ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Во всем виновата Америка

Во всем виновата Америка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://belan-olga.livejournal.com/2004776.html

Буквально
на днях нажала кнопку на пульте телевизора, а там старый фильм Сергея Герасимова "Журналист". Между прочим, благодаря ему я решила поступать непременно на журфак, я была под сильным воздействием этого советского неореализма, и очень , очень романтична...Но сейчас не об этом. Там есть эпизод, когда журналист Альябьев едет в составе делегации в Париж на сессию ЮНЕСКО и  знакомится с американским журналистом. Они много говорят, в основном ни о чем, вяло спорят о политике, о жизни, а в какой-то момент американец знакомит его со своей французской подругой. Та спрашивает: "Ну и о чем вы, русский и американец, обычно говорите?" Остроумный американец отвечает: "Да ни о чем, мы уже выяснили, что мы, американцы, тупые, агрессивные гангстеры с бритвой в руках и бомбой под мышкой, а русские - настоящая надежда человечества"...
Я просто обалдела! Фильм-то 1967 года! Пятьдесят лет прошло, а ничего не меняется. Нам по-прежнему внушают, что американцы - "тупые, агрессивные гангстеры" и что " во всем виновата Америка". Но как Герасимову позволили поерничать об этом в фильме? Он же был первым приближенным к власти режиссером?
Поэтому , наверное, и позволили...
Жаль, что не умею вырезать из фильма фрагмент и выложить в посте. Ну, кто захочет - посмотрит и выложит.

0

2

Ужасно остроумно.

0

3

ну я помню 1970-е, и так как я был очень большим приверженцем журнала "Крокодил"
(все прочитывал что было в библиотеках)
через меня прошли реки антиамериканской пропаганды с 1 или 2 класса школы.
В итоге - эти потоки стали действовать в обратную сторону.
Перестал верить сов пропаганде к 8 классу , совсем

0

4

антон написал(а):

ну я помню 1970-е, и так как я был очень большим приверженцем журнала "Крокодил"(все прочитывал что было в библиотеках)через меня прошли реки антиамериканской пропаганды с 1 или 2 класса школы.В итоге - эти потоки стали действовать в обратную сторону.Перестал верить сов пропаганде к 8 классу , совсем

Это про социализм и СССР была пропаганда, а про США они, как оказалось, говорили чистую правду.

0

5

Их тупость преувеличена, как и русская духовность, как и еврейские мозги, немецкая педантичность и прочие стереотипы.

+1

6

Василь Мотузка написал(а):

Их тупость преувеличена, как и русская духовность, как и еврейские мозги, немецкая педантичность и прочие стереотипы.

А они не тупые. Они просто плохо сообразительные. Поскольку их среднее образование не дает им вообще никаких жизненных навыков или полезных знаний.

+1

7

Старый Ворчун!
Зато приучает к феноменальному конформизму. Мне один близкий человек, уже более 20 лет там живущий, такие эпизоды рассказывал, у меня челюсть отвисала. Например, человек купил новые хорошие туфли за 100 долларов (цена условная). Пришел на  работу и там обнаружил, что другой сотрудник купил те же самые туфли за 200 долларов. Что сделал первый? Тут же побежал, сдал первые туфли и купил точно такие же - по двойной цене. Ибо если босс узнает, что он экономит на внешнем виде - значит, он не уважает репутацию фирмы и от него надо избавляться.
Самое интересное, что  близкий человек излагал эту историю с оттенком полного одобрения: вот как люди стремятся вжиться в свою среду и не противопоставлять себя обществу!
Честно говоря, в Союзе, если не считать режимных заведений, типа школы и армии - я таких случаев не припомню.

0

8

Дресс Код как раз прижился в Москве, в Питере,в Киеве, в Минске и даже в провинции СНГ в офисных и банковских работников.
По любому лучше, чем учитель в израильской школе в мятой футболке, шортах и сандалиях на босу ногу. Одно дело,когда так одет продавец овощей на рынке, другое дело-учитель, программер, инженер.
Так что, в плане одежды, Ваш приятель прав.

0

9

А мне нравится школьная форма. А если школьник по форме, то и учитель должен.

Отредактировано Lubba (2015-09-22 23:14:54)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Во всем виновата Америка

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz