Старый Ворчун написал(а):Туризм в Израиле упал на 70-75% с 7 октября, 7% населения Израиля являются внутренне перемещенными лицами, а 14% лиц с двойным гражданством покинули страну - Министерство экономики Израиля.
А теперь посмотрим конкретнее.
Учитывая, что 55% населения Израиля имеет двойное гражданство, получается, что страну покинуло почти 8% населения.
По состоянию на 2023 год население Израиля 9,7 млн. человек.
Получается, что за три с половиной месяца страну покинуло 776 тысяч человек.
А давайте не будем брать цифры и посмотрим вокруг нас. Мы кроме троих на этом форуме израильтяне. Причем со стажем 30 и более лет в стране. С родственными связями, с соседями,коллегами по работе. У всех взрослые дети и у них своё окружение. Давайте каждый из нас напишет,кто из его знакомых после 7.10. покинул страну и надолго ли?
Начнем с меня. Мои знакомые пенсионеры,мужу 68, жене 63, давно купили дом в Болгарии. Они поехали туда, сейчас там живут.
И пара друзей моих детей 30+ она русскоязычная,он местный сабра переехали на Кипр, где тоже у него давно была куплена квартира. У него там гостинничный бизнес. Больше никого из уехавших вспомнить не могу. Есть те,кто катаются туда сюда. Но они это делали и до войны.
Да. Ни среди моего окружения, ни среди окружения моего сына нет "цфоним" с Рамат Авив гимелов,Савьонов и Кфар Шмариягу. Вполне возможно что эта публика и свинтила. И не в Болгарию и не на Кипр.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-23 08:17:09)