ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Дело пахнет войной

Дело пахнет войной

Сообщений 481 страница 510 из 886

481

Ketz написал(а):

Это ты меня с кем-то путаешь. Я еще на форуме мразей писал в феврале 2014-го.

http://www.megapolis.org/forum/viewtopi … #p14996985

Это во-первых. Во-вторых,  твою теорию "обиженок", которые до сих пор мстят соседскому Ваське за отнятую в песочнице лопатку явно опровергают факты. Уж на Украине слабосильных абрамов обижали и заушали не в пример больше и дольше России. Я знал кучу людей, родом из Киева, Черкасс, Винницы, которые уехали поступать в Сибирь, Прибалтику, даже Среднюю Азию - потому что поступить в украинский вуз у еврея не было никаких шансов. Иконы украинского национализма - от Богдана до Степана - были сплошь ярыми антисемитами. Но это не помешало означенной сволоте немедленно, без какого-либо интервала на раздумья - поддержать киевский путч. Несмотря на все флаги УПА и портреты Бандеры на Майдане. То есть обиды на Ваську здесь по касательной. Кроме того, не подскажешь в общих чертах, что уже 14 лет в отстойнике еврейской фашни делает якобы болгарин  из Канады? 3,46 сообщений в день, то есть как на службу приходит. А может, не как?  И все сообщения до единого - госдеповская антирусская лажа. Такое бывает? Может и бывает. Но редко, так редко, что резонней предположить работу с оплатой.

Он такой же болгарин,как ты китаец.То есть вполне может быть болгарин,но с Одесской области или Бессарабии,где полно болгарских поселений. вполне мог жениться на женщине еврейского происхождения и приехать в Израиль,потом разведясь,уехать в Канаду.Он на форуме больше десяти лет,гораздо больше,чем был первый Майдан.
Наверное в ВУЗ,связаный с ВПК в 70-е не было шансов поступить,но моя родня по еврейской линии учились в КИНХ(Киевский Институт Народного Хозяйства),в ХИРЭ(Харьковский Институт РадиоЭлектроники),Сумский,Донецкий политехи,Львовское Высшее Военно Политическое училище,где готовили кульпросветработников для советской армии.70 и 80-е годы. Ну даже если и не поступали кто то,то обвиняли в этом советское начальство.
Почему поддержали Украину против России. Свою поддержку я за себя обьяснил.При всем том,что было Украина моя Родина,где прошли мои лучшие годы жизни. Хорошего было больше,чем плохого.Если бы было так хуево,я бы не ездил бы туда каждый год не по одному разу.
Это что касается меня,но вот другие чаще пишут,мол "чума на оба ихних дома".
Насчет социальных сетей,поверю. Причем с обоих сторон.Но форумы верится с трудом.

0

482

Василь Мотузка написал(а):

Он такой же болгарин,как ты китаец.То есть вполне может быть болгарин,но с Одесской области или Бессарабии,где полно болгарских поселений. вполне мог жениться на женщине еврейского происхождения и приехать в Израиль,потом разведясь,уехать в Канаду.Он на форуме больше десяти лет,гораздо больше,чем был первый Майдан.
Наверное в ВУЗ,связаный с ВПК в 70-е не было шансов поступить,но моя родня по еврейской линии учились в КИНХ(Киевский Институт Народного Хозяйства),в ХИРЭ(Харьковский Институт РадиоЭлектроники),Сумский,Донецкий политехи,Львовское Высшее Военно Политическое училище,где готовили кульпросветработников для советской армии.70 и 80-е годы. Ну даже если и не поступали кто то,то обвиняли в этом советское начальство.
Почему поддержали Украину против России. Свою поддержку я за себя обьяснил.При всем том,что было Украина моя Родина,где прошли мои лучшие годы жизни. Хорошего было больше,чем плохого.Если бы было так хуево,я бы не ездил бы туда каждый год не по одному разу.
Это что касается меня,но вот другие чаще пишут,мол "чума на оба ихних дома".
Насчет социальных сетей,поверю. Причем с обоих сторон.Но форумы верится с трудом.

Конечно, он никакой не болгарин. С болгарами мне приходилось общаться, отношение там в России в основном благожелательное, очень многие свободно говорят по-русски, никто не трогает памятники (в отличии от бандерланда). Но даже если есть критически или даже враждебные России люди - от просто враждебности до работы почти 15 лет штатным пропагандистом в фашистском отстойнике немалое расстояние.
Прочие твои обоснования также критики не выдерживают. Советское начальство в целом было везде одинаковым. Но почему даже в Москве еврею было легче поступить в институт (кроме определенного списка связанных с оборонкой), чем в Киеве? Не говоря уж о том, что за эти стеснения вполне можно не любить советское начальство. Но из этого не следует, что нужно взахлеб поддерживать прямых наследников тех, кто не "процентную норму" вводил, а попросту убивал евреев, мечтая очистить от них  украинскую землю. Но вот если от этих гипотетических тяжких воспоминаний отделаться, и предположить элементарный заказ соответствующих структур Госдепа, ведающих пропагандой - все становится логично.
Чего не скажешь никак о твоей  позиции. Ты за Украину? Замечательно. Какое отношение к благу Украины имеет безумная экономическая политика, за 23 года сократившая ее население на одну пятую? Как с благом Украины сочетается еще более безумная национально-государственная политика, обрекающая эту страну на вечную вражду с могущественным соседским государством и его основной нацией? Или ты будешь мне всерьез доказывать, что этот кровавый переворот под лозунгом "хто нэ скаче, той москаль!" - мог спровоцировать иные последствия, чем те, что он спровоцировал? Да сам факт поддержки этого переворота Мега-Яшкой, Мапайником, Онилом, Гуроном, нешахматистом и прочими пародиями на человека - меня лично уже убедил бы, что все идет отнюдь не к благу Украины.

Отредактировано Ketz (2016-11-26 15:09:36)

0

483

Про мое отношение я уже сто раз писал и здесь и на меге. Не хочу снова сотрясать воздух. Да, на крови Майдана к власти пришли такие ублюдки, если не хуже. Кто же виноват, что быдло голосует за пачку гречки или за бутылку водки.
Ну не представляю я, чтобы Вилли, нешахматисту,ерухимовичу или мапайнику кто либо платил бы за антироссийские посты. На досуге на сайте pravo. co. Il посмотри биографии израильских русскоязычных адвокатов. И сколько там выпускников украинских вузов.

0

484

Ketz
А то, что "переворот" поддержали Макар, Шевчук,БГ, Роговцева, Горбунов, 95 квартал,Жванецкий,Кикабидзе,Басилашвили?  Они тоже мразь?

0

485

Василь Мотузка, "на крови Майдана" никто, кроме ублюдков, прорваться и не мог. Потому что кровавый переворот, в основе которого лежит одна идея "москали и спустя 23 года продолжают жрать наше сало, вздернем их на гиляку и станем це-европой", в принципе никого, кроме ублюдков, мародеров и убийц, к власти привести не мог. Что касается тех, кого ты перечислил - если они видели дикие сцены этой "революции", горящих заживо солдат, знали о той звериной ненависти ко всему русскому, что изрыгали главари Майдана, и тем не менее его поддержали - да, они законченные ублюдки.

0

486

Ketz написал(а):

Результатом политики тех, кого вы зовете "либералами" - будет лишь конец европейской  цивилизации

Да, ну и что? Можно подумать, что бывают цивилизации, которые не приходят к концу, ослабленные внутренними противоречиями. Европейская либеральная цивилизация в этом плане ничем не лучше, но и не хуже. Точно так же плохо закончит и современный российский ура-патриотизм. Рано или поздно элита поставит на вершину слабого царя и все взорвется.

Ketz написал(а):

крушение под натиском озверелых орд дикарей из Азии и Африки. И уж тогда понятие "права человека" станет таким же историческим  воспоминанием, как для нас "гладиаторские бои". При победе тех, кого вы называете националистами - не исключаю, что особо наглым "глюксманам" и "философам леви", придется туго. Но не более того.
Так где тут "меньшее зло"?

Внутри самой Европы их патриоты на сегодня это меньшее зло, чем их либералы. Я сравнивал Европу такую как она сегодня с Россией такой как она сегодня. Я не сравнивал силы внутри Европы.

Ketz написал(а):

В России никто пальцем не трогает антирусские "Эхо" или "Дождь". В Крыму свободно смотрят украинские телеканалы. В "свободномире" же явно прицеливаются запретить российское телевещание. Ну так кто тут за либерализм, а кто за диктатуру?

Я об этом написал - добро должно быть с кулаками. Согласен, что в некоторых планах Россия более свободна, чем Европа. Так что? Я не считаю свободу абсолютным добром. Ещё раз повторю - в сегодняшней несвободной Европе жить предпочтительнее, чем в сегодняшней свободной России. Значит по совокупности всех плюсов и минусов Европа лучше, несмотря на все свои недостатки.

0

487

Если руководствоваться чисто прагматическими соображениями, то однозначно лучше жить в Европе, даже в Чехии, или Польше, я уж не пишу о Швеции,Дании,Швейцарии,Австрии, чем в России, Украине, Молдове, Беларуси и других странах бывшего союза.

0

488

Василь Мотузка!
Читаю ваш спор просто в изумлении. Я вот не симпатизант Украины, скорее украинофоб, но моя украинофобия носит скорее созерцательный характер. Но если б я решил разработать план по полному стиранию с лица земли Украины и украинцев - мне ничего не надо было б придумывать, кроме того, что уже сделано за 25 лет. Вот, сегодня по украинскому каналу сообщили:  размер пенсий на Украине опустился до 50 долларов в месяц. 50 долларов - это меньше 200 шекелей. По сути, это тоже самое убийство, только растянутое во времени.
Или Вы все еще верите в то, что станет лучше? Неоткуда взяться улучшению. Украинская промышленность с ее устаревшей техникой не в состоянии завоевать западные рынки. А вкладывать сколько-нибудь крупные инвестиции ни один серьезный делец не станет. Как можно вкладывать деньги в страну, где в любой момент банда громил, именующая себя "правым сектором" или "татарским меджлисом" - может перекрыть автомобильную трассу или взорвать высоковольтную линию электропередач? Причем взорвать на глазах безучастно взирающей милиции, знающей, что за противодействие "активистам" их немедленно выкинут с работы?
Как раз в интересах украинцев как народа - прекратить это безумие, помириться с русскими и восстановить экономические связи с России. Но все, как вы знаете, делается с точностью до наоборот. И Вы это безоговорочно поддерживаете. Так кто же тут патриот Украины, а кто украинофоб?

0

489

Бласко Оргес написал(а):

Читаю ваш спор просто в изумлении. Я вот не симпатизант Украины, скорее украинофоб, но моя украинофобия носит скорее созерцательный характер. Но если б я решил разработать план по полному стиранию с лица земли Украины и украинцев - мне ничего не надо было...

Алоизыч крепко и нервно затянулся, держась за стену. Невозможно стереть с лица целую страну и народ, даже если там будет пенсия 10 долларов.

0

490

Интересный у нас тут новичок... Выдергивает предложение из контекста и все переворачивает с ног на голову, как водится, приплетая Гитлера... Сразу видать, из "патриотов".

0

491

Циник-идеалист
Уже несколько раз перечитываю ваше сообщение, и просто в некотором шоке от вашей странной логики.

Я об этом написал - добро должно быть с кулаками. Согласен, что в некоторых планах Россия более свободна, чем Европа. Так что? Я не считаю свободу абсолютным добром. Ещё раз повторю - в сегодняшней несвободной Европе жить предпочтительнее, чем в сегодняшней свободной России. Значит по совокупности всех плюсов и минусов Европа лучше, несмотря на все свои недостатки.

Я уже написал выше - преимущества европейского общества, европейского образа жизни соотносятся с деятельностью антинациональных псевдолиберальных группировок, примерно так же, как душевные качества вашего друга, его приятный голос, обширные познания, умелые руки, прекрасный эстетический вкус - соотносятся с обитающими в его кишечнике глистами. Если буквально принять вашу логику - вы должны с пониманием относиться к деятельности глистов, коль скоро ваш друг вам дорог и приятен.

Отредактировано Ketz (2016-11-27 14:11:04)

0

492

Ketz написал(а):

Интересный у нас тут новичок... Выдергивает предложение из контекста и все переворачивает с ног на голову, как водится, приплетая Гитлера... Сразу видать, из "патриотов".

А вы типа ватик? Хотелось обратить внимание именно на эту мысль Бласко Оргес.
Вы можете внятно обьяснить что именно перевернуто с ног на голову?

0

493

Ketz написал(а):

преимущества европейского общества, европейского образа жизни соотносятся с деятельностью антинациональных псевдолиберальных группировок, примерно так же, как душевные качества вашего друга, его приятный голос, обширные познания, умелые руки, прекрасный эстетический вкус - соотносятся с обитающими в его кишечнике глистами.

Вы не видите связи, а я вот полагаю, что все взаимосвязанно. Возможно и про глистов мы знаем далеко не все. Кто знает, может быть мы с ними в симбиозе и если избавиться от всех глистов в организме, человек умрет, как, к примеру, он умрет, если уничтожить всю его биофлору в желудке. А ведь было время когда все бактерии в организме считались вредителями.
Так же и с либералами. Запад это плоть от плоти либеральной идеологии. Конечно же, её перегибы печальны и вредны для них. Но разве бывает идеология без перегибов? Без либерализма Запад не будет Западов. Уничтожить всех либералов и он умрет тут же.
Я думаю, что необходимо защищать уникальность любой культуры. Возможно, что для русской культуры либерализм это не яд, а приправа и потому Эхо и Дождь не нужно запрещать. Но вот для арабов, либеральная идеология это явный яд. И для склонной к фашизму Германии патриотическая идеология это яд. Европейский Запад и мусульманский Ближний Восток на сегодняшний день взаимно травят друг друга. Оттого и все их проблемы. И по нам бьет.

0

494

Циник-идеалист написал(а):

Вы не видите связи, а я вот полагаю, что все взаимосвязанно. Возможно и про глистов мы знаем далеко не все. Кто знает, может быть мы с ними в симбиозе и если избавиться от всех глистов в организме, человек умрет, как, к примеру, он умрет, если уничтожить всю его биофлору в желудке. А ведь было время когда все бактерии в организме считались вредителями.
Так же и с либералами. Запад это плоть от плоти либеральной идеологии. Конечно же, её перегибы печальны и вредны для них. Но разве бывает идеология без перегибов? Без либерализма Запад не будет Западов. Уничтожить всех либералов и он умрет тут же.
Я думаю, что необходимо защищать уникальность любой культуры. Возможно, что для русской культуры либерализм это не яд, а приправа и потому Эхо и Дождь не нужно запрещать. Но вот для арабов, либеральная идеология это явный яд. И для склонной к фашизму Германии патриотическая идеология это яд. Европейский Запад и мусульманский Ближний Восток на сегодняшний день взаимно травят друг друга. Оттого и все их проблемы. И по нам бьет.

Звиняйте, но всё это красивости, упражнения в риторике.
Существуют достаточно простые критерии оценки той или иной политической силы. Способствует ли ее деятельность росту численности данной общности? Росту уровня жизни? Личности безопасности членов этой общности на своей территории?  Сохранению ее языка, культуры, окружающей среды, наиболее комфортной для душевного и физического благополучия этой общности?
Если оценивать деятельность псевдо-либеральной группировки, правящей бал в "единой Европе" последние 15- 20 лет, на все вопросы один очевидный ответ - НЕТ. Численность основных европейских народов снижается. Уровень жизни, по единодушному мнению моих европейских друзей, живущих в Англии, Франции и Германии, в последние 15 лет снижается. Как обстоит дело с безопасностью и сохранением ландшафта в свете нашествия дикой и злобной афроазиатской орды - вполне очевидно. Если добавить к этому еще и абсолютно бессмысленное и опасное провоцирование войны с Россией - никакого места для сомнений не остается. Антинациональная  псевдо-либеральная группировка - это враг европейского общества и европейской культуры, куда более опасный, чем все Дааши и Аль-Каиды  вместе взятые.

+1

495

Ketz написал(а):

Существуют достаточно простые критерии оценки той или иной политической силы. Способствует ли ее деятельность росту численности данной общности? Росту уровня жизни? Личности безопасности членов этой общности на своей территории?  Сохранению ее языка, культуры, окружающей среды, наиболее комфортной для душевного и физического благополучия этой общности?

А я и не говорил, что оправдываю либералов. Они вредят Европе и никакие их прошлые заслуги не оправдывают нынешних преступлений. Однако патриотическая идеология, даже относительно умеренная, может навредить Европе ещё больше и ещё быстрее. К примеру, вы думаете, что Франсуа Фийон предпочтительнее Оланда?

0

496

Циник-идеалист
Разговор напоминает прыжки по болотным кочкам. Если Вы молчаливо согласились с тем, что нынешний западный псевдо-либерализм -  это не черта лица и не неотъемлемый признак, а болезнь, тогда что мы сравниваем? Я  готов согласиться без  спора с тем, что нынешняя безъидейная и вненациональная российская "вертикаль" - это тоже болезнь, возможно болезнь роста. Но что болезнь - глупо отрицать, в здоровой системе такие, как Медведев, Греф, Чубайс, Улюкаев - не имеют шансов даже доползти до вершин власти, не то, что оставаться там многие годы. Но к чему вообще сравнивать болезни, выясняя, что хуже - корь или свинка?

Отредактировано Ketz (2016-11-30 21:44:49)

+1

497

Ketz написал(а):

нынешний западный псевдо-либерализм -  это не черта лица и не неотъемлемый признак, а болезнь

А почему болезнь не может быть неотъемлемым признаком?

0

498

Циник-идеалист написал(а):

Ketz написал(а):

нынешний западный псевдо-либерализм -  это не черта лица и не неотъемлемый признак, а болезнь

А почему болезнь не может быть неотъемлемым признаком?

Хотя бы по той причине, что раз она была не всегда - значит, возможно и выздоровление.

0

499

Ketz написал(а):

Хотя бы по той причине, что раз она была не всегда - значит, возможно и выздоровление.

В Европе её появление считают с Хартии вольностей 1215 года. Выздоровление означает возврат в те времена, когда Европа была задворками Востока. Благодаря либерализму Европа догнала и обогнала Восток, а теперь этот же либерализм её убивает.
Я думаю, что нужно все таки не искоренять эту болезнь, а искать золотую середину. А значит защищаться и от оголтелых либералов и от оголтелых патриотов.

0

500

Циник-идеалист
Ваши расклады совершенно непонятны. Причем тут Хартия вольностей? Зачем Вы ставите знак равенства между политической свободой и  нынешним лже-либерализмом, который уже установил такую цензуру, что впору вспомнить времена инквизиции? Если брать временные рамки - еще в 50-е  годы политика европейских стран, в общем, находилась в границах здравого смысла. Можно в ограниченных количествах пускать иностранных рабочих, но лишь до тех пор, пока это не грозит демографической ситуации и безопасности жителей. Можно отстаивать государственный престиж и сферы влияния, но не устраивать в угоду тоталитарной идеологии государственные перевороты и провоцировать бессмысленные и опасные войны.  Никаким государственным и национальным интересам европейских народов не служит поддержка кровавого переворота на Украине. Служит она лишь интересам тоталитарной идеологии и ее жрецов. Причем действия жрецов явно представляют опасности для жизни и благополучия миллионов европейцев. И первые признаки того, что европейцы это осознают - мы уже видим.

0

501

Болезнью это было с самого начала. С вольности каждого барона быть идиотом все и началось. А пика достигло ещё во времена французской революции. Тогда "противникам свободы" массово головы рубили. Куда там нынешним временам.

0

502

Циник-идеалист, это несерьезно. Нынешний псевдо-либерализм, при котором человека могут посадить в тюрьму за неверие в событие, которому этот человек не был свидетелем - имеет с подлинным либерализмом столько же общего, сколько практика инквизиционных застенков - с евангельским учением о непротивленьи злу.

0

503

Циник-идеалист, если уж Вы сами упомянули Французскую революцию, вспомните заодно, что это было довольно кратковременное беснование, после которого Франция вернулась к диктатуре, а затем даже к самодержавию.

0

504

Ketz написал(а):

Нынешний псевдо-либерализм, при котором человека могут посадить в тюрьму за неверие в событие, которому этот человек не был свидетелем

Это вы про холокост?

Ketz написал(а):

- имеет с подлинным либерализмом...

А что такое подлинный либерализм?

Ketz написал(а):

практика инквизиционных застенков - с евангельским учением о непротивленьи злу.

Инквизиция не наказывала и не сопротивлялась "плохим" людям. Они полагали, что спасают души людей. Так что вполне сочетается с евангельским учением. На самое большое зло готов тот, кто искренне стремится к добру.

Ketz написал(а):

Циник-идеалист, если уж Вы сами упомянули Французскую революцию, вспомните заодно, что это было довольно кратковременное беснование, после которого Франция вернулась к диктатуре, а затем даже к самодержавию.

И диктатура плохо и свобода плохо. А в переходные периоды вообще труба. И почему в Европе такой упоительный уровень жизни? Вы конечно же скажите, что одно не имеет отношения к другому. Но почему то именно Европа стала флагманом высокого уровня жизни в мире. Благодаря чему? Неужели либерализм и отходняки в виде диктатур не сыграли в этом никакой роли?

0

505

Циник-идеалист

Это вы про холокост?

Конечно. Если Вы убедительно докажете, чем посадка в тюрьму человека за "отрицание Холокоста" в принципе отличается от сожжения Мигеля Сервета за прилюдно выраженное неверие в "святую Троицу", буду очень рад.
Хотя  список тем, которых в "свободномире" нельзя обсуждать, ширится с каждым днем.  Последняя из таких запретных тем - киевский Майдан и роль боссов "свободномира" в его организации и проведении.

А что такое подлинный либерализм?

Его основной принцип еще 250 лет назад  высказал Вольтер: "Я ненавижу ваши убеждения, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы их высказали". Дополняя - свобода любого человека может быть ограничена лишь правами других людей. Нетрудно увидеть, что от этой свободы в "свободномире" остались жалкие воспоминания.  Сейчас под предлогом "русской угрозы" добиваются ее остатки.

Инквизиция не наказывала и не сопротивлялась "плохим" людям. Они полагали, что спасают души людей. Так что вполне сочетается с евангельским учением. На самое большое зло готов тот, кто искренне стремится к добру.

Это, звиняйте, опять какие-то словесные игры. Дистанция между действиями самого Иисуса, запретившего ученикам силой защитить его от храмовой стражи и действиями его якобы последователей, превращавших человека в кричащий от боли кусок мяса с переломанными костями, а затем заживо его сжигавшими - весьма существенная.

И диктатура плохо и свобода плохо. А в переходные периоды вообще труба. И почему в Европе такой упоительный уровень жизни? Вы конечно же скажите, что одно не имеет отношения к другому. Но почему то именно Европа стала флагманом высокого уровня жизни в мире. Благодаря чему? Неужели либерализм и отходняки в виде диктатур не сыграли в этом никакой роли?

Опять вернулись все к тому же? Нынешний псевдо-либерализм это фальшивая монета. К подлинному либерализму он никак не относится.

+1

506

Циник-идеалист
Ketz

На мой взгляд, последняя страница обсуждения явно выходит  за рамки темы.
Может, ее сюда?

Победа Трампа - начало крушения "Нового Мирового Порядка"?

0

507

Толстый Луис
Да я не против.

0

508

Касательно "Тотева", сходная мысля и мне приходила в голову. Я ему уже лет пять советовал сменить легенду - несообразность нынешней прям-таки бросается в глаза.

0

509

Нечасто мне хочется поаплодировать Яше Казакову.

0

510

Толстый Луис написал(а):

Циник-идеалист
Ketz

На мой взгляд, последняя страница обсуждения явно выходит  за рамки темы.
Может, ее сюда?

Победа Трампа - начало крушения "Нового Мирового Порядка"?

Я уже не помню, а мы где-то в другом месте продолжили обсуждение?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Дело пахнет войной

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz