ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Скрепы трещат

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
"Шо не шикарно" - "שלא מפואר"
Ашкеназы произносили "פ", как "п" ("ת" они произносили, как "с"), а "ו" там появилась после реформы иврита.
Поэтому в 40-х годах то, что мы произносим сегодня как "шеломефуар" звучало, как "шеломапар", потеряв безударные гласные, превратилось в "шломпера"

Да. Интересно.

0

932

Жить по русски и умереть по русски...
https://www.9tv.co.il/item/44979

0

933

Василь Мотузка написал(а):

Причем лечил его украинец.  :D (не шутка)

0

934

Причем лечил его украинец.   (не шутка)

Раньше "врачи-вредители" были другой национальности. :)

0

935

что за пошлость?  причем тут русскость?  одна личная история

0

936

Раньше "врачи-вредители" были другой национальности.

Так это не врач. Это - шаман.
На Украине, кстати, очень популярный сегодня вид деятельности. "Мальфар", так кажется?

0

937

Так это не врач. Это - шаман.
На Украине, кстати, очень популярный сегодня вид деятельности. "Мальфар", так кажется?

Мольфары в Закарпатье живут. У них там это вещуны.

0

938

Мольфары в Закарпатье живут. У них там это вещуны.

Но двухкратно постмайданной Украине они развелись во всей территории.
Даже в утренней передаче на ТВ один такой молодой мольфарчик в прямом эфире насылал порчу на Путина.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-05-09 12:29:00)

0

939

Но двухкратно постмайданной Украине они развелись во всей территории.
Даже в утренней передаче на ТВ один такой молодой мольфарчик в прямом эфире насылал порчу на Путина.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:29:00)

Ну то самозванцы. В России шаманы ныне не только ненцы,эскимосы и эвенки. Славян тоже хватает.

0

940

Ну то самозванцы. В России шаманы ныне не только ненцы,эскимосы и эвенки. Славян тоже хватает.

Причем с Украины.

Шаман Магуа, у которого лечился покойный "нефтянник" - ​​это уроженец Харькова Алексей Пиндюрин. Довольно скандальный тип. В прошлом году визажистка из Екатеринбурга заявляла, что Пиндюрин и его жена заставляли ее употреблять наркотики, а после отказа жестоко избили и попытались утопить в бассейне.

0

941

Если в нынешние времена уроженец Украины живет в России,то приписывать его к украинцам по меньшей мере странно.
Тоже самое касается этнически русских,которые сейчас проживают во Львове или Тернополе,там ведут бизнес,общаются на мове.

0

942

Вчера по ОРТ концерт был посвященный Дню Победы.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t872380.jpg

Вот оригинал фото, которое было использовано.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t296314.jpg

Это халатность, вредительство или просто предательство?
И не слишком ли часто в ведомстве Эрнста случаются подобные "инциденты"?

А вы спрашиваете, почему народ по Сталину тоскует.
Вот потому и тоскует, что высший эшелон в РФ просто охуел от вседозволенности и безнаказанности.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-05-10 07:40:10)

0

943

Евгения Баженова, ака BadComedian, наверное, уже знают все.
Он сделал очень короткий обзор на передачи центральных каналов РФ на 9-е мая.
Причем "обозрел" не в бровь, а в глаз!
Настойчиво рекомендую. Всего 20 минут.

0

944

Это халатность, вредительство или просто предательство?

Это однозначно предательство.
Не знать что это за фото - невозможно.

0

945

В украинській мові є точне слово- "глум". Или по новорусски-"стёб". Телевизионщики проявилиисвою креативность,нестандартность мышления.

0

946

В украинській мові є точне слово- "глум". Или по новорусски-"стёб". Телевизионщики проявилиисвою креативность,нестандартность мышления.

Дело в том, что в данном случае это глумление над памятью павших в той войне.
Я не знаю, есть ли статья за такое.
Но посадить хочется.

0

947

После случая с Марией Овсянниковой Захар Прилепин сказал на шоу у Соловьева,что на российском ТВ 90 процентов таких вот "креаитивщиков". Далеко не все могут об этом говорить открыто,но вредить из подтишка они будут.

0

948

СВ Сталина вспомнил. Ну тогда бы не стали выяснять,кто именно такое сделал. Расстреляли бы Эрнста и его заместителя. А также главного режиссера и редактора этой программы.

0

949

что на российском ТВ 90 процентов таких вот "креаитивщиков".

Я думаю, что не 90, но 20%.
Любая организация это отражение общества.
На этом примере видно, что в России в принципе нет спецслужбы, которая занимается инакомыслием.
Т.е. нет политического сыска, в отличии от стран запада и незалежной.

0

950

Все же пока в Москве не сажают,выдавливают из страны. Но не сажают. Ну кроме Навального,но и Немцова убили.
А в провинции таки сажают. Не креаклов,а простых людей. За пост в интернете против войны. Это уже инициатива местных эфэсбэшников. Имена этих людей никому ни о чем не говорят.

0

951

А в провинции таки сажают. Не креаклов,а простых людей. За пост в интернете против войны. Это уже инициатива местных эфэсбэшников. Имена этих людей никому ни о чем не говорят.

Во время войны по другому нельзя.
Во время войны не может быть вообще ни какой демократии и мнений отличных от мнения власти.
Иначе это сильно осложняет войну, разлагает тылы и ведет к быстрому проигрышу.
Свидомые это поняли сразу и начали чистит свои тылы от своей пятой колонны.

0

952

Точнее и не скажешь.
Я Ланового не люблю как актера.
Но тут согласен с нм на 100%

Русский актёр Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли".

Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат.

Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма".

Но Европа предпочла об этом забыть!"

0

953

Farisei
Да кроме европейских евреев и цыган никто из европейских народов,ну ещё кроме частично поляков,не страдал от оккупации. В том же Париже работали кафешантаны,народ пил кофе с круасонами,французские барышни ублажали немецких офицеров,Эдит Пиаф пела им свои песни....
А кто то в это время был под пулями в мороз под Сталинградом.
Зато те же французы сдали немцам с потрохами всех своих евреев.
Правда сами их не уничтожали.

+1

954

Зато те же французы сдали немцам с потрохами всех своих евреев.

Я об этом не знал.
Об остальном знал.
Ну из всех европейцев наверное только  датчане не сдавали своих евреев...правда, не все, часть из них это делала за деньги. Но в целом нация показала себя очень достойно, от простых людей до короля, который пригрозил тем, что сам нашьёт на себя звезду, если немцы будут настаивать на ношении евреями жёлтых звёзд.

0

955

Farisei написал(а):

Я об этом не знал.
Об остальном знал.
Ну из всех европейцев наверное только  датчане не сдавали своих евреев...правда, не все, часть из них это делала за деньги. Но в целом нация показала себя очень достойно, от простых людей до короля, который пригрозил тем, что сам нашьёт на себя звезду, если немцы будут настаивать на ношении евреями жёлтых звёзд.

Болгары и царь Борис тоже не сдавали. Испанцы и Франко,кстати и те,и другие союзники Германии.

0

956

Василь Мотузка
Про сербов забыли?

0

957

Болгары и царь Борис тоже не сдавали.

При этом отправили евреев в лагеря смерти с оккупированных Болгарией районов Греции.

0

958

Датские рыбаки на своих лодках переправляли евреев в Швецию,которая не была окупирована. В основном за деньги. Но они же и рисковали. Я бы не стал их за это осуждать. Пусть и не бескорыстно,но людей спасли.

0

959

При этом отправили евреев в лагеря смерти с оккупированных Болгарией районов Греции.

Не знал об этом.
Греки тоже сдали своих евреев.

0

960

Василь Мотузка
Про сербов забыли?

Точно. И чехи тоже. В отличии от словаков.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz