ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Ярузельский умер ..

Ярузельский умер ..

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот и всё, кончилась свободная Польша :-(

0

2

По-моему это Черчилль сказал о поляках, что нации не повезло - храбрейшие из храбрых управлялись подлейшими из подлых. И вот за все столетия истории полякам один раз повезло - их руководителем стал честнейший и порядочнейший человек, бесстрашный офицер и настоящий патриот. Но они этого даже не поняли.
Вечная память настоящему офицеру Войцеху Витольду Ярузельскому.

0

3

ничего, толком не знаю про него - что за заслуги то у него . что вы его нахваливаете?

0

4

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ярузельский,_Войцех_Витольд

Читайте.
Да, были люди....

0

5

антон написал(а):

ничего, толком не знаю про него - что за заслуги то у него . что вы его нахваливаете?

Ссыльный в Восточной Сибири, ветеран Великой Отечественной, воевал с фашистами и бандеровцами, генерал Польши, кавалер высшего польского военного ордена, глава Польской рабочей партии (если не путаю).

Если Вы были советским пионером, то всяко знали о почетном шефе Союза польских харцеров - это он и был.

0

6

Фактически, Ярузельский предотвратил в Польще венгерский сценарий.

0

7

Автор двух или трех книг о войне. Если не путаю название - "Братья по оружию", я ее еще в детстве читал, параллельно с мемуарами Жукова.

0

8

raffal написал(а):

Ссыльный в Восточной Сибири, ветеран Великой Отечественной, воевал с фашистами и бандеровцами, генерал Польши, кавалер высшего польского военного ордена, глава Польской рабочей партии (если не путаю).

Если Вы были советским пионером, то всяко знали о почетном шефе Союза польских харцеров - это он и был.

смешно даже - я 1968 года. р. и был этим дурацким пионером - ничего хорошего там не помню.....линейки да речевки идиотские.
Почетный харцер -пионер , это и Брежнев был.....да все главы стран были.

0

9

антон написал(а):

смешно даже - я 1968 года. р. и был этим дурацким пионером - ничего хорошего там не помню.....линейки да речевки идиотские.

Забавно - я 1971 г.р., но у нас в Южном Зауралье опошлить эти вещи к началу-середине 80х еще не успели.

В пионеры принимали по серьезной оценке "чем дышишь", в комсомол еще строже. Из кандидатов в члены КПСС двое у нас в селе вылетели буквально на последней неделе кандидатского стажа, за банальную выпивку - сдуру на улицу попеть вышли.

Пару лет назад встретил в Кургане бывшего первого секретаря районной организации ВЛКСМ - уже седой, но по-прежнему бодрый и веселый. Вел у меня в выпускном классе секцию рукопашного боя, был кумиром большинства мальчишек в нашем селе.

0

10

У нас к середине 80-х это было дурным фарсом, фальшь которого чувствовали даже дети. Одна из причин, по которой я в комсомол не вступил - при мысли, что надо будет публично нести какую-то херню, меня аж передергивало.

0

11

Что касается Ярузельского, был он типичным Сизифом, пытался удержать в "славянском братстве" патологически русофобскую страну.

0

12

Толстый Луис написал(а):

Что касается Ярузельского, был он типичным Сизифом, пытался удержать в "славянском братстве" патологически русофобскую страну.

Она конечно русофобская, но не патологически.
Надо признать, что у поляков для русофобии были как раз очень объективные причины.

0

13

Старый Ворчун

Старый Ворчун написал(а):

Надо признать, что у поляков для русофобии были как раз очень объективные причины

Дык,и у русских есть немало причин не долюбливать поляков.Наврядли в Европе найдётся народ,у которого не было бы претензий к другим народам.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Ярузельский умер ..

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz