ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Скрепы трещат

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Российские депутаты и сенаторы предлагают внести в УК РФ новые понятия.
К примеру: "мобилизация", "военное положение", "военное время", "вооруженный конфликт".
Соответствующие данные следует из текста поправок.

1. Добровольная сдача в плен без при признаков госизмены будет наказываться 10 годами.

2. Мародерство с угрозой убийством будет караться лишением свободы до 15 лет.

0

1532

Старый Ворчун написал(а):

Российские депутаты и сенаторы предлагают внести в УК РФ новые понятия.
К примеру: "мобилизация", "военное положение", "военное время", "вооруженный конфликт".
Соответствующие данные следует из текста поправок.

1. Добровольная сдача в плен без при признаков госизмены будет наказываться 10 годами.

2. Мародерство с угрозой убийством будет караться лишением свободы до 15 лет.

1.Видать они увидели многочисленные сюжеты в укропабликах,как насильно мобилизованые дэнээровцы добровольно сразу после пересечения границы сдавались в плен даже не вступая в бой и на этом и настаивали,что не собирались воевать.
2. Значит украинцы не врали я не говорю про Бучу,а то что в Харьковской области на окупированой территории занимались мародерством.

0

1533

В Государственной Думе официально утверждены поправки к законам о мобилизации, военном положении и военном времени.

0

1534

Василь Мотузка написал(а):

1.Видать они увидели многочисленные сюжеты в укропабликах,как насильно мобилизованые дэнээровцы добровольно сразу после пересечения границы сдавались в плен даже не вступая в бой и на этом и настаивали,что не собирались воевать.
2. Значит украинцы не врали я не говорю про Бучу,а то что в Харьковской области на окупированой территории занимались мародерством.

Постарайтесь помотреть на вопрос несколько шире.
Подсказка - подумайте, что будет с корпусами ЛДНР, когда Донбасс войдет в состав РФ? И что следует после стадии "специальная военная операция"?
Вы действительно, столь наивны?

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-20 13:44:48)

0

1535

Постарайтесь помотреть на вопрос несколько шире.
Подсказка - подумайте, что будет с корпусами ЛДНР, когда Донбасс войдет в состав РФ? И что следует после стадии "специальная военная операция"?
Вы действительно, столь наивны?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:44:48)

Будет война. Более широкомасштабная. Но она и сейчас идет. Украина к ней готова. А вот готовы ли к ней жители Масквы,Питера,которые тусят по ночным клубам,ресторанам барам?
Студенты,мажоры? Или их в армию не призовут?
Я далек от шапкозакидетельских настроений? Почитайте мои первые посты. Я от них не отказываюсь. На днях погиб в бою артист,балерун из Киевского Театра Оперы и Балета Александр Шаповал.
В Украине вполне себе гламурные представители шоубизнеса воюют.
Встанут ли россияне под ружьё за чужие интересы?
Простые непритязательные люди да. А те,о которых здесь сами же вы и писали?
О которых  Прилепин постоянно говорит? Я не думаю. Саботаж будет. Одно дело по клаве стучать. Другое дело воевать на передке и видеть реальную смерть перед глазами.

0

1536

Будет война. Более широкомасштабная. Но она и сейчас идет. Украина к ней готова. А вот готовы ли к ней жители Масквы,Питера,которые тусят по ночным клубам,ресторанам барам?
Студенты,мажоры? Или их в армию не призовут?
Я далек от шапкозакидетельских настроений? Почитайте мои первые посты. Я от них не отказываюсь. На днях погиб в бою артист,балерун из Киевского Театра Оперы и Балета Александр Шаповал.
В Украине вполне себе гламурные представители шоубизнеса воюют.
Встанут ли россияне под ружьё за чужие интересы?
Простые непритязательные люди да. А те,о которых здесь сами же вы и писали?
О которых  Прилепин постоянно говорит? Я не думаю. Саботаж будет. Одно дело по клаве стучать. Другое дело воевать на передке и видеть реальную смерть перед глазами.

К чему готова Украина? К войне? Для начала, пусть подготовится к зиме.
А если готова, то почему устраивают облавы на мужиков? Почему собирались женщин ставить на воинский учет, но отложили на год?
И потом, если это война, то РФ может применить все види вооружений, включая ЯО. Полагаете, что США впишутся в ядерный апокалипсис ради Украины?

0

1537

К чему готова Украина? К войне? Для начала, пусть подготовится к зиме.
А если готова, то почему устраивают облавы на мужиков? Почему собирались женщин ставить на воинский учет, но отложили на год?
И потом, если это война, то РФ может применить все види вооружений, включая ЯО. Полагаете, что США впишутся в ядерный апокалипсис ради Украины?

Я только сравнил отношение к войне  перeсічного украинца и такого же россиянина.
Я же писал о победе Украины вообще. Россия по потенциалу гораздо сильнее.
Но для многих россиян "это не их война".

0

1538

для нас еще более "не наша"
Но мы почему то жуем эту тему 8-9 лет.  Дико надоела , но она всегда -первым планом.
До этого Украину вспоминали вообще как сейчас Румынию

0

1539

Я только сравнил отношение к войне  перeсічного украинца и такого же россиянина.
Я же писал о победе Украины вообще. Россия по потенциалу гораздо сильнее.

Пересичный украинец - это сферический конь в вакууме.
Если произойдет слом общественного сознания по какой-либо причине, что все ваши пересичные украинцы разбегутся по своим хатам, не глядя ни на какие наказания.
Я уже не говорю про способы мобилизации в укровермахт.

0

1540

Старый Ворчун
А о россиянах что скажете?
Готовы ли они к всеобщей мобилизации? Не на клаве стучать,а поехать воевать. И возможно погибать. И это уже будут не контрактники. А те,кто вчера тусил в ночном клубе или курил кальян в пабе. Или зажигал в Анталии или Шарм аль Шейхе?

0

1541

Старый Ворчун
А о россиянах что скажете?
Готовы ли они к всеобщей мобилизации? Не на клаве стучать,а поехать воевать. И возможно погибать. И это уже будут не контрактники. А те,кто вчера тусил в ночном клубе или курил кальян в пабе. Или зажигал в Анталии или Шарм аль Шейхе?

Не знаю. Не думаю, что картина радикально отличается. Один менталитет.

0

1542

антон написал(а):

для нас еще более "не наша"
Но мы почему то жуем эту тему 8-9 лет.  Дико надоела , но она всегда -первым планом.
До этого Украину вспоминали вообще как сейчас Румынию

Если бы эта война не касалась близких мне людей,то я бы относился к ней,как к Карабаху или Грузии-Абхазии-Осетии.
Ради интереса заглянуть на Мегу. Сколько я там постов в 2008 году написал? 2,3,5?
Да,я был на стороне Грузии в душе,но я ни с кем не спорил,ничего не доказывал. Даже летал в Питер ( правда по печальному поводу).
А сейчас Россия для меня враги.
Ибо правильная поговорка. Своя рубашка ближе к телу.

0

1543

Если бы эта война не касалась близких мне людей,то я бы относился к ней,как к Карабаху или Грузии-Абхазии-Осетии.
Ради интереса заглянуть на Мегу. Сколько я там постов в 2008 году написал? 2,3,5?
Да,я был на стороне Грузии в душе,но я ни с кем не спорил,ничего не доказывал. Даже летал в Питер ( правда по печальному поводу).
А сейчас Россия для меня враги.
Ибо правильная поговорка. Своя рубашка ближе к телу.

Ну вы за нацистов, я - за антинацистов. Точнее - я тоже против нацистов. А вот с этими ли современными "антинацистами" - это вопрос.
До сих пор не можете сами себе признаться, что это гражданская война на территории бывшего СССР?

0

1544

Мобилизации не будет.
Это просто невозможно в современной России.
Экономический строй не позволяет.
Поэтому ради чего все эти референдумы мне лично не ясно.

0

1545

Ну вы за нацистов, я - за антинацистов. Точнее - я тоже против нацистов. А вот с этими ли современными "антинацистами" - это вопрос.
До сих пор не можете сами себе признаться, что это гражданская война на территории бывшего СССР?

Опять эти мантры про нацистов в стране,73 процента населения, которого  проголосовала за еврея на пост президента.
Вы раву Моше Реувену Асману ещё расскажите про нацистов.
Или раву Шмуэлю Каменецкому. Раву Ашеру Йосефу Черкасскому.
Или армянину Арсену Авакову,другому армянину Мартиросяну,азербайджанцу Насибову,пуштуну Мустафе Найему,белорусу Арестовичу...
Гордону наконец. Даже у меня хватает разума не зазывать Россию нацистским государством. Имперским-да,несомненно.
Наверное самое националистическое государство,которое я знаю это Израиль. Но не нацистское. Нацистских сейчас не знаю.
Нацисты конечно же в Украине есть. Партия Свобода. Тягнибок,Фарион,Ницой...
Сколько они после 2014 года процентов получали на выборах?
1,5 процента?

0

1546

Василь МотузкаВам не надоело по сотому разу одно и тоже?
Я же сколько раз развенчивал Вашу логику по данному поводу...
Повторять не буду.
В незалежной нацистский режим.
Его необходимо демонтировать и все предпосылки к нацизму - уничтожить.

0

1547

Опять эти мантры про нацистов в стране,73 процента населения, которого  проголосовала за еврея на пост президента.
Вы раву Моше Реувену Асману ещё расскажите про нацистов.
Или раву Шмуэлю Каменецкому. Раву Ашеру Йосефу Черкасскому.
Или армянину Арсену Авакову,другому армянину Мартиросяну,азербайджанцу Насибову,пуштуну Мустафе Найему,белорусу Арестовичу...
Гордону наконец. Даже у меня хватает разума не зазывать Россию нацистским государством. Имперским-да,несомненно.
Наверное самое националистическое государство,которое я знаю это Израиль. Но не нацистское. Нацистских сейчас не знаю.
Нацисты конечно же в Украине есть. Партия Свобода. Тягнибок,Фарион,Ницой...
Сколько они после 2014 года процентов получали на выборах?
1,5 процента?

ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕВРЕИ???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нацизм он может быть любым!!!!!!!!!!!! Я вам это уже миллион раз говорил, а вы по которому разу повторяете.
Если в Израиле начнут принимать законы против некоторой национально-этнической группы, то это будет НАЦИЗМ!!!!!! Несмотря на то, что Израиль, типа, еврейское государство.

0

1548

ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕВРЕИ???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нацизм он может быть любым!!!!!!!!!!!! Я вам это уже миллион раз говорил, а вы по которому разу повторяете.
Если в Израиле начнут принимать законы против некоторой национально-этнической группы, то это будет НАЦИЗМ!!!!!! Несмотря на то, что Израиль, типа, еврейское государство.

Я не только евреев привел.
Или Вы думаете,что в Раде и среди министров нет этнических русских?
Почитайте биографию Данилова,главы РНБО на досуге.
Или бывшего министра иностранных дел Климкина.

0

1549

Я не только евреев привел.
Или Вы думаете,что в Раде и среди министров нет этнических русских?
Почитайте биографию Данилова,главы РНБО на досуге.
Или бывшего министра иностранных дел Климкина.

Я от вас уже охуел.
В тот момент, когда этнический русский начинает разговаривать на мове и признает новонаписанную историю Украины, он автоматически становится украинцем.
Или для вас эталон определения принадлежности к какой-либо нации - это нюрнбергские расовые законы 3-го Рейха? Или запись в свидетельстве о рождении по папе или по маме, как во времена СССР?
Ну о чем вообще с вами разговаривать.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-20 22:07:09)

0

1550

Первый канал и RT больше не анонсируют обращение Путина.
Сообщают, что у RT была создана трансляция и теперь её нет.
Также журналисты Кремлёвского пула пишут, что Песков не выходит сейчас на связь.

В Кремле переворот? Путин арестован и президентом объявлен Навальный?

0

1551

Также журналисты Кремлёвского пула пишут, что Песков не выходит сейчас на связь.

:rofl:

0

1552

Я от вас уже охуел.
В тот момент, когда этнический русский начинает разговаривать на мове и признает новонаписанную историю Украины, он автоматически становится украинцем.
Или для вас эталон определения принадлежности к какой-либо нации - это нюрнбергские расовые законы 3-го Рейха? Или запись в свидетельстве о рождении по папе или по маме, как во времена СССР?
Ну о чем вообще с вами разговаривать.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 22:07:09)

Скажите ещё Галаха. :)
Я больше согласен с советским определением национальности.Кто родители,тот и их ребенок. Если родители разных национальностей,то по получению паспорта сын или дочь сами решают кто они,их выбор,кем записаться или считаться. Только им решать.

0

1553

Кстати Путин сегодня отказался говорить с Макроном.

0

1554

Скажите ещё Галаха.
Я больше согласен с советским определением национальности.Кто родители,тот и их ребенок. Если родители разных национальностей,то по получению паспорта сын или дочь сами решают кто они,их выбор,кем записаться или считаться. Только им решать.

Всё, разговор окончен.
Советское определение....
Ну-ну.... А если медведь родился на скотном дворе, то по вашей логике он боров или бык?
Чтобы делали такие как вы, если бы в советском свидетельстве о рождении не было графы национальность?

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-20 23:02:19)

0

1555

Вы оба не правы.
Прав тут только я и моё определение.
Так что не ссорьтесь русские братья  :playful:

0

1556

завтра утром обещают - наверно объявит что пора мобилизовать часть людей и ввести воен положение

0

1557

Всё, разговор окончен.
Советское определение....
Ну-ну.... А если медведь родился на скотном дворе, то по вашей логике он боров или бык?
Чтобы делали такие как вы, если бы в советском свидетельстве о рождении не было графы национальность?

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 23:02:19)

По моей логике он медведь.
Не было и не было бы. Сам человек считал бы себя тем,кем являются его родители,бабушки,дедушки.
Турок родившийся в Германии турок,не немец.
Конечно же никто не отменяет ассимиляции.

0

1558

антон написал(а):

завтра утром обещают - наверно объявит что пора мобилизовать часть людей и ввести воен положение

А может никакого выступления не должно было быть? Это всё происки масонов,тьфу, этих новых,как их? А ЦИПСО. Это всё они нагнетают.

0

1559

Турок родившийся в Германии турок,не немец.

Генитально!  :D
Даже если он вообще не знает турецкого языка, на немецком говорит, как диктор радио, а пишет - как Гегель. Но он турок только потому, что его дедушка и бабушка, которые уже умерли, приехали в ФРГ из Турции.

Конечно же никто не отменяет ассимиляции.

И тут же противоречите сами себе. Почему не может быть ассимиляции русского во Львове? Что превращает его в украинца. А если сильно постараться, то получится украинец свидомый и пересичный.  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-21 07:21:30)

0

1560

Несмотря на дополнительные наборы в ВУЗы, кое-где опять пусто. Все еще остаются свободные места на бюджете. Почти все невостребованные места оказались на технических специальностях.

- Это не афишируется, но не только у нас в Нижнем Новгороде, но в Казани, Калининграде, Томске, Новосибирске и даже в Питере не заполнились все места со второго раза, – рассказывает член приемной комиссии вуза Аркадий (имя изменено). – В основном, это микро- и наноэлектроника, машиностроение, электротехника, химические технологии. Хотя есть места и на биотехнологии, за которые всегда абитуриенты дрались. Я шесть лет сижу в приемных комиссиях, но такого не припомню.
На технические дисциплины в 2022 году выделили 250 тысяч мест. То есть почти половину из 588 тысяч бюджетных мест в вузах в целом по стране. Банально не нашлось столько желающих (и способных) идти в технологи, конструкторы, проектировщики и, собственно, инженеры.
Москве еще с 1990-х гг. разрушено большинство промышленных предприятий, – говорит инженер-технолог микроэлектронного производства Леонид Замотаев. – Собственно, по нашему профилю только наш завод и НИИ остались, да еще Зеленоград. Срок восстановления такого производства как минимум 50 лет, да и вряд ли это рентабельно сейчас. Поэтому наша профессия мало востребована и не очень хорошо оплачивается. Сейчас, лишившись надбавок, я получаю на руки 60 тысяч рублей, и это еще неплохо в среднем по профессии. Двое моих однокурсников, москвичи, уехали работать в другие города РФ. Один человек в Калугу поехал, другая в Елец. Там работают еще областные предприятия. А в Москве, как и на большей части России, для инженера работы почти нет. Если есть желание возрождать профессию, надо начинать с производства. (какая неожиданность, кто бы мог подумать  :D )

При этом зарплаты такие: инженер-разработчик, инженер-проектировщик, просто инженер – 70-80 тысяч рублей «грязными». Кое-где даже 30-35 тысяч. Ставки, а вместе с ними суммы растут, только если к инженеру просто примешивается еще что-то: «по надзору», «по закупкам», сервисный инженер или главный… С одной стороны, есть предложения, с другой — почти все узко-специальные. Или связаны не с производственной, а с нормативно-документальной работой.

"Внезапно" выяснилось, что орды юристов и маркетологов, это не то, что нужно.
Оказывается, нужно производство, часть из которого благополучно уничтожалось со времен "святых 90х". Как там вещал Чубайс - "Уничтожая заводы мы боремся с коммунизмом". Сейчас же, на фоне краха стратегии "зачем производить самим - купим за границей", есть очевидная необходимость как восстановления утраченных производств и компетенций, так и подготовки специалистов для этого самого производства.

Вам это не напоминает одну страну на Ближнем в смысле очень не далеком Востоке? :)

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz