ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине-2

Гражданская война на Украине-2

Сообщений 601 страница 630 из 1176

601

Василь Мотузка, все просто. Люди, осознающие свою принадлежность к русской культуре и желающие сохранения и развития России как родины и  хранительницы этой культуры.

0

602

Ketz написал(а):

Василь Мотузка, все просто. Люди, осознающие свою принадлежность к русской культуре и желающие сохранения и развития России как родины и  хранительницы этой культуры.

Нормальное определение и могу только уважать такую позицию русского человека, даже если он этнически нерусский.
Вот только нафига распространять этот "русский мир " в не русский мир?  Вот этого я не понимаю.
Россия же не ограничивается одной Россией. Она и апологеты "русского мира " к нему причисляют все бывшие республики союза и страны дальнего зарубежья, где есть русскоязычные.

0

603

Василь, а что такое "нерусский мир"? Беларусь, например, часть русского мира. Крым и Новороссия тоже. Разумеется, это не значит, что кремлевские вельможи могут там распоряжаться, как у себя на даче. Я за самостоятельность Беларуси и за автономию Крыма. Но попытки внешних сил навязать любой части русского мира свои педерастические "нормы" должны караться подсвешником по морде.

0

604

Старый Ворчун написал(а):

Дайте определение фашизма, для начала. А то может оказаться, что мы с вами говорим про разные вещи.

Для начала большая просьба к вам: когда цитируете мои посты, то постарайтесь чтобы они не смешивались с вашими умными мыслями. А то получается всё на кучу. Спасибо!
Теперь по поводу "фашизма". Меня вполне устраивает и удовлетворяет следующее:

фашизм - это идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны.

0

605

Вижницкий, тут есть тема "Украинский зомбиленд". Весь материал об украинском фашизме складывался туда.

0

606

Ketz написал(а):

Василь, а что такое "нерусский мир"? Беларусь, например, часть русского мира. Крым и Новороссия тоже. Разумеется, это не значит, что кремлевские вельможи могут там распоряжаться, как у себя на даче. Я за самостоятельность Беларуси и за автономию Крыма. Но попытки внешних сил навязать любой части русского мира свои педерастические "нормы" должны караться подсвешником по морде.

Я раздельно написал не русский мир.
Все ли белорусы считают себя частью "русского мира"? Думаю,что нет, хотя тебе лучше знать, но естественней, когда жителю Бреста или Гомеля Янка Купала или Якуб Колас ближе, чем Пушкин или Достоевский, а не наоборот, и Динамо (Минск) любимей, чем Спартак (Москва).
Педерастические, гейропейские нормы как раз чужды украинцам, что показали последние события.

0

607

ну что ж у вас одна тема - все время?  ну надоела же
пишите лучше про другие места на планете или про местные

0

608

антон написал(а):

ну что ж у вас одна тема - все время?  ну надоела же
пишите лучше про другие места на планете или про местные

Я много писал в темах про Израиль, но очевидно на этом форуме почти все люди "русского мира ",или украинского.
Это не в осуждение, просто констатация факта.

0

609

Василь Мотузка
вестимо, не все белорусы. И не все русские. Части русского мира вполне могут иметь своеобразие, в том числе и еще один язык, кроме литературного русского.И культурные особенности свои. Вон, в Севастополе  все морем пропитано, каждый второй либо в яхтклубе состоит, либо в клубе аквалангистов.
Батька сказал как-то, что белорус - это русский со знаком качества. Хоть и кажется хвастливо, суть в том, что Беларусь - это та же Россия, но без ее заморочек, вызванных и великодержавностью, и гигантизмом и влиянием азиатско-мусульманского мира.

0

610

СВ, я выше процитировал для вас определение фашизма, которое меня лично вполне устраивает.
Теперь про это:

Порошенко заявил, что в Украине находятся 14 боевых батальонно-тактических групп РФ. Численность этих тактических групп составляет 9 тыс. военнослужащих РФ

Я вообще очень осторожно отношусь к подобного рода сообщениям, заявлениям и комментариям, которые озвучивают президенты, министры иностранных дел и другие официальные лица. Вполне возможно что это 9 тыс. А может  11 тыс. или 7.500. Не трудно предположить, что количество российских военнослужащих, воюющих в Украине, очень трудно подсчитать точно. Это таинственное число может знать российская сторона, которая оформляла и финансировала "отпуска" и отправляла на учения и маневры своих граждан.
Интересно в этом ключе и заявление Путина о том, что в Крыму не было российских военнослужащихия. А потом с легкостью признал обратное.
Раньше или позже будут озвучены цифры и о количестве воюющих, и погибших, и раненных. Жаль только, что этот список пополняется практически каждый день.

0

611

Вижницкий написал(а):

СВ, я выше процитировал для вас определение фашизма, которое меня лично вполне устраивает.Теперь про это: Порошенко заявил, что в Украине находятся 14 боевых батальонно-тактических групп РФ. Численность этих тактических групп составляет 9 тыс. военнослужащих РФЯ вообще очень осторожно отношусь к подобного рода сообщениям, заявлениям и комментариям, которые озвучивают президенты, министры иностранных дел и другие официальные лица. Вполне возможно что это 9 тыс. А может  11 тыс. или 7.500. Не трудно предположить, что количество российских военнослужащих, воюющих в Украине, очень трудно подсчитать точно. Это таинственное число может знать российская сторона, которая оформляла и финансировала "отпуска" и отправляла на учения и маневры своих граждан. Интересно в этом ключе и заявление Путина о том, что в Крыму не было российских военнослужащихия. А потом с легкостью признал обратное.Раньше или позже будут озвучены цифры и о количестве воюющих, и погибших, и раненных. Жаль только, что этот список пополняется практически каждый день.

Я пропустил определение "фашизма", но очень интересно прочитать - укажите еще раз.
Что касается войск и спецназа и прочего.
Я, как вам известно, никогда не был кадровым офицером. Я тот, кого в СА называли "пиджак". Однако в силу целого ряда причин, поверьте, не связанных с пребыванием в рядах непобедимой и легендарной, боевой устав и тактику Советской Армии я изучил достаточно прилично.
На Донбассе сегодня идут общевойсковые бои. Самые что ни на есть настоящие. А теперь вопрос, как говорят в ЧтоГдеКогда - кто по-вашему имеет бОльшую ценность в таких боях - батальонная тактическая группа или батальон спецназа?

Что касается в российских военнослужащих в Крыму, то там по договору с Украиной был 40 тысячный российский контенгент. Да, они вмешались. И правильно сделали. Иначе в Крыму сейчас был бы второй Донбасс и вряд ли российская армия стояла бы и смотрела, как доблестное украинской воинство, аки хамас и хезболла, стреляет из РСЗО по мирным городам.

0

612

2 СВ. Для начала большая просьба к вам: когда цитируете мои посты, то постарайтесь чтобы они не смешивались с вашими умными мыслями. А то получается всё на кучу. Спасибо! (вы продолжаете это делать 8-) )
Теперь по поводу "фашизма". Меня вполне устраивает и удовлетворяет следующее:
фашизм - это идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны.

0

613

Вижницкий
Насчет смешения постов - это просто так работает этот форум. Я вед не программист. Просто здесь зарегестрировался и открыл площадку. Сделать самому форум в интернете - это для меня не реально.
Попросили и сделал.
У этой штуки есть несколько графических оболочек. Попробую поиграться.

Меня почти устраивает ваша формулировка, только при чем тут антисемитизм?

+1

614

Вижницкий
Не получается насчет смешения ответов. Наверное, я в этом вопросе некомпетентен.

0

615

Антисемитизм не при чем. Муссолини и Франко не были антисемитами и были фашистами. Элиэзер Штерн и Аба Ахимеир исповедовали фашистскую идеологию будучи евреями.
В Украине сейчас не фашистская власть, так диктатуры там нет, скорее анархии больше. Нацики есть, партия "Свобода ". А "Правый сектор " как раз фашики, типа штурмовых отрядов Рема. Но в ПС есть не только украинцы, но и русские, греки, пресссекретарь у них еврей и гражданин Израиля Борислав Береза.

+1

616

Василь Мотузка написал(а):

Антисемитизм не при чем. Муссолини и Франко не были антисемитами и были фашистами. Элиэзер Штерн и Аба Ахимеир исповедовали фашистскую идеологию будучи евреями. В Украине сейчас не фашистская власть, так диктатуры там нет, скорее анархии больше. Нацики есть, партия "Свобода ". А "Правый сектор " как раз фашики, типа штурмовых отрядов Рема. Но в ПС есть не только украинцы, но и русские, греки, пресссекретарь у них еврей и гражданин Израиля Борислав Береза.

А если без антисемитизма. "Украина - понад усе!" - это шовинизм? А отказ от декларации прав человека - это как? А статья УК за отрицание факта агрессии - это что? А закрытие оппозиционных СМИ и убийства или претеснения журналистов - это как называется? А обвинение в государственной измене за призывы к отказу от мобилизации в АТО - это ли все не фашизм? Ну как расскажите нам, что там случилось с Маданом-3 - он сдох не начавщись. И каким образом?
А запрет русских книг и фильмов нав Украине - это вообще как называется?

0

617

А если без антисемитизма. "Украина - понад усе!" - это шовинизм? А отказ от декларации прав человека - это как? А статья УК за отрицание факта агрессии - это что? А закрытие оппозиционных СМИ и убийства или претеснения журналистов - это как называется? А обвинение в государственной измене за призывы к отказу от мобилизации в АТО - это ли все не фашизм? Ну как расскажите нам, что там случилось с Маданом-3 - он сдох не начавщись. И каким образом?
А запрет русских книг и фильмов нав Украине - это вообще как называется?

Шовинизм таки есть, но не национал -шовинизм.
Война идет в стране, полно внутренних врагов,Украина в данном случае марионетка, да и какой из Пети Вальцмана диктатор.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-06-11 10:45:39)

0

618

Старый Ворчун
Вот Вы ответьте на вопрос, может ли быть фашистская власть без диктатуры?

0

619

Василь Мотузка написал(а):

Старый ВорчунВот Вы ответьте на вопрос, может ли быть фашистская власть без диктатуры?

Нет, не может. Поскольку подразумевает силовое подавление принципиальных оппонентов.
Что, собственно, и происходит нав Украине.

0

620

В таком случае получается, что бывает и диктатура без диктатора?

0

621

Пока здесь ищут определение фашизма (хотя по поводу Украины очень спорные утверждения), старушка Европа начала всё активней шевелить задом:

„Европарламент призывает правительство Украины использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы расследовать все военные преступления, совершенные на ее территории; призывает международное сообщество, в том числе Гаагский трибунал, начать расследование потенциальных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на Восточной Украине”, - говорится в резолюции.

А это уже совсем близко к обсуждаемой теме:

ЕП также осудил нарушения прав человека в Крыму, которые происходят со времени оккупации российскими войсками, в том числе запугивание, растущее количество насильственных исчезновений, цензуру, ущемления свободы слова и преследование меньшинств, в частности этнических и национальных меньшинств.

Понятно, что Кремлю начхать (пока начхать) на такие угрозы, но всё-таки хоть какие-то телодвижения:

В этой связи ЕП призвал российские власти немедленно прекратить преследование исполнительного органа крымских татар - Меджлиса и призвал Россию полностью соблюдать права человека в Крыму.

0

622

А может просчиталась Контора? Зря начала рубить окно?
Кроме санкций, падения рубля, изгнание из разных приличных домов -  наступил черед других неприятных новостей:

Европарламент поддержал перенос ЧМ-2018 из России
Депутаты Европарламента поддержали лишение России права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в случае, если будет доказано, что это право было получено благодаря коррупции. Принятая депутатами резолюция опубликована на сайте собрания депутатов.

Подчеркивается, что депутаты поддержали слова главы независимой комиссии Доменико Скалы, который объявил, что Россию и Катар могут лишить чемпионатов в 2018 и 2022 годах соответственно.

Помимо этого, депутаты призвали реорганизовать ФИФА, поскольку посчитали коррупцию в организации «свирепствующей, системной и глубоко укоренившейся».

А новость про Приднестровье (еще один сомнительный проект Конторы) совсем нехорошая: Петя блокировал непризнанную. Угроза импорту, экспорту, передвижению граждан с российскими паспортами... далее по списку.
Как бы война, развязанная в Украине, не стала концом такой блестящей карьеры Володи.

0

623

И Саманта туда же:

Соединенные Штаты Америки не будут останавливаться, пока Крым не вернется под контроль Украины.
REUTERS

ну и привязала:

“Несмотря на то, что сейчас действительно акцент в большей степени на конфликт на востоке Украины, где люди умирают каждый день, мы никогда не забудем о Крыме и не остановимся, пока Крым не вернется под контроль Украины”, - сказала Пауэр.

0

624

Вижницкий написал(а):

А может просчиталась Контора? Зря начала рубить окно?Кроме санкций, падения рубля, изгнание из разных приличных домов -  наступил черед других неприятных новостей:Европарламент поддержал перенос ЧМ-2018 из РоссииДепутаты Европарламента поддержали лишение России права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в случае, если будет доказано, что это право было получено благодаря коррупции. Принятая депутатами резолюция опубликована на сайте собрания депутатов.
            Подчеркивается, что депутаты поддержали слова главы независимой комиссии Доменико Скалы, который объявил, что Россию и Катар могут лишить чемпионатов в 2018 и 2022 годах соответственно.
            Помимо этого, депутаты призвали реорганизовать ФИФА, поскольку посчитали коррупцию в организации «свирепствующей, системной и глубоко укоренившейся».А новость про Приднестровье (еще один сомнительный проект Конторы) совсем нехорошая: Петя блокировал непризнанную. Угроза импорту, экспорту, передвижению граждан с российскими паспортами... далее по списку.Как бы война, развязанная в Украине, не стала концом такой блестящей карьеры Володи.

Как всегда спешите. Петя может блокировать Приднестровье, но Вова может устроить Пете Курскую дугу в сочетании со штурмом Берлина. И посмотрю я на петину блокаду.
Кстати, а какое дело Пете до Приднестровья? Это разве территория Украины?

0

625

Из докалада миссии ООН по соблюдению прав человека в Украине

40. С 17 февраля по 18 апреля (отчетный период данной миссии – прим.) число людей, чей арест был санкционирован судами с начала конфликта, увеличилось с 720 до 753. Число тех, кто официально оказался под стражей в СБУ – с 118 до 134». Эти цифры не кажутся чем-то очень большим, но основное число задержанных не попадает в эту статистику – о чем говорится ниже.

«41. 14 марта глава СБУ отчитался о том, что за время всего конфликта Правительство освободило 1553 «задержанных предателей, шпионов и диверсантов» с целью обменять их на лиц, задержанных вооруженными группировками. Так как при задержании человека дольше 72 часов требуется решение суда, а у Генерального Прокурора настаивают на том, что «превентивное задержание» до 30 дней без судебного решения (введено в августе 2014 года) никогда не применялось, эти обстоятельства говорят о том, что значительное число людей, задержанных СБУ, было сделано произвольно (и часто – тайно) с целью добиться освобождения пленных по обмену». Об этом, кстати, нередко жаловались в ЛДНР: мы им – пленных солдат, а они нам – какую-то шантрапу, которая к ни к нам, ни к политике никакого отношения не имеет.

«42. В марте 2015 года жительница контролируемого правительством города Славянска (Донецкая область) обратилась в офис омбудсмена в связи с похищением ее мужа 28 февраля группой неизвестных людей. В тот же день она написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 146 (незаконное заключение или похищение человека) УК Украины. 26 марта она получила ответ от СБУ, что ее муж был задержан Днепропетровским областным департаментом СБУ. Как сообщил задержанный омбудсмену, после похищения он был доставлен в бомбоубежище в Славянске и провел в комнате размером 1,2 х 1,5 метра 26 дней. В этот период он содержался в полной изоляции и его систематически пытали, заставляя признаться в незаконной деятельности в поддержку «ДНР». Этот случай отражает вошедшую в правило практику насильственных исчезновений». 26 дней в «каменном мешке», где нельзя даже вытянуться в полный рост на полу – и ежедневные пытки. И после этого кто-то будет говорить, что украинские силовики – не фашисты?!

«43. 10 марта ДНР передала украинским властям три списка «военнопленных» и людей, которые, как можно полагать, задержаны украинскими силовыми органами. В эти списки включены 220 членов вооруженных групп, 800 политических заключенных и 900 гражданских лиц. 6 апреля представители ДНР утверждали, что 1378 их сторонников остаются под стражей в Украине». Количество гражданских лиц – то есть, людей, виновных в каком-то мифическом «бытовом сепаратизме», больше всего, так каких проще всего набрать прямо с улицы. Это не случайно. Так Киев создает себе «резервный фонд» для обмена пленными на случай будущих котлов.

«45. С 10 по 16 апреля представители миссии ООН по правам человека встретились с адвокатами и родственниками сторонников федерализации, задержанных СБУ в Одессе в апреле. В апреле и мае представители ООН посетили одесское СИЗО и лично встретились с задержанными по подозрениям в терроризме. Арестованные сообщили, что их забрали из своих квартир без судебных ордеров и с чрезмерным применением силы, они не были проинформированы о собственных правах, а доступ к юридической помощи был предоставлен с опозданием на 70 часов. При задержании СБУ привело своих понятых и не протоколировало все изъятые вещи. О своем задержании они были официально уведомлены только на следующий день, и у них не было возможности связаться с родственниками и адвокатами. Во время допросов некоторые задержанные подвергались жестокому обращению, пыткам, удушению мешком на голове, ударами током и лишению сна, пищи и воды более, чем на сутки». Добавить нечего.

«46. 9 апреля представители миссии ООН общались с жителем города, контролируемого правительством Украины в Донецкой области. Он утверждал, что был похищен в октябре 2014 года человеком в гражданской одежде, который надел ему на голову мешок, приковал наручниками и посадил в автомобиль. Затем он содержался под стражей в подвале. Три дня его били током люди в масках. Под пытками он был вынужден подписать признание в том, что «передавал разведывательную информацию» в ДНР. После этого он был перемещен в другой подвал, который, как он позже узнал, находился в Полтаве. Там следователь СБУ в присутствии свидетелей составил протокол о его задержании, как на человека, пойманного на месте преступления. Спустя два дня Полтавский суд поместил его под домашний арест. В феврале следователь пытался принудить его пойти на сделку со следствием, но он отказался. В начале апреля во время встречи со следователем задержанному дали мобильный телефон и он узнал голос своего похитителя, который пытал его в октября. Похититель сказал, что если не будет заявления о сотрудничестве, они снова встретятся. После этого задержанный подписал все документы». Кто-то сомневается в том, что данные методы прочно и надолго стали рабочим мейнстримом в практике украинских силовиков – и не только в зоне АТО, но и на остальной территории страны?

«47. 10 апреля миссия ООН была поставлена в известность харьковским военным прокурором, что по его сведениям в помещении харьковского департамента СБУ существует тайная тюрьма. Прокурор, побывав там в марте, обнаружил пустые камеры. Как ранее сообщали представителям миссии ООН ряд людей, которые, по их словам, содержались в этом месте, во время визита прокурора они были перемещены в подвал и другие места в том же здании». Хорошо, что СБУшники побаиваются прокурора. Плохо, что страх этот совершенно не мешает им продолжать делать свои противоправные действия, а прокурор только глазами хлопает и в ООН жалуется.

«48. 24 марта представители миссии ООН общались с проукраинскими активистами в Донецкой области, которые сообщили о нарушении прав человека, совершаемых бойцами ВСУ (особенно бойцами бывших добровольческих батальонов, таких как «Днепр-1») на контролируемой правительством территории – таких как похищения с целью выкупа и произвольные задержания, в частности, в городах Красный Лиман и Селидово. 24 марта руководитель Луганской областной государственной администрации обвинил солдат из батальона «Айдар» в похищении и пытках заместителя главы администрации Новоайдара. Как сообщается, он был похищен 25 ноября 2014 года, и пробыл в плену с другими людьми в течение пяти дней. Ему угрожали и обвиняли в сепаратизме, а затем он был доставлен в районную больницу, где были зафиксированы его многочисленны травмы, в том числе – и огнестрельные ранения».

Так что в Гаагу поедут, скорее всего, хохлы.

0

626

Вижницкий написал(а):

И Саманта туда же:Соединенные Штаты Америки не будут останавливаться, пока Крым не вернется под контроль Украины.REUTERSну и привязала:
            “Несмотря на то, что сейчас действительно акцент в большей степени на конфликт на востоке Украины, где люди умирают каждый день, мы никогда не забудем о Крыме и не остановимся, пока Крым не вернется под контроль Украины”, - сказала Пауэр.

Не остановятся? Остановятся, еще как остановятся. Они уже про Украину начали забывать - Саудия под угрозой.

0

627

Ketz написал(а):

В таком случае получается, что бывает и диктатура без диктатора?

Группа людей, объединенных общей целью, вполне может устроить диктатуру. Скажем, некоторая группа олигархов, как на Украине.

0

628

Так что в Гаагу поедут, скорее всего, хохлы.

Это мы будем посмотреть.
А что здесь, на Острове, разрешаются оскорбления ("хохлы")

0

629

Как всегда спешите. Петя может блокировать Приднестровье, но Вова может устроить Пете Курскую дугу в сочетании со штурмом Берлина. И посмотрю я на петину блокаду.
Кстати, а какое дело Пете до Приднестровья? Это разве территория Украины?

Я не спешу, а только озвучиваю. Неужели Петя с такими крепкими яйцами? Респект тогда 8-) Хотя лучше бы закрыл границу с другой стороны.
Я уверен, что вы знакомы с расположением непризнанной и помните карту. Так, на всякий случай. Красненькое:
http://s017.radikal.ru/i437/1506/5e/927e5f580282.png
Естественно - это не территория Украины. Петр скорее всего использует не самое удачное распожение этого образования  как рычаг давления на моск его оппонента.

0

630

одна тема - год назад
и сейчас :smoke:

так вам интересно? у нас тут ИГ у нас тут обстрелы, митинги, правительство из черти каких
депутатов

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz