ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гусь

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Старый Ворчун
Насчёт израильтян сабр согласен. Аргумент, ведь в "Едиот Ахронот" написано, или по телевизору показали - и попробуй, что нибудь докажи.

0

32

Старый Ворчун написал(а):

Израильтяне - стадо баранов. Верят всему, что пишут и показывают местные СМИ.
В отличии от русских, которые за годы советской власти научились отделять пропаганду и вранье от правды.

Ну да, старая песня. Хуле, израиловка.
То ли дело русские, которые всегда читали газету "Правда" - самую обьективную газету в мире, отделяя пропаганду при этом :rofl:
И это без всякой пропаганды русские продолжают держать в мавзолее мумию кровавого ильича, боготворить убийцу целых народов Сталина и обожать диктаторский режим гебни. И вы тоже, СВ, являетесь сторонником этого русского мира. И дело здесь, естественно, вовсе не в пропаганде.
Просто такой, ссцуко, русский патриотизм. Даже после десятилетий жизни в Израиле.

0

33

Вижнiцкiй
Ну если вы в СССР читали газету "Правда" и при этом верили всему, что там написано, то при чем тут Путин? Это, скорее, ваши проблемы. :)

0

34

У русских и "русских " другая мулька, это имперскость. Причём она в большей мере присуща жителям столиц и больших городов.
Среди выходцев из сел,райцентров редко встретишь такое.
Только мои наблюдения..Советская армия,студенческая общага, командировки почти по всему союзу,ну и Израиль конечно же.

0

35

Я, к примеру, не имперец. И совсем не фанат Путина. Просто я в упор не понимаю, почему то, что для Израиля признается легкой шалостью, для Америки - едва ли не благодеянием, для России признается страшнейшим преступлением, угрозой миру во всем мире и прочее бла-бла.
Я вот в Маале-Адумим живу. Ни на одной карте мира тот участок земли, где он расположен, не закрашен в цвета Израиля. По сути это незаконное (с точки зрения "международного права") поселение.
Но Израилю это можно. Израилю можно и массу вещей сверх того, например регулярнейше вводить танки на территорию соседних стран, наносить удары авиацией, создавать там "союзные государства" и прочее. И никакой "цивилизованный мир" не вводит против Израиля санкции, не отменяет безвизовый режим или действие кредитных карт.
Почему к России, имевшей куда больше резонов, чтобы отобрать у бандерстана Крым - подход зеркально противоположный? Потому что в отличии от Ольмертов и Биби - Путин не заручился "крышей" в лице Сороса и Маккейна?

0

36

Россия -большой игрок на международной арене..Вторая сторона "холодной войны",как союз раньше. А к Израилю санкций не применяют, пока мировые финансы контролируют айсберги,вайсберги,айзенберги и прочие рабиновичи. Но это вопрос времени. У арабов нефть,бабло, но влияния такого, как у евреев нет. Но все к этому идёт.
Вся надежда на Китай.
Понятно,что выходцы с Гомеля,Речицы и Калинковичей не могут быть имперцами.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-08-16 13:07:31)

0

37

Василь Мотузка написал(а):

Старый ВорчунСами ватники и писали в социальных сетях, "нахуй буржуйский хавчик."Даже не надо СМИ. Сейчас чаяния любого народа можно определить по записям в фейсбуке, одноклассникам.

А, ну да. Убойный аргумент. Раз написано в соцсетях, то истинная правда. Даже закон природы такой недавно открыли. Называется "Первый постулат Псаки".

0

38

Старый Ворчун
Так социальные сети сейчас это зеркало общества.

0

39

Россия -большой игрок на международной арене..Вторая сторона "холодной войны",как союз раньше. А к Израилю санкций не применяют, пока мировые финансы контролируют айсберги,вайсберги,айзенберги и прочие рабиновичи. Но это вопрос времени. У арабов нефть,бабло, но влияния такого, как у евреев нет. Но все к этому идёт.Вся надежда на Китай.Понятно,что выходцы с Гомеля,Речицы и Калинковичей не могут быть имперцами.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:07:31)

Кардинальная ошибка. О чем Путин уже давно намекал, а в последнее время сказал открытым текстом.
В отличии от СССР, Россия не рассматривает Запад как потенциального противника. И не считает себя мировой империей в отличии от США.
Просто у России есть свои интересы, которыми она не поступится. Причем в отличии от СССР, интересы не идеологические. И если возникает конфликт интересов, то Россия выступает за переговоры, а Пиндостан почему-то решил, что он в мире главный.

+1

40

Старый ВорчунТак социальные сети сейчас это зеркало общества.

С какой это радости.
У меня, например, нет ни жж, ни мордокниги, ни однокласников. Так что я не член общества.
Это просто кто-то хочет, чтобы социальные сети считали зеркалом общества. Чтобы массированными компаниями создавать иллюзии того или другого общественного мнения.
В Китае это поняли уже очень давно, поэтому несмотря на крики и вопли свободномира, соцсети просто запретили.

0

41

Россия -большой игрок на международной арене..Вторая сторона "холодной войны",как союз раньше. А к Израилю санкций не применяют, пока мировые финансы контролируют айсберги,вайсберги,айзенберги и прочие рабиновичи. Но это вопрос времени. У арабов нефть,бабло, но влияния такого, как у евреев нет. Но все к этому идёт.
Вся надежда на Китай.
Понятно,что выходцы с Гомеля,Речицы и Калинковичей не могут быть имперцами.

Я уж говорил не раз: если Россия попрется завоевывать Львов или Ригу - это уже типично имперская акция. Не нужно никаких референдумов, чтобы понять, что как "титульные", так и живущие там русские не горят желанием жить в России. Так Россия пока этого и не делает и даже не замышляет.
В отличии от Америки, которая по ходу одновременно ведет по две-три войны и мечтает о четвертой.
Когда мне, надувая щеки и важно тыча указательным перстом, начинают вещать про "священные принципы международного права" и "цивилизованный мир", который чего-то там не допустит и не потерпит - хочется взять подсвечник и бить прямо по наглой рыжей морде.

+1

42

Кардинальная ошибка. О чем Путин уже давно намекал, а в последнее время сказал открытым текстом.
В отличии от СССР, Россия не рассматривает Запад как потенциального противника. И не считает себя мировой империей в отличии от США.
Просто у России есть свои интересы, которыми она не поступится. Причем в отличии от СССР, интересы не идеологические. И если возникает конфликт интересов, то Россия выступает за переговоры, а Пиндостан почему-то решил, что он в мире главный.

Народ считает пиндосов, гейропейцев, жидов,как же без нас, врагами России, ну и приболтов,пшеков, хохлов, как прихвостней Пиндосии.

0

43

Василь Мотузка
Ну и что? Стоит уточнить аналогичную позицию евреев, допустим?

0

44

Ольга Туханина, по теме:

Гуси, гуси, га-га-га

Человек — существо прихотливое. В свое время тысячи юных зрительниц Советского Союза, посмотрев фильм «Еще раз про любовь», покупали гитары, пытаясь освоить песню Новеллы Матвеевой, которую они слышали в исполнении Татьяны Дорониной: «Я мечтала о морях и кораллах, я не пробовала суп черепаший». И все они мечтали о кораллах и хотели бы, наконец, попробовать экзотический черепаший суп. Что не помешало им через два года вместе со своими маленькими детьми переживать о судьбе черепахи, которую злые мальчишки в другом фильме хотели засунуть под танк, чтобы проверить, выдержит ли панцирь. Ни у кого из них, рискну предположить, драма черепахи не вязалась со вкусом черепашьего супа.

В середине девяностых легко себе представить отца семейства, который покупает на ужин свеженькой свининки, а заодно и фильм «Бэйб: четвероногий малыш» для семейного просмотра, чтобы вместе с женой и детьми за ужином, уплетая одного поросенка, умилиться судьбе другого.

Сказала бы, что это такая современная медийная среда, но этой среде уже лет сто, если не больше. В массовой культуре давно научились работать с этими вещами. Но этими рамками дело не ограничивается. В книге Ролфа Йенсена «Общество мечты» автор говорит, что информационному обществу, о котором мы столько слышим, тоже пора на свалку. На горизонте появляется новое — такое общество, в котором мечта, эмоция, воображение будут самыми прибыльными и ходовыми товарами. Вы полагаете, вероятно, что речь идет о каких-то космических далях? Да нет, все куда приземленнее. Вот перед вами на прилавке лежат два совершенно одинаковых куриных яйца. Никакой санитарный контроль не обнаружит между ними различия. И размеры, и вкус — все одинаковое. Но в одном случае курочка, которая снесла яичко, сидела на птицефабрике, в этом дьявольском концлагере для птиц. А в другом случае курочка гуляла по зеленому дворику, а с айпода ей в это время проигрывали Моцарта. Поэтому цена у яичек отличается на порядок. За что же вы платите больше? За мечту о пасторальной жизни. Вы прям такой благодетель куриный получаетесь — а как там в реальности все устроено, уже не так и важно.

Иными словами, у нашего общества потребления и мечты какие-то соответствующие. Может, лучше для них ввести какое-то иное слово? Мрии, к примеру. Хатынка, курочка, гусик.

Обычно люди понимают разницу между вещами на каком-то глубоком интуитивном уровне, отличая Кролика из Винни Пуха от кролика на прилавке без труда. Люди как-то понимают, почему нельзя убивать декоративного кролика в прямом эфире, как это сделал один из ведущих датской радиостанции. Почему нельзя расчленять жирафа на глазах у детей. Почему, тем не менее, зоопарки вовсе не являются тюрьмами для животных, а выполняют полезную научную, просветительскую и природоохранную работу.

Это все тонкие настройки. И существует целый ряд приемов, с помощью которых эти настройки легко сбить в современной агрессивной информационной среде. Приемы эти не сейчас выдуманы. Ими много десятилетий пользуются в разных странах «зеленые», к примеру.

Сегодня у нас в стране — в прессе и социальных сетях — продолжается буйная истерика, связанная с уничтожением санкционных продуктов. Теперь вот дело дошло до живых утят. Утят уничтожают, представляете? Этих прекрасных мимимишных созданий. В печку их или под каток. На глазах ошеломленной публики.

Бесполезно говорить, что это общемировая практика. Во-первых, вам скажут, что никого не волнует, как там дела обстоят у остальных. Те самые люди скажут, которые беспрерывно сравнивают Россию с цивилизованны миром, само собой, не в пользу России. Во-вторых, вам приведут тысячи аргументов, почему это совсем другое дело. И уж наверняка в цивилизованном мире милых утят уничтожают по-доброму, ласково, а у нас, конечно, злобно, с явными садистскими намерениями.

Люди, которые еще вчера утверждали, что кулинария — это такая же часть высокой человечекой культуры, как Борхес и Достоевский, которые ни дня поэтому не могут прожить без хамона и фуа-гра, сегодня моментально забыли, как эти продукты производятся, что делают с гусиками, чтобы получить из их печени превосходный паштет.

Однако поведение прогрессивной общественности в данном случае не удивляет ни капли. Устаешь ловить их на абсурдных заявлениях и общем отсутствии логики. В данном конкретном случае удивление вызывают программы федеральных каналов. Послушайте, все мы знаем, что происходит, к примеру, на мясокомбинатах. У нас есть это знание и нет никаких иллюзий. Но если бы нам с утра до вечера показывали во всех деталях, что именно там делают с несчастными животными, боюсь, количество вегетарианцев в стране увеличилось бы кратно. Потому что одно дело, заказать в ресторане блюдо с какой-нибудь оленинкой, а другое дело — увидеть в социальной сети охотника, который с этой оленинкой позирует. В первом случае у нас будет «браво шеф-повару», а во втором — триллионы комментариев с воплями «сдохни тварь и убийца». Общество мечты, ничего не попишешь.

Так что я не понимаю, откуда вдруг у федеральных каналов такое пристрастие к картинке — вот, посмотрите, как уничтожают еду; вот, посмотрите на несчастных утят. Это информация или это давление на эмоции? У нас в правительстве вообще кто-то занимается продвижением их же собственных решений? Потому что я, как рядовой обыватель, не могу понять, насколько верным было решение об уничтожении контрафакта в данном случае. Я лишь вижу, как с экранов меня мягко убеждают в том, что решение это не просто дурацкое, а где-то даже и преступное.

В свое время гуси Рим спасли. Ну, как спасли, так ведь могут и погубить. Рассматривая опросы с высочайшими рейтингами действующей власти, не следует думать, что это нечто вечное и незыблемое. С людьми надо разговаривать, их надо убеждать, объяснять свои действия. И это не только задача президента на его прямых линиях.

Как у нас так получается, что правительство устраивает себе проблемы там, где никакого особого повода для этого нет? На пустом месте. Га-га-га.

http://svpressa.ru/culture/article/129659/

0

45

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

Евреи в Израиле и в диаспоре в разных странах имеют разную позицию.
Что общего у израильского "хабиби",Бени Коломойского,Кобзона и Шендеровича ?
Кроме того, что они евреи.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-08-16 14:09:44)

0

46

Старый Ворчун написал(а):Кардинальная ошибка. О чем Путин уже давно намекал, а в последнее время сказал открытым текстом.В отличии от СССР, Россия не рассматривает Запад как потенциального противника. И не считает себя мировой империей в отличии от США. Просто у России есть свои интересы, которыми она не поступится. Причем в отличии от СССР, интересы не идеологические. И если возникает конфликт интересов, то Россия выступает за переговоры, а Пиндостан почему-то решил, что он в мире главный.Народ считает пиндосов, гейропейцев, жидов,как же без нас, врагами России, ну и приболтов,пшеков, хохлов, как прихвостней Пиндосии.

Разве? Скорее, относятся с презрением за то, что без слов легли под американцев.

0

47

Василь Мотузка
Кстати, ну как напомните что писали русские сети во время первой операции в Газе.

0

48

Василь Мотузка
Кстати, ну как напомните что писали русские сети во время первой операции в Газе.

Про Израиль разное пишут от проханово-шевченковский писанины, до полной поддержки. Полно и таких, которым мы и арабы, как Бангладеш с Буркина Фасо.
Они больше своих жидов -олигархов абрамовичей,вексельбергов и дерьмократов венедиктовых, шендероовичей, альбацов не жалуют. Это мягко сказано.
Ну и мировое правительство, масоны...

Отредактировано Василь Мотузка (2015-08-16 14:48:39)

0

49

Кстати, украинские юзеры недалеко ушли.
И нацики, свободовцы и дэнээровцы на дух не переносят вальцмана,гройсмана,бакая,когана, этинзона и пр.

0

50

Толстый Луис написал(а):
Василь Мотузка
Евреи в Израиле и в диаспоре в разных странах имеют разную позицию.
Что общего у израильского "хабиби",Бени Коломойского,Кобзона и Шендеровича ?
Кроме того, что они евреи.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 14:09:44)

Да что вы говорите... o.O

Я вам только ненавязчиво дал понять, какова цена обобщениям касательно "ненавидящего всех народа"..
Не стоит уподобляться Фене или Янкелю.

0

51

Про Израиль разное пишут от проханово-шевченковский писанины, до полной поддержки. Полно и таких, которым мы и арабы, как Бангладеш с Буркина Фасо.Они больше своих жидов -олигархов абрамовичей,вексельбергов и дерьмократов венедиктовых, шендероовичей, альбацов не жалуют. Это мягко сказано.Ну и мировое правительство, масоны...
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 14:48:39)

Не юлите. А говорю именно про первую операцию в Газе. На один постинг про проклятых жидов, убивающих бедных арабов, приходилось 9 постингов типа "Правильно, ребята. Мочи их гадов. За обстрел мирных городов пусть отвечают по-полной."

0

52

Ketz написал(а):

Я вот в Маале-Адумим живу. Ни на одной карте мира тот участок земли, где он урасположен, не закрашен в цвета Израиля. По сути это незаконное (с точки зрения "международного права") поселение.
Но Израилю это можно. Израилю можно и массу вещей сверх того, например регулярнейше вводить танки на территорию соседних стран, наносить удары авиацией, создавать там "союзные государства" и прочее. И никакой "цивилизованный мир" не вводит против Израиля санкции, не отменяет безвизовый режим или действие кредитных карт.

Незаконно арабам рот свой открывать в сторону Маале-Адумим, никогда они там не находились. У города библейское название, а земли эти населяли в те времена колена Биньямина и Иуды. У вас же там есть уникальный музей мозаики, где собрана мозаика не только из христианских церквей, но и из синагог.
А если бы Израиль не вводил танки в ответ на агрессию fucking соседей, то вы не смогли бы жить не только в Маале-Адумим, но и в Бат-Яме, например.

0

53

Кстати, украинские юзеры недалеко ушли.
И нацики, свободовцы и дэнээровцы на дух не переносят вальцмана,гройсмана,бакая,когана, этинзона и пр.

Тут еще очень важно каких юзеров вы читаете, не так ли? 8-)

0

54

Вижнiцкiй
Я же указал,свободовцы, в частности недоебаная Фарион и её подписчики.
Меня она забанила,когда я вступился за Березу и Яроша.
И упоротые ватники,сторонники дэнээр,элэнэр.

0

55

Толстый Луис написал(а):

Да что вы говорите... 

Я вам только ненавязчиво дал понять, какова цена обобщениям касательно "ненавидящего всех народа"..
Не стоит уподобляться Фене или Янкелю.

Я не этнически русских имел ввиду, я скорее всего жителей России разных национальностей, в большей степени это касается жителей крупных городов.
Кстати новой родине Фени и Янкеля это тоже свойственно. Я к Америке отношусь не лучше,чем к России.

0

56

Вижнiцкiй
Я же указал,свободовцы, в частности недоебаная Фарион и её подписчики.
Меня она забанила,когда я вступился за Березу и Яроша.
И упоротые ватники,сторонники дэнээр,элэнэр.

По-моему, пахан острова не в восторге от Березы и Яроша 8-)

0

57

Не юлите. А говорю именно про первую операцию в Газе. На один постинг про проклятых жидов, убивающих бедных арабов, приходилось 9 постингов типа "Правильно, ребята. Мочи их гадов. За обстрел мирных городов пусть отвечают по-полной."

Тягнибок,в интервью Шимону Бриману тоже говорил,что Израиль является ориентиром  для будущей Украины, по его образцу.
Да и я был на стороне России, когда она воевала в Чечне, и на стороне Америки, когда она воевала в Ираке и Афганистане.
Мусульмане для меня за скобками

0

58

Вижнiцкiй написал(а):

По-моему, пахан острова не в восторге от Березы и Яроша

Для пані Ірини вони "бєніни прихвостні".
А я Березу и Яроша уважаю. Но за ПС бы не голосовал. Мне "Самопоміч " нравится и львовский мэр Андрей Садовый.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-08-16 17:29:37)

0

59

Вижнiцкiй написал(а):

По-моему, пахан острова не в восторге от Березы и Яроша

Вижнiцкiй
Вас уже предупреждали, что свои эпитеты оставьте для других площадок.
Предупредждаю последний раз. Я не шучу.

0

60

Василь Мотузка, ты ведь против сепаратизма, нет? А ведь львовский Майдан, если б не бегство Яныка, вполне мог провозгласить Галицкую Народную Республику. И Садовый в ней играл бы роль Кофмана.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz