ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Скрепы трещат

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

Farisei
Согласен.
Пока не введут суровую уголовную ответственность за слив баз данных, об этом даже думать нельзя.

0

362

Старый Ворчун написал(а):

Позавчера весь эфир весь день.
А вчера - ни одного нового материала.
Не нравится мне это. Я не Швондерович, поэтому надеюсь что там все в порядке.

Мне это тоже не нравится.
Предполагаю, что все же адаптация их настигла, как и всех космонавтов.
Судя по тому что рассказывают космонавты, им приходится привыкать от 3 дней до недели, чтобы прошла тошнота и другие побочки.
Но...думаю они справятся.

0

363

Farisei
Согласен.
Пока не введут суровую уголовную ответственность за слив баз данных, об этом даже думать нельзя.

Я в любом случае буду до последней возможности сопротивляться.
Будет ответственность или нет - спецслужбам свою биометрию я предоставлять не намерен.

0

364

Farisei
Такой вопрос. Может, кто-то в курсе.
А как в невесомости ходят в туалет?

0

365

Farisei написал(а):

Я в любом случае буду до последней возможности сопротивляться.
Будет ответственность или нет - спецслужбам свою биометрию я предоставлять не намерен.

А взять биометрический паспорт внутренний и заграничный своей собственной страны в чём проблема?
Не доверяете?
У меня вот и теудат зеут и даркон биометрические. В чем преимущество биометрического для меня?
Не стоять в очереди в аэропорту на паспортный контроль. Ну экономия максимум 5 минут.

0

366

Толстый Луис написал(а):

Farisei

https://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_туалет

0

367

Василь Мотузка написал(а):

А взять биометрический паспорт внутренний и заграничный своей собственной страны в чём проблема?
Не доверяете?
У меня вот и теудат зеут и даркон биометрические. В чем преимущество биометрического для меня?
Не стоять в очереди в аэропорту на паспортный контроль. Ну экономия максимум 5 минут.

Хорошое преимущество.
Потом ваши отпечатки пальцев утекли из базы данных. Подделать отпечаток пальца совсем не сложно. После чего онаруживается труп, рядом нож, а на нем ваши отпечатки.
Для израильского суда это более, чем достаточно, чтобы признать вас виновным в умышленном убийстве.

0

368

Ну 90 процентов израильтян их имеет. И что?
Вы не делали? Ну ещё биометрический т.з. размером с кредитную карточку и занимает меньше места в портмоне,чем обычный.

0

369

Ну 90 процентов израильтян их имеет. И что?
Вы не делали? Ну ещё биометрический т.з. размером с кредитную карточку и занимает меньше места в портмоне,чем обычный.

Я не доверяю пока что никому.
Во всех государственных ведомствах работают люди.
Крах социализма в России показал, что люди в основном гавно.
Как я могу доверить говну свою биометрию?

+1

370

Толстый Луис написал(а):

Farisei

Ну я полагаю что Старый Ворчун ответил.
На самом деле оказывается там не только туалет неприятная бытовая проблема.
Оказывается там к примеру пот, который на земле испаряется, в космосе облепляет человека скользкой такой субстанцией, что весьма не приятно, и так же например проблема с увлажнением роговицы глаза. Как не странно сложно спать, потому что сетчатку постоянно бомбардируют частицы из космоса, и даже при закрытых глазах человек видит яркие вспышки. Это явление пока до конца не понято. Часто возникает ощущение, что кто то пристально за тобой наблюдает, и это вовсе не человек.
Я не помню где то читал подробно всё это, и понял, что на самом деле там далеко не так кайфово, как нам кажется.

+1

371

Вроде все нормально. Выглядят хорошо.
Есть одна штука, которая не афишируется, но хорошо известна ученым. Женщины очень хреново переносят длительную больше 30 суток невесомость. Причины пока не ясны.

0

372

Farisei написал(а):

... на самом деле там далеко не так кайфово, как нам кажется.

Разумеется. Я когда то много читал на эту тему.
Поэтому меня просто бесят идиоты, бубнящие на тему "а что такого, и я бы смог, подумаешь, мешком полетела"

0

373

А ведь Пересильд перед съемками гримируется. Сама. Причем грим, я так понимаю, сделали для космоса - никаких спреев, никакой пудры. Им там совсем не так кайфово, как кажется с Земли.
Плюс они должны каждый день делать комплекс физических упражнений, чтобы нагружать организм. Чтобы не случилось, как с Николаевым и Севостьяновым в 1970 году.

Кто не в курсе, из интервью Николаева:

Было очень тяжело. Из корабля без помощи выйти не могли, когда нас вывели — стоять на ногах не могли. Кровь отливала в нижнюю часть туловища, можно было только или сидеть, или лежать — иначе теряешь сознание. Сердце за 18 суток уменьшилось в объёме на 12 процентов. Пульс лёжа — 80 ударов, сидя — 100, стоя — 120. Костная ткань потеряла калий и кальций, стала рыхлой. Изменился состав крови

.

Отредактировано Старый Ворчун (2021-10-08 13:39:21)

0

374

Сердце за 18 суток уменьшилось в объёме на 12 процентов. Пульс лёжа — 80 ударов, сидя — 100, стоя — 120. Костная ткань потеряла калий и кальций, стала рыхлой. Изменился состав крови

Да уж.....сейчас полетели на 12 суток.....думаю им тоже будет тяжело по возвращению.

0

375

Тем временем Нобелевский комитет снова показал свою ангажированность.
Присвоив нобелевскую премию Мира, Муратову из Новой газеты.

Нобелевский комитет вручил премию мира россиянину Дмитрию Муратову — редактору «Новой газеты», с которой его имя неразрывно связано. Он был одним из учредителей издания в начале 90-х. Также долгое время Муратов занимал пост главного редактора: сначала с 1995-го по 2017-й, а затем снова вернулся в кресло главреда в 2019-м.Дмитрий Муратов часто высказывает свое мнение по злободневным вопросам. Так, журналист выступил против политики России в Крыму, поддержал протесты в Белоруссии, выступил в защиту руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Венедиктова.

Главред «Новой газеты» в 2004 году вступил в партию «Яблоко» и даже входил в ее избирательный список на выборах.

По образованию Муратов — филолог. В 1983 году он закончил Государственный университет в Куйбышеве, где он и родился.

Отредактировано Farisei (2021-10-08 13:45:15)

0

376

Farisei
После Арафата и Обамы я не удивлюсь, если эту премию присвоят коту Цукерберга.

Нобелевская премия главреду самой брехливой газеты России - это реально отражает реалии нового мира.

Отредактировано Старый Ворчун (2021-10-08 13:55:08)

+1

377

Нобелевская премия главреду самой брехливой газеты России - это реально отражает реалии нового мира.

И они это уже подтвердили

Норвежский Нобелевский комитет обосновал выбор россиянина Дмитрия Муратова для награждения премией мира. «Фонтанка» перевела заявление комитета на русский язык.

«Дмитрий Андреевич Муратов на протяжении десятилетий защищал свободу слова в России во все более ухудшающихся обстоятельствах. В 1993 году он стал одним из основателей независимой «Новой газеты». С 1995-го он в общей сложности 24 года был главным редактором издания. «Новая» — это на данный момент самая независимая газета в России с принципиально критическим отношением к власти.

0

378

Айдер Муждабаев

3 часа назад
если нобелевку этого года — редактору российской «новой газеты», то на следующий год — сразу директору фсб? #AyderQırımlı

Аркадий Бабченко
В «Новой газете» я проработал семь лет. Ну, скажем так, не самый худший выбор для Нобелевки. Не Грета со Светой - уже хорошо. Какая-то адекватность еще присутствует в этом мире.
Дмитрий Муратов, пожалуй, один из немногих в России, кто хотя бы подпадает под определение. «За усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предварительным условием демократии и прочного мира». Это правда. Защищают свободу выражения мнений.
Демократию. Свою, правда, но уж что есть.
Семь убитых в редакции.
Так что да.
Подпадает.
Но это если забыть о существовании, скажем, Мустафы Джемилева. Депортация. Пятнадцать лет в лагерях. Возвращение на Родину. Снова потеря этой родины. Снова де-факто депортация. Снова все сначала. На восьмом десятке.
Забыть о существовании крымских татар. Оккупированного народа.
Давать премию мира россиянину - пусть самому наилучшему - когда есть кырымлы…
Хотите сделать бяку Путину?
Дайте премию Ярошу.
А если уж говорить о премии именно мира... «Правый сектор». «Госпитальеры». «Ангелы Тайры». «Повернись живым». «Армия SOS». И еще десятки и десятки организаций, тысячи и тысячи людей - волонтеров, добровольцев, солдат. Парней. Девчонок. Мужчин. Женщин. Вот уж кто реально вносит просто невероятный вклад в установление мира и борьбу с диктатурой.
Я бы премию мира дал Украине.
И каждый год давал бы.
Пока не кончится война.
Ну… Что сказать. Кому они нафиг нужны, эти крымские татары с украинцами.
Но я рад, что премию получила «Новая газета». Потому что, читая эту новость, я понял одну вещь.
Я понял, что меня с Россией не связывает больше ничего. Ни с какой её частью. Даже самой наилиберальной. Вообще ничего.
Я семь лет проработал в «Новой», был плотью от плоти её, это была моя Альфа и Омега, я не мог представить себя ни в каком другом месте, кроме «Новой», мы были не то, что одной семьей - одним организмом, у нас было одно общее дыхание, одни идеалы, одни стремления. Я дочь видел меньше, чем свох коллег. Дневали и ночевали в редакции. Анна Политковская писала предисловие к моей книге. Не успела.
И в этой Нобелевке есть и какая-то моя частичка.
Казалось бы. Сейчас я должен прыгать до потолка от радости, бросать чепчик в воздух и бежать за шампанским.
Вот моя киевская коллега пишет - «Моя «Новая», как я рада, поздравляю!»
Но я так сказать уже не могу.
Больше не моя.
И дело даже не в том, что газета, которая была моим всем, трижды отреклась от меня. Публично.
Один раз устами шеф-редактора Алексея Полухина, Лёхи Полухина, с которым было выпито-перевыпито, говорено-переговорено. Друг, который написал: «Увижу Бабченко - перейду на другую сторону улицы». Это после Доктора Лизы.
Второй раз устами Паши Каныгина, с которым месяц прожили на Майдане, который как младший брат. Брат, который написал, что больше не может считать меня журналистом. Это после убийства.
Третий раз совсем недавно. Текстом Веры Челищевой. Верки Челищевой. Родной души за стенкой в соседнем кабинете. Которая сделала гигантский материал о журналистах, ставших пропагандистами - Киселеве, Митковой, Соловьеве, Симоньян, Кеосаяне… И в конце текста - Бабченко и Muzhdabaev. Ну, типа, вы же тоже стали такими же, как Соловьев - только с противоположным знаком. И комментарии психологов. Я до такой степени охуел тогда… Я даже сейчас слов так и не нашел.
Но, дело, повторюсь, не в этом. Каждый имеет право на свое мнение.
Не журналист, так не журналист, ок.
Отрубило после вот этого репортажа. Как чувак из Липецка поехал по путевке в санаторий в Крым.
С фотографией крымского моста на обложке. 
«Керченский мост. Его ажурные арки видны за несколько километров. Парит над Керченским проливом красивый, что лебедь. Соединяет Кубань и Крым, разъединяет Россию и Украину». «Русские цари считали Крым лучшим местом России. Все, что создано рукой Господа, ошеломляет». «Я заходил и набрасывался на черноморских мидий, морского петуха, морского дракона. Живую, пахнущую морем рыбу доставляют прямо с рыбацких лодок. Черноморскую рыбку, зажаренную до хруста, едят целиком. Руками и с внутренностями… Честное слово, я на время забывал про свою онкологию».
Не подавитесь, ребятки.
Смачного.
И уже - ни печали. Ни тоски. Ни сожаления. Плевать. Просто плевать. Муратов получил Нобелевку? Ну, ок. Не худший вариант. Не знаю. Наверное. Возможно. Из имеющихся.
Но - совершенно фиолетово.
Абсолютно.
Я себя с этим не ассоциирую уже никак, никак не соотношу, не хочу даже думать, что я как-то через десятые руки на седьмом киселе должен радоваться, что в этом есть и моя частичка… 
Пытаюсь вот сейчас из себя выжать хоть какие-то эмоции для текста - блядь, да хоть зависть, что-ли! Тоже мог бы сейчас прыгать до потолка - но… Абсолютная пустота.
Ничего.
Для меня теперь гораздо более важной новостью является то, что Колыван избран председателем Рады. Вот это мне и вправду интересно, это меня трогает, здесь мне есть что сказать, я ХОЧУ об этом сказать, я себя ассоциирую именно с этими новостями, новостями страны, которую хочу называть теперь своей, а что там в стране, которая вроде как была моей когда-то раньше, и в газете, которой я был плотью от плоти её…
И вот от этого я реально радуюсь. 
И моя лента разделяет это мое мнение. В российской части, на которую я все еще подписан - ликование, фанфары, чепчики до потолка и потоки счастья.
В украинской - полная тишина.
Отрыв произошел. Всё было не напрасно. 
И это радует еще больше.
Ну, поздравляю, чо.
А, впрочем, пох.
Ваш Террорист.

Отредактировано Василь Мотузка (2021-10-08 17:50:11)

0

379

Василь Мотузка
Дело в том, что Аркашу Бабченко из "Новой Газеты" пинком под зад вышиб именно Дмитрий Муратов./
Так что все вполне приземленно и объяснимо. Хотя слова красивые. :)

0

380

Посол США поздравил Муратова  :crazyfun:

0

381

Farisei написал(а):

Посол США поздравил Муратова

А что ответил Муратов? "Зиг хайль?"

0

382

Скажем так. Венедиктов-главред "Эха Москвы" и Муратов главред "НГ" вполне легальная,контролируемые влвстью оппозиционные СМИ.

0

383

Скажем так. Венедиктов-главред "Эха Москвы" и Муратов главред "НГ" вполне легальная,контролируемые влвстью оппозиционные СМИ.

Я бы вместо прилагательного "легальная" использовал прилагательное "показательная". Так, по-моему, точнее будет.

0

384

Свежее фото с орбиты. Красным я отметил "агитационный уголок".

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t98547.jpg

Интересно, как бы на это отреагировали Королев и Гагарин, портреты которых там весят?

0

385

А что ответил Муратов? "Зиг хайль?"

Не видел, но не удивился бы

0

386

Свежее фото с орбиты. Красным я отметил "агитационный уголок".

А откуда фото?
Я что то в наших СМИ вообще ничего не вижу

0

387

Farisei
Сообщите, когда эти земноводные присудят свою премию приличному и талантливому человеку. Отпразднуем это чудо вместе.
В общем, все выродилось в "свободномире", коллеги. Следующую нобелевку, наверное, присудят Павленскому. Или этому, "Идраку".

+2

388

Farisei написал(а):

А откуда фото?
Я что то в наших СМИ вообще ничего не вижу

https://life.ru/p/1441330

0

389

Кстати, "Новая Газета" и тут не опоздала обосрать полет Шипенко и Пересильд.
Но так, интеллигентно. Типа, "здоровая критика"

https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … -nasnimali

0

390

Хелена Клаасен:

Сегодня пришла воистину удивительная новасть  - главный редактор и создатель "Новой газеты", признанной иноагентом вследствии зарубежного финансирования и лютой ненависти к собственной стране, г-н Муратов получил Нобелевскую премию мира. За что, за какие такие заслуги в деле поддержания мира - совершенно не понятно.
Может быть за то, что он поддерживал чеченских боевиков и арабских наемников во время войны в Чечне и оправдывал чудовищные теракты? Может быть за то, что он все время пытается, с упорством, достойным лучшего применения, разжечь в Чечне новое пламя ненависти к федеральному центру России и новую кровавую бойню, поддерживая практически несуществующих в мусульманском анклаве чеченских радужных граждан, которых там ровно три человека, и раздувая из за них громкий скандал? Что, Муратов не понимает, что Чечня - это как больное место, к которому лучше вообще не прикасаться? И точно туда не лезть. Но ведь лезут, ковыряют, надеясь, что кровь снова потечет.
Или может быть за то, что его годами финансировало посольство Голландии в Москве? И за то, что "Новая газета", повинуясь приказу из Голландии, обвинила Россию и российское руководство в сбитии Боинга МН -17 еще даже до того, как упали на землю и догорели обломки? За то, что они помещали многочисленные статьи, обвиняя в этой явной украинской провокации российскую армию и лично Путина, уверяя читателей, что все доказано? Они поместили тогда огромную статью с фотографиями прибывших в Голландию гробов и траурной процессии и с броским заголовком, оповещающим читателей о том, что Россия сбила самолет и убила 298 человек.
Или за то, что он радуется всем проблемам и недостаткам, реально существующим в России? Мажет все только одной краской  и поддерживает всех мыслимых и немыслимых русофобов?
Любая статья в "Новой газете"  - это ушат грязи и дерьма, направленных против собственной страны. Хотите пример? Недавно была статья о том, как некий, видимо полусумашедший, всю жизнь проживший в Магадане старик, не имеющий даже жилья, типичный бич, на старости лет решил переехать к дальним родственникам в Краснодар. Он ничего не скопил за всю жизнь, видимо все пропивал, и все что у него было - это очень старый, еще советский грузовичок и 12 собак. Он погрузил все 12 собак и поехал. По дороге грузовичок сломался и он застрял под каким то мостом, ожидая очередной пенсии, чтобы купить еду и бензин и починить свою машину.
Типичная картина для любой страны  - старый бомж с собаками под мостом. (Пересказываю статью очень близко к тексту). Но вывод был просто гениальный и типичный для этой газеты. Посмотрите, до чего власти довели страну и людей! Какой кошмар! И сотни комментариев от верных подписчиков  - ужас, ужас, это все власти виноваты, до чего довели бичей, долой немедленно!
И вот за все это - Нобелевская премия мира? Последний раз из россиян ее получил Горбачев, разваливший страну и сдавший все, что можно было сдать. Кстати, Муратова уже поздравил Песков. С чем я должна поздравить и самого Пескова! Как там стулья на которых вы сидите - еще не совсем разъехались в разные стороны?
А вот что написал по этому поводу Виктор Баранец.
"ПРО МУРАТОВА
Был знаком  с ним, когда я еще служил в МО и публиковался (под псевдонимом) некоторое время в "Новой газете" (тогда и главный редактор, и газета отвечали моим оппозиционным взглядам на Ельцина и его свору). Мое отношение к Муратову стало резко меняться, когда я узнал, что он якшается с фондом Горбачева и к тому же финансируется из зарубежных источников. Муратов и его газета стали моими врагами, когда начали поддерживать чеченских боевиков и, по сути, стрелять в спину Российской армии. Когда же закончилась война, и Муратов, и его газета с собачьей страстью стали рвать власти Чечни и "посыпать дустом" налаживавшиеся отношения Москвы и Грозного. Именно за все это корреспондентку "НГ" не убили, а КАЗНИЛИ. За провокационное вранье, за перевирание фактов, за информационное вредительство. Муратов - так называемый и хорошо оплачиваемый недругами государства оппозиционный журналист. А оппозиция, как Вам известно, бывает разной: одна крепко и убедительно критикует власть с утра до вечера, но и указывает ей "пути и способы устранения недостатков". Другая же издевается над государством и властью примерно так же, как если бы сошедшая с ума и озверевшая дочка-дура насмехалась над матерью, которая больна. Не заботясь при этом о способах лечения матери. Потому Муратов для меня - это Алексиевич с бородой. Премия - это банальная конъюктурная плата за добросовестное выполнение разрушительных для государства Российского идеологических задач, полностью отвечающих интересам Запада. Он хорошо оплачивает и кормит надрессированных собак."

https://www.facebook.com/otto.klaasen.7 … 8365147946

Увы. Корень проблемы в том, что и у руля стоят люди без намека на национальную честь и достоинство. Никакое оскорбление, нанесенное России - они не считают оскорблением для себя. Разве гусинское НТВ во главе с подонком и предателем Киселевым - занималось во время чеченских войн не тем же самым? Ничего, у "Женечки" с головы волос не упал, сейчас работает "лордом Гав-Гав" в недодержаве с вилкой, призывает к подрыву Крымского моста.
Что до самой премии - все-таки грустно. Как минимум 100 лет "Нобелевская премия" была неким ориентиром, одним из символов всеобщего прогресса.
Конечно, мы понимаем, что в эпоху, когда закончился прогресс, гаснут и символы.
Но все-таки как-то очень гадостно на душе, когда "я - нобелевский лауреат", могут сказать о себе не достойные и мудрые люди, которых все еще множество, а бездарное отребье типа Алексиевич и Муратова.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz