Для меня запад и Америка с Европой не враги. А госдеп не вражеская структура. Так или иначе кто то лег под Запад, кто то под Россию.
В 90-е,особенно в их начале, Россия тоже под Запад была. Мир переменчив.
Скрепы трещат
Сообщений 511 страница 540 из 2001
Поделиться5112021-11-09 11:38:50
Поделиться5122021-11-09 11:42:15
Для меня запад и Америка с Европой не враги.
Вы просто еще не поняли, что они для Вас враги.
Афганцы вон тоже некоторые думали, что они друзья.
Везде куда сегодня влез запад - хаос и смерть.
И это факт.
Поделиться5132021-11-09 13:40:12
Для меня запад и Америка с Европой не враги. А госдеп не вражеская структура. Так или иначе кто то лег под Запад, кто то под Россию.
В 90-е,особенно в их начале, Россия тоже под Запад была. Мир переменчив.
Как вы думаете, собака которая с взрывчаткой прыгала под танк, считала кинолога своим врагом?
Поделиться5142021-11-09 13:47:16
Смотря какая собака. Израильская или украинская?Но кинолог в любом случае лучше догхантера.
Поделиться5152021-11-09 14:33:19
Смотря какая собака. Израильская или украинская?Но кинолог в любом случае лучше догхантера.
Нет принципиальной разницы в значении Израиля и Украины для США.
Украина служит для США для противовеса РФ, Израиль для США - противовес арабам.
Таково содержание.
А форма может быть разной. Как и для собак. Одну держат в будке на улице на цепи и кормят кашей, а другую в доме и кормят дорогим кормом.
Но повторяю, по своей сути - нет разницы.
Поделиться5162021-11-09 15:05:04
Кстати дворняги в будке на цепи,которых кормят кашей живут дольше декоративных болонок и шпицей,которые живут в комфортных условиях и питаются "марципанами".
Поделиться5172021-11-09 19:33:07
Последнее время почему то появляется только скрепное. И оно, почему то, трещит.
Про 9-е мая 1945 года здесь, надеюсь, никому не нужно рассказывать.
Я праздновал, праздную и буду праздновать.
В России это почему то еще и "духовная скрепа" (за неименеем остальных скреп)
И тут мне попалась подборка фотографий с кладбища города Чернцы. Там был лагерь, где сидели попавшие в советский плен генералы. В том числе и Паулюс. Ну и конечно они в плену умирали. И на местном кладбище для них выделили участок, где и хоронили.
А под тем крестом вот такая плита с такой надписью
"Здесь покоятся военнопленные жертвы второй мировой войны"
Понимаете, они оказывается не преступники, а "жертвы". А жертв положено жалеть. Т.е. официальная точка зрения теперь такая: "нашими мы гордимся, а тех, которые пришли к нам убивать - они жертвы и мы их жалеем"
Вспоминается старая притча, которую в современной России почему то забыли:
- Дедушка, а сколько людей ты убил за время войны?
- Ни одного.
- А откуда у тебя столько наград?
- Фашистов убивал.
Поделиться5182021-11-09 20:47:41
В своё время с началом перестройки,я тогда на дембель пришёл, у нас в городе появилась инициативная группа таких себе активных комсомольцев, "камсюков", которые хотели выйти на Германию,чтобы они перевели деньги на оборудование могил погибших там немцев. Как то они вышли,причём не на посольство ФРГ,а на родственников тех солдат и офицеров,которые тогда жили. Ну пригласили их в гости,взяли деньги,естественно намного больше,чем услуги конторы по производству памятников, поставили там обелиск. Немцы приезжали. Их принимали. Все были довольны. Камсюки на этом срубили "капусту ". Потом они же и первый видеосалон открыли. Один из них ныне политик областного масштаба в партии Юлии Тимошенко. Другой живёт в Финляндии. Выехал ещё в 90-х. Подозреваю,что Ваш случай примерно такой, как из моего примера.
Поделиться5192021-11-10 09:02:25
В своё время с началом перестройки,я тогда на дембель пришёл, у нас в городе появилась инициативная группа таких себе активных комсомольцев, "камсюков", которые хотели выйти на Германию,чтобы они перевели деньги на оборудование могил погибших там немцев. Как то они вышли,причём не на посольство ФРГ,а на родственников тех солдат и офицеров,которые тогда жили. Ну пригласили их в гости,взяли деньги,естественно намного больше,чем услуги конторы по производству памятников, поставили там обелиск. Немцы приезжали. Их принимали. Все были довольны. Камсюки на этом срубили "капусту ". Потом они же и первый видеосалон открыли. Один из них ныне политик областного масштаба в партии Юлии Тимошенко. Другой живёт в Финляндии. Выехал ещё в 90-х. Подозреваю,что Ваш случай примерно такой, как из моего примера.
Это, кстати, наглядная иллюстрация про способ рекрутирования элиты в позднем СССР.
Совершенно ясно, что именно это и погубило СССР.
Поделиться5202021-11-10 09:25:06
Старый Ворчун
Горком комсомола это таки элита была в середине и конце 80-х. Они все в серых костюмчиках и галстуках ходили. С короткими причёсками. Все такие правильные....
Я вспоминаю их и фильм по повести Ю.Полякова "ЧП районного масштаба".
Поделиться5212021-11-10 09:28:54
Кстати из комсомольских работников 80-х вышли Юля Тимошенко,Ира Фарион,Саша Турчинов,Миша Ходорковский,Салман Радуев...
Первые имена,что в голову пришли. Ну наверное не только они.
Поделиться5222021-11-19 12:22:02
Просто снимаю шляпу.
Вот можно сказать образец того, как нужно поступать с противником.
Нашему МИД и в принципе нашим властям до такого уровня как до Китая раком.
Конгресс США готовит проект резолюции о непризнании выборов в России
Двое конгрессменов США — Стив Коэн и Джо Уилсон — внесли в палату представителей предложение не признавать президента РФ Владимира Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году.Как уточняется в пресс-релизе, опубликованном 19 октября, резолюция отмечает «нарушения при выборах, благодаря которым Путин находится у власти, и отстаивает позицию, что его дальнейшее пребывание в должности незаконно».
Как утверждается в документе, принятые в 2020 году поправки к Конституции РФ якобы противоречат российским законам и международным обязательствам. «Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны Соединенных Штатов», — говорится в проекте резолюции (цитата по РИА Новости).
А ведь были все возможности не признать выборы как на незалежной, так и в США.
За преследования штурмовавших конгресс, можно было ежедневно вводить санкции и устраивать шоу в ООН.
Нет, все профукали.
Вот и получают теперь в солнечное сплетение.
Поделиться5232021-11-19 13:10:26
Просто снимаю шляпу.
Вот можно сказать образец того, как нужно поступать с противником.
Нашему МИД и в принципе нашим властям до такого уровня как до Китая раком.А ведь были все возможности не признать выборы как на незалежной, так и в США.
За преследования штурмовавших конгресс, можно было ежедневно вводить санкции и устраивать шоу в ООН.
Нет, все профукали.
Вот и получают теперь в солнечное сплетение.
но это дебилам правителям в США - вряд ли поможет . Их авторитет стремится к уровню Лат американской страны в мире.
могут выписывать любые резолюции - всем плевать
Поделиться5242021-11-19 15:52:10
Farisei
Пусть готовят.
И так уже стали посмешищем для всего мира.
Их даже Даниэль Ортега из Никарагуа послал куда подальше.
Поделиться5252021-11-20 13:18:22
Конкуренция, коллеги, конкуренция. Вот основной двигатель развития, не устаем твердить. До 1991 года у них был такой опасный конкурент, который заставлял напрягать руки и мозги. И не вручать власть дебилам и маразматикам. Но конкурент исчез, и люди, способные стратегически мыслить - сгинули с волшебной скоростью. Ну, Югославию вспомнить. Ради удовольствия поглумиться над почти беззащитной страной - разрушить нафиг и систему международного права, и собственный имидж как " блока мирных цивилизованных стран".
Заметен ли был тут хоть какой-то стратегический расчет?
Поделиться5262021-11-20 13:48:46
Заметен ли был тут хоть какой-то стратегический расчет?
Мне кажется он все же есть.
Как Вы правильно заметили - у них был конкурент.
И они были вынуждены в ущерб себе выглядеть лучше.
Теперь они наконец могу вернутся к своей обыкновенной империалистической идеологии.
Где выживает сильнейший, а проигравшему - горе.
Сравните с тем, что они были вынуждены делать после войны с Европой потом с Кореей и Японией и с тем. что они делают сейчас и Ираком, Ливией. Афганистаном, пытались в Сирии. - просто разрушение без всяких попыток наладить там приличную жизнь. Потому что приличная жизнь в других странах, это прямая конкуренция для развитых стран.
А это недопустимо.
Поделиться5272021-11-20 14:27:12
Мне кажется он все же есть.
Как Вы правильно заметили - у них был конкурент.
И они были вынуждены в ущерб себе выглядеть лучше.
Теперь они наконец могу вернутся к своей обыкновенной империалистической идеологии.
Где выживает сильнейший, а проигравшему - горе.
Сравните с тем, что они были вынуждены делать после войны с Европой потом с Кореей и Японией и с тем. что они делают сейчас и Ираком, Ливией. Афганистаном, пытались в Сирии. - просто разрушение без всяких попыток наладить там приличную жизнь. Потому что приличная жизнь в других странах, это прямая конкуренция для развитых стран.
А это недопустимо.
Ты ж вроде бы в бизнесе. Не знаю, как в российском, а в прочем бизнесе издавна был такой элемент, как "репутация фирмы". И он не просто самолюбие грел, он ощутимое бабло приносил. И чтоб в одночасье всю репутацию фирмы, именуемой "свободномир", спустить в унитаз - это постараться надо было. После Косова - ори до посинения, что "это другое, понимать надо" - но не убеждает никого. И это репутационная потеря тысячекратно перекрыла все возможные тактические ништяки. Этого не забыли, и не простили русские (Путин стал премьером через два месяца после бомбежек) и этого не забыли китайцы (тем более, что им "свободномир" дал особую пощёчину, разбомбив посольство в Белграде).
Поделиться5282021-11-20 15:18:09
И он не просто самолюбие грел, он ощутимое бабло приносил.
Да какое там бабло, как раз убытки, причём большие.
СССР заставил их пойти на многие уступки наёмный сотрудникам.
У них возникла конкуренция с товарами из Японии и Европы в целом.
Теперь вот и Китай прибавился.
А сейчас они постепенно вернутся к тому, с чего начинали.
Их главная задача превратить весь мир в колонию из которой за бусы можно выкачивать ресурсы.
Поделиться5292021-11-20 19:24:32
Сурков иногда делает странные заявления.
Но то что он информирован лучше нас, это факт.
Попробуйте перевести, что он имел ввиду.
Сурков заявил об угрозе дестабилизации политической ситуации в России
В России нарастает угроза «необратимой дестабилизации» политической ситуации, предупредил бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в своей статье для сайта «Актуальные комментарии».Он напомнил, что, согласно второму закону термодинамики, энтропия (мера хаотической составляющей системы) в замкнутой системе возрастает. По его словам, социальная физика и политическая динамика имеют свой инструмент для поддержания мирового порядка — сильнодействующую государственность, которая способна сдерживать социальную энтропию.
Так, в начале XXI века российская политическая система остановила возникший социальный хаос, «вытащила травмированную страну из-под завалов перестройки» и уже в течение двадцати лет сохраняет стабильность, пишет Сурков. «Вертикаль, порядок и скрепы гарантированы. Эти годы точно когда-нибудь станут вспоминать как золотой век», — добавил политик.
Тем не менее рано или поздно государство все равно изнашивается и гибнет в борьбе с «многомятежными хотениями» граждан, так как социальная энтропия не может исчезнуть.
Если раньше местом сосредоточения хаоса был интернет, то теперь можно увидеть, как Сеть все больше становится подконтрольной государству, а «призрачные чертоги виртуальной вольности» начинают обретать черты «цифрового концлагеря», отмечает Сурков.Он пишет, что сейчас хаос перетекает в слепые зоны общественной жизни и стимулирует массовую дисполитизацию граждан: народ все меньше хочет пересекаться с системой без крайней нужды, все больше молчит, а в структуре общества появляется все больше лакун, которые заполняются неизвестно чем.
Если раньше местом сосредоточения хаоса был интернет, то теперь можно увидеть, как Сеть все больше становится подконтрольной государству, а «призрачные чертоги виртуальной вольности» начинают обретать черты «цифрового концлагеря», отмечает Сурков.Он пишет, что сейчас хаос перетекает в слепые зоны общественной жизни и стимулирует массовую дисполитизацию граждан: народ все меньше хочет пересекаться с системой без крайней нужды, все больше молчит, а в структуре общества появляется все больше лакун, которые заполняются неизвестно чем.
Ранее Сурков заявил в интервью газете Financial Times, что передозировка свободы смертельна для государства. По его мнению, разнообразие, которое появилось в России в 90-е годы губило страну еще быстрее, чем однообразие, приведшее к развалу СССР.Политик подчеркнул, что разнообразие необходимо контролировать, так как это позволит создать «хороший компромисс между хаосом и порядком» в политической системе, так как в этом случае «все будут довольны, и при этом сохранится единство общества».
Владислав Сурков был замглавы президентской администрации в 1999–2008 годах, а затем, до 2011-го, как первый замруководителя АП. В 2011–2013 годах Сурков занимал должность вице-премьера. Позже, с 2013-го, был помощником российского президента. В феврале 2020 года Путин освободил Суркова от должности.
Поделиться5302021-11-20 20:43:28
Farisei
Перевожу (при чем тут второй закон т.д. - один Сурков знает)
В обществе растет социальная напряженность и недовольство политикой современной российской власти.
Причем недовольство имеет столь высокий градус, что чревато спонтанным социальным взрывом.
Поделиться5312021-11-21 14:05:06
Причем недовольство имеет столь высокий градус, что чревато спонтанным социальным взрывом.
Может быть тогда нужна маленькая победоносная война?
И войска не далеко от незалежной не зря накапливаются.
Поделиться5322021-11-21 16:20:46
Может быть тогда нужна маленькая победоносная война?
И войска не далеко от незалежной не зря накапливаются.
А русских матерей,дети которых пойдут воевать на чужой территории и могут погибнуть,Вам не жалко?
Или Вы всерьёз думаете,что их хлебом-солью встретят?
Поделиться5332021-11-21 16:42:12
Вот я например,будучи россиянином,постарался бы дать сыну образование,чтобы он получил хорошую профессию врача,юриста,программиста.
Нах мне сдались та хохляндия с бандерами и петлюрами.
Нет,я конечно не был бы оппозиционером и врагом своей страны. Но и посылать своих и чужих детей воевать на чужой территории нет и ещё раз нет.
Поделиться5342021-11-21 17:11:00
А русских матерей,дети которых пойдут воевать на чужой территории и могут погибнуть,Вам не жалко?
Или Вы всерьёз думаете,что их хлебом-солью встретят?
Ну во первых мне жалко матерей, стариков, детей, которые неизбежно погибнут когда нацистский режим незалежной наберет силу.
Во вторых - воевать должна армия и те кто пошёл служить, знают, что их долг защитить страну и гражданских от возможной или свершившейся агрессии даже ценой своей жизни.
В третьих - именно для этого граждане страны платят налоги.
Ну и Вы же не задаете такого же вопроса своему правительству, когда оно начинает очередную войну с арабами, вместо того чтобы утрется и пойти на очередные уступки.
Или задаете?
А как встретят там нашу армию.....мне по барабану.
По сути примерно 50% незалежной необходимо ликвидировать, повторять ошибки 1933 и 1948 года недопустимо.
Бандеровцы и те кто им сочувствует должны лежать в земле.
Это моё твёрдое убеждение.
Поделиться5352021-11-21 17:28:57
Арабы внутри моей страны устраивают теракты,как сегодня в Иерусалиме и убивают наших с Вами соплеменников. Вы наверное читали сегодня в новостях.
Поэтому святой долг Цахала бороться с арабским террором.
Украинцы внутри России теракты не устраивают. И если и совершают преступления,то на уголовной почве и гораздо меньше чем граждане России.
Вот меня лично не волнуют исламисты внутри Палестинского автономии.
И если они там убивают своих соперников с светского Национального Фронта Освобождения Палестины мне глубоко пох.
Теперь по аналогии того,что с территории контролируемой Хамасом в Газе или Хизбаллой в Ливане могут,да что могут,летают ракеты в Израиль. Вот после этого ЦАХАЛ проводит операции за пределами государства Израиль. На территорию России с Украины ракеты не летают. Если прилетит, то ответ будет вполне легитимным.
Вот такие напрашивается аналогии. Кстати в Литву,которая является страной НАТО и в Польшу,которая также входит в этот блок,сунуться кишка тонка? Потому что будет ответка. А в Украину и Грузию значит можно.
Поделиться5362021-11-21 18:14:06
Вот такие напрашивается аналогии
Лукавые аналогии.
Я же Вам привел свои - 1933 и 1948 год.
Последствия - катастрофические.
и все потому, что кто то как и Вы приводили лукавые аргументы - почему не нужно их немедленно истребить.
Поделиться5372021-11-21 19:42:08
Украинцы внутри России теракты не устраивают.
Только потому, что их вовремя ловят.
Хотя взорвать газопровд в Крыму они сумели.
Поделиться5382021-11-21 20:41:03
Неприятные аналогии.
В феврале зимняя олимпиада в Китае.
США и Британия хотят бойкотировать.
Одновременно идет нагнетание по поводу незалежной.
Почти уверен, они готовят большую заваруху именно на февраль.
Поделиться5392021-11-23 15:26:17
Еще одна скрепа треснула - глава Следственного Комитета РФ Бастрыкин призвал к отмене ЕГЭ и возрождению советского образования в России.
Поделиться5402021-11-23 16:13:37
Еще одна скрепа треснула - глава Следственного Комитета РФ Бастрыкин призвал к отмене ЕГЭ и возрождению советского образования в России.
Ну это было бы правильно.
Еще я бы сократил учебу до 10 лет.