А лицеи,гимназии,колледжи упразднили бы?
Кстати,а ПТУ и техникумы как сейчас называется?
Скрепы трещат
Сообщений 541 страница 570 из 2001
Поделиться5412021-11-23 16:35:00
Поделиться5422021-11-23 17:03:27
А лицеи,гимназии,колледжи упразднили бы?
Однозначно.
Кстати,а ПТУ и техникумы как сейчас называется?
Даже не представляю себе как.
Поделиться5432021-11-23 18:06:24
То бишь вся советская система.
Детсад. Средняя школа( 10 классов). Желающие получить среднее образование вместе с рабочей профессией после 8 идут в ПТУ или технікум.
После 10 в институт сдают экзамены и проходят конкурс по проходному баллу, а не за деньги родителей.
Наиболее одаренные в университе также по такому же критерию.
Такую систему хотите?
Никаких частных платных коммерческих вузов?
Поделиться5442021-11-23 18:09:52
Хотя я лично считаю,что человек,который платит за учёбу свои деньги, имеет больше стимул для получения образования,специальности чем тот,который поступил бесплатно на багаже старых знаний. Плюс может возвратиться пресловутый совковый блат,то бишь протекция.
Поделиться5452021-11-23 19:38:57
Хотя я лично считаю,что человек,который платит за учёбу свои деньги, имеет больше стимул для получения образования,специальности чем тот,который поступил бесплатно на багаже старых знаний. Плюс может возвратиться пресловутый совковый блат,то бишь протекция.
А если этот человек умный и талантливый, но у него банально нет денег?
Поделиться5462021-11-23 19:42:19
Бастрыкин хоть и занимает высокую должность, но тупой.
Поскольку не понимает, что советская система была создана для Советского Союза и сегодня в современной России будет смотреться, как седло на корове.
Т.е. ".. мы хотим Зельдовичей, Алферовых, Сахаровых и Королевых, в больших количествах, но чтобы в сегодняшней современной России".
"дебилы, б...ь!"
Поделиться5472021-11-23 19:47:32
А если этот человек умный и талантливый, но у него банально нет денег?
Если есть знания, то поступит. И будет учиться и работать. Всё мои однокурсники в конце 80-х были после армии и все работали или фарцевали.
Мажоров на моем курсе не было. Ну тогда другое поколение было.
Поделиться5482021-11-23 19:50:01
Василь Мотузка
Ну поступит. А платить за учебу? Фарцевать? А учиться когда?
Поделиться5492021-11-23 20:28:17
Василь Мотузка
Ну поступит. А платить за учебу? Фарцевать? А учиться когда?
Во всем мире так. И в союзе так было что неимущие работали( фарцевали) и учились. Стипендия 30 рублей была. Ну да,многим помогали родители,чем могли.
Это, если брать советский опыт 70-х и 80-х.
Поделиться5502021-11-23 20:30:05
А фарцевщики сейчас не актуальны. Всё,что хочешь в магазинах есть. Да и фирменной брендовой одеждой никого не удивишь.
Поделиться5512021-11-23 20:50:31
Василь Мотузка
Я ничего не могу возразить, поскольку застал советскую систему образования времен развитого социализма и это была жалкая пародия на то, что большевики создали в 30-50 годах.
Поделиться5522021-11-23 20:52:15
Плюс может возвратиться пресловутый совковый блат,то бишь протекция.
Дело в том, что как раз сейчас из-за коррупции в ЕГЭ стало много людей, особенно из южных республик, которые вдруг все экзамены сдали на 100 баллов.
Раньше, в СССР, можно было поступить по блату, но для этого нужно было иметь выход либо на ВСЕХ экзаменаторов, либо на ректора. Что само по себе проблематично и повышает процент честно поступивших.
Опять таки, что значит платит свои деньги.
Студент не платит своих денег, за него платят родители и процент платников вылетающих тем ни менее с первого или следующих курсов большой. Это мало кого стимулирует на самом деле.
Я бы возможно сохранил возможность платного обучения но не более 20% от всех мест в ВУЗе.
Я кстати в своё время честно поступил и не чувствовал ни какой конкуренции со стороны блатных.
Поделиться5542021-11-24 10:57:02
https://m.vesty.co.il/articles/s1pvh85df
Ну я же на наглядном примере продемонстрировал что нужно делать.
Если они хотят реально бороться с антисемитизмом в сети, то нужно писать в СК РФ.
А если попиздеть, то можно конечно вести переписку с соцсетью.
Но я более чем уверен, что в незалежной накал еще больше, а в США не меньше чем в России.
Нас жидов нигде не любят и любить не будут.
А если к примеру копнуть Польшу.......
Поделиться5552021-11-24 11:36:15
Ну я же на наглядном примере продемонстрировал что нужно делать.
Если они хотят реально бороться с антисемитизмом в сети, то нужно писать в СК РФ.
А если попиздеть, то можно конечно вести переписку с соцсетью.
Но я более чем уверен, что в незалежной накал еще больше, а в США не меньше чем в России.
Нас жидов нигде не любят и любить не будут.
А если к примеру копнуть Польшу.......
Тут речь идёт о конкретной социальной сети. Не Вася Иванов, не Петя Сидоров,и не Микола Голоштанько....
ВК-это как "одноклассники ","фейсбук", где антисемитов банят сразу. Особенно если это не оскорбление одного участника другим( такое не проконтролируешь),а системный наклеп на конкретный народ будь это эпидемия, стихийное бедствие,катастрофа...
Я же выкладывал здесь ролики с православным попом иеромонахом Антонина,где он регулярно обвиняет "бесов-жидов" во всех бедах Руси-матушки.
И его аккаунт не закрыт.
Отредактировано Василь Мотузка (2021-11-24 11:36:58)
Поделиться5562021-11-24 12:17:01
Тут речь идёт о конкретной социальной сети.
И что.
Ни фейсбук ни Твиттер, не банят запрещённый контент, даже после наезда на них правоохранительных органов РФ. Просто платят штраф и продолжают нарушать.
И я сильно сомневаюсь, что они там следят за антисемитизмом.
хотя может и следят, но по причине того, что сам владелец еврей.
Зато все остальное его не колышет.
Еще раз - я продемонстрировал, что найти управу можно.
Если кто хочет бороться с антисемитизмом, то может это делать легко .
ВК, если на него наедет СК РФ - забанит все и вся с пол тыка.
Но пиздеть не мешки ворочать.
Те кто не пишет в СК, просто имеют цель сделать шумиху.
ps
И да, лично я больше писать никуда и ни на кого не буду.
Война с ветряными мельницами меня не вдохновляет.
Изменить антисемитский мир не получится никогда и ни у кого.
ps2
Кстати, и виноваты в этом сами евреи.
Вон чеченцы очень быстро и эффективно отбили всякую охоту у кого ни будь на них наезжать просто так. Но мы ведь только и умеем как зайцы бегать по планете.
Отредактировано Farisei (2021-11-24 12:21:55)
Поделиться5572021-11-24 12:43:41
,"фейсбук", где антисемитов банят сразу.
Смеюсь до колик в желудке.
Или у вас какой то другой фейсбук?
Поделиться5582021-11-24 13:09:21
Смеюсь до колик в желудке.
Или у вас какой то другой фейсбук?
За слова "негр","жид","хохол","кацап","цыган" сейчас сразу банят....
Даже если это из контекста.
Поделиться5592021-11-24 13:45:38
А за пархатый?
А за еврей вонючий?
Кстати, как они интересно банят поляков, у них слово жид единственное для обозначения нас.
ну и мы же понимаем, что проявить антисемитизм можно обходя любые слова.
Вот взять хотя бы нашу сетевую войну с незалежной.
Стали банить за хохла - мы стали их называть укропы, стали за укропов начали называть свидомые и.....о чудо, за это не банят. А в наших глазах слово свидомый куда более изощрённое ругательство по отношению к хохлам.
Всё это чушь собачья.
Бьют не по паспорту, а по морде (с)
Поделиться5602021-11-24 14:11:41
А за пархатый?
А за еврей вонючий?
Кстати, как они интересно банят поляков, у них слово жид единственное для обозначения нас.
ну и мы же понимаем, что проявить антисемитизм можно обходя любые слова.
Вот взять хотя бы нашу сетевую войну с незалежной.
Стали банить за хохла - мы стали их называть укропы, стали за укропов начали называть свидомые и.....о чудо, за это не банят. А в наших глазах слово свидомый куда более изощрённое ругательство по отношению к хохлам.
Всё это чушь собачья.
Бьют не по паспорту, а по морде (с)
Поляки пишут "zyd". За него не банят. Свидомые это не ругательство,а вполне приличное слово,дословный перевод-"сознательный ".
Я ни с кем не спорю. Я как участник фейсбука пишу то,какая там политика в смысле модерации. Я не писал,что мне она нравится.
ВК-я там не участвую. Но сам лично видел именно там не просто посты,а целые видеоролики с обвинениями евреев во всех бедах человечества. Начиная с распятие Христа.
А Россия-Украина там взаимные обвинения,которые называются "хохлосрач".
Банят в фб и тех и других. Раньше были ролики в ютубе, где раввины сравнивали гоев со свиньями и другими животными. Но это было давно. И не предназначено для нееврейского круга. Кто-то слил возможно.
Поделиться5612021-11-24 14:46:34
Свидомые это не ругательство,а вполне приличное слово,дословный перевод-"сознательный ".
Да мы знаем перевод, но по русски это весьма изощренное ругательство, эдакая помесь свиньи с долбоёбом
целые видеоролики с обвинениями евреев во всех бедах человечества. Начиная с распятие Христа.
Таки да, это мы его и распяли.
Но он ведь был еврей.
Странно, что антисемиты за это нас не хвалят.
Поделиться5622021-11-24 14:48:15
Т.е. если я напишу "иудино племя всегда отличалось хитрость и жадностью, мать родную продадут", то это уже не антисемитизм?
Поделиться5632021-11-24 14:54:15
Т.е. если я напишу "иудино племя всегда отличалось хитрость и жадностью, мать родную продадут", то это уже не антисемитизм?
О чём я и говорю.
Всё это такая глупость....
Поделиться5642021-11-24 15:16:17
Автоматом не забанят. Но если кто либо пожалуется модераторам, то могут вполне.
Поделиться5652021-11-24 16:15:16
Автоматом не забанят. Но если кто либо пожалуется модераторам, то могут вполне.
Ну это если кто то правильный пожалуется.
Т.е. в начале посмотрят ленту жалобщика. Если правильная лента, то закроют, а если не правильная - то положат с прибором.
Поделиться5662021-11-25 12:28:44
Не помню в какой теме мы говорили про магазины.
Сегодня утром рано был в одном по пути, народу как раз было еще мало, сделал несколько фоток.
Если тыкните на фото и увеличите - то видны цены.
Это как понятно отдел овощей.
Это просто общий вид некоторых отделов
Тут край отдела колбас и отдел сыров
Смотреть лучше в увеличенном виде, превью какие то размытые
А вот еще одна фотка, забыл.
Отредактировано Farisei (2021-11-25 12:42:46)
Поделиться5672021-11-25 12:41:59
Импортное или отечественное?
Поделиться5682021-11-25 12:46:19
Овощи разные.
И наши и импорт.
Колбасы это все местное
Сыры - тоже разные.
Индейка, я добавил фото, наша, местная.
Я собственно делал фото больше для того чтобы было понятно, какой у нас лютый голод стоит.
Так же можно оценить общий уровень цен, там где видно.
Поделиться5692021-11-30 15:32:43
В вставшей с колен России 2021 год был объявлен годом науки.
Под занавес Года науки оглушающий аккорд – банкротство старейшего научного издательства "Наука". Миллионы книг и фолиантов, почти все из которых не оцифрованы, могут быть утилизированы. 500 учёных-рецензентов – уволены.
Важнейшая функция – отделять "зёрна от плевел" научных публикаций – утрачена. Зато имущественный комплекс из 20-30 зданий по России, в том числе в центре Москвы и Санкт-Петербурга, можно будет пустить с молотка.
Издательство "Наука", основанное почти 300 лет назад и "перезапущенное" почти 100 лет назад академиком Николаем Вавиловым, будет закрыто с попустительства экс-ректора Тюменского государственного университета, а ныне министра образования и науки РФ Валерия Фалькова. Именно его ведомство курирует сегодня издательство.
Современный иностранный аналог Elsevier (RELX Group) имеет миллиардную выручку ($5,6 млрд), издавая только научную литературу. Это выше показателей издательства "Просвещение" ($438 млн по итогам 2019 года, что складывается преимущественно за счёт гос.заказов на учебники).
С 2012 года у издательства "Наука" долг вырос с миллиона до более 600 миллионов рублей. За эти годы ни РАН, ни ФАНО, ни Минобрнауки России ситуацию не выправили. Как издательство сумело накопить такие долги или кто виноват – один вопрос. Второй – что делать? Мыслимо ли вообще, что старейшее госпредприятие, принадлежащее Министерству образования и науки РФ, будет обанкрочено и пущено с молотка?
А с другой стороны - на хуя стране Дани Милохина, Алишера Моргенштерна и Ольги Бузовой такая вещь, как научные книжки? Ведь всё можно посмотреть в Википедии.
Поделиться5702021-12-16 19:15:25
Новости СП-2 перенесены сюда: