ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Скрепы трещат

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

А лицеи,гимназии,колледжи упразднили бы?
Кстати,а ПТУ и техникумы как сейчас называется?

0

542

Василь Мотузка написал(а):

А лицеи,гимназии,колледжи упразднили бы?

Однозначно.

Кстати,а ПТУ и техникумы как сейчас называется?

Даже не представляю себе как.

0

543

То бишь вся советская система.
Детсад. Средняя школа( 10 классов). Желающие получить среднее образование вместе с рабочей профессией после 8 идут в ПТУ или технікум.
После 10 в институт сдают экзамены и проходят конкурс по проходному баллу, а не за деньги родителей.
Наиболее одаренные в университе также по такому же критерию.
Такую систему хотите?
Никаких частных платных коммерческих вузов?

0

544

Хотя я лично считаю,что человек,который платит за учёбу свои деньги, имеет больше стимул для получения образования,специальности чем тот,который поступил бесплатно на багаже старых знаний. Плюс может возвратиться пресловутый совковый блат,то бишь протекция.

0

545

Хотя я лично считаю,что человек,который платит за учёбу свои деньги, имеет больше стимул для получения образования,специальности чем тот,который поступил бесплатно на багаже старых знаний. Плюс может возвратиться пресловутый совковый блат,то бишь протекция.

А если этот человек умный и талантливый, но у него банально нет денег?

+1

546

Бастрыкин хоть и занимает высокую должность, но тупой.
Поскольку не понимает, что советская система была создана для Советского Союза и сегодня в современной России будет смотреться, как седло на корове.

Т.е. ".. мы хотим Зельдовичей, Алферовых, Сахаровых и Королевых, в больших количествах, но чтобы в сегодняшней современной России".

"дебилы, б...ь!"

0

547

Старый Ворчун написал(а):

А если этот человек умный и талантливый, но у него банально нет денег?

Если есть знания, то поступит. И будет учиться и работать. Всё мои однокурсники в конце 80-х были после армии и все работали или фарцевали.
Мажоров на моем курсе не было. Ну тогда другое поколение было.

0

548

Василь Мотузка
Ну поступит. А платить за учебу? Фарцевать? А учиться когда?

0

549

Василь Мотузка
Ну поступит. А платить за учебу? Фарцевать? А учиться когда?

Во всем мире так. И в союзе так было что неимущие работали( фарцевали) и учились. Стипендия 30 рублей была. Ну да,многим помогали родители,чем могли.
Это, если брать советский опыт 70-х и 80-х.

0

550

А фарцевщики сейчас не актуальны. Всё,что хочешь в магазинах есть. Да и фирменной брендовой одеждой никого не удивишь.

0

551

Василь Мотузка
Я ничего не могу возразить, поскольку застал советскую систему образования времен развитого социализма и это была жалкая пародия на то, что большевики создали в 30-50 годах.

0

552

Плюс может возвратиться пресловутый совковый блат,то бишь протекция.

Дело в том, что как раз сейчас из-за коррупции в ЕГЭ стало много людей, особенно из южных республик, которые вдруг все экзамены сдали на 100 баллов.
Раньше, в СССР, можно было поступить по блату, но для этого нужно было иметь выход либо на ВСЕХ экзаменаторов, либо на ректора. Что само по себе проблематично и повышает процент честно поступивших.
Опять таки, что значит платит свои деньги.
Студент не платит своих денег, за него платят родители и процент платников вылетающих тем ни менее с первого или следующих курсов большой. Это мало кого стимулирует на самом деле.
Я бы возможно сохранил возможность платного обучения но не более 20% от всех мест в ВУЗе.
Я кстати в своё время честно поступил и не чувствовал ни какой конкуренции со стороны блатных.

0

553

https://m.vesty.co.il/articles/s1pvh85df

0

554

https://m.vesty.co.il/articles/s1pvh85df

Ну я же на наглядном примере продемонстрировал что нужно делать.
Если они хотят реально бороться с антисемитизмом в сети, то нужно писать в СК РФ.
А если попиздеть, то можно конечно вести переписку с соцсетью.
Но я более чем уверен, что в незалежной накал еще больше, а в США не меньше чем в России.
Нас жидов нигде не любят и любить не будут.
А если к примеру копнуть Польшу....... :rofl:

0

555

Farisei написал(а):

Ну я же на наглядном примере продемонстрировал что нужно делать.
Если они хотят реально бороться с антисемитизмом в сети, то нужно писать в СК РФ.
А если попиздеть, то можно конечно вести переписку с соцсетью.
Но я более чем уверен, что в незалежной накал еще больше, а в США не меньше чем в России.
Нас жидов нигде не любят и любить не будут.
А если к примеру копнуть Польшу.......

Тут речь идёт о конкретной социальной сети. Не Вася Иванов, не Петя Сидоров,и не Микола Голоштанько....
ВК-это как "одноклассники ","фейсбук", где антисемитов  банят сразу. Особенно если это не оскорбление одного участника другим( такое не проконтролируешь),а системный наклеп на конкретный народ будь это эпидемия, стихийное бедствие,катастрофа...
Я же выкладывал здесь ролики с православным попом иеромонахом Антонина,где он регулярно обвиняет "бесов-жидов" во всех бедах Руси-матушки.
И его аккаунт не закрыт.

Отредактировано Василь Мотузка (2021-11-24 11:36:58)

0

556

Тут речь идёт о конкретной социальной сети.

И что.
Ни фейсбук ни Твиттер, не банят запрещённый контент, даже после наезда на них правоохранительных органов РФ. Просто платят штраф и продолжают нарушать.
И я сильно сомневаюсь, что они там следят за антисемитизмом.
хотя может и следят, но по причине того, что сам владелец еврей.
Зато все остальное его не колышет.
Еще раз - я продемонстрировал, что найти управу можно.
Если кто хочет бороться с антисемитизмом, то может это делать легко .
ВК, если на него наедет СК РФ - забанит все и вся с пол тыка.
Но пиздеть не мешки ворочать.
Те кто не пишет в СК, просто имеют цель сделать шумиху.
ps
И да, лично я больше писать никуда и ни на кого не буду.
Война с ветряными мельницами меня не вдохновляет.
Изменить антисемитский мир не получится никогда и ни у кого.
ps2
Кстати, и виноваты в этом сами евреи.
Вон чеченцы очень быстро и эффективно отбили всякую охоту у кого ни будь на них наезжать просто так. Но мы ведь только и умеем как зайцы бегать по планете.

Отредактировано Farisei (2021-11-24 12:21:55)

0

557

,"фейсбук", где антисемитов  банят сразу.

Смеюсь до колик в желудке.
Или у вас какой то другой фейсбук?

0

558

Смеюсь до колик в желудке.
Или у вас какой то другой фейсбук?

За слова "негр","жид","хохол","кацап","цыган" сейчас сразу банят....
Даже если это из контекста.

0

559

А за пархатый?
А за еврей вонючий?
Кстати, как они интересно банят поляков, у них слово жид единственное для обозначения нас.
ну и мы же понимаем, что проявить антисемитизм можно обходя любые слова.
Вот взять хотя бы нашу сетевую войну с незалежной.
Стали банить за хохла - мы стали их называть  укропы, стали за укропов начали называть свидомые и.....о чудо, за это не банят. А в наших глазах слово свидомый куда более изощрённое ругательство по отношению к хохлам.
Всё это чушь собачья.
Бьют не по паспорту, а по морде (с)

0

560

Farisei написал(а):

А за пархатый?
А за еврей вонючий?
Кстати, как они интересно банят поляков, у них слово жид единственное для обозначения нас.
ну и мы же понимаем, что проявить антисемитизм можно обходя любые слова.
Вот взять хотя бы нашу сетевую войну с незалежной.
Стали банить за хохла - мы стали их называть  укропы, стали за укропов начали называть свидомые и.....о чудо, за это не банят. А в наших глазах слово свидомый куда более изощрённое ругательство по отношению к хохлам.
Всё это чушь собачья.
Бьют не по паспорту, а по морде (с)

Поляки пишут  "zyd".  За него не банят. Свидомые это не ругательство,а вполне приличное слово,дословный перевод-"сознательный ".
Я ни с кем не спорю. Я как участник фейсбука пишу то,какая там политика в смысле модерации. Я не писал,что мне она нравится.
ВК-я там не участвую. Но сам лично видел именно там не просто посты,а целые видеоролики с обвинениями евреев во всех бедах человечества. Начиная с распятие Христа.
А Россия-Украина там взаимные обвинения,которые называются "хохлосрач".
Банят в фб и тех и других. Раньше были ролики в ютубе, где раввины сравнивали гоев со свиньями и другими животными. Но это было давно. И не предназначено для нееврейского круга. Кто-то слил возможно.

0

561

Свидомые это не ругательство,а вполне приличное слово,дословный перевод-"сознательный ".

Да мы знаем перевод, но по русски это весьма изощренное ругательство, эдакая помесь свиньи с долбоёбом  :D

целые видеоролики с обвинениями евреев во всех бедах человечества. Начиная с распятие Христа.

Таки да, это мы его и распяли.
Но он ведь был еврей.
Странно, что антисемиты за это нас не хвалят.

0

562

Т.е. если я напишу "иудино племя всегда отличалось хитрость и жадностью, мать родную продадут", то это уже не антисемитизм?  :crazyfun:

0

563

Т.е. если я напишу "иудино племя всегда отличалось хитрость и жадностью, мать родную продадут", то это уже не антисемитизм?

О чём я и говорю.
Всё это такая глупость....

0

564

Т.е. если я напишу "иудино племя всегда отличалось хитрость и жадностью, мать родную продадут", то это уже не антисемитизм?

Автоматом не забанят. Но если кто либо пожалуется модераторам, то могут вполне.

0

565

Автоматом не забанят. Но если кто либо пожалуется модераторам, то могут вполне.

Ну это если кто то правильный пожалуется.
Т.е. в начале посмотрят ленту жалобщика. Если правильная лента, то закроют, а если не правильная - то положат с прибором.

0

566

Не помню в какой теме мы говорили про магазины.
Сегодня утром рано был в одном по пути, народу как раз было еще мало, сделал несколько фоток.
Если тыкните на фото и увеличите - то видны цены.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t797669.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t241087.jpg
Это как понятно отдел овощей.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t16356.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t449566.jpg
Это просто общий вид некоторых отделов
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t687561.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t622167.jpg
Тут край отдела колбас и отдел сыров
Смотреть лучше в увеличенном виде, превью какие то размытые
А вот еще одна фотка, забыл.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t446377.jpg

Отредактировано Farisei (2021-11-25 12:42:46)

0

567

Импортное или отечественное?

0

568

Овощи разные.
И наши и импорт.
Колбасы это все местное
Сыры - тоже разные.
Индейка, я добавил фото, наша, местная.
Я собственно делал фото больше для того чтобы было понятно, какой у нас лютый голод стоит.
Так же можно оценить общий уровень цен, там где видно.

0

569

В вставшей с колен России 2021 год был объявлен годом науки.

Под занавес Года науки оглушающий аккорд – банкротство старейшего научного издательства "Наука". Миллионы книг и фолиантов, почти все из которых не оцифрованы, могут быть утилизированы. 500 учёных-рецензентов – уволены.
Важнейшая функция – отделять "зёрна от плевел" научных публикаций – утрачена. Зато имущественный комплекс из 20-30 зданий по России, в том числе в центре Москвы и Санкт-Петербурга, можно будет пустить с молотка.
Издательство "Наука", основанное почти 300 лет назад и "перезапущенное" почти 100 лет назад академиком Николаем Вавиловым, будет закрыто с попустительства экс-ректора Тюменского государственного университета, а ныне министра образования и науки РФ Валерия Фалькова. Именно его ведомство курирует сегодня издательство.
Современный иностранный аналог Elsevier (RELX Group) имеет миллиардную выручку ($5,6 млрд), издавая только научную литературу. Это выше показателей издательства "Просвещение" ($438 млн по итогам 2019 года, что складывается преимущественно за счёт гос.заказов на учебники).
С 2012 года у издательства "Наука" долг вырос с миллиона до более 600 миллионов рублей. За эти годы ни РАН, ни ФАНО, ни Минобрнауки России ситуацию не выправили. Как издательство сумело накопить такие долги или кто виноват – один вопрос. Второй – что делать? Мыслимо ли вообще, что старейшее госпредприятие, принадлежащее Министерству образования и науки РФ, будет обанкрочено и пущено с молотка?

А с другой стороны - на хуя стране Дани Милохина, Алишера Моргенштерна и Ольги Бузовой такая вещь, как научные книжки? Ведь всё можно посмотреть в Википедии.

0

570

Новости СП-2 перенесены сюда:

Новости из дурдома.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz