ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине-2

Гражданская война на Украине-2

Сообщений 631 страница 660 из 1176

631

антон написал(а):

одна тема - год назад и сейчас 
            так вам интересно? у нас тут ИГ у нас тут обстрелы, митинги, правительство из черти какихдепутатов

Главное, что наше правительство еврейское по форме и сионистское по содержанию. И Великий Би-Би во главе.
Так победим. С Би-Би к новым высотам сионизма. Да здравствует дело Герцля-БенГуриона-Бегина-Нетанияху!!

0

632

Вижницкий написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Так что в Гаагу поедут, скорее всего, хохлы.Это мы будем посмотреть. А что здесь, на Острове, разрешаются оскорбления ("хохлы")

А разве это оскорбление?
Вот стихи Олеся Бузины, которого убили сделавшие свой европейский выбор жители Украины:

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас

0

633

Вижницкий
У меня к вам абстрактный вопрос - как по-вашему должен повести себя Израиль по отношению к стране, которая делает героем гитлеровского карателя, гауптштурмфюрера СС и в парламенте этой страны его день рождения отмечают стоя и минутой молчания.

0

634

Старый Ворчун написал(а):

А разве это оскорбление?
Вот стихи Олеся Бузины, которого убили сделавшие свой европейский выбор жители Украины:

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас

Ага, хорошо, понятно. Так шо, можно и про "вату"?
Тоже стихи популярного автора:
Ничего там не свято!
Это русская "вата".
Это рожи кривые.
Это земли пустые.
Царь, бояре, холопы.
Триста лет до Европы!
Мат, водяра, кресты.
Загребущи персты.
Бездорожье, тоска.
Гробовая доска.
Что-то ноет жалейка.
В дырах вся телогрейка.
Зенки злы, вороваты...
Это русская "вата"!

0

635

Вижницкий
У меня к вам абстрактный вопрос - как по-вашему должен повести себя Израиль по отношению к стране, которая делает героем гитлеровского карателя, гауптштурмфюрера СС и в парламенте этой страны его день рождения отмечают стоя и минутой молчания.

У меня для вас абстрактный ответ: Израиль пока открывает представительства и консульства в Украине (совсем недавно во Львове, в самом логове так сказать).
По поводу "украинских" гаупштурмфюреров не стоит вам начинать, а то ведь можно и про "русских". Подумайте об этом 8-)

0

636

Элемент истины в словах Вижницкого в том, что не евреям уже, с их Бенями, Березами и Девятками (которые "мы здесь живьем") попрекать кого-то фашизмом. У "патриотов" и с Гитлером-то чисто тактические расхождения.

0

637

Ketz
На Беню найдется Гепа с Допой, а на Березу Кофман, на Ботвинника Кетц.: )))

Отредактировано Василь Мотузка (2015-06-11 22:31:04)

0

638

Главное, что наше правительство еврейское по форме и сионистское по содержанию. И Великий Би-Би во главе.
Так победим. С Би-Би к новым высотам сионизма. Да здравствует дело Герцля-БенГуриона-Бегина-Нетанияху!!

Я вот мозгами понимаю, что мы все израильтяне сторонники России или Украины хуйней страдаем, но ничего поделать с собой не могу. Хорошо, хоть в реале я избегаю эти темы и разговоры.
Тем более есть о чем говорить, на той же работе проблем накопилось.

0

639

Насчет меня и Кофмана - это верно. Но по факту наличия таких мест, как Мега или Девятка оценивать фашизм как нечто антиеврейское неправильно. А х-ней я не страдаю, стою за тех, за кем признаю справедливость.

0

640

Вижницкий написал(а):

Старый Ворчун написал(а):ВижницкийУ меня к вам абстрактный вопрос - как по-вашему должен повести себя Израиль по отношению к стране, которая делает героем гитлеровского карателя, гауптштурмфюрера СС и в парламенте этой страны его день рождения отмечают стоя и минутой молчания.У меня для вас абстрактный ответ: Израиль пока открывает представительства и консульства в Украине (совсем недавно во Львове, в самом логове так сказать).По поводу "украинских" гаупштурмфюреров не стоит вам начинать, а то ведь можно и про "русских". Подумайте об этом

Ну что же, это интересно. Какого гауптштурмфюрера СС сделали героем России и его память почтили в Думе вставанием?

0

641

Вижницкий написал(а):

Старый Ворчун написал(а):А разве это оскорбление? Вот стихи Олеся Бузины, которого убили сделавшие свой европейский выбор жители Украины:
            За що стояли на Майдані?За що людськую кров лили?За те щоб ціни повишали,І знову плакали хохли.
            За те щоб Крим, знов став московським І щоб донбаським став Донбас.За те, щоб долю України Рішав в Європі підарасАга, хорошо, понятно. Так шо, можно и про "вату"?Тоже стихи популярного автора:Ничего там не свято!Это русская "вата".Это рожи кривые.Это земли пустые.Царь, бояре, холопы.Триста лет до Европы!Мат, водяра, кресты.Загребущи персты.Бездорожье, тоска.Гробовая доска.Что-то ноет жалейка.В дырах вся телогрейка.Зенки злы, вороваты...Это русская "вата"!

Неужели не видите разницы? То, что вы выложили - называется ксенофобия и шовинизм. Поскольку слово "хохол" не есть эквивалент слову "русский".
К тому же в ваших стихах есть обобщение, заключающееся в оскорблении целого народа.

Вы слышали о таком питерском писателе В.В.Конецком? Мы с ним были соседями по дому. Он, узнав, что еду работать в Харьков, сказал фразу "и что ты там у хохлов забыл". Неужели по-вашему получается, что Конецкий оскорбил целый народ?
А хохлушка (это я про дам) - это тоже оскорбление целого народа?

0

642

Поскольку слово "хохол" не есть эквивалент слову "русский".
К тому же в ваших стихах есть обобщение, заключающееся в оскорблении целого народа.

*Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], уничижительное или оскорбительное[2][3], иногда шутливое прозвище украинцев[4]
Хохол - украинец
Кацап - русский
Эквивалентно?

0

643

Вижницкий написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Поскольку слово "хохол" не есть эквивалент слову "русский". К тому же в ваших стихах есть обобщение, заключающееся в оскорблении целого народа.
            *Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], уничижительное или оскорбительное[2][3], иногда шутливое прозвище украинцев[4]Хохол - украинецКацап - русскийЭквивалентно?

Ну да. Только в вашем "стихотворении" было не кацап, а русский.
Но не уходите от вопроса - так какие гауптштурмфюреры стали Героями России и их память вставанием почтили в Думе?

0

644

Ну да. Только в вашем "стихотворении" было не кацап, а русский.
Но не уходите от вопроса - так какие гауптштурмфюреры стали Героями России и их память вставанием почтили в Думе?

А вам не кажется, что это право Украины кого считать героями?
Россия, например, присваивает звание Героя Кадырову. На здоровье!

0

645

Вижницкий написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Ну да. Только в вашем "стихотворении" было не кацап, а русский.Но не уходите от вопроса - так какие гауптштурмфюреры стали Героями России и их память вставанием почтили в Думе?А вам не кажется, что это право Украины кого считать героями? Россия, например, присваивает звание Героя Кадырову. На здоровье!

Разумеется, я не отказываю в праве украинцев считать героем Украины карателя и гауптштурмфюрера СС.
Меня интересовала какова должна была бы быть реакция Израиля?
Вот, например, Рувен Ривлин будучи спикером отказался принимать в Кнессете своего венгерского коллегу Ласло Кёвера.
В письме, которое спикер Кнессета направил председателю венгерского парламента в воскресенье, говорится, что Ривлин возмущен участием Кёвера в церемонии, посвященной памяти политика и писателя Йожефа Ньиро. Ньиро был членом нацистской партии "Скрещенные стрелы" под предводительством Ференца Салаши, которая сформировала марионеточное правительство после оккупации Венгрии гитлеровскими войсками в 1944 году. Именно эта партия ответственна за депортацию и расстрелы сотен тысяч венгерских евреев и цыган.

Заметьте, Ньиро был только членом партии Салаши и такая реакция. А тут официально делают героем государства эсэсовского офицера-карателя, а Израиль даже не отреагировал.
Вы не находите, что это странно после демарша с Кевером?

0

646

Старый Ворчун, плавно уходите от темы войны в Украине? Или наоборот, как-то пытаетесь связать отказ Ривлина принимать своего коллегу из Венгрии с агрессией России в Украине? 8-)

0

647

Вижницкий написал(а):

Старый Ворчун, плавно уходите от темы войны в Украине? Или наоборот, как-то пытаетесь связать отказ Ривлина принимать своего коллегу из Венгрии с агрессией России в Украине?

Я ухожу? А по-моему это делает кто-то другой.
Вы не ответили ни на один из прямо поставленных вам вопросов и все время уводите разговор в сторону.
Теперь мы вернулись к исходному - власть на Украине фашистская и те, кто воюет в Новороссии - воюет с фашизмом. Поэтому нет ничего особенного в том, что там есть добровольцы из России.
Там, кстати, была большая группа сербских добровольцев. Так будете теперь рассказывать, что с Украиной воюет Сербия?
Борьба с фашизмом - это обязанность всех честных людей.

0

648

Попробую высказать такую мысль по поводу вашего вопроса:

Заметьте, Ньиро был только членом партии Салаши и такая реакция. А тут официально делают героем государства эсэсовского офицера-карателя, а Израиль даже не отреагировал.
Вы не находите, что это странно после демарша с Кевером?

Наверное была взята во внимание ситуация, которая имела место быть на то время в Венгрии. Известно, что в последнее время антисемитизм там усилился. В отличие от Украины.

0

649

Теперь мы вернулись к исходному - власть на Украине фашистская и те, кто воюет в Новороссии - воюет с фашизмом. Поэтому нет ничего особенного в том, что там есть добровольцы из России.
Там, кстати, была большая группа сербских добровольцев. Так будете теперь рассказывать, что с Украиной воюет Сербия?
Борьба с фашизмом - это обязанность всех честных людей.

Как-то вы быстро утвердились в мысли, что власть в Украине фашистская. Кто вам такое внушил? Не ставьте себя, пожалуйста, на уровень ведущих ток-шоу Соловьева или Толстого, кто там еще - я о вас гораздо лучшего мнения.
И не забывайте главного, это очень важно: Россия сегодня выступает в роли агрессора, захватив Крым и развязав войну в Украине. И это не Украина посылает своих граждан убивать россиян, а наоборот.

0

650

Вижницкий написал(а):

Как-то вы быстро утвердились в мысли, что власть в Украине фашистская. Кто вам такое внушил? Не ставьте себя, пожалуйста, на уровень ведущих ток-шоу Соловьева или Толстого, кто там еще - я о вас гораздо лучшего мнения.
И не забывайте главного, это очень важно: Россия сегодня выступает в роли агрессора, захватив Крым и развязав войну в Украине. И это не Украина посылает своих граждан убивать россиян, а наоборот.

Шановный пане Вижницкий, не будете ль столь душевны ответить на вопросы, которые до сих пор игнорировали все Ваши соратники по борьбе
1. Если Россия агрессор, почему киевская хунта  демократична и народна влада не объявляет состояние войны? Не прекращает дипотношенич и не отзывает посла?
2. Почему экономические связи с агрессором не только не свернуты, а у него продолжают клянчить скидки на топливо и отсрочки по долгам?
3. Почему демократична и народна влада  ведет боевые действия исключительно против Донбасса, где присутствие российских войск не доказано, и не ведет их против Крыма, где российские войска присутствуют совершенно официально, со своими нашивками, знаками различия, номерами подразделений и державным стягом России?

0

651

Ketz написал(а):

Насчет меня и Кофмана - это верно. Но по факту наличия таких мест, как Мега или Девятка оценивать фашизм как нечто антиеврейское неправильно. А х-ней я не страдаю, стою за тех, за кем признаю справедливость.

Ты меня не понял. Вот мой двоюродный брат, приехавший сюда в феврале 90-го считает, что мы, русскоязычные израильтяне,для которых события в России и Украине, важнее того, что происходит в Израиле, страдаем херней. Поверь мне, скажи ему фамилии Яценюк или Шойгу, они ему ничего не скажут. Он просто не интересуется этим, он живет полноценной израильской жизнью, работает, вырастил и отдал замуж дочь, уже двое внуков имеет.
За все двадцать пять лет, что он здесь, он ни разу не был на своей бывшей родине.
Нет, он не Ботвинник, не Герасим, не русофоб и не украинофоб, тем более он женат на украинке,у него в голове не укладывается,как два близких народа могли дойти до состояния войны, но поверь, цена на квартиру в Димоне, или поднятие воды в Кинерете его занимают больше.
А российских каналов у него вообще нет в телеящике. Вот как так. Я в чем то ему и завидую белой завистью, но вот так как он не могу.

0

652

Вижницкий написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Теперь мы вернулись к исходному - власть на Украине фашистская и те, кто воюет в Новороссии - воюет с фашизмом. Поэтому нет ничего особенного в том, что там есть добровольцы из России.Там, кстати, была большая группа сербских добровольцев. Так будете теперь рассказывать, что с Украиной воюет Сербия?Борьба с фашизмом - это обязанность всех честных людей.Как-то вы быстро утвердились в мысли, что власть в Украине фашистская. Кто вам такое внушил? Не ставьте себя, пожалуйста, на уровень ведущих ток-шоу Соловьева или Толстого, кто там еще - я о вас гораздо лучшего мнения.И не забывайте главного, это очень важно: Россия сегодня выступает в роли агрессора, захватив Крым и развязав войну в Украине. И это не Украина посылает своих граждан убивать россиян, а наоборот.

А давайте возьмем вашу формулировку фашизма и посмотрим сколько признаков соответствуют тому, что есть на Украине.

фашизм - это идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны.

1. террористическая диктатура - имеется. Внесудебные расправы и суды по инспирированым делам над теми, кто не согласен с политикой теперешней власти.
2. развязывание войны - да вот она на Донбассе. И не надо ссылаться на Россию. Турчинов объявил АТО до того, как на Донбассе появился маленький отряд Стрелкова.
3. свобода слова  отстуствует как таковая. разрешена только критика экономических действий хунты. Критика политической части под негласным запретом. СМИ, которые не ретранслируют официальную точку зрения преследуются. Из последнего - каналу 112 запретили выдавать в эфир новости.
4. воинствующий шовинизм - да вот он. Украинский шовинизм. Переписывание истории, восхваление украинцев и обсирание русских, крики "Украина понад усе!" - калька с немецкого "Дойчланд юбер аллес"

Просто когда говорят "фашизм", то сразу вспоминают Гитлера. А Украина ну никак не похожа на 3-й рейх. Но это только потому, что там нет никакой экономики и очень специфичное население. Поэтому украинский фашизм выглядит довольно жалко.

+1

653

Василь Мотузка написал(а):

Ketz написал(а):Насчет меня и Кофмана - это верно. Но по факту наличия таких мест, как Мега или Девятка оценивать фашизм как нечто антиеврейское неправильно. А х-ней я не страдаю, стою за тех, за кем признаю справедливость.Ты меня не понял. Вот мой двоюродный брат, приехавший сюда в феврале 90-го считает, что мы, русскоязычные израильтяне,для которых события в России и Украине, важнее того, что происходит в Израиле, страдаем херней. Поверь мне, скажи ему фамилии Яценюк или Шойгу, они ему ничего не скажут. Он просто не интересуется этим, он живет полноценной израильской жизнью, работает, вырастил и отдал замуж дочь, уже двое внуков имеет. За все двадцать пять лет, что он здесь, он ни разу не был на своей бывшей родине. Нет, он не Ботвинник, не Герасим, не русофоб и не украинофоб, тем более он женат на украинке,у него в голове не укладывается,как два близких народа могли дойти до состояния войны, но поверь, цена на квартиру в Димоне, или поднятие воды в Кинерете его занимают больше. А российских каналов у него вообще нет в телеящике. Вот как так. Я в чем то ему и завидую белой завистью, но вот так как он не могу.

Что значит "важнее, чем"? И те события важны, и наши местные события тоже нам важны.

0

654

Старый Ворчун
И мне важны, но есть такие, как Антон, которого задолбали русско украинские разборки на форуме и мой кузен,я такой же как и Вы, но в чем то и Антон и Женя (мой кузен ) правы.

0

655

Василь Мотузка написал(а):

Старый ВорчунИ мне важны, но есть такие, как Антон, которого задолбали русско украинские разборки на форуме и мой кузен,я такой же как и Вы, но в чем то и Антон и Женя (мой кузен ) правы.

Тут я согласен - тема войны на Украине действительно занимает несколько больше места, чем должна была бы.

0

656

Ketz написал(а):

Шановный пане Вижницкий, не будете ль столь душевны ответить на вопросы, которые до сих пор игнорировали все Ваши соратники по борьбе
1. Если Россия агрессор, почему киевская хунта  демократична и народна влада не объявляет состояние войны? Не прекращает дипотношенич и не отзывает посла?
2. Почему экономические связи с агрессором не только не свернуты, а у него продолжают клянчить скидки на топливо и отсрочки по долгам?
3. Почему демократична и народна влада  ведет боевые действия исключительно против Донбасса, где присутствие российских войск не доказано, и не ведет их против Крыма, где российские войска присутствуют совершенно официально, со своими нашивками, знаками различия, номерами подразделений и державным стягом России?

Выбачайте, бо я не зрозумiв про моiх соратникiв  по боротьбi.
1. Потому что не хотят проливать кровь, пытаясь договориться.
2. Видимо такое положение дел устраивает обе стороны.
3. Тут у вас ошибочка в постановке вопроса: присутствие российских военнослужащих и российской техники вс Украине давно доказано. Переформулируйте вопрос.

0

657

А давайте возьмем вашу формулировку фашизма и посмотрим сколько признаков соответствуют тому, что есть на Украине.

фашизм - это идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны.

1. террористическая диктатура - имеется. Внесудебные расправы и суды по инспирированым делам над теми, кто не согласен с политикой теперешней власти.
2. развязывание войны - да вот она на Донбассе. И не надо ссылаться на Россию. Турчинов объявил АТО до того, как на Донбассе появился маленький отряд Стрелкова.
3. свобода слова  отстуствует как таковая. разрешена только критика экономических действий хунты. Критика политической части под негласным запретом. СМИ, которые не ретранслируют официальную точку зрения преследуются. Из последнего - каналу 112 запретили выдавать в эфир новости.
4. воинствующий шовинизм - да вот он. Украинский шовинизм. Переписывание истории, восхваление украинцев и обсирание русских, крики "Украина понад усе!" - калька с немецкого "Дойчланд юбер аллес"

Просто когда говорят "фашизм", то сразу вспоминают Гитлера. А Украина ну никак не похожа на 3-й рейх. Но это только потому, что там нет никакой экономики и очень специфичное население. Поэтому украинский фашизм выглядит довольно жалко.

Пойдем по пунктам:
1. Террористическая диктатура отсутствует. Возможны некоторые перегибы. Делаем скидку на тяжелое положение в стране.
2. Вооруженные захваты административных зданий не без помощи иностранных граждан (российских) начались 5-6 апреля, а АТО была объявлена только через неделю.
3. Свобода слова присутствует, критикуют и политические действия, и военные действия власти.
4. Про переписывание истории - это в соседнюю страну, в Россию, там целые институты и академии этим занимаются. Информационная война идет с двух сторон, поэтому звучат и оскорбления. При этом пройтись с российкой символикой по Крещатику гораздо проще, чем с украинской по Красной площади. И вообще украинцы показали себя гораздо терпимее и человечнее в этой войне. И с русским языком проблем не возникает: добрых 80% участников АТО общаются только по-русски.
Так что вы правы: очень бледно выглядит украинский фашизм. Одна пародия. И  народ специфический в Украине - не хочет быть стадом. С экономикой проблемы - это да.

0

658

Перегибы.... А вам нужно чтобы счет пошет на десятки тысяч, тогда это террористическая диктатура. А пока пропавших без вести только сотни, по сфабрикованным делам десятки и куча политических эмигрантов, которых всех записали в злочинну банду - это перегибы.
Занятно рассуждаете - убийство Немцова это кровавый фашистский режим Путина, а убийство Бузины - это перегиб.

Вооруженные захваты зданий начались на Западной Украине еще во время Януковича. Но это вы называете революцией. А тоже самое на Восточной Украине - терроризмом. Кстати, про участие российских граждан до Стрелкова - это ваше изобретение. До вас до такого никто не додумался.

По поводу пройтись с русской символикой по Крещатику - виделу уже, как за гвардейские ленточки и флаги бъют, арестовывают и убивают.
У вас есть другие данные - покажите.

А то, что нав Украине запрещают русские фильмы - это как? Не шовинизм?

0

659

Вижницкий написал(а):

Ketz написал(а):Шановный пане Вижницкий, не будете ль столь душевны ответить на вопросы, которые до сих пор игнорировали все Ваши соратники по борьбе1. Если Россия агрессор, почему киевская хунта  демократична и народна влада не объявляет состояние войны? Не прекращает дипотношенич и не отзывает посла?2. Почему экономические связи с агрессором не только не свернуты, а у него продолжают клянчить скидки на топливо и отсрочки по долгам?3. Почему демократична и народна влада  ведет боевые действия исключительно против Донбасса, где присутствие российских войск не доказано, и не ведет их против Крыма, где российские войска присутствуют совершенно официально, со своими нашивками, знаками различия, номерами подразделений и державным стягом России?Выбачайте, бо я не зрозумiв про моiх соратникiв  по боротьбi.1. Потому что не хотят проливать кровь, пытаясь договориться.2. Видимо такое положение дел устраивает обе стороны.3. Тут у вас ошибочка в постановке вопроса: присутствие российских военнослужащих и российской техники вс Украине давно доказано. Переформулируйте вопрос.

Ну знаете ли Вижницкий!!!! Нет слов!!! Можно спорить, но зачем же так примитивно врать??? Это кто не хочет проливать кровь? Киевское правительство?

0

660

Ну знаете ли Вижницкий!!!! Нет слов!!! Можно спорить, но зачем же так примитивно врать??? Это кто не хочет проливать кровь? Киевское правительство?

Да ладно! 8-) Это кто за две недели до Киева бы дошел? Это кто вывешивает на автомобили призывы "на Берлин! можем повторить"? Это кто в прямом эфире на 1-ом государственном канале призывает расстрелять Саакашвили и Савченко? И кто там же, уже даже не в ток-шоу, обещает покрыть запад радиоактивным облаком?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz