ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Скрепы трещат

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

Старый Ворчун написал(а):

Генитально!  
Даже если он вообще не знает турецкого языка, на немецком говорит, как диктор радио, а пишет - как Гегель. Но он турок только потому, что его дедушка и бабушка, которые уже умерли, приехали в ФРГ из Турции.

И тут же противоречите сами себе. Почему не может быть ассимиляции русского во Львове? Что превращает его в украинца. А если сильно постараться, то получится украинец свидомый и пересичный. 

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 07:21:30)

Ну если его родители турки,родившиеся от турков,его зовут Юсуф,он дома говорит по турецки и исповедует ислам,пусть даже формально считает себя мусульманином.
Ну конечно он турок. И неважно,что немецкий язык он знает лучше.
Разве наши изральские арабы,родившиеся в Яффо или Хайфе,в совершенстве знающие иврит,евреи? Они израильтяне,но не евреи.
Русский,родившийся во Лвове,говорящий свободно на мове,считающий себя украинцем конечно же украинец.
Данилов родился и до 40 лет жил в Луганске. Всю жизнь говорил по русски. Уверен,что дома с женой и детьми он тоже говорит по русски.
Возможно он себя считает украинцем.
Климкин вообще "курский соловей".
Я ведь о другом говорю и пытаюсь донести. Что неважно кто ты по национальности и по происхождению и вероисповеданию. Если ты нормальный,законопослушный гражданин Украины,знаешь мову,законы страны. И самое главное,нелоялен её врагам,особенно северному соседу,то никакой дискриминации ты не подвергаешься.
Но если тебе родина Россия,ты человек русской культуры,русского мира. Поддерживаешь её политику.
Тогда ты враг. Будь хоть ты негром преклонных годов...

+1

1562

Василь Мотузка написал(а):

Что неважно кто ты по национальности и по происхождению и вероисповеданию. Если ты нормальный,законопослушный гражданин Украины,знаешь мову,законы страны. И самое главное,нелоялен её врагам,особенно северному соседу,то никакой дискриминации ты не подвергаешься.
Но если тебе родина Россия,ты человек русской культуры,русского мира. Поддерживаешь её политику.
Тогда ты враг. Будь хоть ты негром преклонных годов...

Следим за руками, как говорят в таких случаях.
Не нелоялен её врагам,особенно северному соседу, а все время любыми способами демонстрировать насколько ты враг северного соседа. Причем не враг государства, а враг народа, который там живет. Причем враг во всех областях человеческого проявления - языка, культуры, истории, религии и пр.

+1

1563

Народ там хуже государства.
Именно сейчас. Среднестатистический москаль хуже Путина,Шойгу,Лаврова...
Не всегда так было. Я видед лица россиян,которые вышли к Белому Дому в августе 1991 года. В конце 80-х в Питере когда я приезжал по несколько раз на год. Можно сказать,что почти жил там.
Я честно скажу. На тот момент тогда ещё ленинградцы были самые прогрессивные,прозападные люди в стране. Я тогда не был в Прибалтике,поэтому беру только регионы,где был. Что сталось с людьми,с моими ровесниками? Ведь не все из них отошли в мир иной. Им сейчас 50-60 лет. Неужели их так зомбировали?

0

1564

Народ там хуже государства.
Именно сейчас. Среднестатистический москаль хуже Путина,Шойгу,Лаврова...
Не всегда так было. Я видед лица россиян,которые вышли к Белому Дому в августе 1991 года. В конце 80-х в Питере когда я приезжал по несколько раз на год. Можно сказать,что почти жил там.
Я честно скажу. На тот момент тогда ещё ленинградцы были самые прогрессивные,прозападные люди в стране. Я тогда не был в Прибалтике,поэтому беру только регионы,где был. Что сталось с людьми,с моими ровесниками? Ведь не все из них отошли в мир иной. Им сейчас 50-60 лет. Неужели их так зомбировали?

Не вам об этом судить.
На своих невменяшек посмотрите. Набор украинского патриота:
1. Запретить всё русское
2. Надеть вышиванку
3. Спивати щеневмерла
4. Рассказывать всем новые украинские исторические сказки. А кто смеётся над этим бредом, тот москаль.

+1

1565

Не вам об этом судить.
На своих невменяшек посмотрите. Набор украинского патриота:
1. Запретить всё русское
2. Надеть вышиванку
3. Спивати щеневмерла
4. Рассказывать всем новые украинские исторические сказки. А кто смеётся над этим бредом, тот москаль.

Я молодежь и студентов вузов видел в Киеве,Львове,Одессе...
Они ментально ближе к своим ровесникам чехам,словакам,полякам,хорватам,чем к русским.
Я вообще то пишу своё мнение на основании воочию увиденного,личного общения.
А не то,что на раша тодей увидел или прочитал.
Кстати я был в Кишиневе и тоже самое могу сказать про молдавских студентов.

0

1566

Вам это не напоминает одну страну на Ближнем в смысле очень не далеком Востоке?

Еще как напоминает.
Я первые 8,5 лет здешней жизни прожил в Араде.
В этом небольшом городе в 1995  была вполне приличная промзона, и в ней довольно крупные предприятия: и пищевая "Тельма", и полотеничный "Магавот", и радиоэлектронная "Моторола". Тысячи жителей там работали и зарабатывали.
Через 20 лет, к 2015, от всех предприятий только "Тельма" (вроде бы) уцелела. Прочие закрылись. В бывшей промзоне, как мне рассказывали, сплошные склады и магазины.

+1

1567

Он воно як. Не хочуть москалики помирать.
Легче на "клаве" стучать.
Еще вчера я писал,что поколение "айфонной" молодежи не очень жаждет стать удобрением в украинской земле. Одно дело контрактники( это другой тип людей) и кадровые офицеры.
Другое дело мобилизация.
Не успел выйти указ о мобилизации,уже объявлены акции протеста.
https://www.9tv.co.il/item/49669

0

1568

Василь Мотузка
Старый Ворчун
По сути спора - честно говоря, меня уже в 90-е поражала нравственная шатость людей.
Когда еврейская мадам, всю жизнь в качестве преподавательницы поучавшая детей, какое счастье им родиться в Советском Союзе - переехав за океан, раздает интервью, какая Союз дикая, нищая, ничтожная страна, где никогда не было ни экономики, ни культуры, а был лишь один ГУЛАГ.
Или когда дама с отчеством "Ивановна" начинала мне (!) доказывать, что "мы никакие не русские, мы бакинцы".
А уже в 00-е на Кацманду встречаю такого "deemie" из "Lettland", (чистокровного русского рижанина Диму), который требует оккупировать города России кавказскими гарнизонами и принудительно стерилизовать "русню".
С этой колокольни - появление климкиных и даниловых уже особо не удивляет. Когда дела у народа идут хреново, он теряет земли, уменьшается в числе, а элитка его сплошные бездари и моральные уроды - всегда в большом числе появляются перебежчики.
Накануне 1-й иудейской войны, доводилось читать, численность иудеев в Римской и Парфянской империях превышала 6 миллионов, язычники и особенно язычницы массами принимали гиюр. Но вот сокрушительное поражение в войне с Римом, потом второе, третье ...
Храм разрушен, вместо Иерусалима - Элия Капитолина, позорная "подать побежденных" ... И численность народа начинает быстро уменьшаться, о каком-либо влиянии и авторитете можно смело забыть. Даже принятие иудейского Пятикнижия в качестве священной Книги - и то никак не влияет на отношение к иудеям, народ скукоживается до набора презираемых и притесняемых общин.
Да и только лишь с иудеями такое?
Сейчас уже сложно поверить, что еще в 11 веке вся Анатолия была греческой. Но менее чем 100 лет под властью пришлых степняков - и тамошнее население уже считает сельджукских султанов "своими". И в качестве подданых таковых - воюет и против Византии, и против крестоносцев.
Всё уже было когда-то....

+1

1569

Еще вчера я писал,что поколение "айфонной" молодежи не очень жаждет стать удобрением в украинской земле. Одно дело контрактники( это другой тип людей) и кадровые офицеры.
Другое дело мобилизация.

Ну так естественно.
Это украинский молодняк 30 лет дрессировали в ненависти. Российскому изо всех сил внушали "европейскую терпимость и толерантность".
Но даже не это главное.
Так и не озвучено по сей день, ради чего эта война?
Ради чего русские люди должны туда идти и погибать? Если это "братский народ", почему они против нас воюют, не стесняясь никакими средствами?  Если это враждебный народ, тогда зачем нам их завоевывать? Чтобы получить внутри себя сотни тысяч террористов и миллионы саботажников? России как государству и русским как народу - зачем это нужно?

+2

1570

Другое дело мобилизация.

Ну как Вы думаете, могли ли сами люди так быстро самоорганизоваться и выйти на протесты?
Конечно нет.
Однако все это пока байда.
Призвать будут не молодежь, а тех кто отслужил и имеет нужную воинскую специальность.
Всего примерно 1% от резерва.- 300 000 чел.
Откосить не выйдет.
Принят закон который отказников сразу посидеть на нары лет на 10.
А это как я понимаю для упреждения спящих ячеек организаторов протеста.
Так что будет интересно.
Да и даже срочников пока не соираются отправлять на фронт.
Только контракт и только тех кто уже ранее отслужил и преимущественно имеет боевой опыт.
Видимо имеется ввиду Чечня.

0

1571

Толстый Луис
Вот именно.
Когда забрали Крым - было ясно для чего.
А эта "СВО"? Это что вообще такое?
Опять силы не расчитали, сидя в кремлевских кабинетах, и влезли в очередное говно.

0

1572

хорош критиковать - страшно представить как руководить такой гигантской страной,
в то время когда мы с своей женой - не можем справиться в управлении хозяйством квартирным.

0

1573

Толстый Луис
Вот именно.
Когда забрали Крым - было ясно для чего.
А эта "СВО"? Это что вообще такое?
Опять силы не расчитали, сидя в кремлевских кабинетах, и влезли в очередное говно.

СВО - чтобы не было (пока) официального термина "война" со всеми вытекающими юридическими последствиями. Старый Ворчун, это соображение выше вашего понимания? Ах ну да, проще сказать что Путин слил и руководство дебилы. Аналитег...

Отредактировано DD (2022-09-21 16:23:39)

0

1574

Толстый Луис написал(а):

Ну так естественно.
Это украинский молодняк 30 лет дрессировали в ненависти. Российскому изо всех сил внушали "европейскую терпимость и толерантность".
Но даже не это главное.
Так и не озвучено по сей день, ради чего эта война?
Ради чего русские люди должны туда идти и погибать? Если это "братский народ", почему они против нас воюют, не стесняясь никакими средствами?  Если это враждебный народ, тогда зачем нам их завоевывать? Чтобы получить внутри себя сотни тысяч террористов и миллионы саботажников? России как государству и русским как народу - зачем это нужно?

Сегодня с утра Путин ЕЩЕ раз озвучил, для чего Специальная Военная Операция.

0

1575

DD написал(а):

,

Сегодня с утра Путин ЕЩЕ раз озвучил, для чего Специальная Военная Операция.

Так объясните нам, недалеким, каковы же конечные цели этой войны.

0

1576

Толстый Луис написал(а):

Так объясните нам, недалеким, каковы же конечные цели этой войны.

Вам Путин уже объяснил, в чем цель СВО (или вы не смотрели?) Денацификация и демилитаризация террористического недогосударства Украина.  Нет пока никакой войны. А будет - не будет сразу Польши, как непосредственного НАТО-вского прихлебателя на этой сцене. И Румынии, весьма вероятно, тоже не будет. ТЯО для чего припасено, как полагаете..

Отредактировано DD (2022-09-21 16:37:45)

0

1577

DD написал(а):

,
Вам Путин уже объяснил, в чем цель СВО (или вы не смотрели?) Денацификация и демилитаризация террористического недогосударства Украина.  Нет пока никакой войны. А будет - не будет сразу Польши, как непосредственного НАТО-вского прихлебателя на этой сцене. И Румынии, весьма вероятно, тоже не будет. ТЯО для чего припасено, как полагаете..

,

Нацистские взгляды там исповедует треть населения. Другие две трети - в лучшем случае запуганы досмерти и разобщены. Есть, конечно, герои и подвижники, но их никогда не бывает статистически много.
Что предполагается сделать с этой третью даже в случае военной победы (до которой  пока что как до Шанхая на карачках)? Перебить? Заключить в концлагерь? Изгнать? Лишить избирательных прав?
Ваш драгоценный вождь такой скучной конкретикой нас ни разу не нагрузил.
И что предполагается делать даже с территорией, в случае ее занятия? Создать Киевскую и Винницкую народные республики? Присоединить к России 24 областями? Восстановить Украинскую ССР во главе с Петром Симоненко? Что?

+1

1578

Толстый Луис написал(а):

Нацистские взгляды там исповедует треть населения. Другие две трети - в лучшем случае запуганы досмерти и разобщены. Есть, конечно, герои и подвижники, но их никогда не бывает статистически много.
Что предполагается сделать с этой третью даже в случае военной победы (до которой  пока что как до Шанхая на карачках)? Перебить? Заключить в концлагерь? Изгнать? Лишить избирательных прав?
Ваш драгоценный вождь такой скучной конкретикой нас ни разу не нагрузил.
И что предполагается делать даже с территорией, в случае ее занятия? Создать Киевскую и Винницкую народные республики? Присоединить к России 24 областями? Восстановить Украинскую ССР во главе с Петром Симоненко? Что?

Для начала выключить свет и тепло. Уничтожить мосты и железнодорожные тяговые подстанции. Поумнеют поймут.

0

1579

Толстый Луис
Закончился лимит плюсов.
Я готов подписаться под каждым твоим словом.

0

1580

DD написал(а):

,

Для начала выключить свет и тепло. Уничтожить мосты и железнодорожные тяговые подстанции. Поумнеют поймут.

Я вас не спрашивал, какими способами можно достичь успеха. Вопрос был другой: как ваш вождь обозначает конечные цели этой войны? Во имя чего людям, которых сейчас призовут, оторвав от дома, семьи, работы - воевать и погибать на территории, где на них  смотрят волками и кричат в спину "москаль, геть до хаты!"?

0

1581

Дарья Митина:

Есть в мобилизации и свои плюсы  -  наши либералы хоть Самарканд посмотрят с Бухарой!  Когда бы они так-то до них доехали...

https://www.facebook.com/permalink.php? … 5908954599

0

1582

Толстый Луис написал(а):

Во имя чего людям, которых сейчас призовут, оторвав от дома, семьи, работы - воевать и погибать на территории, где на них  смотрят волками и кричат в спину "москаль, геть до хаты!"?

Ну что до меня - можно пойти воевать хотя бы для того чтобы утилизировать как можно больше свидомых нацистов.
Не важно что будет дальше.

0

1583

Толстый Луис
С тем же успехом ты можешь задавать вопросы автоответчику. Хотя от него ты скорее получишь вразумительный ответ.

+1

1584

Farisei написал(а):

Ну что до меня - можно пойти воевать хотя бы для того чтобы утилизировать как можно больше свидомых нацистов.

И много таких, как ты, высокоидейных?
На гарнизон в каждом райцентре хватит?

+1

1585

Farisei написал(а):

Тоже самое думают многие украинцы,которые пошли защищать свою землю.
Можете и не успеть. Прилетит Хаймарс в казарму в какой нибудь богом забытой Авдеевке или под Херсоном,не под Хермоном,где Вы всегда желанный гость в цимере,а под Херсоном,где уже не один ваш соотечественник сгорел.
И что? Живете спокойно у себя в Северной Пальмире,растите внуков. Или не в Херсон,а на Хермон. :)

0

1586

Ketz написал(а):

И много таких, как ты, высокоидейных?
На гарнизон в каждом райцентре хватит?

Думаю много.

Тоже самое думают многие украинцы,которые пошли защищать свою землю.

Само собой.
Поэтому эта война просто на взаимное уничтожение.
Остаться должен только один! (с)

0

1587

Но был один,который не стрелял...

16:52
Совет Федерации РФ одобрил поправки "Ни шагу назад": против них проголосовал всего один сенатор.
https://www.9tv.co.il/item/49683

Отредактировано Василь Мотузка (2022-09-21 18:02:38)

0

1588

я так вижу цель Пу ...создать аналог Российской империи. Соответственно присоединить то что так бездарно отрезалось в 1991. И смотрите - везде эти отрезки какие то несчастные и с тенденцией к краху, кроме РФ. ...так что другие варианты целей - сомнительны

0

1589

https://youtu.be/oqb5lNacooI
Панин жжёт.

0

1590

Но был один,который не стрелял...

16:52
Совет Федерации РФ одобрил поправки "Ни шагу назад": против них проголосовал всего один сенатор.
https://www.9tv.co.il/item/49683

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:02:38)

Как всегда, "сенатор", назначенный туда лично Путиным.
Да хто б сомневался.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz