Интересное мнение по поводу полёта американцев на Луну, на основе результата полёта наших Юлии и Клима.
Если коротко, то у американцев не было ни какой тренировки во время полета, но они сразу после приземления очень бодро сами вылезли из спускаемого аппарата, спокойно стояли и ходили по палубе корабля, что с большой долей вероятности указывает на то.....что они никуда не летали.
Просто тогда еще никто не знал, как разрушительно действует невесомость на организм и поэтому постановка этого не учла.
https://zen.yandex.ru/media/rodopi84/ch … mpaign=dbr
Скрепы трещат
Сообщений 451 страница 480 из 2001
Поделиться4512021-10-25 11:36:13
Поделиться4522021-10-25 11:51:20
Farisei
Сила тяжести на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле. К Луне они летели меньше 4 суток.
Замечу, что 16 сентября 2021 компания Маска осуществила частную туристическую миссию, оплаченную и возглавленную американским бизнесменом Джаредом Айзекманом. Также, в состав экипажа вошли ещё три человека. Хейли Арсено, медицинская сестра детской больницы св. Иуды, заняла должность главного врача экспедиции. Двое других членов экипажа были определены в результате проведения открытых конкурсов. Ими стали Кристофер Семброски и Шан Проктор. Полёт продлился 3-е суток. Экипаж благополучно завершил полет посадкой в Атлантический океан, в районе Мыса Канаверал и самостоятельно выбрался из корабля.
Поделиться4532021-10-25 11:56:52
Надо бы в раздел про ковид, но то такое...
Все помнят, что Россия сделала первую вакцину от короны? Причем вакцину очень хорошую, это подтвердили специалисты и результаты применения.
Знаете на каком месте в мире Россия сегодня по проценту вакцинации населения? На 90-м. Пропустив впереди себя Суринам. А на 92-ом месте - Гондурас.
Причем судя по темпам, Гондурас тоже скоро обгонит.
Странная страна. Летают в космос снимать кино, строят АЭС замкнутого цикла, ракеты на скорости 20 Махов, а вакцинам не доверяют.
Поделиться4542021-10-25 12:17:38
На 90-м. Пропустив впереди себя Суринам. А на 92-ом месте - Гондурас.
Причем судя по темпам, Гондурас тоже скоро обгонит.
Ну сравнивать нужно страны с примерно одинаковым количеством населения, плюс у нас еще расстояния огромные, а дорог...не очень то прибавилось..
Но дело не в этом, мы уже не раз говорили - это тотальный проигрыш контр либеральной пропаганде.
Это как раз показывает насколько реально глубоко смогли либералы залезть в головы людей.
Это тревожно.
Отсюда один шаг до полного управления Россией извне.
Поделиться4552021-10-25 12:28:22
Farisei
1. Уровень вакцинации считают в процентах, а не по абсолютному числу.
2. При чем тут расстояния? Вы же не уголь и не картошку возите. Один Ми-8 может привезти вацкин для всех чукчей хватит и еще оленям останется.
ПыСы: Я ошибся. Гондурас не на 92-м месте, а на 91-м. Сразу за Россией. Еще чуток и обгонят. Вас там Гондурас не беспокоит?
Отредактировано Старый Ворчун (2021-10-25 12:28:39)
Поделиться4562021-10-25 12:57:16
В этом плане Россия и Украина недалеко друг от друга ушли.
Причём я был уверен,что антиваксеры и там,и там это православные мракобесы из секты "рпц",хотя таких действительно немало.
Но оказывается и там,и там немало так называемой творческой элиты,актёров, певцов,даже среди них есть рок музыканты...
В Киеве я даже знаю своего одного крутого бизнесмена из строительного бизнеса.
Кстати бабла у него немеряно и он вполне мог за 2 тыс гривен( 77 долларов) купить паспорт о вакцинации,но он принципиально этого не делает и активно выступает в сети против "принудительное" вакцинации.
Вообщем есть православнутые на всю голову,считающие что это чипирование,происки( жидов,масонов пиндосов,китайцев...),разные версии вплоть до инопланетян.
И борцы за демократию против диктатора властей в плане принуждения к вакцинации и дискриминация невакцинированых.
Ёбнутые и те и другие. Но от этого легче не становиться.
Даже наши равы в большинстве своём призвали свою паству к вакцинации.
А у славян,в этом заклятые братья хохлы и москали друг от друга не ушли,у них собственная гордость.
Поделиться4572021-10-25 13:35:47
1. Уровень вакцинации считают в процентах, а не по абсолютному числу.
Так понятно что в процентах.
Но отвакцинировать 5 человек из 10 это уже 50%
А отвакцинироовать 30 миллионов из 140 000 000....гораздо меньше.
При чем тут расстояния? Вы же не уголь и не картошку возите. Один Ми-8 может привезти вацкин для всех чукчей хватит и еще оленям останется.
Ми привезет вакцину куда то на аэродром или в рай центр, а оттуда нужно по многочисленным поселкам и деревням как то то все это развести и привить. Посылать МИ-8 облетать все населённые пункты, при том что люди не желают прививаться......не рационально.
Еще раз - не в этом дело.
Мозги промыты, вот в чём дело.
Поделиться4582021-10-26 11:37:25
Ну вот и найдена новая русская национальная идея - обогнать Гондурас по темпам вакцинации.
На сегодня Россия опустилась на 91 место в мире по темпам вакцинации, пропустив вперед Гондурас.
Позади такие развитые страны, как Парагвай, Доминикана, Гайана, Боливия и Албания.
Какими нужно быть ебанутыми, чтобы первыми сделать одну из лучших прививок, иметь три (или четыре?) прививки и так бездарно просрать всё?
Нет слов...
Поделиться4592021-10-26 16:49:07
В России 80% тяжело перенёсших ковид представили купленные сертификаты о вакцинации.
https://www.rotfront.su/gintsburg-80-ty … kovid-pre/
Аллах милосердный!!!!!!!!!!!!! Ну что за ебланы живут в этой несчастной стране?????!!!!!!!
Поделиться4602021-10-28 10:32:43
Ну, так как мы тут обсуждали космос, решил запостить новость сюда.
Помните дырки которые кто то просверлил в МКС?
Вот подробности.
«Дырку в космосе пыталась просверлить явно американская женщина»
Американцам наши из Роскосмоса вчера припомнили, как их астронавтка "сошла с ума на МКС" и с девятой попытки просверлила отверстие в российском модуле. Мстила за то, что русские не пустили её в свой туалет, когда американский супер-пупер ватерклозет сломался, и вся территория США на орбите чудовищно воняла...Женщина, видите ли, не могла даже предположить, что погибнуть могут все. А русские еще и взяли её потом на борт посадочного модуля и успешно посадили на Землю и передали американцам — «лечите, мол...»
"Сверлил дыру с девятой попытки человек, не знакомый с устройством данного космического корабля",- рассказал высокопоставленный источник в российской ракетно-космической отрасли,- "в условиях невесомости, да еще и никогда не бывавший на российских уроках труда".
Сверлила явно женщина. Мужчины бы справились с одной, максимум — трех, попыток...
В августе месяце 2018-го года на международной космической станции работали шесть человек. Это россияне Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, немец Александр Герст, американцы Эндрю Фьюстел (командир экипажа), Ричард Арнольд и Серена Ауньон.
В ходе полёта у женщины были обнаружены проблемы со здоровьем, после чего ей стало неуютно в космосе. На беду тогда же сломался «чудо-туалет» в американском сегменте станции. По всем признакам выходило, что его сломала женщина, которая последней заходила в исправную кабинку.
После этого на МКС оставался один рабочий туалет...Свой W/C американцы починить не могли. В просьбе от американцев к россиянам пользоваться их туалетом американской стороне было отказано, так как один туалет не мог «вынести» весь экипаж станции. Серена возненавидела за это русских.
Американцы приняли решение временно складировать памперсы в скафандры А7L, предназначенные для выхода в открытый космос. Серена Ауньон постоянно плакала, говорила, что на «МКС теперь отвратительно пахнет» и требовала к себе особого отношения...
Командир экипажа Эндрю Фьюстел доложил в Хьюстон о возникшей на американском сегменте критической ситуации и излагает просьбу прислать корабль для эвакуации Серены Ауньон «по состоянию здоровья». Но Хьюстон отказал ему в связи с тем, что «денег на "русское космотакси" в бюджете NASA не заложено», «налаживайте там отношения как хотите».
Россиянам предстояла работа в открытом космосе по выведению на орбиту наноспутников, установке антенны и утилизации двух отработанных электронных блоков, которые потом должны будут сгореть в атмосфере. Утилизировать контейнеры с памперсами не входило в их полётное задание...
Когда космонавты вернулись, то обнаружили сигнал системы безопасности о разгерметизации. Потерю давления сразу же компенсировали наддувом воздуха из баков пристыкованного к МКС космического грузовика «Прогресс МС-09».
К удивлению российских космонавтов, с помощью специального электронного видеоэндоскопа «jProbe NT» было обнаружено небольшое отверстие в 2-3 мм находящееся в полке шпангоута. Было замечено, что попытка просверлить отверстие предпринималась неумелой рукой. Дырочек было девять(!) — лишь одна сквозная. На корпусе обшивки были следы от головки дрели и следы соскальзывания сверла.
После согласования решения с ЦУПом российские космонавты приступают к заделке отверстия специальной герметизирующей лентой. Им не с первой попытки, но всё же удаётся спасти станцию.
Глава Роскосмоса сказал, что знаем кто это сделал, но не скажем...
Из США пришла позже весёлая шутка(?!), которую перепечатало CNN. И большой вопрос — шутка ли это?! Или здесь есть доля шутки? Приказ директора НАСА от 19 сентября 2018 года NPD 2540.1Н об объявлении астронавту Серене Ауньон дисциплинарного взыскания. «Взыскание наложено за систематическое нарушение правил поведения на МКС и порчу государственного имущества. В соответствии с условиями заключённого контракта из вознаграждения Серены Ауньон удержаны расходы на ремонт туалета в американском модуле и восстановление корпуса МКС в российском сегменте. Серена Ауньон лишена права ношения серебряного значка «Ready for Work and Defense (RWD)».
От себя добавлю, что скорее всего она просто слегка поехала крышей и таким образом хотела проветрить МКС.
Хорошо хоть люки не открыла.
Вот так вот один член экипажа сойдет с ума и всех угробит.
Кстати, теперь понятно почему наши не слышали как она сверлила.
Отредактировано Farisei (2021-10-28 10:33:59)
Поделиться4612021-10-28 18:42:46
А вот интересные подробности первого проекта полета в космос киногруппы.
Я отлично помню, что все ждали тоже.
Оказывается Эрнст тогда приложил руку, чтобы проект сорвался.
"За полёт Стеклова не заплатили": Как 20 лет назад могли снять фильм на борту станции "Мир" и почему ничего не получилось
https://life.ru/p/1441940
Поделиться4622021-10-29 12:23:48
Farisei
История с этой "астронавткой" была хорошим уроком для НАСА.
Они все время кичились своими тестами на психику - мол советские нифига в этом не рубят, а мы впереди планеты всей.
Поделиться4632021-10-29 12:28:46
Мужчина пробрался в «красную зону», чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой. Он все снимал на камеру.
Условия, в которых живут пациенты, он назвал ужасающими. Необычная история закончилась обращением томича в СК и Генпрокуратуру РФ.
По словам мужчины, бабушка была ему вместо матери. Томич, беспокоясь за родного человека, попросил соседку по палате следить за ее состоянием. Недавно она позвонила и рассказала, что за пожилой женщиной плохо ухаживают — не лечат, не меняют подгузники и вообще редко подходят к ней. Тогда внук решил действовать самостоятельно, он проник в «красную зону» с помощью приобретенного защитного костюма. Также мужчина пронес с собой подгузники, противопролежные повязки, салфетки и спецпитание в шприцах.
«Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня», — рассказал агентству томич.
Мужчина ухаживал за бабушкой в общей сложности три дня. Обман вскрылся, когда он пообщался с лечащим врачом. «Меня спросили, каким доктором я числюсь, я растерялся и убежал», — сказал внук.
После всего увиденного томич на последние деньги полетел в Москву и попытался попасть на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову.
Интересно, как всё кончится. Он ведь нарушил закон. Тут даже сильно не нужно стараться, чтобы это доказать.
Интересно, его местные судить будут за вынос грязного белья на всю Россию или побоятся?
Поделиться4642021-10-29 12:34:41
Эрмитаж пожаловался в прокуратуру на портрет посетителя в зале 1812 года
Государственный Эрмитаж Санкт-Петербурга обратился в прокуратуру с заявлением о проведении проверки по факту действий посетителя, который в шутку повесил в зале 1812 года свой портрет и сфотографировался с ним. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
Государственный Эрмитаж информирует о том, что 20 октября 2021 года в результате несанкционированных действий со стороны посетителя музея в Военной галерее 1812 года Зимнего дворца им была размещена собственная фотография, стилизованная под портрет участника Отечественной войны 1812 года. По итогам оперативно проведенного внутреннего расследования представители Эрмитажа установили личность посетителя и обратились в прокуратуру. Учреждение требует ведомство проверить действия мужчины на публичное оскорбление памяти защитников Отечества.
Вот это треснула скрепа, так треснула. До сих пор треск стоИт.
Наверное, заявление в прокуратуру подисали Кутузов, Ермолов, Раевский, Багратион, Барклай-де-Толли и другие оскорбленные.
Хочется спросить господина Пиотровского: у вас с гловой в порядке или день не задался?
Помнится, когда в вашей вотчине обнаружилась недостача в более чем 200 экспонатов, музей целый год размышлял – подавать ли заявление в полицию, и только после смерти виновницы преступления, хранительницы Ларисы Завадской, решился. А там ведь было действительно серьезное и масштабное преступление, а тут что?
Отредактировано Старый Ворчун (2021-10-29 12:52:05)
Поделиться4652021-10-29 14:28:08
Интересно, его местные судить будут за вынос грязного белья на всю Россию или побоятся?
Будут будут, обязательно будут.
Но я врачей хорошо понимаю, им уже остопиздело спасать кретинов, когда давно все могли привиться.
У меня маме за 80, с большим энтузиазмом привилась как только появилась возможность. А до этого безвылазно сидела дома, чтобы не подхватить заразу. А это практически год.
Потому что сознательно подходит к таким вопросам как здоровье.
А этим = хоть кол на голове чеши, они сначала будут все игнорировать, а потом "хероичеки" спасать себя и родных.
Поделиться4662021-10-29 14:31:45
А там ведь было действительно серьезное и масштабное преступление, а тут что?
А тут мелкое хулиганство.
Виновный уже раскаялся и расстрелян у стен Петропавловской крепости.
Хотя он просил себя повесить как декабриста, но....его решили все же расстрелять как белогвардейскую сволочь.
Кстати, в 1917, там многих таки и правда расстреляли и там же закопали.
Лет пять тому назад на эти захоронения случайно наткнулись, когда что то там начали реконструировать и копать.
Поделиться4672021-10-29 18:07:18
А вот вам коллеги еще история про дагестанца.
Жителя Дагестана наградили за спасение петербурженки от грабителей. Она так впечатлилась, что приняла ислам
Военнослужащего и грэпплера из Дагестана Шамиля Вагабова наградили почетной грамотой Федерального агентства по делам национальностей. Поводом стало спасение жительницы Петербурга от грабителей. Интересно, что история произошла в январе 2015 года, но вспомнили о ней только сейчас. О награждении 29 октября сообщает ТАСС.«Эта история должна стать достоянием общественности, потому что герои есть среди представителей каждой национальности в России <…> Я был рад познакомиться с таким человеком с горящими глазами, который говорит: «Да, я дагестанец, но я и русский». Именно в этом осознании есть залог крепости нашей страны. Поэтому я бы сказал, что и награда нашла своего героя, пусть и спустя несколько лет», — сказал руководитель ФАДН Игорь Баринов.
Журналисты, рассказывая о спасении, отмечали, что Шамиль из Буйнакска неохотно дает комментарии. Разыскать его в Сети для беседы «Фонтанке» не удалось. У мужчины сохранилась лишь неактивная страница с аватаром, на котором изображена сигарета и растительный наркотик, а в статусе закреплено послание «Жизнь — это маленькая суета. Братишка на связи».Сам он шесть лет назад рассказывал, что ночью шел мимо парка Победы и услышал женский крик. В темноте он рассмотрел четверых мужчин.
«Потом увидел девушку. Она лежала на полу, и один из напавших ладонью закрывал ей рот. Чтобы привлечь их внимание, подошел ближе и попросил прикурить. В ответ услышал: «Не курим»», — вспоминал Шамиль.
Через десять минут вся четверка, по словам мужчины, уже лежала на земле. Кристину (так звали жертву грабителей) он поднял и помог найти сумку, в которой лежала крупная сумма на лечение дочери. Вагабов помог женщине добраться до дома. В ответ на благодарности он лишь сказал: «Аллах тебе помог».
«Спустя какое-то время мне позвонила девушка. Это была Кристина. Она нашла мой телефон через друзей в соцсетях. Мы долго с ней говорили. Как выяснилось, весь месяц, что прошёл с того дня, она изучала ислам и готова принять веру. Она попросила помочь с обрядом. Мы пошли в мечеть, где она произнесла «шахаду». Кристина стала Софией, а её дочь Катя — Ясминой. Сейчас София замужем за мусульманином, и они вместе воспитывают 3 детей», — рассказал Шамиль.
Поделиться4682021-10-30 14:26:20
Farisei
Да, логика внушает.
Если бы эту Кристину спасла служебная собака - она стала бы на четвереньки и залаяла.
Поделиться4692021-10-30 15:19:50
Farisei
Да, логика внушает.
Если бы эту Кристину спасла служебная собака - она стала бы на четвереньки и залаяла.
Ну строго говоря я имел ввиду немного не это, а то, что дагестанцы они тоже разные.
Что касается ислама.
То что я знаю именно об исламе, хотя понятно, мои знания мизерны, говорит, что как религия она на самом деле весьма социальна к своим адептам. Так что я не удивлен тем, что количество христиан постоянно сокращается. а вот мусульман растет. И не только из-за демографии.
Поделиться4702021-10-30 15:29:29
Ну строго говоря я имел ввиду немного не это, а то, что дагестанцы они тоже разные.
Что касается ислама.
То что я знаю именно об исламе, хотя понятно, мои знания мизерны, говорит, что как религия она на самом деле весьма социальна к своим адептам. Так что я не удивлен тем, что количество христиан постоянно сокращается. а вот мусульман растет. И не только из-за демографии.
Количество мусульман растет, потому что благодаря достижениям противной Аллаху христианской и иудейской науки - удалось сократить детскую смертность, а сообразить, что теперь уже можно слегка укротить свой неутомимый член - требует немалого времени.
Поделиться4712021-10-30 15:30:43
Количество мусульман растет, потому что благодаря достижениям противной Аллаху христианской и иудейской науки - удалось сократить детскую смертность, а сообразить, что теперь уже можно слегка укротить свой неутомимый член - требует немалого времени.
Я имел ввиду не демографию, а тех кто принимает ислам не будучи например арабом.
Поделиться4722021-10-30 15:37:49
1.Есть традиционный переход из одной веры в другую при замужестве,реже при женитьбе на иноверце.
Зависит от того,кто весомый,лидер в семье.
2.Есть дань моде или эпатаж. Или в знак протеста против общества, что тоже является экипажем.
3.Реже,это когда человек путем духовных поисков приходит к новой, другой для себя вере.
Поделиться4732021-10-30 19:41:19
Москву и Питер накрывает волна передела трудовых ресурсов.
если коротко.
Обычный курьер, доставляющий товары на дом сейчас в среднем зарабатывает 100 000 руб.
Всего два года тому назад так зарабатывали только менеджеры уровня начальника отдела.
И....они по прежнему зарабатывают примерно 100 000.
А например рабочие на стройке, хорошо если 60 000
А рабочие на складе - 40 000 в лучшем случае.
Народ стал уходить в курьеры.
Это не шутка, это новая реальность.
На предприятиях и в офисах скоро некому будет работать.
Что в свою очередь вызовет следующий кризис экономики.
Всё при капитализме с ног на голову.
https://secretmag.ru/opinions/beshenye-zarplaty-kurerov-izmenyat-biznes-po-vsei-rossii-mnenie.htm?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Поделиться4742021-10-30 20:41:19
Farisei
Ну если локдаун, но спрос на курьеров вырос.
Если бы 70% населения РФ не были такими конченными ебланами, то курьеров понадобилось бы значительно меньше, поскольку никто не вводил бы никаких локдаунов.
Поделиться4752021-10-31 09:14:11
Farisei
Ну если локдаун, но спрос на курьеров вырос.
Если бы 70% населения РФ не были такими конченными ебланами, то курьеров понадобилось бы значительно меньше, поскольку никто не вводил бы никаких локдаунов.
Это правда, но у нас изменился рисунок потребления, точнее совершения покупок.
Даже мне, привитому, лень куда то ехать через пробки, гораздо проще выбрать то что нужно в инете и заказать доставку,тем паче, что в большинстве случаев это бесплатно начиная от 3000 руб. Люди перешли на активное использования инет покупок.
Многие даже еду теперь так заказывают. Например мой ребёнок только так и заказывает всё, вообще всё.
Поделиться4762021-10-31 09:55:36
Даже мне, привитому, лень куда то ехать через пробки, гораздо проще выбрать то что нужно в инете и заказать доставку,тем паче, что в большинстве случаев это бесплатно начиная от 3000 руб. Люди перешли на активное использования инет покупок.
Многие даже еду теперь так заказывают. Например мой ребёнок только так и заказывает всё, вообще всё.
А как насчет защиты кредиток? У вас есть надежные системы платежа вроде PayPal, когда продавец не имеет доступа к данным покупателя?
Поделиться4772021-10-31 10:04:30
А как насчет защиты кредиток? У вас есть надежные системы платежа вроде PayPal, когда продавец не имеет доступа к данным покупателя?
Есть конечно, практически у всех.
Но...тут конечно же есть нюансы.
Я заказываю что то, только в сетях федерального масштаба - типа Озон.
Однако в сети полно мошенников просто создающих фейковые сайты и собирающие деньги с населения и данные карточек.
ну и есть еще один признак, чтобы не попасть.
У меня к примеру стоит в качестве антивируса Касперский.
Он автоматически, на основе своих данных помечает безопасные сайты и блокирует загрузку опасных сайтов или опасных автоматических переадресаций.
Но еще раз, тут просто как и в любом деле нужно проявлять разумную осторожность.
Я никогда не буду что то заказывать на неизвестном мне сайте, только потому, что там цена лучше.
Многие мелкие интернет магазины это понимают, поэтому оплату берут исключительно после доставки товара причём можно и наличкой платить.
Ну и никто не отменял правила - для расчетов иметь отдельную карту на которой держать минимум средств.
Поделиться4782021-10-31 10:25:38
Если это касается продуктов,то я люблю прежде,чем что то покупать,увидеть срок давности,попробовать на вкус,если это колбаса или сыр.
Овощи и фрукты тоже самое пощупать, попробовать.
Поэтому продукты никогда не заказываю. И ещё я очень люблю все свежее с рынка. Это касается и мяса с рыбой.
Поделиться4792021-10-31 10:29:10
В интернете я только авиабилеты покупал. Никаких "ибэев" и "алиэкспресс".
Брендовую одежду покупаю в Европе в сезон скидок. Вернее раньше покупал, до 50 лет,когда следил за модой, за собой, когда меня интересовали женщины на стороне...
Сейчас я стал домашним,примерным семьянином.
Поделиться4802021-10-31 10:57:41
Если это касается продуктов,то я люблю прежде,чем что то покупать,увидеть срок давности,попробовать на вкус,если это колбаса или сыр.
Овощи и фрукты тоже самое пощупать, попробовать.
Поэтому продукты никогда не заказываю. И ещё я очень люблю все свежее с рынка. Это касается и мяса с рыбой.
Я тоже продукты предпочитаю видеть перед покупкой.
Но вот на рынке точно ничего покупать не буду.
Соблюдение условий хранение возможно только в больших сетевых гипермаркетах.