Старый Ворчун,
У меня на шестом десятке вообще пессимистичные мысли по поводу умения людей чему-то учиться.
А ведь история просто пестрит примерами того, что каждый, кто полагал, что его "великая победа" - это навсегда, что его, победителя, все и всегда будут уважать и бояться, он всегда в конечном счете оказывался низвергнут с пьедестала.
Хоть наше бывшее Отечество возьмем. В 1945 году оно было на вершине могущества и славы. Везде, от Одера до реки Шахэ, стояли его победоносные войска, провожая ухмыляющимся взглядом понурые колонны пленных. И в школах Берлина и в школах Пхеньяна усердно учили русский язык. Маршалы и генералы на парадах блистали звездами Героев. И ближние и дальние, казалось бы, были ошеломлены этим блеском величия и славы.
Но вот прошло совсем немного, какие-то 7-10 лет. И уже начали бунтовать казалось бы, навсегда сломленные немцы. За ними - венгры и поляки, потом чехи. Потом молившиеся на сталинские усы западные писатели начали бормотать, что "стыдно быть социалистом вместе с СССР". Потом пачками начали уезжать писатели, в том числе и спасенные Красной Армией евреи.
А всё почему? Потому что ни страх, ни уважение, даже заслуженное, они не держатся вечно. Более того, если б кормление "друзей и союзников" не отнимало бы такие колоссальные ресурсы - Советская власть могла бы и удержаться. Но когда начался обвал - выяснилось, что все ресурсы канули в бездну, что ни друзей, ни союзников в Европе у нашего бывшего Отечества нет.
А я вот пытался спрашивать у американцев: вы понимаете, что идете по точно такому же пути? Что ваши холуи во главе европейских и латинских стран - они преданы не вам, а вашему нынешнему успеху? И стоит у вас начаться проблемам - они предадут вас с большей легкостью, чем всякие Алиевы и Каримовы сдали своих кремлевских благодетелей?
В ответ (даже от умных) - ничего, кроме пустой демагогии, типа "не виноватая я, он сам пришел, и вообще - китайцы еще хуже" (один здешний участник с этим радостно согласится).
Практически то же - относительно Украины и Крыма. Предположим, случилось чудо: у русских иссякло и оружие и воля к борьбе, и они вывели войска из Крыма. Зачем Украине, вроде бы однозначно поставившей себя как антирусское государство - 2.5-миллионный русский анклав? Притом, что даже от той, домайданной Украины, бывшей царством либерализма и терпимости по сравнению с нынешним уродством - крымчане рванули при первой возможности?
И опять же - ни разу ни одного вразумительного ответа, если считать чисто нацистских высеров дружков Яшки-поца или моего "землячка",которого я процитировал в теме про Азербайджан.
Только ведь практика показывает, что "окончательное решение" кое-как срабатывает, если речь идет о безоружной общине, не имеющей собственного государства. И то с большой натяжкой: ни в Варшаве, ни в Киеве, ни во Львове - евреи после 2-6 лет оккупации не исчезли. Они надеются, что с русскими выйдет удачнее? Куда ни кинь, всюду тотальный идиотизм и отторжение здравого смысла.