Ketz написал(а):Циник-идеалист, вы как будто меня не слышите.
Не знаю, что я не слышу. То что вы несколько раз повторили, что "не устраивает не воссоединение Крыма с Россией, а топорный способ, с которым это было сделано" я услышал, принял к сведению и ничего про это не говорил потому что мы как раз таки и обсуждаем способы, а не цели. Я, кстати, тоже возражал против способа, но я больше думал в плане оставить Януковича и опираться на законную власть на половине Украины. И кроме того, я ведь согласился с вами, что политически для России было бы гораздо легче не присоединять Крым сразу, чтобы не вызвать санкции. Но ситуация в Крыму иная и в таком раскладе Россия могла бы его потерять, а крымчанам могло быть гораздо хуже, чем сегодня. Я, кстати, вовсе не разделяю целей России. Так что о её стратегии я рассуждаю достаточно со стороны. Но меня волнует судьба крымчан, поскольку у меня там родственники и друзья.
Ketz написал(а):Как, кстати, существует окруженное со всех сторон Приднестровье?
Во первых, Преднестровье изначально было самым промышленно развитым районом Молдавии. Во вторых, Молдавия это не майданутая Украина. Сами молдоване в Приднестровье не хотят присоединения к Молдавии. В третьих, Приднестровье отделилось ещё при Горбачеве.
Ketz написал(а):Как существуют Абхазия, Осетия, Карабах?
Абхазия и Осетия имеют общую границу с Россией, что сразу снимает массу экономических вопросов. А значит и спешить некуда. А кроме того, они ведь не населены именно русскими, поэтому их присоединение к России не столь очевидно. Карабах же это вообще отдельная история. Там конфликт и война тянутся столетиями.
Ketz написал(а):Неприличная в таких случаях спешка и густая ложь, ее сопровождавшая. Что в значительной степени дискредитировало вообще все дело воссоединения русских земель и жестоко подставило расположенных к России людей, переведя их едва ли не на положение подпольщиков.
Насчет лжи я с вами соглашусь. Её можно было бы и поменьше.
Ketz написал(а):Так что же, крымчане хуже израильтян? Трусливее и глупее? Вам виднее, конечно, вы крымчанин.
Тоже несравнимая ситуация. 6 миллионов крымчан не было уничтожено на Украине. А я не сомневаюсь, что в Европе будут ещё катастрофы. Нам свое государство необходимо. Евреям было и есть за что бороться. И наша история здесь - три с половиной тысячи лет. И столица наша - здесь, и вся наша территория - здесь. А Крым это всего лишь маленький кусочек русской территории. Русский крымчанин может уехать в Москву и продолжит жить в своей стране. А куда уехать еврею так, чтобы продолжить жить в своей стране?
К тому же, сегодня не 47 год. Люди в Крыму в большинстве просто хотят нормально жить. Да, они предпочитают русскую культуру, а не украинскую, и сильно не любят украинских националистов. Но при очень плохом и затяжном экономическом положении их настроения могли бы и поменяться. Нужно смотреть на жизнь без розовых очков. А с нами разве иначе? Если экономическое положение в Израиле сильно ухудшится и будет возможность уехать в США и Европу, вы думаете тут много народа останется? И это несмотря на то, что США не наша страна.