ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Кстати о кирзачах и портянках.

Кстати о кирзачах и портянках.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я вот хочу спросить Израильтян.
Служили ли вы в армии Израиля?
Что можете сказать об армейской обуви.

Моё мнение по сей день неизменное - лучше сапог и портянок цивилизация ничего для солдата не придумала. Причем когда я начал служить, как и все штатские проклинал идиота который заставляет до сих пор использовать портянки и сапоги. Но как только набил руку наматывать портянки и походил в сапогах много км ( у нас сапоги больше 6 месяцев ни у кого не выдерживали, разлетались в хлам), понял, какое это гениальное изобретение - портянки.
Никогда не надену ни какие берцы или армейские ботинки если мне будет нужно делать марш бросок или просто марш на большие расстояния.

0

2

Farisei написал(а):

Что можете сказать об армейской обуви.

Моё мнение по сей день неизменное - лучше сапог и портянок цивилизация ничего для солдата не придумала. Причем когда я начал служить, как и все штатские проклинал идиота который заставляет до сих пор использовать портянки и сапоги. Но как только набил руку наматывать портянки и походил в сапогах много км ( у нас сапоги больше 6 месяцев ни у кого не выдерживали, разлетались в хлам), понял, какое это гениальное изобретение - портянки.
Никогда не надену ни какие берцы или армейские ботинки если мне будет нужно делать марш бросок или просто марш на большие расстояния.

Тут публика,приехавшая в Израиль после тридцати. Врядли кто то служил. А вот наши дети служили,служат или пойдут служить. В частности мой сын служил в "хель айям"(морфлот) в Эйлате. Насколько я знаю,мариманы и в союзе носили ботинки,а не сапоги и бегали марш-броски в них.
Сам то я служил в ПВО и проходил все два года в сапогах и портянках.  Никаких ботинок и носков,только под "парадку". Вот только на втором году службы я носил не кирзовые,а яловые сапоги.

0

3

Краб написал(а):

Насколько я знаю,мариманы и в союзе носили ботинки,а не сапоги и бегали марш-броски в них.

Ну это возможно те, кто на кораблях служил.
Морпехи служили в сапогах.
Причем на севере сапоги были яловые, не кирзачи. Но так как хватало их только на пол года, нам из дома родители присылали уже кирзачи. И ничего. Спокойно в кирзачах служили.

0

4

Farisei
У нас было проще. Только с каптерщиком нужно было дружбу водить. :)

0

5

Краб написал(а):

Farisei
У нас было проще. Только с каптерщиком нужно было дружбу водить.

А у нас просто не было в части запаса обмундирования.
Мы были отдельной ротой. Стояли в лесу, на берегу Северной Двины.

0

6

Зимой кстати ходили в валенках, тоже на портянку.
Вообще без проблем.
Хоть минус 40.

0

7

Farisei написал(а):

Зимой кстати ходили в валенках, тоже на портянку.
Вообще без проблем.
Хоть минус 40.

Я в Подмосковье служил. Минимальная температура была -25. В валенках и тулупах никто не ходил. Шинель и бушлат,"п/ш".  "Шакалы" даже не разрешали в шапках "уши" отпускать. Раннее зимнее утро. Развод на плацу. Это была пытка.

Отредактировано Краб (2015-01-16 11:18:21)

0

8

Краб написал(а):

Это была пытка.

Да, понимаю.

У нас закрывали глаза даже на неуставную теплую одежду, если она была скрыта под шинелью или бушлатом. А уж в сильные морозы мы надевали даже овчинные тулупы. Иначе обморожение гарантировано.
А уши на ушанках просто заставляли опускать. Многие не хотели, форсили.

0

9

Farisei
Наш комбат считал,что со спущеными "ушами" мы похожи на пленных немцев.
Р.С. Я был в командировке на "точке" в поселке под Наро Фоминском. Там было человек десять наших солдат и один вечно пьяный прапор. Так солдаты были почти все с недельной щетиной,а двое с бородой и патлы почти у всех были до плечей. Вместо сапог,кроссовки или шлепанцы.
И это не стройбат в Забайкалье или в Закавказье,а МВО.

Отредактировано Краб (2015-01-16 11:52:01)

0

10

Краб написал(а):

Наш комбат считал,что со спущеными "ушами" мы похожи на пленных немцев.

Идиот.

0

11

Farisei написал(а):

Идиот.

Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона.

0

12

Farisei написал(а):

А уши на ушанках просто заставляли опускать. Многие не хотели, форсили.

у нас никогда не опускали, хоть мы и служили на Севере , у Вологды
Их пришивали.  Самые красивые шапки считались - формы как квадрат.
Их специально так солдаты формировали хитрыми способами

0

13

антон написал(а):

хоть мы и служили на Севере , у Вологды

ну там тоже холодно.
Однако когда минус 40 и тебе нужно часов пять подряд быть на улице....у нас бы все остались без ушей.

0

14

антон написал(а):

служили на Севере , у Вологды

А у меня имение в 100+ км от границы с Вологодчиной - я теперь тоже северянин :-)

0

15

Farisei написал(а):

Что можете сказать об армейской обуви

В Израиле климат другой - не факт, что портянки подойдут.

А у нас лучше портянок нет ничего.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Кстати о кирзачах и портянках.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz