ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины

Судьба Украины

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ketz написал(а):

Самую нехорошую роль в закреплении их зомбирования играют евреи, как нью-йоркские, так и московские. Они уверяют укропов, что в борьбе с "агрессией кацапов" на их стороне стоит весь мир, и что надо "продержаться еще немного", и этот мир дружно придет им на помощь.

Что да, то да. Детская уверенность, что за них вписался весь мир, дни России сочтены и нужно потерпеть еще чуть-чуть.
Не зря они русские каналы отключили.

Отредактировано Старый Ворчун (2014-10-23 14:18:30)

0

662

Не знаю, что там порешила Верховна Рада, но куча российских серниалов на Украине уже запрещены.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило семь российских телесериалов. Все они были посвящены работе военных или силовиков. Для кино-, телепоказа и домашнего видео на территории республики были запрещены:

Телесериал «Кадетство» (Россия, 2006–2007 годы).
    Телесериал «Гончие» (Россия, 2006 год).
    Телесериал «Следственный комитет» (Россия, 2012 год).
    Телесериал «Спецназ» (Россия, 2002 год).
    Телесериал «Десантура» (Россия, 2009 год).
    Телесериал «Морпехи» (Россия, 2011 год).
    Телесериал «Военная разведка» (Россия, 2010–2012 годы).

По словам главы Госкино Украины Филиппа Ильенко, телесериалы были запрещены из-за «откровенной пропаганды» и «возвеличивания силовых структур России и самой России». Ведомство намерено и дальше мониторить культурное поле страны.

http://www.aif.ru/dontknows/actual/1330937

Поле для дальнейшего "монитора" обширное. У меня и по поводу "Войны и мира" подозрения. А "Василиса Прекрасная" и "Кощей Бессмертный"? Явная пропаганда кацапских силовиков и имперской спеси.

0

663

Телесериал «Военная разведка» (Россия, 2010–2012 годы).

Так себе боевичок. Но есть прикол. Там три главных героя. И один другого иногда в шутку называет "москаль" :)

0

664

Я провел во Львове три дня, с 26 по 29 сентября 2014 года. Чтобы не было никаких сомнений, я еврей, живу в Израиле с 1991 года, по убеждениям сионист. Я не испытываю никаких симпатий к Владимиру Путину. Мне совсем не нравится то, что он сделал с Россией. И свое первоначальное отношение к Российско-Украинскому конфликту я выразил в своей статье:

http://maxpark.com/community/ukraine/content/2945285

http://maxpark.com/community/ukraine/content/2953856

Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Я был недавно был в Киеве и Одессе, и не видел там никакого фашизма. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения.

Итак, выдалось три свободных дня и я решил посетить Львов. В Израиле праздники, и все равно делать нечего. А тут я, будучи разведенным мужчиной, познакомился в Интернете с одинокой молодой хохлушкой из Винницы. Почему не съездить не познакомиться поближе? Последнее время я часто летаю в Украину по этой причине. Уже побывал в Одессе и Киеве. Пригласил её погулять во Львове - слышал, что Львов и Закарпатье очень красивое место. Решил посмотреть своими глазами..

К тому же мой дед, родился в Грейделке(поселок Городок), еврейское местечко в 25 км от Львова, сейчас часть Львова. Там он владел кошерной мясной лавкой. За это в 1939 году, когда большевики, оккупировали Восточную Польшу, освободили Западную Украину, кому как нравиться, его, как социально чуждый элемент, депортировали в Томскую Область, и этим спасли ему жизнь. Остальная часть моей семьи, которая дождалась 1941 сгорела в Холокосте. Так что, поездка во Львов, для меня была, если хотите, попыткой прикоснуться к своим корням.

Что я увидел:

Львов действительно очень красивый город, a в Закарпатье действительно очень красивая природа. Но эта красота, не радовала моего сердца. Мои мысли были заняты другим.

Моя гостинца находилась в историческом центре города, и утром, выйдя на первую прогулку, я уткнулся в огромный мемориал Степану Бандере и бойцам УПА. Я знал, что во Львове открыли такой памятник, и был морально к этому готов. В конце концов, я нормально отношусь к могилам немецких солдат, разбросанным по всей Европе. Это история. Она очень непроста. Люди не знали, не понимали, были скованны страхом. Нам, далеким потомкам, очень трудно судить поколение тех, кто жил в то страшное время. Не всем дано быть героями, у кто-то не хватало сил. Кто то оступился по   ошибке, глупости, или малодушию.

Я был готов увидеть скромный могильный крест: “Господи прими душу Стефана Бандеры и всех бойцов УПА, и прости им их грехи, ибо слаб человек и не ведает, что творит.” Но покаянием там не пахло. На меня смотрел огромный 20 метровый истукан, в стиле Сталинского Ампира. (фотография приложена). На меня смотрел победитель, отец отечества, герой. И рядом, были отнюдь не могилы заблудившихся, потерявшихся в страшную эпоху людей. Это были могилы героев - столпов отечества, святых, на памяти которых растет новое поколение. И надпись, Слава Героям! И главная улица города носит имя Степана Бандеры!

На минуту мне стало страшно, но потом страх прошел, и стало невыносимо мерзко и противно. Так противно, что захотелось подойти и смачно харкнуть на могилу этого упыря.

В 1991 году я приехал в Израиль, и на подготовительных курсах к университету меня заставили пройти курс, а потом сдать экзамены по Истории Еврейского Народа. И там рассказывали, что немецкие фашисты проводили геноцид еврейского народа руками бойцов УПА - украинской, повстанческой армии - организации украинских националистов, бандеровцев. Мне показывали фотографии, документы и воспоминания выживших, которые свидетельствовавшие, что охранниками в Освенциме служили бойцы УПА, что евреев Киева вели в Бабий Яр под конвоем украинских националистов, что расстреливали их вместе с немцами, бойцы УПА. И даже больше, чем немцы - немцы в основном организовывали и направляли, а всю черную работу взяли на себя бойцы УПА - украинские националисты, бандеровцы. Мне рассказывали об этом не советские коммунисты, а израильские сионисты, мне рассказывали и показывали эти фотографии экскурсоводы в Иерусалимском институте Холокоста “Яд-в-Ашем”.

КГБ, ФСБ и Путину я не доверяю, но Яд-в-Ашем я верил. Так какие же это герои?!. Каратели, убийцы, шакалы!!!. Я даже к немецким фашистам, испытываю больше уважения. Те кровавые волки - эти подлые шакалы. Те хоть за свои бредовые идеи свою кровь под Сталинградом проливали. Эти предпочитали идти в каратели. И им Слава?! Слава героям?! Каков народ, такие герои.

Дальше больше. Мы взяли 3 часовую экскурсию по Львову. На русском и английском экскурсий не было, пришлось слушать на украинском. Со слов нашего гида выходило, что бандеровское движение, есть вершина истории Львова. Нас водили к тюрьме, где 27 июля 1941 года, перед уходом Красной Армии, НКВД расстреливало арестованных бойцов ОУН. Гид рассказывал, как на следующий день после ухода Красной Армии, Организация Украинских Националистов (ОУН) провозгласило Независимое Украинское Государство, которое существовало 7 дней, пока в город не вошла немецкая армия. Все это подавалось, как героическая страница украинской истории. Эдакие 100 дней Парижской коммуны.

Только я то из уроков “Истории Еврейского Народа” знал, что на самом деле происходило во Львове в те 7 дней. Происходило массовое убийство мирного еврейского населения, женщин и детей. Резня, пытки, изнасилования, грабежи. Сохранились фото, кинохроника, воспоминания очевидцев, документы. За 7 дней Львовского погрома (мы называем это погром, а не восстание) было убито 10 тысяч евреев. Впрочем, убивали не только евреев, но и поляков, венгров, русских. Эту резню остановил только, приход частей вермахта. По нескольким причинам:

Во-первых, никакое независимое украинское государство не входило в планы Германии.

Во-вторых, резня мирного населения деморализовывала Армию. Вермахт не любил принимать в этом участие. Этим занимался СС, Айнзацгруппы, и добровольцы из местного население, у которых было к этому призвание (читай ОУН).

В-третьих, стихия погрома, пламенный порыв бандеровцев, мешал решать еврейский вопрос с немецкой точностью, педантичностью и аккуратностью.

Я спросил нашего Гида, известно ли ему что-нибудь о Львовском погроме, происходившим в те дни. Он ответил, что все это Путинская пропаганда. В конце экскурсии я попросил его рассказать, что он знает о геноциде еврейского населения Львова в годы второй мировой войны. И заодно попросил показать нам памятник жертвам Львовского Холокоста, или мемориальную доску на месте Львовского гетто.

В ответ гид заявил, что во всём этом виноваты были немцы, сам он мало знаком с этими страницами Львовской истории, и что посещение этих мест не входит в программу обзорной экскурсии.

Вы только представьте - до войны из 300 тысячного населения Львова 130 тысяч составляли евреи. После осталось лишь 300 человек. Остальные сгорели в пламени Холокоста. Вообще-то немаленькая трагедия. Город мог бы и расщедриться на огромный мемориал. Но наверно все деньги потратили на мемориал Бандере. Там где увековечивают память палачей, нет место для их жертв. Справедливости ради, я потом нашел в Интернете памятник жертвам Львовского Холокоста, судя по снимкам он гораздо скромнее памятнику Бандере, экскурсии туда не водят, улиц в память Львовского Холокоста не называют.

Кстати, два месяца назад, я ездил в Одессу, тоже знакомиться с одинокой молодой хохлушкой. На обзорной экскурсии по городу гид на русском языке много рассказывал об уничтожении евреев Одессы, и подвел нас к мемориалу их памяти. Ещё нас возили в катакомбы, к мемориалу Одесских партизан, которые не только били фашистов, но и спасали в своих катакомбах евреев.

О том что я израильтянин, разумеется никто и не знал - я тихо сидел на своем месте и вопросов не задавал. Так что вряд ли они составляли программу экскурсии специально для израильского гостя.

Две Украины, а как будто разные страны. Говорят на одном языке, но я думаю, если бы в годы войны одесские партизаны встретили бы Бандеровцев, их встреча не была бы мирной. И можете называть меня про-русским коммунистом, но лично мне гораздо симпатичнее краснозвездные одесские партизаны, чем бандеровцы со свастикой. Хотя повторяю, я еврей и сионист.

Что еще?   B магазинах и ресторанах, со мной отказывались общаться по-русски. На мое предложение: “We could speak English or Russian, what ever you want”, они робели, пытались выдавить пару слов по-английски, а потом, из уважения к американцу у них всё-таки прорезался русский. “Опаньки, оказывается и по-русски умеем, если захотим” - говорил я. Но это так, мелкая пакость.

Потом мы пошли в музей Народной Архитектуры "Шевченковский Гай”, на Украинский фольклорный фестиваль. Смотрели образцы хат и сельских церквей, собранных со всех концов Украины. Рядом ходили казачки и казачки в нарядных вышиванках. Пели народные песни, колядовали. В импровизированных лавках, продавцы в народных костюмах, предлагали народную кухню, мед и сало, вареники, квас, сбитень, юшку с грибами и юшку с рыбой, борщ.

Казаки, учили молодежь владеть саблей, бросать копье, стрелять из лука. 5 выстрелов, 10 гривен. А в качестве мишени служил портрет В.В. Путина. Лично меня это не очень расстроило, хотя и покоробило. При всей моей антипатии к этому политику, это было как то уж слишком по-быдляче.

Вдруг меня как током дернуло. У всех этих казаков и казачек, на шее висел амулет со свастикой. Я спросил, что это? Мне ответили - старинный казацкий оберег. Я купил и сфотографировал один такой, фото прилагаю. Что это если не свастика?

У меня возникло ощущение, будто я попал в фильм “Кабаре” с Лайзой Миннели. В сцену, где на солнечной Баварской поляне, разодетые в народные костюмы крестьяне пьют пиво, и вдруг приходит белокурый мальчик с ангельским лицом, и начинает чистым голосом петь “Tomorrow belong to me”. И вдруг все эти живописные баварские селяне встают, поднимают руки и в едином порыве кричат “Хайль”.

Пешеходная прогулка по улочкам старого города принесла ещё одно потрясение. Ну ладно, что стены исписаны лозунгами   "Бандера приде, порядок наведе”, “Ча мова, та Влада”, “Москоляку на гиляку”. Ну ладно, что в сувенирных магазинах продают майки с надписями “Я Бандеровец”, “Путин-Хуйло”.

Меня шокировал книжный магазин на главной площади “Ринок”. У витрины этого магазина меня снова пробило током, когда я увидел подборку книг: “Арийским шляхом”, “Националист”, и о ужас, Адольф Гитлер “Майн Кампф”. Все стало на свои места.

Не буду прикидываться девственником, я уверен - при желании "Майн Кампф” легко можно достать и в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, и даже в Тель Авиве. Но ни разу за всю свою 45 летнею жизнь я не видел этой книги на витрине магазина, да еще и на центральной площади! Такое я увидел только во Львове.

Я уезжал из Львова с жутким чувством. Брусчатка этого города полита кровью моих прадедов, моих не рожденных братьев и сестер (в прямом, а не переносном смысле), кровью 100 тысяч евреев, которых жители этого города выгнали в Освенцим. И это здесь не является частью истории. В этом городе палачи не раскаялись. Они доживают свой век в теплых постелях, окруженные любовью и почетом. А когда они умирают, им ставят памятники и приносят свечи.

У палачей выросли внуки, которые гордятся своими дедами. Наверное такое же чувство возникло у странника, очутившегося в замке графа Дракула, и увидевшего, как мертвые Вампиры встают из своих гробов. Оказывается Вторая Мировая не закончилась, не все фашисты уничтожены. Вот они - выходят на новый парад, чистят старую форму, развертывают былые знамена и салютуют своим каменным истуканам.

У меня как у израильтянина возник вопрос, к израильскому правительству, к музею “Яд-В-Ашем”, к фонду Симона Визенталя. Вы, которые до сих пор ищите Праведников народов мира, чтобы отдать им почести, вы, которые до сих пор преследуете по всему миру нацистских палачей, вы которые доставили в Израиль, судили и повесили нацистского палача №1 Адольфа Эйхмана, как вы могли пропустить Львовский ренессанс фашизма?!!. За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины?

Вспомним, как в 2000 году мы отозвали посла из Австрии, где губернатором Каринтии стал неонацист Йорг Хайгер. При том, что Хайдер всего лишь позволил себе пару слов о том, что не всё при Гитлере было так уж плохо: «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего неспособно родить нынешнее правительство в Вене». Всего то. Никто в Каринтии 20 метровую статую Герингу и героям СС не ставил. Никто их память не реабилитировал. Но мы тогда организовали международный бойкот Австрии, и таки заставили Хайдера навсегда уйти из политики.

Так почему же на этом фоне такая полная слепота к тому что творится на Украине? Не заметить мемориал Бандере во Львове невозможно. Я выскажу крамольную мысль. Неужели для Израильского истеблишмента, для всех этих чиновников от Холокоста, это всего лишь прибыльный бизнес? Может Хайгер просто наступил каким то конкурентам на больной мозоль, и на него заказали компромат? И весь этот антифашистский пафос лишь способ устранения конкурента, а бандеровцы выгодный союзник, потому что они за вступление Украины в ЕС и НАТО, они против России? Ссориться с ними, ссориться с Америкой. На них заказ не поступал. И значит их фашизм нужно не замечать.

Если это так, то я вас ненавижу!

Я считаю, что мораль должна быть выше политики. И никакие политические дивиденды не оправдывают сделку с дьяволом. Я люблю свой народ, свою страну, свой Израиль. На этой неделе, я обязательно поеду в Иерусалим, в “Яд-В-Ашем”, и отдам им мои Львовские сувениры, свастику, “Майн Кампф”, фотографии. И спрошу, почему они молчат. Я должен сделать это для своего народа, и для того чтобы не дать этим Бандерам спокойно спать .

http://maxpark.com/community/631/content/3026567

Комменты тоже радуют.

0

665

Еще как! Скажу-ка я пару ласковых жидобандеровцу, что там разоряется от имени Израиля.

0

666

Ketz написал(а):

За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины?

Это на сегодня очень важный вопрос к Израилю.
Собственно, поведение Израиля в этой ситуации говорит лично мне, о скором конце Израиля. Если еврейское государство готово поступится ТАКИМИ принципами....оно обречено.
Когда я говорю скорый конец. я не имею ввиду завтра.

0

667

Я при союзе много раз был в Бандерштадте. В основном на курортах,Трускавец,Моршин,Яремча,Буковель. Последний раз был перед отъездом в Израиль в 1993-м. В самом Львове в основном проездом.
Но улицы Бандеры и Коновальца были уже тогда. Но в сфере обслуживания по русски говорили без проблем,особенно если ты что то покупаешь,ужинаешь в ресторане.
Даже если не говорили,то не потому что не хотели,а потому что не умели говорить. Особенно пожилые женщины и бабульки на рынке. Но в целом относились к туристам дружелюбно.
И сейчас меня зовет в гости в Калуш приятель,который был в Израиле гастарбайтером,три года работал в нас в фирме. Но я никак не соберусь. В Израиле он никаких националистических позывов не проявлял,наоборот все время подчеркивал,что его бабка спасала евреев. Выпивали мы с ним часто,а уж по пьяни антисемитизм проявляется. У Ромки ниразу.
Я уже тут писал о своем армейском прапоре,который хвастался,как его дед "вешал москалив и жидив".
Вот к нему бы я не хотел попасться. Хотя прапор сам был членом КПСС.
Я до сих пор жалею,что рапорт не написал в политотдел.

0

668

Farisei написал(а):

Ketz написал(а):

За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины?

Собственно, поведение Израиля в этой ситуации говорит лично мне, о скором конце Израиля. Если еврейское государство готово поступится ТАКИМИ принципами....оно обречено.

Увы... Возразить мне нечего.

0

669

Старые ашкеназим,"ницолей шоа",или умерли или на пороге смерти. Их дети и внуки не озабочены Холокостом,разве что бабла побольше с немцев содрать. Типа нашего бывшего министра финансов Гершензона,который еще и присваивал часть денег себе.
Ну а для выходцев с Марокко и Йемена и Катастрофа европейского еврейства,как для нас война тутси и мутси или сикхов и тигров тамил и лама.
Для 99% местных израильтян фамилии Бандеры и Мельника ни о чем не говорят.

0

670

Ketz написал(а):

Не буду прикидываться девственником, я уверен - при желании "Майн Кампф” легко можно достать и в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, и даже в Тель Авиве.

В Москве достать было можно, но нелегко. А с недавнего времени это вообще уголовное дело (кстати, историки сильно расстроены невозможность цитирования).

0

671

Толстый Луис написал(а):

Еще как! Скажу-ка я пару ласковых жидобандеровцу, что там разоряется от имени Израиля.

Да, этот Alex Alex - редкий утырок. Кроме всего прочего, он рассказывает про "завоевание Сибири" - в аудитории, где сибиряки есть наверняка !

Если будешь еще с ним спорить - передай ему, пожалуйста, что я не знаю в РФ человека, который не хотел бы помочь Новороссии хотя бы деньгами. Включая моя деревенскую соседку 88 лет. Так что, в данном случае "Россия помогает" - это именно что проявление глубинной фундаментальной демократии ..

ЗЫ: Irina Stroykova с ее "путинской пропагандой" тоже хороша - живя и работая в Москве, я таковую вживую видел только перед выборами Президента РФ :-)

Отредактировано raffal (2014-10-23 19:32:27)

0

672

Краб написал(а):

Старые ашкеназим,"ницолей шоа",или умерли или на пороге смерти. Их дети и внуки не озабочены Холокостом,разве что бабла побольше с немцев содрать.

Вот кстати тоже важный вопрос.
Как это не парадоксально, в СССР никому не давали забыть - какое это было зло. Я например впитал это в себя навсегда.
То что для сегодняшней молодежи это почти пустой звук - понятно. Правления демократов не прошли даром.  Хотя, как мы видим, много дееспособных людей по зову совести едут сражаться в нацистами на Украину. Но как такое могло получиться в Израиле? Ведь как я понимаю, там память о Холокосте, это государственная политика.

0

673

raffal написал(а):

А с недавнего времени это вообще уголовное дело (кстати, историки сильно расстроены невозможность цитирования).

Наши как всегда все делают топорно.
На мой взгляд запрещать было нельзя. Наркотики тоже вон запрещены, но как то меньше их не становится. Запрещать нужно пропаганду нацизма, обеление гитлеризма. За это нужно карать строго и беспощадно. Одновременно, как это было при СССР, воспитывая с детского садика ненависть к этой мерзости.
А запрет часто только придает новую жизнь и интерес.

0

674

Farisei написал(а):

raffal написал(а):

А с недавнего времени это вообще уголовное дело (кстати, историки сильно расстроены невозможность цитирования).

Наши как всегда все делают топорно.
На мой взгляд запрещать было нельзя. Наркотики тоже вон запрещены, но как то меньше их не становится. Запрещать нужно пропаганду нацизма, обеление гитлеризма. За это нужно карать строго и беспощадно. Одновременно, как это было при СССР, воспитывая с детского садика ненависть к этой мерзости.
А запрет часто только придает новую жизнь и интерес.

Возможно, Вы и правы, я не специалист.

Одно знаю точно - увидев в свободной продаже в России "Майн Кампф" (а я его в юности читал еще в подлиннике) - стыдился бы увиденного.
Или не сдержался бы и устроил мордобой.

0

675

Farisei написал(а):

Видимо тут отсутствие политической воли. Мысли вроде: "Врагов у нас и так много, нас и так ненавидят по всему миру, ну так не будем сильно выступать". А ещё наверное и из Штатов одёргивают от слишком больших вольностей. Ведь Украина же сейчас друг "свободного мира".

0

676

Ketz написал(а):

Не буду прикидываться девственником, я уверен - при желании "Майн Кампф” легко можно достать и в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, и даже в Тель Авиве. Но ни разу за всю свою 45 летнею жизнь я не видел этой книги на витрине магазина, да еще и на центральной площади! Такое я увидел только во Львове.

Такого кстати даже от них не ожидал.

0

677

Штык написал(а):

Видимо тут отсутствие политической воли. Мысли вроде: "Врагов у нас и так много, нас и так ненавидят по всему миру, ну так не будем сильно выступать". А ещё наверное и из Штатов одёргивают от слишком больших вольностей. Ведь Украина же сейчас друг "свободного мира".

Позиция по-человечески понятная, но в стратегической перспективе проигрышная :-(

Честное слово, я не упрекну израильтян за бездействие в ЭТОМ вопросе (сам зачастую грешу привычкой "жить сегодняшним днем") - но неразумно это ..

Более всего это напоминает идею холодной зимой топить печку своей библиотекой - ну да, зиму переживешь, и даже без особых затрат - вот только внуки могут оказаться неграмотными :-(

Отредактировано raffal (2014-10-23 21:32:10)

0

678

А вот кстати

Израиль осудил показ латвийского мюзикла о нацистском преступнике

"Израиль решительно осуждает постановку в Латвии мюзикла, в котором восхваляется нацистский преступник Герберт Цукурс", - заявил МИД Израиля.

"Недопустимо превращать гнусного преступника в культурного героя. Это циничная попытка отрицания истории и оскорбление памяти всех жертв нацистов и их пособников", - констатировали в Тель-Авиве.

Скандальная постановка мюзикла, обеляющая нацистского коллаборациониста Цукурса, была презентована латвийской публике 11 октября. В аннотации к этому мюзиклу говорилось: "Это история о легендарном полете, приключениях и трагической судьбе лиепайского авиатора".

http://www.rg.ru/2014/10/23/myuzikl-site-anons.html

0

679

Значит, здравый смысл у израильских властей возобладал! Это радует.

Цукурс - он же из Арайса, я не путаю?

0

680

raffal написал(а):

Значит, здравый смысл у израильских властей возобладал! Это радует.
            Цукурс - он же из Арайса, я не путаю?
            Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..

Он самый. Теперь такие в Латвии герои.

0

681

Проблема в том, что Холокост здесь давно стал "шумовым фоном" и выгодным гешефтом. Даже для ашкеназов. Для хабиби же, как верно Краб сказал, это как война хуту и тутси. Признаки подлинного отношения израильтян к нацизму просматривались уже давно: даже поляки возмущались их бесчинствами во время официальных экскурсий по лагерям смерти. Теперь же, с санкции "свободномира", можно уже не притворяться антифашистами, а показать свое истинное мурло.

+1

682

Еще добавлю у сказаному Кетцу,еврейские ортодоксы и их равы считают Холокост божьей карой европейским евреям за ассимиляцию и отход от иудаизма.
То есть,можно сказать,что кроме ашкеназим в возрасте 70(плюс) и чиновникам из "Яд Вашем", никому это в Израиле не нужно. С другой стороны,когда есть внешние и внутренние враги,то все силы сосредоточены на них.
Ну и с точки зрения сохнута,евреев и членов их семей,проживающих в странах Балтии и Украины никто не держит. Израильские посольства в этих странах есть. Представительства сохнута тоже. Как говорится,чемодан,аэропорт,Израиль...
Это так,логически... Ну это личное дело каждого. Ни в коем случае не призываю никого.

0

683

Это просто пиздец какой-то. "Хто не машет, той москаль".

0

684

Как то еду я по 4 шоссе. Остановился у моста Геа,возле Бней Брака на перекрестке. А дело было в канун Йом Ацмаут. Так какой то "конь педальный" раздавал израильские флажки,причем делал это очень навязчиво,я вежливо отказался,ну не люблю я этой всей показухи. Чувак начал обвинять меня в непатриотичности,был конечно послан,но настроение было испорчено.
Я все двадцать с небольшим лет в Ареце работаю,плачу налоги,мой сын отслужил в ЦАХАЛе,ч бы тоже пошел служить,но приехал в непризывном возрасте. Я всегда болею за израильских спортсменов на спортивных соревнованиях,рад их редким успехам,также мне приятно,когда наши ученые получают Нобелевскую премию.
А вот флажки цеплять на машину не люблю,и на балкон тоже.

0

685

Краб написал(а):

Как то еду я по 4 шоссе. Остановился у моста Геа,возле Бней Брака на перекрестке. А дело было в канун Йом Ацмаут. Так какой то "конь педальный" раздавал израильские флажки,причем делал это очень навязчиво,я вежливо отказался,ну не люблю я этой всей показухи. Чувак начал обвинять меня в непатриотичности,был конечно послан,но настроение было испорчено. Я все двадцать с небольшим лет в Ареце работаю,плачу налоги,мой сын отслужил в ЦАХАЛе,ч бы тоже пошел служить,но приехал в непризывном возрасте. Я всегда болею за израильских спортсменов на спортивных соревнованиях,рад их редким успехам,также мне приятно,когда наши ученые получают Нобелевскую премию.А вот флажки цеплять на машину не люблю,и на балкон тоже.

Присоединяюсь. Никогда не цеплял на машину израильский флажок. Не люблю этот флажной однодневный патриотизм. Йом ацмаут закончился - и все, уже не патриот. Поскольку флажок снял. А вот когда в 2008 Газу имели, некоторые граждане рядом истерить начали, типа что же будет, как они долбают, впору юг эвакуировать. Так я спецом на доме повесил большой флаг. Следом еще несколько человек. Истерики сразу успокоились.

+1

686

Еще пара слов о судьбе Украины.
Похоже, даже самое собачье служение бандерланду не может уберечь русского по происхождению предателя от периодических оплеух. Что-то это мне напоминает...

Сегодня, 23 октября ведущего программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" Евгения Киселева не впустили в Украину.

Эту информацию, полученную "Телекритикой" из собственных источников, подтвердил лично Евгений Киселев.

Ему сообщили, что ему запрещен въезд в Украину на основании решения Службы безопасности Украины от 12 сентября. "Сейчас я нахожусь в аэропорту "Борисполь". Сотрудники пограничной службы сообщили мне, что мне запрещен въезд в Украину. Они не могут мне объяснить, почему. Мне сказали, что по этому поводу есть какое решение Службы безопасности Украины, принятое еще 12 сентября", - сообщил Киселев.

В течение последних полутора месяцев Киселев ни разу не пересекал границу Украины. "Я как вернулся из отпуска в конце августа, с тех пор все время был в Киеве. Сейчас мне нужно было съездить заграницу к врачам. За все это время я ни разу не слышал ни о каких решениях СБУ. Более того, 16 октября я получил в Государственной миграционной службе продление разрешения на проживание в Украине ", - рассказал журналист.

Сейчас Киселев уже в течение часа находится в транзитной зоне аэропорта "Борисполь". Он связался со своими коллегами с телеканала "Интер" и ожидает юридическую поддержку. "Теоретически меня должны депортировать или в ту страну, откуда я прилетел (страна Европы), или в Россию. Правду говоря, в мои планы не входило возвращаться в Россию. Что касается Европы - я не знаю...", - сказал он.

"Я приехал сюда работать, - отметил Киселев. - Я живу и работаю в Украине не как гастролер, как некоторые мои коллеги, а уже шесть с половиной лет - с весны 2008 года. Всегда имел разрешение на работу. Из этих шести с половиной лет пять с половиной работаю на телеканале "Интер". До сих пор никаких вопросов ко мне ни у кого не возникало".

Киселев не знает, почему ему запретили въезд в Украину: "Я теряюсь в догадках. Возможно, есть какие-то влиятельные недоброжелатели, которым не нравится то, что я делаю как журналист". Комментируя версию источников о том, что запрет на въезд в Украину может быть связана с последним эфиром "Черного зеркала" и разбором ситуации в Иловайске, Киселев сказал: "Я предполагаю все, что угодно".

http://obozrevatel.com/politics/70685-e … krainu.htm

0

687

Штык написал(а):

Так что же майдауны высказывали своё несогласие не через депутатов парламента, а коктейлями Молотова по безоружным беркутовцам?

Высказывали и через депутатов,но тогдашняя власть,во главе с Януковичем,этого не заметила.Поэтому Янукович и сидит в погребе у своего дружбана под Ростовом и боится нос высунуть.
Я невооружённых беркутцев встречал толко в бане,а на во всех остальных случая они всегда были при оружии. :tomato:

0

688

Толстый Луис написал(а):

Похоже, даже самое собачье служение бандерланду не может уберечь русского по происхождению предателя от периодических оплеух. Что-то это мне напоминает...

Говорят, что его с другим Киселёвым перепутали. :) В принципе щирые укры конечно могли...

0

689

Таки да. С его однофамильцем Дмитрием перепутали. Бывает. Я вот Кара-Мурз путал. Они двоюродные братья. Один,Сергей, науионал-патриот-славянофил,нашего брата,еврейца,мягко говоря,не жалует.
А другой,Владимир,наоборот,западник,либераст.
Я неоднократно видел в бориспольском аэропорту,какие колхозные рожи там сидят на паспортном контроле.
Лицо родины,так сказать. В Пулково,честно говоря,те же рожи,только те украиномовные,а эти русскоязычные.

0

690

Кто такой Алексей Вайц - я не знаю. Но такого хлесткого материала, где все не в бровь, а в глаз - давно видеть не приходилось.

И это пройдет. Переживем и это.

Меня всегда поражали упрёки украинцев в духе «У вас в России и так всё плохо, зачем вы поддерживаете курс Путина в отношении Украины, лучше бы у себя дома сначала разобрались!». Друзья, но ведь то, что сейчас происходит на Украине — это не курс Путина. Курс Путина мы видели предыдущие 14 лет — молча поставлять Украине полубесплатный газ, терпеливо снося все упрёки и унижения. Курс Путина — это Харьковские соглашения, «давайте вы нас не будете выгонять из Севастополя, а мы вам за это дадим газовую скидку на миллиарды долларов. И ещё аренду базы оплатим. И будем согласовывать ввод в строй каждого нового КОРАБЛЯ с Украиной. А потом, устав от унижений, плюнем и пойдём строить базу в Новороссийске — само собой, оставив многомиллиардную скидку». Это продолжалось 23 года, когда вам давали горы денег за красивые глаза, а вы в ответ харкали москалям в рожу и писали статьи про монголокацапских рабов и необходимость евроинтеграции. «Курс Путина» — это бесконечные переговоры о газе с абсолютными ничтожествами. Курс Путина — это Тимошенко, которая сначала готова рвать москалям глотки голыми руками, потом едет в Москву на переговоры, потом оказывается замешанной в многомиллиардных махинациях с проклятым москальским газом, а после вновь заявляет, что дали бы ей ядерную бомбу — сбросила бы на Москву.

Курс Путина — общаться с сатанеющими дегенератами и даже подписывать какие-то документы, выдавая колоссальные суммы вообще ни за что. Курс Путина — это Янукович, угрожающий «евроинтеграцией» и получающий за эти угрозы кредит на 15 миллиардов долларов безо всяких условий. «Пророссийские силы на Украине, пользующие Москву как бесплатную давалку под забором» — вот что такое курс Путина. И сейчас этот курс чуть-чуть, совсем немного, но поколебался. У вас все ещё работают «дочки» российских банков, для вас все ещё открыт российский рынок, в Москве все ещё надеются договориться с Порошенко. Но у вас отпилили Крым, у вас отпилили Донбасс, у вас отпилили бесплатный газ. Вы немножко, совсем чуть-чуть, самую малость добропожаловали в реальный мир, где на 1 процент — всего лишь на 1 процент — но попробовали русского национализма (потому что хотя бы при 25 процентах ваше клоунское государство Россия давно бы стёрла с лица Земли как живое национальное оскорбление русскому народу). Вы с ужасом увидели слабый-слабый отблеск Настоящей России в Крыму, когда перед распропагандированными селюками в вышиватниках оказались молчаливые ассасины без лиц, которым ваша 18000-я группировка боевых крестьян сдалась вообще без единого выстрела. Вы впервые за 23 года издевательств получили очень слабый, очень осторожный ответ на своё идиотничание. Но вместо того чтобы сесть и немножко порефлексировать над тем, что впервые за 23 года ваши крики «Москаль, выходи биться!» наконец-то услышали и — нет, не стали с вами биться — всего лишь отвесили вам поджопник, от которого с криком «Америка с нами!» вы улетели в ближайшую канаву, вы в три раза громче стали орать про «курс Путина» и «проклятых ватников», искренне надеясь, что вам за это вернут Крым и газ.

Это ведь 23 года работало, сработает и сейчас, главное — кричать погромче. Но вас взяли за шкирку и с головой окунули в Иловайский котёл (говорят, трупы бойцов ВСУ там до сих пор лежат неубранные), но судя по последним передвижениям вашей техники, и это до вас не дошло. Вы продолжаете воевать с фантомным Путиным, даже не понимая, что нет никакого Путина, просто отношение РФ к вам наконец-то начало отражать ваше отношение к РФ. До вас все ещё не доходит, что сказка длиной в 20 лет кончилась, с вами перестали играть в поддавки, и «кровавая» «тоталитарная» «имперская» Россия, вбухавшая в вас, рахитов, 200 миллиардов долларов, действительно превращается в кровавую тоталитарную имперскую Россию. С криком, с болью, с ломками, но в Кремле вспоминают элементарные основы самоуважения во внешней политике. И чем больше вы будете давить, тем скорее многонациональные владетельные лорды, вздохнув и перекрестившись, начнут с вами поступать так, как поступали бы с вами русские. Ваша же единственная надежда на выживание — это переодеться всей страной в косоворотки, купить российские флаги и круглосуточно стоять на Майдане, петь гимн России с прямой трансляцией на Москву, падая на колени и прося вернуть 2012-й год. Но вместо этого вы собираете очередных забитых детей, переодеваете их в поношенные советские ватники и отправляете умирать на Восток, физически не давая слить вам Новороссию, физически провоцируя Россию на единственное, что она умеет делать хорошо — войну. Их же там убьют. После чего отберут у вас Мариуполь и Харьков. А вы соберёте ещё детей, и после ещё одной партии трупов потеряете Херсон. И так до тех пор, пока у вас вообще страны не останется.

До вас же даже не доходит, что конфликт с Россией — это уже постпутинская внешняя политика, что это слабые (на 1%) отголоски русской национальной политики в отношении вас, 20 лет нарывавшихся на войну. И что эта политика — которую должно было в отношении вас вести постпутинское поколение сорокалетних русских, не имеющих к Украдине ни симпатии, ни жалости — началась при Путине из-за вашей фантастической, потрясающей идиотии (похерить соглашение с 3 подписями министров иностранных дел ЕС — это надо было додуматься). И вот это вот неуверенное, пугливое раздирание вашего зомби-стейта переступающими через себя советскими стариками — самое мягкое, что могло с вами случиться. Вы не смогли дотянуть со своей Украдиной хотя бы до 2020-го, до массового прихода во власть первой партии несоветских, разделавших бы вас быстро и гигиенично, и теперь медленно издыхаете на мясницком крюке потерянного полковника КГБ, правда не понимающего, что делать с агонизирующей УССР. Вы могли весь остаток путинского правления жрать наши деньги в три горла, строить свою бандеру и тихой сапой ползти в Евросоюз. Потом получить мгновенный ошеломляющий удар российской армии и уже из Варшавы, растирая тушь по смазавшемуся лицу, с всхлипами рассказывать «Евроньюс» про зверства русских оккупантов. Но вместо этого вы на десятилетие раньше запустили процесс Реконкисты, и теперь у вас не будет ничего. Вы даже не смогли побыть контейнером для Малороссии, сдерживая отторгнутые территории, пока в 2020-х национальная Россия не начала бы этот контейнер вскрывать. У вас была одна работа — тихо, спокойно переваривать Малороссию, максимально оттягивая процесс русской консолидации, но вы и её провалили.

Русская история постоянно изгибается не туда. Весеннее наступление 1917-го должно было окончиться грандиозной победой, которая стала бы финальной частью русского нацбилдинга — но вместо этого 17-й кончился известно чем. В 1991-м мы должны были получить национальное государство — но получили уменьшенный СССР. В 2014-м изъеденная внутренней пустотой РФ должна была перейти к реформам, чтобы хоть как-то объяснить себя людям — но вместо реформ приходится помогать разбирать разваливающуюся, внезапно затмившую собой тягостную бессодержательность режима Украину под крики о «курсе Путина» (вершиной мечтаний которого было провести Олимпиаду в Сочи). Линейные процессы историко-политического развития в России постоянно изгибаются причудливыми сюрреалистическими линиями, расползающимися в разные стороны. Простой и понятный исторический таймлайн закручивается в ленту Мёбиуса, а рутинная, но необходимая поездка на конференцию «Инновации-2020» приводит на кладбище с хохлом-самоубийцей в багажнике, чья предсмертная ругань заглушает даже рёв двигателя. Украинцы вряд ли поймут хоть слово из того, что я написал. Но русским будет знакомо это тягостное чувство досады, сопровождающее столь многие повороты нашей истории.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;fref=nf

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz