391

Бласко Оргес написал(а):

Такие, как этот Душанов - на Юге исключение, а не правило. Где можно безопасно обчистить денежного чужака - они своего никогда не упустят. С меня, помню, вымогали деньги за мои собственные медицинские учебники, 1990 года выпуска, заявляя, что это их "национальное достояние".

Ну так не надо  быть чужаком - понятно что местных обижало что понаехавшие не хотят знать местный язык и обычаи и высокомерны по отношению к аборигенам

0

392

Василь Мотузка написал(а):

Бухарские евреи как раз знали узбекский и таджикские языки.

Они же по сути местные для тех краёв - без знания языка им было не прожить там

0

393

Mark3 написал(а):

Ну так не надо  быть чужаком - понятно что местных обижало что понаехавшие не хотят знать местный язык и обычаи и высокомерны по отношению к аборигенам

Mark3!
Ваши советы, без сомнения, драгоценны. Не сомневаюсь ни секунды, что прожив здесь 20 - 30 лет, Вы в совершенстве выучили арабский язык. Именно по этой причине они не считают Вас чужаком, никогда не обманывают и не обижают.

+1

394

Я не жил в среднеазиатских союзных республиках, но в советской армии служил с представителями народов тех мест. Но я обратил внимание,что русские и ашкеназские евреи с Грузии многие знали грузинский язык. Из республик Прибалтики русскоязысные знали местные языки где то 50/50 . Взависимости от срока проживания в республике. Обычно второе поколение уже более менее знали.

0

395

Mark3 написал(а):

Ну да нельзя сказать, что совсем тупые, как считает СВ, то есть учатся на своих ошибках, оплачивая их собственной кровью. А были бы умными, то учились бы на чужих ошибках, тем более что война на Украине давала массу инфы: что разведка может прошляпить внезапный удар, что и без танков можно наступать на противника, что дронами можно жечь танки и тд.

Они не тупые.
Они не обученные.

Курсы, еще одни курсы, еще одни курсы..... Нет систематического обучения, нет места, где концентируется боевой опыт и разрабатываются новые общевойсковые концепции.
Есть единицы командиров бригад, которые не прыгали из рода войск в другой род войск ради карьеры, а накапливали боевой опыт, систематизировали. Ну и результат соответствующий.

Могу сказать про танковые части.
В 2006 году были большие потери, поскольку вообще отсутствовала система эвакуации подбитых машин с поля боя.
Сейчас специально были выделены "танки-спасатели" для эвакуации.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-03-10 09:38:01)

0

396

Бласко Оргес написал(а):

Mark3!
Ваши советы, без сомнения, драгоценны. Не сомневаюсь ни секунды, что прожив здесь 20 - 30 лет, Вы в совершенстве выучили арабский язык. Именно по этой причине они не считают Вас чужаком, никогда не обманывают и не обижают.

:rofl: однако..  :rofl:

0

397

Mark3 написал(а):

..то есть учатся на своих ошибках, оплачивая их собственной кровью. А были бы умными, то учились бы на чужих ошибках,..

Увы, Марк.  :dontknow: Человек такое существо, что пока не вляпается - не понимает. А все эти - я не такой, и .. - бла-бла-глупости.
Правда если рядом Наставник с расширенными функциями по умолчанию, и после сделанного ляпа не отходя от кассы в морду, или расписдон после которого уж лучше бы в морду дали, и тут же исправляешь свой ляп, то да. Могу согласиться что научился, на чужой ошибке.  )) Кстати, иногда такую роль играет жена. Чем они чуют не знаю, но чаще всего каркают верно.

0

398

Аристарх написал(а):

Увы, Марк.   Человек такое существо, что пока не вляпается - не понимает. А все эти - я не такой, и .. - бла-бла-глупости.
Правда если рядом Наставник с расширенными функциями по умолчанию, и после сделанного ляпа не отходя от кассы в морду, или расписдон после которого уж лучше бы в морду дали, и тут же исправляешь свой ляп, то да. Могу согласиться что научился, на чужой ошибке.  )) Кстати, иногда такую роль играет жена. Чем они чуют не знаю, но чаще всего каркают верно.

Ну жёны обычно просто по своей вредной натуре вещают наоборот, назло можно сказать, и бывает конечно, что их  карканье срабытывает. А вообще человеку на то и дана голова, чтобы подумать, прежде чем следовать своим инстинктам или раздолбайству

0

399

Аристарх написал(а):

..... или расписдон после которого уж лучше бы в морду дали....

Да уж, вспомнил молодость.

0

400

Старый Ворчун написал(а):

Они не тупые.
Они не обученные.

Курсы, еще одни курсы, еще одни курсы..... Нет систематического обучения, нет места, где концентируется боевой опыт и разрабатываются новые общевойсковые концепции.
Есть единицы командиров бригад, которые не прыгали из рода войск в другой род войск ради карьеры, а накапливали боевой опыт, систематизировали. Ну и результат соответствующий.

Могу сказать про танковые части.
В 2006 году были большие потери, поскольку вообще отсутствовала система эвакуации подбитых машин с поля боя.
Сейчас специально были выделены "танки-спасатели" для эвакуации.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 09:38:01)

А разве наших не отправляют на обучение в Вест Пойнт и другие военые академки Штатов или Британии :question:

0

401

Mark3 написал(а):

А разве наших не отправляют на обучение в Вест Пойнт и другие военые академки Штатов или Британии

Как вы думаете, много поймет выпускник строительного ПТУ, попав на лекцию МФТИ?

0

402

Бласко Оргес написал(а):

Mark3!

Это не советы, а констатация факта, вынесенная мною впоследствии из общения с ними на форумах. И кстати Израиля точно также касается: те, кто не знает иврит и выпендривается в поведении, общении и даже одежде, то имеют гораздо больше шансов быть обманутыми

0

403

Старый Ворчун
Ну и что сделали выпускники советских военных училищ в Афгане,в Чечне?
Сейчас за редким исключением типа Залужного, в российской армии и ЗСУ тоже высшее командование выпускники советских военных училищ. Что суровикины с герасимовыми,что муженки,ковали,забродские и сырские. Возможно они и однокашниками были,просто судьба в 1991 году, когда они лейтенантами были, их развела по разные стороны баррикад. Но школа у них одна.

0

404

Старый Ворчун
Сейчас за редким исключением типа Залужного, в российской армии и ЗСУ тоже высшее командование выпускники советских военных училищ. Что суровикины с герасимовыми,что муженки,ковали,забродские и сырские. Возможно они и однокашниками были,просто судьба в 1991 году, когда они лейтенантами были, их развела по разные стороны баррикад. Но школа у них одна.

Вы когда учились, не замечали что есть ученики-двоешники и ученики-отличники?

0

405

надо добить хамас несмотря на проделки байдена........

0

406

simon1972 написал(а):

надо добить хамас несмотря на проделки байдена........

Тогда нужно попрощаться с оставшимися в живых заложниками.

0

407

Вы когда учились, не замечали что есть ученики-двоешники и ученики-отличники?

Двоечники в военные училища не поступали. Они после 8 классов шли в ПТУ.
Кстати отличники медалисты тоже туда не стремились. В основном середнячки туда шли. Хорошисты,иногда те,которые с тройки на четверки,плюс нацкадры конечно же. В Турк ВО и КЗак ВО немало офицеров нацменов были.

+1

408

Но если вернутся к нашим "квасим", то условный Моше или Шломо пошел на срочную, потом если понравилось, на курсы. Если нет багрута,то пришел в свою школу, договорился о багруте, закончил офицерские курсы.
А дальше, если с начальством дружить,то и карьеру можно сделать. Особенно если твой папа и его начальника папа в одном кибуце росли...

0

409

Mark3 написал(а):

Это не советы, а констатация факта, вынесенная мною впоследствии из общения с ними на форумах. И кстати Израиля точно также касается: те, кто не знает иврит и выпендривается в поведении, общении и даже одежде, то имеют гораздо больше шансов быть обманутыми

И это Ваше указание бесценно! Я всегда ему следовал,  причем задолго до знакомства с Вами. И в совершенстве выучил государственный язык той страны, паспорт которой носил вплоть до отъезда в Израиль. Русский язык.
Азербайджанский же язык во времена СССР имел примерно тот же статус, что и арабский в Израиле -  один из местных языков, используемый лишь частью населения. И у меня было ровно столько же оснований его выучить, сколько у Вас - арабский. Который Вы так и не выучили, судя по отсутствию ответа на моё замечание выше.  :D

Отредактировано Бласко Оргес (2024-03-10 17:11:18)

+1

410

По моему они победили.
И там и там.

Mark3 написал(а):

А разве наших не отправляют на обучение в Вест Пойнт и другие военые академки Штатов или Британии

Судя по всему эти военные академии пустое место.
Америкосов трахают везде в хвост и гриву.

Отредактировано Farisei (2024-03-10 17:22:20)

0

411

Как вы думаете, много поймет выпускник строительного ПТУ, попав на лекцию МФТИ?

А как же они общаются на совместных учениях с участием Цахала если по-вашему такой разрыв в их профобразовании

0

412

Бласко Оргес написал(а):

И это Ваше указание бесценно! Я всегда ему следовал,  причем задолго до знакомства с Вами. И в совершенстве выучил государственный язык той страны, паспорт которой носил вплоть до отъезда в Израиль. Русский язык.
Азербайджанский же язык во времена СССР имел примерно тот же статус, что и арабский в Израиле -  один из местных языков, используемый лишь частью населения. И у меня было ровно столько же оснований его выучить, сколько у Вас - арабский. Который Вы так и не выучили, судя по отсутствию ответа на моё замечание выше. 

Отредактировано Бласко Оргес (Сегодня 17:11:18)

Жил бы в Ум аль Фахме, то постарался бы выучить хотя бы основы ихнего языка - вы же понимаете надеюсь, что желательно знать язык большинства населения  если выпало жить в такой местности,  чтобы не выглядеть совсем уж чужаком. А иначе и отношение будет соответствующее и нечего тогда жаловаться на них

0

413

Mark3 написал(а):

Жил бы в Ум аль Фахме, то постарался бы выучить хотя бы основы ихнего языка - вы же понимаете надеюсь, что желательно знать язык большинства населения  если выпало жить в такой местности,  чтобы не выглядеть совсем уж чужаком. А иначе и отношение будет соответствующее и нечего тогда жаловаться на них

И очень правильно! Но как Вы могли бы понять из моего изначального поста, в "местности", где я обитал в первые годы своей жизни - языком большинства был русский. Это положение начало меняться только с 1988 года, когда пошёл массовый отъезд.

0

414

Mark3 написал(а):

А как же они общаются на совместных учениях с участием Цахала если по-вашему такой разрыв в их профобразовании

Вам рассказать про совместные учения Советской Армии и Румынской народной армии во времена Варшавского договора?

И потом, я что то не припомню когда последний раз американцы вели сухопутную войну. Буря в пустыне в 1990—1991 годах.

0

415

Буря в пустыне в 1990—1991 годах.

С большой натяжкой можно это назвать войной сухопутной.
Они почти месяц долбили их с воздуха, не встречая ни какого противодействия.
Одновременно вели переговоры с генералами и купили их.
А потом как по Бродвею поехали на танках.
И то, кто то, до кого видимо не успели довести приказ не стрелять или не успели вовремя отобрать у него боеприпасы, умудрился замогилить амбрамс на марше. После чего пиндосы два дня думали - а стоит ли им идти дальше или ну его нах.

0

416

Farisei
Вы ошибаетесь.
Генералов купили во второй раз - во время вторжения в Ирак в 2003 году.

0

417

Farisei
Вы ошибаетесь.
Генералов купили во второй раз - во время вторжения в Ирак в 2003 году.

Да, прошу прощение, потому что после первого раза видимо решили, что так надежней

0

418

Я не жил в среднеазиатских союзных республиках, но в советской армии служил с представителями народов тех мест. Но я обратил внимание,что русские и ашкеназские евреи с Грузии многие знали грузинский язык. Из республик Прибалтики русскоязысные знали местные языки где то 50/50 . Взависимости от срока проживания в республике. Обычно второе поколение уже более менее знали.

Я вот тоже обратил внимание, что русские и ашкеназы, проживавшие во втором-третьем поколении в Прибалтике - по большей части местные языки знали. А вот в Средней Азии, куда батю забросила воинская служба - очень мало было таких.
Может, причина в уровнях культуры? Приобщаться к "культуре" наркоты, кумовства, мздоимства и калыма - мало кто из европейцев жаждал.

+3

419

Ketz написал(а):

Я вот тоже обратил внимание, что русские и ашкеназы, проживавшие во втором-третьем поколении в Прибалтике - по большей части местные языки знали. А вот в Средней Азии, куда батю забросила воинская служба - очень мало было таких.
Может, причина в уровнях культуры? Приобщаться к "культуре" наркоты, кумовства, мздоимства и калыма - мало кто из европейцев жаждал.

Зато сейчас, оставшиеся в Ташкенте русскоязычные учат узбекский, тк это становится необходимостью для жизни там. Хотя понятно, что азиатчины в Ташкенте с каждым годом становится всё больше по сравнению с советским периодом

Отредактировано Mark3 (2024-03-10 20:41:52)

0

420

Mark3 написал(а):

Зато сейчас, оставшиеся в Ташкенте русскоязычные учат узбекский, тк это становится необходимостью для жизни там. Хотя понятно, что азиатчины в Ташкенте с каждым годом становится всё больше по сравнению с советским периодом

Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:41:52)

У меня у знакомой, сын уехал в Узбекистан и там преподаёт в школе IT.
Поинтересуюсь у неё, как он там общается с местными.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz