Циник-идеалист написал(а):Василь Мотузка написал(а):
DD очевидно не арабов имел ввиду.
Да ясно кто кого имел в виду. Типа мы можем огрести от русских или от иранцев за то что подорвем очередную арабскую ракетную установку. Я на это именно и ответил - можем, но чаще всего получается без ответки.
Русские в Сирии часто огребают - и от американцев и от Турции было, уже не говоря про Игил. Но они и воюют больше, чем мы, потому и огребают чаще. И американцы тоже огребали. Поэтому я не очень понимаю о чем спор - войны без ошибок и жертв не бывает. И это у нас ещё не было случаев жертв огня по своим, а ведь может и это произойти. Стреляют наши самолеты не залетая на их территорию. Вполне может быть какая нибудь ошибка в наводке. Чем развитее техника, тем чаще огонь попадает по своим. Во время второй мировой примерно 20% погибало из за дружественного огня. А вот, к примеру, во время второй войны в персидском заливе уже 51% погибших солдат антииракской коалиции погибли из за ошибочного "дружественного огня".
Я имел ввиду несколько другое. При столь безответственной политике вашего Нетаниягу огрести Израиль может не от русских и не от иранцев. А от вполне себе официальных вооруженных сил САР. Ну а то, что операторами РЛС и на кнопке пусковых, вполне возможно, будут сидеть не вполне себе сирийцы, это уже детали. Ошибка в наводке? Вы смеетесь? При современном развитии военной техники это практически исключено. Да как только ваш "древний ржавый F-15/F-16" отрывается колесиками от ВПП, информация о том, что, кто, куда, становится известной оппоненту. И может наступить момент, когда стрельба "из-за угла" (из воздушного пространства Ливана, например, кстати, интересно, с какого рожна Израиль считает себя вправе туда влетать и оттуда пулять) уже не защитит израильские "ржавые самолеты" от пуска чего нибудь эдакого. Сирийского разумеется.
Израиль уже вполне может получить не по самолетам, а по собственным аэродромам. Я понимаю, что в силу сложившегося за последние 25 лет менталитета это звучит дико, но тем не менее. Генштаб ВС РФ все озвучил вполне официально на весь мир.
Государство Израиль зарвалось, я щетаю
Отредактировано DD (2018-04-12 19:32:21)