страница не найдена
Быстро удалили. Расспрашивали подростков и молодежь до 20 лет в Москве.
Кто такой Бандера и кто такие бандеровцы?
Ответы были это украинцы,украинцы,которые помогали немцам против России и лидер их был Остап Бендер...
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат
страница не найдена
Быстро удалили. Расспрашивали подростков и молодежь до 20 лет в Москве.
Кто такой Бандера и кто такие бандеровцы?
Ответы были это украинцы,украинцы,которые помогали немцам против России и лидер их был Остап Бендер...
Василь Мотузка
Подобным опросам грош цена в базарный день.
Хоть в Москве, хоть в Киеве, хоть в Тель-Авиве.
Я же вам уже десяток раз объяснял как делается подобная шлабудень.
Вопрос задают двум тысячам, а потом нужные ответы вырезают.
Впечатление на простых людей оказывает. А по сущности - дешевая пропаганда.
Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что из пунктов приема личного состава пропало 1,5 млн комплектов военной формы для мобилизованных.
Как рассказал депутат, в данный момент у российский военных наблюдаются проблемы "то с формой, то еще с чем-то".
"Мне до сих пор непонятно, куда делись 1,5 млн комплектов формы, которые хранились на пунктах приема личного состава" — сказал Гурулев.
Он отметил, что эту проблему никто и нигде не может объяснить.
По словам члена комитета Госдумы по обороне, вопрос о пропаже военной формы следует задать уволенному заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову.
"Булгакова не надо отправлять на другую работу, а надо конкретно спрашивать, куда, где и почему так случилось, что у нас мобилизованные не получают форму", — заявил Гурулев.
Дмитрий Булгаков находился в должности заместителя министра обороны РФ со 2 декабря 2008 года по 24 сентября 2022 года. Он курировал вопросы материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ. А там, конечно, только он один? Интересно, какое количество офицерского ворья и гражданских чиновников служит в управлении МТО МО РФ?
Так нужен "Смерш" в каждой части, как во времена "кровавого тирана", или не нужен?
Относительно спекулянтов военной амуницией.
При проклятых коммунистах такое было не возможно в принципе. Сейчас патриоты кричат, что в условиях военного времени необходимы самые жесткие меры со стороны государства. Вы, ребята, ебанутые? Вы же при капитализме живете. Торговля это его характерная черта. Рыночек порешал. В результате чего бронежилеты по 100 000 рублей и выше и термобелье по ценам коллекции Версачи - это вполне нормальная реакция рынка на пиковый спрос. А призывы к патриотизму вообще смешны. У торговцев нет родины. Там где для них больше процент прибыли, там и родина.
А призывы к патриотизму вообще смешны. У торговцев нет родины. Там где для них больше процент прибыли, там и родина.
Это и есть результат 30 лет.
Относительно спекулянтов военной амуницией.
При проклятых коммунистах такое было не возможно в принципе. Сейчас патриоты кричат, что в условиях военного времени необходимы самые жесткие меры со стороны государства. Вы, ребята, ебанутые? Вы же при капитализме живете. Торговля это его характерная черта. Рыночек порешал. В результате чего бронежилеты по 100 000 рублей и выше и термобелье по ценам коллекции Версачи - это вполне нормальная реакция рынка на пиковый спрос. А призывы к патриотизму вообще смешны. У торговцев нет родины. Там где для них больше процент прибыли, там и родина.
Пиздели и продавали. Со склада ГСМ спирт,бензин,антифриз прапора. Каптерщик зимние бушлаты продавал через гражданского оператора котельной. Это МВО. А что было в Забайкалье,нв Кавказе?
1984-86 года.
Могу успокомть,что такие же барыги в генеральских погонах и чиновников в МО и в Украине есть.
Могу успокомть,что такие же барыги в генеральских погонах и чиновников в МО и в Украине есть.
Одно-единственное средство, зато универсальное: чтоб эта пузатая сволочь боялась за свою шкуру сильнее, чем хотела заработать. Но ни в России, ни на Украине предусмотрительно не введено военное положение, так максимум ворью грозит увольнение.
Одно-единственное средство, зато универсальное: чтоб эта пузатая сволочь боялась за свою шкуру сильнее, чем хотела заработать. Но ни в России, ни на Украине предусмотрительно не введено военное положение, так максимум ворью грозит увольнение.
У кровавого тирана было одно средство. Причем универсальное.
"Полковника (имя) за (краткое описание провинности) разжаловать в лейтенанты и отправить в штрафной батальон одной из действующих армий."
Пиздели и продавали. Со склада ГСМ спирт,бензин,антифриз прапора. Каптерщик зимние бушлаты продавал через гражданского оператора котельной. Это МВО. А что было в Забайкалье,нв Кавказе?
1984-86 года.
Размеры краж в СА - это детские шалости по сравнению с тем, что творится сегодня.
Правительство РФ ждет доклада от комиссии, созданной 8 октября по выяснению причин происшествия и ликвидации последствий повреждения Крымского моста.
В распоряжении отмечается, что правительственная комиссия должна доложить правительству РФ о проделанной работе, при этом сроки доклада в документе не указаны.
В крупных сетях заканчиваются виски Aberfeldy, Dewars, Jack Daniels и Grants. Практически исчерпаны запасы рома Bacardi, ликеров Baileys, Sheridan, европейских брендов коньяка и текилы.
Знакомый прислал на вацап.
"По гибели мобилизованных из Челябинской области не всё так однозначно. Возмущение общественности прекрасно понимаю: https://t.me/akashevarova/5654
Да, кинули на передовую. Могла быть ошибка командиров? Запросто, но мы это информацией не владеем. Что у нас есть?
Судя по информации они погибли в районе Сватово, где противник яростно прëт в наступление и всё висит на тонкой нитке. Одновременно Вагнера прут на ВСУ в Артёмовске, не считаясь с потерями. Пока идёт эта мясорубка ВСУ не начинает наступление на Запорожье, где один Бог знает, что там с группировкой.
Можно ли было избежать отправки мобилизованных? Наверное, можно. В сентябре, когда рухнул фронт на Харьковском направлении, мобилизованных не было. А соотношение сил было 1:10 в пользу ВСУ. Результат мы увидели. Как и видели после яму, полную трупов гражданских. В том числе девушки без штанов. Зато мобилизованные в тот момент не гибли.
Мы опоздали с мобилизацией, месяцев так на шесть. Теперь нам нужно время развернуться. ВСУ это прекрасно понимают и будут переть как в последний раз.
Поэтому гибель мобилизованных мы увидим, к сожалению, не раз. Сейчас они супер-герои, которых в последний момент бросили спасать положение. Кадровые части выбили за 7,5 месяцев беспрерывных боёв. Мужики сделали невероятное, по всём законам войны подразделения после утраты 30% личного состава должны потерять боеспособность. Для наступления классика соотношения 1:3 в пользу атакующих. Наши стали пятиться, когда преимущество противника стало 1:10. Дальше всё, пропасть. Чтобы в неё не упасть, была объявлена мобилизация.
Обращаясь к нашим государственным мужам, надо работать с населением. Объяснять, где и за что бьются и умирают наши воины. Чтобы страна видела своих героев, переживала за них с экранов голубых смартфонов. Но вместо этого вы снимаете как на полигоне у мобилизованных на всякий случай отобрали магазины от автоматов во время визита министра обороны. Видимо, опасаясь особой благодарности со стороны верного населения.
Если вы продолжите в том же духе (а на изменение информационной доктрины глупо надеяться на восьмой месяц СВО), то скоро получите волну ярости из тыла, вызванной полным непониманием за что погибли отцы/мужья/сыновья, после которой до февраля 1917 останется один шаг. И выбора у вас нет никакого, ящик Пандоры вы уже открыли."
Толстый Луис
Возможный сценарий.
Но мне кажется, что еще более возможный- всеобщая мобилизация.
Что то мне подсказывает, что мобилизованные сейчас ситуацию не удержат.
И то что происходит, до боли напоминает тактику хохлов, которые сначала выставили мобилизованных и за счет них, выбили половину нашей группировки. Да, потеряв в разы больше, но не кадровых военных, а мобилизованных.
И вот как только кадровых стало мало - ВСУ поперли вперед уже всеми силами.
Видимо опыт противника признан успешным и его хотят повторить.
Иначе ничем не объяснить почему вся наша армия до сих пор в тылу.
Сразу девять российских военкоров и военкор-проектов рискуют попасть под уголовку о дискредитации ВС РФ. Это: Игорь Стрелков, Семён Пегов (WarGonzo), Юрий Подоляка, Владлен Татарский, Сергей Мардан, Игорь Димитриев, авторы GreyZone, Рыбарь и, внезапно, Кристина Потупчик. Контент в их тг-каналах уже анализируют на наличие фейков, дискредитации и прочего запрещённого и наказуемого.
По нашей информации, заявление в Роскомнадзор с требованием проверить творчество вышеперечисленных авторов подписано лично начальником генштаба. Со стороны генпрокуратуры дело ведёт начальник управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, терроризме, экстремизме и межнацотношениях. Повод — критика минобороны и его решений в ходе СВО.
Сколько продлится проверка — пока неизвестно. Но если состав преступления соберётся, а вина установится — военкоры или отделаются штрафом, или получат до трёх лет колонии.
Если вы продолжите в том же духе (а на изменение информационной доктрины глупо надеяться на восьмой месяц СВО), то скоро получите волну ярости из тыла, вызванной полным непониманием за что погибли отцы/мужья/сыновья, после которой до февраля 1917 останется один шаг. И выбора у вас нет никакого, ящик Пандоры вы уже открыли."
Прикинь, в РФ только сейчас начали понимать, что история - это наука со своими закономерностями. Поэтому её нужно изучать, а не рассказывать сказки про сапера Ленина, который заминировал СССР.
сапера Ленина, который заминировал СССР.
таки заминировал это поц все что можно - последствия налицо.
А попытки разобраться сейчас в этом хаосе движений войск - это бесполезно.
Я так думаю ВС РФ - победят в конце концов. Может и ценой большой - но так всегда было в России.
А военкоров трясут - я считаю , что ничего им не будет - посмотрите сами
Отредактировано антон (2022-10-15 14:46:00)
Дружба народов в российской армии.
https://www.9tv.co.il/item/50431
Дружба народов в российской армии.
https://www.9tv.co.il/item/50431
Вы слегка опоздали.
Мы это уже обсуждали
Вы слегка опоздали.
Мы это уже обсуждали
Меня не было. Я в отпуске почти не пользуюсь интернетом,кроме поиска для туристов и навигатора когда за рулем.
Ну что же это такое когда титульную нацию в армии ебут,пиздят и иногда расстреливают какие то "чурки"?
Меня не было. Я в отпуске почти не пользуюсь интернетом,кроме поиска для туристов и навигатора когда за рулем.
Ну что же это такое когда титульную нацию в армии ебут,пиздят и иногда расстреливают какие то "чурки"?
Где Вы это увидели?
Дело было куда проще.
И с точностью наоборот.
Поэтому таджики и расстреляли сослуживцев.
Отредактировано Farisei (2022-10-19 09:59:13)
Где Вы это увидели?
Дело было куда проще.
И с точностью наоборот.
Поэтому таджики и расстреляли сослуживцев.Отредактировано Farisei (Сегодня 09:59:13)
Я ролик с казахами,которые чморят русского сослужиыца,привёл.
Таджики там другое. Они молились Аллаху,стоя на коленях и отбивая поклоны. Это у мусульман Намаз называется. А русские смеялись,прикалывались.
Ну и те их расстреляли за оскорбление чувств верующих мусульман.
Тоже самое было лет 25 назад,когда иорданский солдат пограничник расстрелял на КПП израильских девочек туристок. Те тоже смеялись над ним,когда тот молился. Уж не помню точно,но тоже около 10 девчонок он убил.
Я ролик с казахами,которые чморят русского сослужиыца,привёл.
Ну дык это обычная дедовщина с национальным уклоном.
Точно так же чморят казахов, узбеков и др, где они в меньшинстве.
Но я вот читал в ЖЖ как то впечатления репатрианта об армии Израиля.
Так там тоже полно таких элементов.
Хотя лично я был уверен, что в армии Израиля такого быть не может.
Но есть.
Это все, как и война, в генах человека.
Люди, это просто животные которые добились чуть большего развития, но прошло еще слишком мало времени с тех пор как они жили по законам природы, где прав тот кто сильней.
И как говорят фантасты и ученые, видимо все цивилизации заканчивают одинаково - самоуничтожение, потому что все выходят из животного мира и не успевают изменить себя кардинально.
Отредактировано Farisei (2022-10-19 17:43:31)
Ну дык это обычная дедовщина с национальным уклоном.
Точно так же чморят казахов, узбеков и др, где они в меньшинстве.Но я вот читал в ЖЖ как то впечатления репатрианта об армии Израиля.
Так там тоже полно таких элементов.
Хотя лично я был уверен, что в армии Израиля такого быть не может.
Но есть.
Это все, как и война, в генах человека.
Люди, это просто животные которые добились чуть большего развития, но прошло еще слишком мало времени с тех пор как они жили по законам природы, где прав тот кто сильней.
И как говорят фантасты и ученые, видимо все цивилизации заканчивают одинаково - самоуничтожение, потому что все выходят из животного мира и не успевают изменить себя кардинально.Отредактировано Farisei (Сегодня 17:43:31)
Тут некоторые служили в ЦАХАЛе или дети их служили.
Мой сын с дедовщиной не сталкивался. Служил 3 года в Хель Авир( авиация). Обслуживал самолёты. Почти каждый Шабат дома был.
А избиение русского казахами происходит не в мирное время,а на войне, или как вы её называете СВО.
так наших изр солдат периодически бьют еаши чурки - арабы...автоматы отнимают.
да даже убивают голосующих
Тут некоторые служили в ЦАХАЛе или дети их служили.
Мой сын с дедовщиной не сталкивался. Служил 3 года в Хель Авир( авиация). Обслуживал самолёты. Почти каждый Шабат дома был.
Ну раз сын не сталкивался, значит её нет. Правда?
Вот это находится за одну минуту.
В сентябре 2009 года старший сержант Оне Блюмензон и сержант Шахар Ницан были приговорены к нескольким месяцам тюрьмы и понижению в звание за систематические издевательства над новобранцами. В свое оправдание обвиняемые заявили, что дедовщина — это обычная практика в их танковом батальоне и они сами прошли через нее в начале службы.
В 2017 году солдат 51 батальона бригады «Голани» рассказал о «законах для новобранцев», действовавших в его части. С новобранцами никто не разговаривает в течение нескольких недель, они должны выполнять тяжелую физическую работу во время отдыха старослужащих, они не имеют права есть определенные продукты. Любое нарушение этих правил ведет к избиениям.
В декабре 2019 года двадцать пять солдат пограничных войск отправились под арест, после того как избитый во время церемонии приема в старослужащие (на израильском военном сленге она называется "Зубур") молодой солдат попал в больницу с многочисленными переломами.
А вот это из свеженького:
Боевую роту расформируют из-за "дедовщины"
А избиение русского казахами происходит не в мирное время,а на войне, или как вы её называете СВО.
Прям вот на войне?
Т.е. контрактники казахи избивают и чморят контрактника русского?
Так?
Прям вот на войне?
Т.е. контрактники казахи избивают и чморят контрактника русского?
Так?
Так. А российская армия сейчпс в состоянии войны. А казахи в ней наемники.
Это если бы был ролик,где в ВСУ солдаты грузины избивают солдата украинца.
Так. А российская армия сейчпс в состоянии войны. А казахи в ней наемники.
Это если бы был ролик,где в ВСУ солдаты грузины избивают солдата украинца.
Не, еще раз, я ролик сам не вижу, поэтому спрашиваю.
Где все это происходит?
Вот прямо на фронте?
так наших изр солдат периодически бьют еаши чурки - арабы...автоматы отнимают.
да даже убивают голосующих
А они вместе служат? Не пляшет Ваша аналогия.
Вот если бы израильские солдаты друзы или бедуины избивали своего сослуживца еврея за то,что тот что то плохое про их нацию сказал. Тогда да.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат