антон
Это такой же "Маяковский" как я - китайский император.
антон
даже если это поэт Запупин - стихи неплохие
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая
антон
антон
даже если это поэт Запупин - стихи неплохие
Узнал поэта. Это не Запупин и тем более никакой не Маяковский. Обратите внимание на дату, 30 февраля 1913.
Статья Ленина "Сионизм и классовая борьба в Палестине" написана после встречи Ленина с лидерами движения "Поалей Цион" 31 апреля 1921 г. Эта статья вошла в первое собрание сочинений Ленина, изданное в 1921-1925 г. под общей редакцией Бухарина.
https://base.ijc.ru/istoki22.html
и купившиеся на меге
http://www.megapolis.org/archive/18-20030806-2.html
Не бывает в календаре 30 февраля и 31 апреля. Это приколы от Марьяна Давидовича.
Сергей Есенин
Никогда я не был в Палестине,
Ты меня не спрашивай о ней.
Я в твоих глазах увидел море сине,
В полумраке голубых огней.Не ходил в Хайфу я с караваном,
Не возил я шелк туда и хну.
Наклонись своим красивым станом,
На коленях дай мне отдохнуть.Или снова, сколько ни проси я,
Для тебя навеки дела нет,
Что в далеком имени - Россия -
Я известный, признанный поэт.У меня в душе звенит тальянка,
При луне собачий слышу лай.
А не хочешь, ты, израильтянка,
Увидать далекий синий край?Я сюда приехал не от скуки -
Ты меня, незримая, звала.
И меня твои лебяжьи руки
Обвивали, словно два крыла.Я давно ищу в судьбе покоя,
И хоть прошлой жизни не кляну,
Расскажи мне что-нибудь такое
Про твою веселую страну.Заглуши в душе тоску тальянки,
Напои дыханьем свежих чар,
Чтобы я о дальней северянке
Не вздыхал, не думал, не скучал.И хотя я не был в Тель Авиве -
Я тебе придумаю о нем.
А твои глаза как море сине,
Голубым колышутся огнем.
1927
Solomonich
Беленький?
антон
Маяковский того периода выглядел так:
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестЯной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Старый Ворчун,
Он самый, его творчество.
Удивительно лишь, как скоро его не стало, после возжелания ядерной бомбардировки Москвы.
А зачем, он не уточнил. Спасение человечества - это не аргумент. Может у Всевышнего свои планы и ядерная бомбардировка всесильных Лондона и Вашингтона состоится раньше. Сатановский хорошо высказался на этот счет.
Удивительно лишь, как скоро его не стало, после возжелания ядерной бомбардировки Москвы.
А зачем, он не уточнил. Спасение человечества - это не аргумент. Может у Всевышнего свои планы и ядерная бомбардировка всесильных Лондона и Вашингтона состоится раньше. Сатановский хорошо высказался на этот счет.
да не было такого желания...были какие то опровержения уже давно.
Я не знаю, а Фарисей точно назвал бы это кармой.
а.. это про этого придурка.
Я почему то про Солженицина подумал. Из др темы перепутал
Старый Ворчун,
Он самый, его творчество.
Не без таланта. Но вот эти "стилизации" под Маяковского и, особенно, под Есенина выдают в нём выдающегося мудака.
(я назвал еврея мудаком. нет ли в этом антисемитизма?)
Отредактировано Старый Ворчун (2024-02-11 19:04:13)
Луис, не до конца история. С басмачеством покончил тов Буденный, причем весьма малыми силами. Вырубали порой целые аулы за одного убитого красноармейца. Популярность Семен Михалыча была столь велика, что однажды у него, пока он спал, на амулеты была изрезана вся шинель. И не только местными красноармейцами. К слову, чистки проводили исключительно по социальному признаку. То есть в первую очередь под корень выводили всех богатеев и мулл. Так политика большевиков - нет человека, нет проблем, показала свою надежность. Царские власти вырубали в основном чернь. У азиатов кстати окончание фамилии говорило о социальном положении - бай, господское. Кул - низшее, раб. - Рахманкулов, Дожибаев.. - ов и ев, появились после Советской власти, как собственно и сами фамилии.
Но.. прошло много времени и подросла новая поросль.
Интересный текст. Не то, чтоб я с ним согласен, но все ж мысли навевает.
Леонид Рабин:
https://www.facebook.com/rabin.leonid/p … tZnv435Ddl
По моему очень показательно и информативно.
То есть в первую очередь под корень выводили всех богатеев и мулл. Так политика большевиков - нет человека, нет проблем, показала свою надежность. Царские власти вырубали в основном чернь.
И что интересно, в Чечне ведь тоже удалось переломить ситуацию уничтожив именно лидеров.
Собственно всегда дело в лидерах.
Очень редко люди объединяются сами по себе.
И что интересно, в Чечне ведь тоже удалось переломить ситуацию уничтожив именно лидеров.
и тут так же пытаются их успокоить.
но все таки - вокруг совсем другая геополитика чем все эти среднеазиатские губернии , были.
много сложнее
но все таки - вокруг совсем другая геополитика чем все эти среднеазиатские губернии , были.
много сложнее
У Вас это не работает, потому что взамен одного лидера у них еще 20
Это сегодня не сработает, поскольку любой чих тут же транслируется на весь мир.
Ответ Дины Рубиной:
"Дорогая Наталия!
Вы прекрасно написали о моих романах, мне очень жаль потраченного Вами времени. Но видимо, нам придется отменить нашу встречу. Только что Варшавский университет и университет Торуни отменил лекции замечательного израильского русскоязычного писателя Якова Шехтера на темы жизни евреев Галиции 17-19-х веков - «во избежание обострения ситуации».
Я подозревала, что это коснется и меня, так как ныне академическая среда является основным питомником самого омерзительного и оголтелого антисемитизма, прикрывающегося так называемой «критикой Израиля».
Вот что я хочу сказать всем, кто ожидает от меня скоренького и угодливого рапорта по моей позиции о моей горячо любимой стране, живущей сейчас (и всегда) в кольце ярых врагов, добивающихся ее уничтожения; о моей стране, ведущей сейчас справедливую отечественную войну против неистового, безжалостного, лживого и изощренного врага:
Последний раз в своей жизни я оправдывалась в кабинете завуча, в девятом классе школы. С тех пор поступаю так, как считаю правильным, слушаю только свою совесть и выражаю исключительно свое понимание миропорядка и человеческих законов справедливости.
Так вот.
Мне правда жаль, Наталья, Ваших усилий и надежды, что со мной можно сварить кашу, - ту кашу, которая понравится всем.
Потому прошу лично Вас разослать всем интересующимся мой ответ:
«7 октября, в субботу, в еврейский праздник Симхат Тора, безжалостный, отлично обученный, тщательно подготовленный и прекрасно оснащенный иранским оружием террористический режим ХАМАСА, правящий в анклаве Газа (который Израиль покинул около 20-ти лет назад), напал на десятки мирных кибуцев, попутно забрасывая территорию моей страны десятками тысяч ракет. Зверства, описать которые не в силах даже Библия, зверства и ужас, перед которыми меркнут преступления Содома и Гоморры (запечатленные, кстати, налобными и нагрудными камерами самих убийц и хвастливо отсылаемые ими в реальном времени в интернет), могут потрясти любого нормального человека. На протяжении нескольких часов тысячи радостных и опьяненных кровью зверей насиловали женщин, детей и мужчин, стреляя жертвам в промежности и в головы, отрезая женщинам груди и играя ими в футбол; вырезая младенцев из животов беременных женщин и тут же их обезглавливая, связывая и сжигая маленьких детей. Обугленных и полностью сожженных трупов было столько, что на протяжении многих недель патологоанатомы не могли справиться с колоссальной нагрузкой по опознанию личностей.
Моя подруга, которая 20 лет работала в приемном покое Нью-Йоркской больницы, а затем еще 15 лет в Израиле занимается опознанием останков, прибыла одной из первых в сожженные и залитые кровью кибуцы в группе спасателей и медиков… Она до сих пор не может спать. Медик, привыкший резать трупы, - она потеряла сознание от увиденного, и затем в машине ее рвало всю дорогу назад. То что видели эти люди, не поддается описанию.
Вместе с боевиками Хамаса в пробоины в заборе ринулось «мирное население», подключаясь к погромам неслыханного масштаба, грабя, убивая, утаскивая с собой в Газу все, что попадалось под руку. Среди этих «мирных палестинцев» было и 450 членов ООНовской швали из БАПОРа. Там были все желающие, а желающих, судя по бурной тотальной радости населения (тоже запечатленнoй в наш неудобный век cотнями мобильных камер) – было много, - ХАМАС поддерживает и одобряет, во всяком случае до начала настоящих боев, практически все население Газы … Главная беда: в логово зверя были утащены наши жители, более двух сотен, включая женщин, детей, стариков и "нипричемных" иностранных рабочих. Из них около сотни и сейчас гниет и умирает в подземельях ХАМАСА. Надо ли говорить, что эти жертвы, над которым продолжаются издевательства, мало волнуют «академическую общественность».
Но я сейчас не о том. Пишу это не для того, чтобы кто-то посочувствовал трагедии моего народа.
Продолжение ниже
За все те годы, когда мировая общественность буквально заливала сотнями миллионов долларов этот участок суши (сектор Газа), - а годовой бюджет одной только организации БАПОР равен МИЛЛИАРДУ долларов! - все годы Хамас строил на эти деньги империю сложнейшей системы подземных туннелей, накапливая оружие, обучая школьников с младших классов разбирать и собирать автомат Калашникова, печатая учебники, в которых ненависть к Израилю не поддается описанию, в которых даже задачки по математике выглядят так: «Было десять евреев, шахид убил четверых, сколько осталось?...- Каждым словом призывая к убийству евреев.
И вот теперь, когда, наконец, потрясенный чудовищным преступлением этих ублюдков Израиль ведет войну на уничтожение террористов Хамаса, столь тщательно подготовившего эту войну, разместившего во всех больницах, школах, детских садах тысячи снарядов… - вот тут академическая среда всего мира поднялась на дыбы, обеспокоеная «геноцидом палестинского народа», - опираясь, разумеется, на данные, предоставляемые…кем? Правильно, все тем же Хамасом, все тем же БАПОРОМ… Академическая общественность, которую не волновали ни массовые убийства в Сирии, ни бойня в Сомали, ни издевательства над уйгурами, ни многомиллионный курдский народ, десятилетиями преследуемый турецким режимом, - эта самая волнующаяся общественность, нацепив на шеи «арафатки» - фирменный знак убийц, - митингует под плакатами «Свободная Палестина от реки до моря!» - что означает полное уничтожение Израиля (да многие из этих «академиков», как показывают опросы, понятия не имеют, где эта река, как она называется, где проходят какие-то там границы…) - вот теперь эта самая общественность требует от меня «выражения четкой позиции по вопросу».
Вы что, серьезно?! Вы - серьезно?!!
Я, знаете ли, по профессии писатель. Всю жизнь, уже больше пятидесяти лет, занимаюсь складыванием слов. Мои романы переведены на 40 языков, включая, кстати, албанский, турецкий, китайский, эсперанто…и чертову пропасть других.
Сейчас, с огромным удовольствием, не слишком выбирая выражения, я искренне и со всей силой моей души посылаю В ЖОПУ всех интересующихся моей позицией безмозглых «интеллектуалов». Собственно, весьма скоро вы все и без меня там окажетесь.
Дина Рубина"
вот теперь эта самая общественность требует от меня «выражения четкой позиции по вопросу».
Вы что, серьезно?! Вы - серьезно?!!
О евреях либо хорошо...либо ничего....как о покойниках
О евреях либо хорошо...либо ничего....как о покойниках
Кстати Дина Рубина не осуждала РФ по поводу вторжения в Украину.
Как она сказала, это не её война. Её волнуют только Израиль и евреи.
Рубина родом с Узбекистана с Ташкента. И как то она написала очень некрасивую вещь, которая мне не понравилась.
"Я родилась и выросла в Узбекской ССР в Ташкенте, но узбекским языком я не владею. Скажу даже больше. Я росла среди русскоязычных и у меня даже подруг и приятелей среди узбеков не было."
Вот тут как раз такой даже не еврейский,а москальский шовинизм.
Вот интересно,наши ТЛ и Бласко могли бы такое написать? Пусть вместо Ташкента будет Баку и азербайджанцы.
Кстати Дина Рубина не осуждала РФ по поводу вторжения в Украину.
Как она сказала, это не её война. Её волнуют только Израиль и евреи.
А я в общем говорю, о евреях и Израиле.
А я в общем говорю, о евреях и Израиле.
Как то Вы раньше нейтрально относились к евреям, которые демонстративно не поддерживают Украину. При это на остаолное Вам было начхать. Рубина как раз из них. Она и в РФ до 7.10. постоянно ездила с чтениями и выступлениями.
И наши заукраинцы ей этим пеняли. У нее был ответ,что это "не её война и что лично Путин ей ничего плохого не сделал".
Как то Вы раньше нейтрально относились к евреям,
Вы не поняли меня.
Она хорошо говорит об Израиле и осуждает тех кто говорит плохо.
Отсюда аналогия.
много сложнее
С чего бы? Люди везде одинаковы, Антон. Просто кому-то это надо, и Израиль держат в постоянном тонусе. Время от времени "взбадривая" провокациями. В жизнь не поверю, что бы ЦАХАЛ "проморгал" 7 октября, сам. Да и дата.. не находите? Октябрь.. октябрьские.. Да и с Кавказом не все однозначно. 3-й чеченской не миновать.
С чего бы? Люди везде одинаковы, Антон. Просто кому-то это надо, и Израиль держат в постоянном тонусе. Время от времени "взбадривая" провокациями. В жизнь не поверю, что бы ЦАХАЛ "проморгал" 7 октября, сам. Да и дата.. не находите? Октябрь.. октябрьские.. Да и с Кавказом не все однозначно. 3-й чеченской не миновать.
Вам придется в это поверить.
В ЦАХАЛе профессиональный уровень офицеров и генералов находится на уровне командиров Красной Армии образца начала 1918 года. (хотя бывают единичные исключения, но погоды они не делают)
Рубина родом с Узбекистана с Ташкента. И как то она написала очень некрасивую вещь, которая мне не понравилась.
"Я родилась и выросла в Узбекской ССР в Ташкенте, но узбекским языком я не владею. Скажу даже больше. Я росла среди русскоязычных и у меня даже подруг и приятелей среди узбеков не было."
Вот интересно,наши ТЛ и Бласко могли бы такое написать? Пусть вместо Ташкента будет Баку и азербайджанцы.
Я уже не раз писал, что Азербайджан - это "Кавказ-лайт". К евреям там было отношение терпимое, вспышки мусульманского фанатизма - достаточно редки и во многом умерялись повальным мздоимством. Вот когда я учился в Ставрополе и особенно когда общался в армии с украинцами - тут мне сразу дали понять, кто я для них.
Центр Баку был практически полностью русскоязычным, поэтому никакой нужды учить азербайджанский у меня не было. Знал несколько бытовых слов, и не более. Вот Луис, он с 14 лет жил на окраине, где преобладали "колхозники" - ему пришлось учить.
В целом мое отношение к этому народу - в промежутке от безразличного к положительному, причем значительно ближе к первому. Пока их откровенно не оскорбляешь - они так же к тебе в основном безразличны. Я об этом говорил во время "дела Лапшина", что из четырех стен своей камеры он как минимум три соорудил сам, своими руками. Нельзя безнаказанно плевать ни на одну страну, даже небольшую, полагая, что она тебе ничем не сможет отплатить. Отплатить может каждый. Лапшин и Протасевич в этом уже убедились.
Ташкент был русскоязычным городом, точнее сказать он стал таковым после потока беженцев во время ВОВ, многие из которых остались в городе. А после землятресения в 66 году появились целые русскоязычные кварталы, а узбеки жили в своих махалях - так что с узбеками почти не общались, учась в русских школах. Кстати рассказик о тех временах в Ташкенте бывшего ташкентца основавшего здесь по приезде вместе с братом школу бокса
http://www.alefmagazine.com/pub1384.html
Ташкент был русскоязычным городом, точнее сказать он стал таковым после потока беженцев во время ВОВ, многие из которых остались в городе. А после землятресения в 66 году появились целые русскоязычные кварталы, а узбеки жили в своих махалях - так что с узбеками почти не общались, учась в русских школах. Кстати рассказик о тех временах в Ташкенте бывшего ташкентца основавшего здесь по приезде вместе с братом школу бокса
Такие, как этот Душанов - на Юге исключение, а не правило. Где можно безопасно обчистить денежного чужака - они своего никогда не упустят. С меня, помню, вымогали деньги за мои собственные медицинские учебники, 1990 года выпуска, заявляя, что это их "национальное достояние".
Бухарские евреи как раз знали узбекский и таджикские языки.
Вам придется в это поверить.
В ЦАХАЛе профессиональный уровень офицеров и генералов находится на уровне командиров Красной Армии образца начала 1918 года. (хотя бывают единичные исключения, но погоды они не делают)
Вам конечно там виднее, спору нет, и знакомые есть.. Но воюют они довольно успешно, судя по обрывкам новостей оттуда и ваших постов. И все равно не могу принять такого раздолбайства 7 октября.
Кстати, извините что не по теме, но если сравнивать то сравнивать надо с краскомами образца 37 года. Тогда, уровень взводного РККА был на уровне унтер-офицера царской армии. После "освободительного похода" и финской кампании, пришли к пониманию 3 летнего курса обучения. Первый выпуск должен был состояться в 41 году. А в 18-м, в КА были офицеры царской армии прошедшие войну. И уровень был неплохой.
Вам конечно там виднее, спору нет, и знакомые есть.. Но воюют они довольно успешно, судя по обрывкам новостей оттуда и ваших постов. И все равно не могу принять такого раздолбайства 7 октября.
Ну да нельзя сказать, что совсем тупые, как считает СВ, то есть учатся на своих ошибках, оплачивая их собственной кровью. А были бы умными, то учились бы на чужих ошибках, тем более что война на Украине давала массу инфы: что разведка может прошляпить внезапный удар, что и без танков можно наступать на противника, что дронами можно жечь танки и тд.
| Война с Ираном? | Израильские новости | 2026-03-12 |
| Алия | Израильские новости | 2026-08-24 |
| Украинский зомбиленд-6 | Новости стран бывшего СССР | 2024-05-17 |
| Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2026-06-23 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая