ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Скрепы трещат

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Вы не представляете, как заебали уже эти депутаты.
Просто твари.

Поголовные проверки на дорогах возвращаются. С последствиями
Отмена техосмотра может обернуться более серьезным неудобством (мягко говоря) для автомобилистов. Ко второму чтению в законопроекте с поправками появилась возможность остановки и проверки автомобилей на предмет неисправностей, несущих угрозу безопасности дорожного движения. В таком виде законопроект вчера и был принят Госдумой.

Как отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект ко второму чтению был доработан в интересах автовладельцев.
Третье чтение прошло уже сегодня, 22 декабря, и у общественности и экспертов просто не было времени, чтобы действенно отреагировать на это дополнение. В итоге техосмотр будет заменен на постоянные проверки на дорогах, о которых автомобилисты давно забыли, как о ночном кошмаре. Повторяется ситуация с акцизами на топливо, которые должны были заменить транспортный налог, но так этого и не сделали?
Мы уже писали, что в законопроекте есть исключение — автомобили с диагностической картой будут освобождены от проверок, но только если инспектор не обнаружит на глазок неисправность, угрожающую безопасности дорожного движения. В итоге, проверять смогут всех: износ протектора, течи масла, люфт в рулевом управлении и так далее по списку. И это при стремительно ветшающем автопарке страны, средний возраст автомобилей в котором постоянно растет.

Лучший способ сберечь нервы и деньги — подписаться на любимый журнал
Ранее уже сообщалось о том, что ГИБДД намерена закупить приборы для определения технического состояния автомобилей, которые инспекторы смогут использовать на дорогах.

0

572

Старый Ворчун написал(а):

В вставшей с колен России 2021 год был объявлен годом науки.

Под занавес Года науки оглушающий аккорд – банкротство старейшего научного издательства "Наука". Миллионы книг и фолиантов, почти все из которых не оцифрованы, могут быть утилизированы. 500 учёных-рецензентов – уволены.
Важнейшая функция – отделять "зёрна от плевел" научных публикаций – утрачена. Зато имущественный комплекс из 20-30 зданий по России, в том числе в центре Москвы и Санкт-Петербурга, можно будет пустить с молотка.
Издательство "Наука", основанное почти 300 лет назад и "перезапущенное" почти 100 лет назад академиком Николаем Вавиловым, будет закрыто с попустительства экс-ректора Тюменского государственного университета, а ныне министра образования и науки РФ Валерия Фалькова. Именно его ведомство курирует сегодня издательство.
Современный иностранный аналог Elsevier (RELX Group) имеет миллиардную выручку ($5,6 млрд), издавая только научную литературу. Это выше показателей издательства "Просвещение" ($438 млн по итогам 2019 года, что складывается преимущественно за счёт гос.заказов на учебники).
С 2012 года у издательства "Наука" долг вырос с миллиона до более 600 миллионов рублей. За эти годы ни РАН, ни ФАНО, ни Минобрнауки России ситуацию не выправили. Как издательство сумело накопить такие долги или кто виноват – один вопрос. Второй – что делать? Мыслимо ли вообще, что старейшее госпредприятие, принадлежащее Министерству образования и науки РФ, будет обанкрочено и пущено с молотка?

А с другой стороны - на хуя стране Дани Милохина, Алишера Моргенштерна и Ольги Бузовой такая вещь, как научные книжки? Ведь всё можно посмотреть в Википедии.

Как раз тот случай, когда судорожно икаешь, пытаясь отыскать хоть проблеск рацио в этом Апокалипсисе - и не отыскиваешь.  :tired:

0

573

Иногда они умеют сделать правильный выбор

На пресс-конференции Владимира Путина, продлившейся 23 декабря почти четыре часа, так и не дали слово ни одному представителю СМИ-иноагента. Хотя они и были приглашены.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистки «Медузы» (признано в РФ СМИ-иноагентом) Светланы Рейтер объяснил: «Вопрос не могли задать очень многие. Не дошла очередь. И не получили слова даже представители президентского пула. У «иноагентов» не может быть никаких приоритетов».

0

574

Российских военных обложили данью

В городе Юрга в Кемеровской области вымогатели обложили данью военнослужащих-контрактников, с которых получают до 300-400 тысяч рублей в месяц. Деньги гражданам платят как сержанты, так и офицеры, а лакомым куском для преступников стали участники спецоперации в Сирии. Об этом URA.RU рассказала глава ассоциации «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлана Голуб.
«В Юрге сложилась просто катастрофическая ситуация. Из-за безнаказанности местного криминалитета, который обложил данью военнослужащих-контрактников, последние вынуждены уходить со службы. Военным угрожают, шантажируют, а порой и применяют физическую силу. Служащие боятся обращаться в правоохранительные органы и вынуждены безропотно платить дань», — рассказала Светлана Голуб.
Она подчеркнула, что благодаря нескольким пострадавшим, которые все же обратились в полицию, преступников арестовали и возбудили уголовное дело. Однако после нескольких месяцев в СИЗО один из лидеров группы — местный житель Мударис Тартыков — вновь был выпущен на свободу и может оказывать давление на свидетелей.
Как утверждает один из потерпевших, Тартыков занимается поборами с 2017 года и собирает дань с почти сотни юргинских контрактников.

И годами никто ничего не знает: ни командиры, ни уголовный розыск, ни следственный комитет, ни ФСБ, ни прокуратура.
Вот такая в РФ "вертикаль власти".

+1

575

Вот такая в РФ "вертикаль власти".

По нынешним временам очень странная история.
Что такое бандиты и рэкет уже все забыли.
Тем паче это военные.

0

576

Гей-славяне...
https://www.9tv.co.il/item/37932

0

577

Farisei написал(а):

По нынешним временам очень странная история.
Что такое бандиты и рэкет уже все забыли.
Тем паче это военные.

Согласен. Информация по нынешнем временам более, чем странная.
Поэтому проверил. Всё так и есть.

0

578

Василь Мотузка написал(а):

Гей-славяне...
https://www.9tv.co.il/item/37932

В Ростове? Так может это бежавшие от святого Майдана украинцы?
Дорога то в Ростов с Украины проторена. :D

0

579

В Ростове? Так может это бежавшие от святого Майдана украинцы?
Дорога то в Ростов с Украины проторена.

Так бегут в Расею матушку как раз украинцы,не принявшие Майдан,те которые за "русский мир".
Не путать с украинскими гастарбайтерами. Но и те,всвязи с пандемией особо не ездят.

0

580

Василь Мотузка
"Украинцы за русский мир" и "Украинцы против Майдана" - это разные вещи.
В Ростов бегут "украинцы против Майдана". Так сказать - протоптанной тропой Януковича. :D

0

581

Согласен. Информация по нынешнем временам более, чем странная.
Поэтому проверил. Всё так и есть.

В сети пишут, что всё не совсем так.
Действительно были наезды и поборы, но не поголовно на всю часть, а на отдельных контрактников. Большая вероятность того что они просто сами до этого влипли в какую то мутную историю с блатными.
При этом они молчали и никому не говорили.

0

582

Farisei
Уточняю. На тех контрактников, которые были в Сирии.

0

583

Farisei
Уточняю. На тех контрактников, которые были в Сирии.

Так без разницы где они были.

0

584

Духовные скрепы наглядно
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704699/pub_615d9aad20f29b0f0a6f2b0f_615d9aec794d952ec5e7343c/scale_1200
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:

— Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!

Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу:

— А, всё, не надо. Нашел!

Отредактировано Farisei (2022-01-01 17:04:48)

0

585

Твою ж сука мать!

Помните я тут давал ссылку на новые Ну Погоди?
На это блядское уродство.
В сети сейчас разгорается настоящая буря негодования по этому поводу.Все в один голос говорят, что намеренно уничтожается культурный код,
Вот тут  интервью создательницы этого чуда  Фонтанке.

«Это может не нравиться взрослым. Но мы в них и не «целились». Юлиана Слащева рассказала о перезапуске «Ну, погоди!»
https://www.fontanka.ru/2022/01/04/70358126/

А  тут интересная статейка на тему кто эта сучка и как она попала на свою должность.
Маленький отрывок.

Уже в первом квартале текущего года рублевая выручка уменьшилась на 25%. Долларовая выручка упала еще больше – в 1,5 раза. Рентабельность по OIBDA снизилась втрое. Ни о каких дивидендах для акционеров в таких мрачных реалиях не может идти и речи, однако Слащева довольна своей работой и претендует на $10 млн бонусов для менеджмента. Причем поскольку на дворе кризис, выплаты лично себе она потребовала произвести в долларах США.

http://www.moscow-post.su/redactor/njua … raka19821/

Отредактировано Farisei (2022-01-04 15:32:43)

+1

586

https://www.google.com/url?sa=t&sou … WJiSumgfT_
То боярышник был. Теперь вот эти "Родники Сибири"...

Отредактировано Василь Мотузка (2022-01-09 12:33:06)

0

587

https://www.google.com/url?sa=t&sou … WJiSumgfT_
То боярышник был. Теперь вот эти "Родники Сибири"...

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:33:06)

Свинья грязь найдёт всегда, это я про алкашей.
Мне не жаль людей которые употребляют спиртное и не думают о возможных последствиях.
Уж извините, вот такая я сволочь.

0

588

Farisei написал(а):

Свинья грязь найдёт всегда, это я про алкашей.
Мне не жаль людей которые употребляют спиртное и не думают о возможных последствиях.
Уж извините, вот такая я сволочь.

Причём "паленую водку", боярышник. Раньше лосьон и одеколон употребляли.
Ванечка Ерофеев об этом хорошо написал.
Но почему то русские люди в спаивании народа "жидов" обвиняют.  Такая старая народная "скрепа".

0

589

Но почему то русские люди в спаивании народа "жидов" обвиняют.  Такая старая народная "скрепа".

Традиция-с :rofl: 
Ну если к примеру я не пью, а они пьют....это ведь сильно подозрительно.
Значит я их спаиваю намеренно.

+1

590

Суд арестовал начальника радиотехнических войск ВКС Андрея Кобана по делу о взятке
Генерал-майора обвиняют в получении взятки в размере 5 млн руб. от руководителя нижегородского НИИ, занимающегося производством радилокационных станций
Кобан уже арестован, в 235 гарнизонном военном суде рассматривается вопрос о продлении ему меры пресечения. Следствие просит продлить ему арест до 20 апреля.
На сайте Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники указано, что он занимается созданием радиолокационных станций и комплексов. Среди производимой им военной продукции — станции РЛС для обнаружения воздушных целей. НИИ входит в состав концерна «Алмаз-Антей», занимающегося созданием средств ПВО и ПРО

Через 60 лет общество "Мемориал" версия 2.0 будет рассказывать про маховик репрессий, который развернул в стране кровавый восточный тиран Путин.
Генерал-майор Корбан будет назван невинно репрессированным.

0

591

Василь Мотузка
Нам бы с вами помолчать.
Количество паленого импортного алкоголя в Израиле превысило все мыслимые границы.
Но поскольку израильское ТВ про это не говорит, то этого как бы нет.

0

592

Василь Мотузка
Нам бы с вами помолчать.
Количество паленого импортного алкоголя в Израиле превысило все мыслимые границы.
Но поскольку израильское ТВ про это не говорит, то этого как бы нет.

Я не смотрю местное тв, и не слышал про отравления и тем более про смертельные случаи. И мне лично не попадался паленый  алкоголь. Кстати и там в бывшем союзе и в постсоветских странах тоже. просто я не покупаю дешевый алкоголь.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-01-15 00:22:20)

0

593

а где его продают?   в 24 часовых лавках?
я хожу в специализированный магазин - винный ....вроде все хорошее

0

594

Кстати и там в бывшем союзе и в постсоветских странах тоже. просто я не покупаю дешевый алкоголь.

Паленый алкоголь у нас не продают в магазинах.
Точнее продают в маленьких магазинчиках и на него нет ни каких документов.
Обычно эти магазинчики знают все алкаши и специально для них его туда и привозят.
Что такое паленый алкоголь.
Обычно это просто разбавленный водой питьевой спирт.
Пятилитровая канистра отличного чистого спирта стоит тысячи две.
Мой друг, о котором я тут писал, сам покупает эти канистры и дома сам себя этим спиртом убивает уходя в запои на месяц, а то и больше. Последнее время он выходит из запоя дней на пять и снова на месяц ныряет.
Но иногда, кто то, где то, кого то надул и продал не питьевой спирт а технический.
И вот в таких случаях происходят массовые отравления.
А обычно эта, так называемая, паленая водка ничем не хуже той, что производят и продают официально.
Но дешевле в десять раз.
Хотя подделывают и настоящий алкоголь, тоже, ( типа виски и коньяк) но реже.

0

595

Я в Израиле пью не часто. Только праздники,дни рождения. Может на пикнике. Водку уже давно не пью. В основном виски или вино. Пиво только летом в жару. Или если нахожусь в Германии,Чехии,то в любое время года. Виски,коньяк,другие напитки у меня с дьютифри стоят в баре. Сейчас шабат,вроде выходной,а мне не хочентся самому. То бишь у меня мало шансов попасть на паленый алкоголь. Что в принципе и было за 55 лет моей жизни.
Хотя в лихие 90-е  в самом начале я вел бурную жизнь. Пил много.девушек любил,проводил время по кабакам. Но опять таки? Врядли бы в рестораны закупали паленую водку. Дома пил самогон,который гнал мой бывший тесть. Тоже нормально.
Сейчас когда уже умудрен опытом и болячками,жалею о том времяпровождении. Но тогда казалось круто.

0

596

Сейчас когда уже умудрен опытом и болячками,жалею о том времяпровождении. Но тогда казалось круто.

А у меня всю юность был отрицательный пример перед глазами - моего отца.
Поэтому сиё времяпрепровождение меня минуло.
Алкоголь не употребляю.
Отец так под конец жизни и говорил - если я что то и сделал хорошее, то это то, что отвадил тебя от спиртного.

0

597

Это был недолгий период,конец 80-х, начало 90-х. Когда появились первые немалые деньги,свободные деньги,которые я мог зарабатывать челночеством,а потом спускать их в злачных местах. И так до отъезда в Израиль. В Израиле я уже усмирил свой "пыл". То бишь алкоголиком я не был,тяги к спиртному тоже. Но допустим без алкоголя я был очень стеснительным и не решался подойти к девушкам знакомиться. А после выпитого язык развязывался. Кстати с обоими женами я познакомился так. С первой женой в баре своего родного города. А со второй на пикнике на озере Кинерет на дне рождения своего друга,к сожалению покойного. Умер в 46 лет от скоротечной онкологии в 2013 году.

0

598

Я вообще не пью. Ликер и коньяк в баре много лет стоят нетронутыми. Для хорошей выпивки нужна компания. А я человек необщительный, друзей, кроме Луиса, у меня нет.
Я нахожу отвлечение и расслабление в книгах. Книжным магазинам Беэр-Шевы и Димоны, наверное, я обеспечиваю самый стабильный доход.

0

599

Очень интересное интервью с Российским миллиардером ( долларовым) на Фонтанке.
Маленькая выдержка

— Зачем это американцам?

— Ужас, страх, русская мафия в Европе. Страна у нас получается вся такая мафиозная. А дальше — они же не взяли просто людей, которые просто имели судимость и реально были связаны с криминальной средой. Там такие были, чего говорить... Они же туда потащили государственных чиновников, председателя комитета Госдумы, генерал-полковника МВД, каких-то министров. Они складывают ситуацию о связях русской мафии с государственной машиной управления, с руководством страны. Вот в чем проблема! Если бы это касалось только меня, я бы, наверное, столько сил не тратил. Я пытаюсь разрушить эту историю. Это реальные вещи. Люди шарахаются от криминальных людей.

https://www.fontanka.ru/2022/01/17/70371956/
Не удержусь еще кусочек, специально для Бласко Оргес

— Всё, что положительное выходит о России, — всё блокируется! В 2008 году с криками на весь мир были арестованы почти 30 россиян. Не было ни одного приличного СМИ, чтобы об этом не написали. И через девять лет все, кто пришел в суд, все были оправданы. Интереснейшая история. Я даже не понимаю, почему ею не пользоваться с точки зрения имиджевой в нашу пользу. А вот догнать нам мысль о том, что, ребята, призадумайтесь, что делают эти люди против вас же, русских. Вы призадумайтесь! И потом вы едете туда со своими детьми, и вашим детям говорят, что вы все бандиты.

И это говорит не Раффал, не Фарисей, а человек который умеет зарабатывать миллиарды баксов.

Отредактировано Farisei (2022-01-17 11:13:34)

0

600

Я вот подумал тут....а ведь могилу Чубайса придется постоянно охранять.....
Я думаю иначе на неё будут как минимум раз в месяц выливать ведро с дерьмом.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz