ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Земля Обетованая

Сообщений 361 страница 390 из 477

361

Старый Ворчун написал(а):

Если бы это было действительно так, то командование ЦАХАЛя объявило бы боевую тревогу во всех частях на Юге еще в 2 часа ночи.
А так - это всё красивые слова для легковерных фраеров.
Статус наших солдат - это имущество ЦАХАЛя. (я не шучу) А к имуществу и отношение соответствующее - то оно есть, а вот оно пропало.

То понятно,но то что в прошлом Торик был правее стенки,за трансфер стоял и писал об этом в своём жж, при этом в реале на экскурсиях со своими арабскими коллегами чуть не в дёсна целовался. Хотя,как гид был одним из лучших, профессиональных из тех, на чьих экскурсиях я был в Израиле и за его пределами. С Ториком мы в организованом туре в Иордании были.

0

362

Василь Мотузка написал(а):

Странно читать такое от Торика.
Кто его знает, меня поймёт.

Так уж сложилось, что для евреев нет ничего дороже человеческой жизни💙🤍 Сейчас многие говорят, что в этом наша слабость, и враг этим пользуется.

Но в этом и наша громадная сила. Мы знаем, что каждый из нас важен и незаменим. И это глубокое понимание дает нам волю выживать, бороться и поддерживать друг друга даже в самых тяжелых условиях.

Сейчас Израиль идет на огромные уступки, чтобы вырвать заложников из лап ХАМАСа. Затаив дыхание, мы всей страной считаем часы и минуты до освобождения каждой группы.

Потому что это наши дети. Это наши мамы, папы, дедушки и бабушки. Наши сестры и братья.

Потому что каждая жизнь - это священная ценность. И это не просто слова.

Команда ITOURS с вами, друзья, в эти тяжелые дни 🇮🇱

Странно. Себя прорекламировал, но никого из конкурентов не обгадил. А ведь это его фирменный почерк.

+1

363

Ketz написал(а):

Странно. Себя прорекламировал, но никого из конкурентов не обгадил. А ведь это его фирменный почерк.

Он сейчас другой помягче стал. Он уже давно развелся со своей старой женой и женился на молодой,которая ему в дочери годится. Или живет с ней гражданским браком,неважно.
Но то что он изменился как человек,исчезла желчь, раздражение это факт.
Ни в коем случае это не указание к действиям  участникам.  :)

0

364

Он сейчас другой помягче стал. Он уже давно развелся со своей старой женой и женился на молодой,которая ему в дочери годится. Или живет с ней гражданским браком,неважно.
Но то что он изменился как человек,исчезла желчь, раздражение это факт.
Ни в коем случае это не указание к действиям  участникам.

Пару раз читал его в соцсетях в последние месяцы. С твоими выводами увиденное никак не стыкуется. Всегда была психованная, патологически жадная и лживая образина. Да ты сам отметил, что проклиная арабов - он тут же дает реверс, когда речь заходит о тех, кто ему деньги приносит.

0

365

Ketz написал(а):

Пару раз читал его в соцсетях в последние месяцы. С твоими выводами увиденное никак не стыкуется. Всегда была психованная, патологически жадная и лживая образина. Да ты сам отметил, что проклиная арабов - он тут же дает реверс, когда речь заходит о тех, кто ему деньги приносит.

То было давно вначале 2000-х. Сейчас он изменился. Я был с ним на экскурсии на Храмовой горе в конце пандемии. Ну вообщем когда еще все в масках ходили. Он уже был другой. Тогда же с его новой "половиной" познакомился.

0

366

Авигайль Гедж чудом спаслась 7 октября от смерти или похищения террористами ХАМАСа. Ее друзья были убиты, ей самой предстоит преодолеть тяжелую психологическую травму. Репортаж 12 канала израильского телевидения.

+1

367

Будни Тель Авива.
https://www.facebook.com/10004149903052 … tid=RtaFA8

0

368

некотрые левые израильтяне перековываются.....реальность заставляет

0

369

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t633167.jpg

+1

370

Туризм в Израиле упал на 70-75% с 7 октября, 7% населения Израиля являются внутренне перемещенными лицами, а 14% лиц с двойным гражданством покинули страну - Министерство экономики Израиля.

А теперь посмотрим конкретнее.
Учитывая, что 55% населения Израиля имеет двойное гражданство, получается, что страну покинуло почти 8% населения.
По состоянию на 2023 год население Израиля 9,7 млн. человек.
Получается, что за три с половиной месяца страну покинуло 776 тысяч человек.

0

371

Старый Ворчун написал(а):

Туризм в Израиле упал на 70-75% с 7 октября, 7% населения Израиля являются внутренне перемещенными лицами, а 14% лиц с двойным гражданством покинули страну - Министерство экономики Израиля.

А теперь посмотрим конкретнее.
Учитывая, что 55% населения Израиля имеет двойное гражданство, получается, что страну покинуло почти 8% населения.
По состоянию на 2023 год население Израиля 9,7 млн. человек.
Получается, что за три с половиной месяца страну покинуло 776 тысяч человек.

А давайте не будем брать цифры и посмотрим вокруг нас. Мы кроме троих на этом форуме израильтяне. Причем со стажем 30 и более лет в стране. С родственными связями, с соседями,коллегами по работе. У всех взрослые дети и у них своё окружение. Давайте каждый из нас напишет,кто из его знакомых после 7.10. покинул страну и надолго ли?
Начнем с меня. Мои знакомые пенсионеры,мужу 68, жене 63,  давно купили дом в Болгарии. Они поехали туда, сейчас там живут.
И пара друзей моих детей 30+ она русскоязычная,он местный сабра переехали на Кипр, где тоже у него давно была куплена квартира. У него там гостинничный бизнес. Больше никого из уехавших вспомнить не могу. Есть те,кто катаются туда сюда. Но они это делали и до войны.
Да. Ни среди моего окружения, ни среди окружения моего сына нет "цфоним" с Рамат Авив гимелов,Савьонов и Кфар Шмариягу. Вполне возможно что эта публика и свинтила. И не в Болгарию и не на Кипр.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-23 08:17:09)

0

372

Давайте каждый из нас напишет,кто из его знакомых после 7.10. покинул страну и надолго ли?

я ни одного не знаю

+1

373

Давайте каждый из нас напишет,кто из его знакомых после 7.10. покинул страну и надолго ли?

Я знаю одного.
Но он уехал не из-за войны.
А из-за общего дебилизма бытия в Израиле.

0

374

Farisei написал(а):

Я знаю одного.
Но он уехал не из-за войны.
А из-за общего дебилизма бытия в Израиле.

У меня десятки таких знакомых за тридцать лет накопилось, если не сотни.
Даже родственники есть,которые вернулись в Гродно после 5 лет жизни в Израиле с 1999 по 2004 год.
Но тема о других. О тех,кто конкретно уехал из за войны после 7.10.2023.

0

375

В последние полгода - вроде никто не уехал.

+1

376

Тогда откуда у СВ эта статистика?

0

377

скажу по чесноку - был бы я один , без семьи - я бы уехал в Питер. Не знаю что бы я там делал...нашел бы.
Но есть квартира , еще от моего деда -писателя Германа Матвеева (тот что "Зеленые цепочки" и "Тарантул" написал)
И она пустует после смерти от ковида моей тети в 2021.
Но так как семья - я никуда не собираюсь.

0

378

Тогда откуда у СВ эта статистика?

Министерство экономики Израиля. Они выдают проценты.
А я просто перевёл в реальные цифры.

0

379

антон написал(а):

скажу по чесноку - был бы я один , без семьи - я бы уехал в Питер. Не знаю что бы я там делал...нашел бы.
Но есть квартира , еще от моего деда -писателя Германа Матвеева (тот что "Зеленые цепочки" и "Тарантул" написал)

Был бы я один без семьи,я бы свалил не сейчас как крыса от войны,а когда был более менее молодой до 40 лет.
Но не в бывший совок однозначно. Скорее всего Польша,Чехия,Болгария...

0

380

антон написал(а):

Но Вы хоть в наследство то вступили?
Квартиру то могут забрать в пользу государства, если она пустует и за неё никто не платит.

0

381

Был бы я один без семьи,я бы свалил не сейчас как крыса от войны,а когда был более менее молодой до 40 лет.

я бы так сказал и до войны....ну а сейчас - просто еще хуже. работа моя накрылась, которая только наладилась после ковида.
Я Израиль люблю, но за природу и историю в основном.  Не за социум, хотя и есть некоторое восхищение как народ идет в Цахал
И за единодушие в этот момент

0

382

Farisei написал(а):

Но Вы хоть в наследство то вступили?
Квартиру то могут забрать в пользу государства, если она пустует и за неё никто не платит.

Да она не моя а двоюродной сестры, которая в Москве живет. Она не против чтоб я там жил.

0

383

Если рассматривать самый негативный мировой сценарий, то боюсь, что это плохие страны, антисемитские и самые пробандеровские, а такое незабывается.
Вдруг прозападного либерала Пукина свергнут и поставят кого-то типа Гиркина и начнется ядерный обмен? RS-28, в простонародье Сара-Мать, десятиголовая Сарочка по 850кт каждая. Сейчас звучит как фантастика, но Bild и Daily Mail делают такие нехорошие вбросы.
А валить надо туда, где есть стратегическая глубина или расстояние, AU и NZD

0

384

Solomonich написал(а):

А валить надо туда, где есть стратегическая глубина или расстояние, AU и NZD

По моему это бессмысленно.
После ядерной войны погибнет вся планета.
Просто мы тут быстро, а те кто в стороне - медленно и в мучениях.

0

385

Solomonich
Болгария одна из самых филосемитских и произраильских стран. В Холокосте не замаралась,хотя были союзниками гитлеровской Германии.
Да и чехи никогда не были антисемитами.
Поляки да. Там русофобия,украинофобия и антисемитизм три в одном идут.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-23 17:25:39)

0

386

Solomonich написал(а):

Вдруг прозападного либерала Пукина свергнут и поставят кого-то типа Гиркина и начнется ядерный обмен?

ну он уже не прозападный... да и Гиркина не поставят.
Насчет ядерных ударов - тоже сомнительно.
Вероятнее в США будет изменение курса и они договорятся. (но это все не по теме...надо в другой)

Отредактировано антон (2024-01-23 17:28:04)

0

387

Farisei написал(а):

После ядерной войны погибнет вся планета

Это ерунда. Планета даже не заметит. В 80-х всех пугали ядерной зимой, оказалось ерундой и математическими просчетами. Затем в ООН выступала девочка Северн Сузуки, пугала всех озоновым слоем, тогда кто-то очень хорошо нажился на замене фреонового оборудования. Затем была другая девочка Грета, которая уже в Израиле персона нон грата. Идиотов разводить легко. С ЯО связано много мифов. Тактические заряды не применяют только лишь потому, что они мало чем помогут атакующей стороне, ни Ирану ни Пакистану ни даже Израилю, а вот стратегические уже совсем другое дело, их у Израиля попросту нет, а у США уже проблемы. Это безумно дорого, с учетом того что американский ВПК заточен на прибыль.

0

388

Solomonich написал(а):

Это ерунда. Планета даже не заметит. В 80-х всех пугали ядерной зимой, оказалось ерундой и математическими просчетами

Не уверен я.
Дело не в ядерной зиме.
Дело в радиоактивным заражении, которое постепенно накроет всю планету.
Даже Чернобыль смог заразить не мало земли, причём следы регистрировали далеко от Украины.
А тут будет уничтожена вся европейская территория России, Дальний Восток и что то на Урале.
Плюс все побережья США и цели в ЕС.
Это будет такая радиация.....что сгинет все...кроме тараканов.

0

389

Не относитесь к этому серьезно. Американская политика заключается в нераспространении ЯО, и этого они придерживаются очень строго, несмотря даже на байдена и клику обамы. У Ирана нет рабочего ЯО, а у Израиля есть только то, что передали американцы.

0

390

Solomonich написал(а):

а у Израиля есть только то, что передали американцы.

откуда вы знаете?   я слышал что это французы во времена большой дружбы дали. И это было еще до 1973г
С тех пор может переделали на новые ракетки их.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Земля Обетованая

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz