ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Скрепы трещат

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Я не монархист ни в одном глазу.
Но все ж преувеличивать не стоит. Это далеко не худший персонаж современного мира.
Парень, что не родился в России и никогда не жил, знающий, что его династию свергли и в основном перебили - тем не менее считает себя русским и Россию поддерживает во всем. Включая Русскую весну и возвращенье Крыма.

100%
Если не ошибаюсь, у "Насти Чистовой" давеча ублажавшей таджикского нацика на Красной площади в коленопреклоненной позе  - с чистотой крови все в порядке. Эталонная голубоглазая блондинка.

+1

302

Толстый Луис написал(а):

100%
Если не ошибаюсь, у "Насти Чистовой" давеча ублажавшей таджикского нацика на Красной площади в коленопреклоненной позе  - с чистотой крови все в порядке. Эталонная голубоглазая блондинка.

Ну как можно сравнивать потомка рода Романовых,венценосную особу царских кровей,помазанника божьего и дворовую девку,дочь каких то смердов. Её прапрапрабабку тоже в своё время на конюшне драли. Неважно барин или холопы. Ну не таджики правда. :)

0

303

Ketz написал(а):

тем не менее считает себя русским и Россию

Я читал с ним интерьвю, которое он дал перед свадьбой.
Вполне вменяемый человек, без апломба и претензий на власть.
Работает на благо России.

0

304

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Я не монархист ни в одном глазу.
Но все ж преувеличивать не стоит. Это далеко не худший персонаж современного мира.
Парень, что не родился в России и никогда не жил, знающий, что его династию свергли и в основном перебили - тем не менее считает себя русским и Россию поддерживает во всем. Включая Русскую весну и возвращенье Крыма.

Ну давайте его на престол посадим. Парень же хороший.
А потом можно и крепостное право вернуть. За Веру, Царя и Отечества.

Хороший парень - это не профессия.
А эта церемония еще один крошечный шаг всего этого православного игила на пути возвращения в Россию монархии.
И настанет всеобщая лепота.

0

305

Толстый Луис написал(а):

100%

Хер с ней с этой Настей.
Ты слышал как этот бармалей разговаривает по-русски?
Как он умудрился при этом быть студентом МГУ?

0

306

Старый Ворчун
Опять же не надо раздувать фантомные страхи. Помню, еще в начале 90-х московские додики скулили, что Россия  вот-вот превратится в Иран, что патриарх будет утверждать президентов, а в школах преподавать монахи.
Вроде б не так все страшно оказалось?
Россия 2021 года - это даже не Россия 1921 года, где вернуть древнее благолепие тож не вышло, несмотря на все усилия благородных сословий.

0

307

Ketz
Дело в том, что происходит сростание радикального православия с властью.
И не потому, что представители этих людей занимают должности в системах государственной власти, а потому, что власть использует эти организации в своих целях.

Я ведь не зря сказал про Малофеева.
Операции Гиркина-Стрелкова и его людей в Крыму, а потом на Донбассе (в Крыму - особенно) - это все делалось под руководством Константина Малофеева.
Не иначе, как за большие заслуги Константин Малофеев за смешные деньги приватизировал Левадию.

0

308

Старый Ворчун написал(а):

Ketz
Дело в том, что происходит сростание радикального православия с властью.
И не потому, что представители этих людей занимают должности в системах государственной власти, а потому, что власть использует эти организации в своих целях.

Я ведь не зря сказал про Малофеева.
Операции Гиркина-Стрелкова и его людей в Крыму, а потом на Донбассе (в Крыму - особенно) - это все делалось под руководством Константина Малофеева.
Не иначе, как за большие заслуги Константин Малофеев за смешные деньги приватизировал Левадию.

Хоть и нецерковный я ни в каком смысле человек, но все ж не догоняю, чем оно так страшно. Коль скоро православные богачи берут на себя почин в делах, где дрейфят высшие чиновники.

0

309

Ketz написал(а):

Хоть и нецерковный я ни в каком смысле человек, но все ж не догоняю, чем оно так страшно. Коль скоро православные богачи берут на себя почин в делах, где дрейфят высшие чиновники.

Вот этого не понял.
Присоединение Крыма к России - это комбинированная операция различных спецслужб и ведомств РФ. Вы полагаете, что для этого нужно использовать некую организацию, программа которой, скажем так, несколько не однозначна?

0

310

Вот этого не понял.
Присоединение Крыма к России - это комбинированная операция различных спецслужб и ведомств РФ. Вы полагаете, что для этого нужно использовать некую организацию, программа которой, скажем так, несколько не однозначна?

И я не понял. То, что Стрелков с полусотней добровольцев поехал на Донбасс и организовал сопротивление, благодаря чему с Донецком не разделались как с Одессой и Харьковом - это плохо? Если он это сделал по поручению некоего православного богатея - честь ему и хвала.

0

311

Ketz написал(а):

И я не понял. То, что Стрелков с полусотней добровольцев поехал на Донбасс и организовал сопротивление, благодаря чему с Донецком не разделались как с Одессой и Харьковом - это плохо? Если он это сделал по поручению некоего православного богатея - честь ему и хвала.

Роль Стрелкова в событиях на Донбассе еще не раскрыта до конца.

0

312

Скажем так. Народ на Донбассе более пассионарный. Легко подымется. Плюс местная братва и олигархат однозначно была против нового украинского руководства. И даже менты и эсбэушники.
В Харькове,Днепре и Одессе такого не было.
Менталитет там другой у местных жителей. Они менее решительны.
В Харькове Гепа и Допа заняли выжидательную позицию. Труханов в Одессе вообще пытался на двух стульях усидеть. Про Беню Коломойского вы сами знаете.
Про Крым. Если бы Россия сама не захотела бы присоединить Крым к себе, народ тамошний ничего бы не сделал. И даже сопротивления не оказал бы. Кишка тонка по сравнению с донецкими.

0

313

Василь Мотузка
Про Крым - не согласен. Там отставники ЧФ.

0

314

Там почти все командование ВМФ Украины перешли на сторону противника.
Продажные. Потом вскоре почти всех россияне уволили.
Так как предавший раз предаст и новых хозяев.
Но сам народ живущий там никогда бы не поднялся. Я имею ввиду работяг, фермеров, интеллигенция,бизнесменов и братков.

0

315

Василь Мотузка написал(а):

Но сам народ живущий там никогда бы не поднялся. Я имею ввиду работяг, фермеров, интеллигенция,бизнесменов и братков.

Категорически не согласен.

0

316

Ну да. Я раз пять ролик помещал - как 23 февраля 2014 года целые полчища ментов были брошены, чтоб защитить посланцев победившего Майдана от разъяренных керченцев. Но подняться - никогда б не поднялись, базару нет...  :disappointed:

+1

317

Ketz написал(а):

Ну да. Я раз пять ролик помещал - как 23 февраля 2014 года целые полчища ментов были брошены, чтоб защитить посланцев победившего Майдана от разъяренных керченцев. Но подняться - никогда б не поднялись, базару нет...

Отдельные волнения были. Спору нет. Севастополь, Керчь...
Как правильно заметил СВ,где жили ещё советские отставники.
А вот Ялта,Феодосия, Евпатория, где народ жил в основном за счёт сдачи жилья приезжим курортникам, ничего не было. Они ненавидели в душе всё украинское, но дальше разговоров на кухне это не было.

+1

318

Отдельные волнения были. Спору нет. Севастополь, Керчь...
Как правильно заметил СВ,где жили ещё советские отставники.
А вот Ялта,Феодосия, Евпатория, где народ жил в основном за счёт сдачи жилья приезжим курортникам, ничего не было. Они ненавидели в душе всё украинское, но дальше разговоров на кухне это не было.

Точно-точно. Только Севастополь и Керчь. Это вот Симферополь, но то ж понятно, херня полная...

0

319

Те, кто здесь собрался - это ж тоже не народ крымский,понятное дело. Народ, он по кухням сидел и все украинское ругал...

0

320

Да, ежли кто подзабыл - насчет мирных и пассивных крымчан, что только сидели и курортников ждали.
Майдауны на тот момент были как-то иного мнения.

Отредактировано Ketz (2021-10-03 15:27:16)

0

321

Я  олько сравнил их с жителями Донбасса. Пассивные по сравнению с ними. Ну и в Харькове, Одессе и Днепре были волнения.
Но главная причина всё же в ЧФ и нежелании России отдавать его. А на Донбассе сам народ восстал и воевал. Ну и Гиркин с Безлером и Бородаем конечно же.
Но они пришли на благодатную почву.

0

322

Василь Мотузка
Интересно так эволюционируешь... В тот день, когда в Керчи срывали петлюровский флаг - ты как раз советовал Крым отпустить, ибо фактически это не Украина, и даже на футбольных матчах крымчане болеют за Россию. А Донбасс, говорил ты, совсем другое дело, там хоть и по-русски говорят, но считают себя частью Украины.
Самое прикольное, что на тот момент ты был в какой-то мере прав. Донбасс был почти единодушно против Майдана, против бандеровщины и "дерусификации". Но единства на предмет того, стоит ли присоединяться к России, там не было. В принципе их и федерализация бы устроила .Это уж я от первых уст знаю, от подруги, что тогда во всех митингах участвовала.
Все дальнейшее - это уж всецело заслуга майдаунской хунты. Армия, как известно, в свой народ стреляет только однажды - второй раз стреляет уже в чужой.

Отредактировано Ketz (2021-10-03 15:51:32)

0

323

Я в том смысле, что на Донбассе народ более пассионарный. И они не любят Крыма,так как считают,что они вполне себе бескровно перешли под Россию. Многие при этом имеют два паспорта.
А Донбасс кровью своей и чужой пытался и до сих пор пытается стать частью России.
А в процентах да,я ошибся. Признаю. Я по донецким судил по своим знакомым.
Которые в большинстве своём за Украину.
В большинстве своём это люди не советской ориентации. Те, кто за ЕС,НАТО. В большинстве своём люди бизнеса, айтишники,творческая интеллигенция.
Ну и по евреям и членам их семей, которые приехали в Израиль.
Крымчан я тоже знал тех,с кем сталкивался во время отдыха там. Это те, кто жильё сдавал,работал в сфере туризма,торгаши разные.
Ну и крымчане,живущие в Израиле.

0

324

Кстати об армии,которая "один раз стреляет в свой народ".
В чей народ стрелять китайская армия на площади Тянь Аймень ?
Или вспомни Новочеркасск,Альталену.
Так что это такое себе клише.

Отредактировано Василь Мотузка (2021-10-03 17:20:37)

0

325

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 17:20:37)

Да ты чё. Неужто китайская армия бомбила города, не признающие узурпаторов, авиацией? А советская шмаляла по Новочеркасску системой "Град"? Да и насчет Альталены - пожалуй, мимо. Топил ее Пальмах, враждовавший с Эцелем. Вскоре Бен-Гурион его распустил и объединил все вооруженные еврейские группировки, Пальмах, Хагану, Эцель, Лехи - в регулярную армию, ЦАХАЛ. Неужто не в курсе?

0

326

Ketz написал(а):

Да ты чё. Неужто китайская армия бомбила города, не признающие узурпаторов, авиацией? А советская шмаляла по Новочеркасску системой "Град"? Да и насчет Альталены - пожалуй, мимо. Топил ее Пальмах, враждовавший с Эцелем. Вскоре Бен-Гурион его распустил и объединил все вооруженные еврейские группировки, Пальмах, Хагану, Эцель, Лехи - в регулярную армию, ЦАХАЛ. Неужто не в курсе?

Давить танками народ не лучше, чем бомбить с самолётов или обстреливать градами.
А стрелять в простых работяг с автоматов это как?
Ну и расстрел Белого Дома в 1993-м ?
По Альталене формально ты прав.
Да в истории полно случаев, когда вооружённые силы страны стреляли в мятежников своих же граждан. Причём часто одной национальности.
Я не привожу примеры, когда наши арабов утюжили, или русские чечен, китайцы уйгур...

0

327

Давить танками народ не лучше, чем бомбить с самолётов или обстреливать градами.
А стрелять в простых работяг с автоматов это как?
Ну и расстрел Белого Дома в 1993-м ?
По Альталене формально ты прав.
Да в истории полно случаев, когда вооружённые силы страны стреляли в мятежников своих же граждан. Причём часто одной национальности.
Я не привожу примеры, когда наши арабов утюжили, или русские чечен, китайцы уйгур...

Насчет Белого Дома 1993 - можно сказать, что это купленные Гайдаром наемники. Можно, но не нужно. Российская армия и милиция действительно опозорили себя. И бесчестье им пришлось смывать кровью в Чечне. То есть им пришлось зарабатывать право снова называться российской армией.
Но опять же есть некие различия. Ельцин, как ни крути, был законный президент. Его выбрали в 1991 году большинством голосов.
Кто и когда выбирал хунту Яценюка - Турчинова - Тягнибока? Какой закон давал им право атаковать собственных граждан авиацией и тяжелой артиллерией?
И коль скоро армия этот абсолютно незаконный приказ выполнила - она и перестала быть для Донбасса своей.

0

328

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 17:20:37)

На Таньаньмень стрелять в идиотов начали только тогда, когда они стали бросать бутылки с коктейлями Молотова в стоящие танки.
Изначально солдаты китайской армии не были даже вооружены. Когда они попытались снять палаточный лагерь, который протестующие разбили на площади, их встретили градом камней.
Тогда в Пекин вошла бронетехника. Демонстранты забрасывали танки бутылками с зажигательной смесью. После того, как танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали.
Погибло много солдат НОАК. Они сгорели заживо в танках и БТР.
Это был вооруженный мятеж, а никак не мирный протест.

0

329

На Таньаньмень стрелять в идиотов начали только тогда, когда они стали бросать бутылки с коктейлями Молотова в стоящие танки.
Изначально солдаты китайской армии не были даже вооружены. Когда они попытались снять палаточный лагерь, который протестующие разбили на площади, их встретили градом камней.
Тогда в Пекин вошла бронетехника. Демонстранты забрасывали танки бутылками с зажигательной смесью. После того, как танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали.
Погибло много солдат НОАК. Они сгорели заживо в танках и БТР.
Это был вооруженный мятеж, а никак не мирный протест.

Сейчас, полагаю, будет сказано, что на Донбассе-де тоже вооруженный мятеж. Только это не так по целому ряду пунктов. Мятеж предполагает наличие законного правительства, которого после победы Майдана не было и быть не могло. Так называемая АТО была объявлена 7 апреля 2014-го, когда никаких, по сути, вооруженных формирований на Донбассе еще не было. Иначе говоря, командовалась карательная экспедиция в грязнейшем виде.

0

330

Ketz

То, что произощло на Донбассе в 2014 никак не может быть вооруженным мятежом, поскольку обе стороны получили власть не законно.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz