ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Судьба Украины - 2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

МИНСК, 10 янв — РИА Новости, Нина Гурина. Белоруссия заинтересована в расширении инвестиционного сотрудничества с Украиной и рассчитывает на увеличение объема украинских инвестиции в свою экономику, заявил посол Белоруссии в Киеве Валентин Величко.

(восхищенно) Белорусский посол - супертролль, он обогнал по этой части даже Путина! ТАК над хунтой еще никто не издевался!

0

152

антон написал(а):

Механик написал(а):

Я Вам ответил

вы не ответили - ничего
отсыл читать соц сети, в которых мы итак, постоянно - это не ответ

Да скучно спорить, вам показываешь белое, а вы твердите как зомбированные -- черное. Маты на форуме... скучно.

0

153

Механик написал(а):

Да скучно спорить, вам показываешь белое, а вы твердите как зомбированные -- черное.

ну где?  что вы сами как зомби - ответить не можете, про какое то черное глаголете
Я вам говорил на белое - черное?
Ну что вы - прямо как уж?

+1

154

"Никогда не спорь с верующим про его веру" (С) мой папа, 30 лет назад, из наставлений нам с братом.

0

155

приходят , вроде - высказываться, спорить, а потом - какие то скользкие отмазки
- вы тут зомбированы!  Я что ли зомбирован?  Да я свободен , всю жизнь с начала 90-х.
Нет ни начальника , ни кумиров. И интересуюсь очень многим.
Просто - реальнее надо смотреть на жизнь. Есть же факты - по ним и судить.
Желательно без уклонов вправо и лево - по середине (золотой)

0

156

raffal написал(а):

"Никогда не спорь с верующим про его веру" (С) мой папа, 30 лет назад, из наставлений нам с братом.

Подпись автора

Каждый отвечает только перед своей совестью ..

Правильно сказано. Для большинства присутвующих тут вера в то, что во всех бедах России виноваты американцы, пятая колонна, еще кто-то, но только не сами жители России -- это основа веры. На самом деле это понятно, это свойство человеческой психики, и скорее всего, живи я в России я бы тоже так же думал. Каждому хочется считать себя хорошим. Хочется найти что-то светлое в истории своей страны и в ход идут всякие мифы о "боярах рубившихся с татарами и животом защищавших крестьян". Хотя очевидно что это такой же миф, как и миф об "предпринимателе-отце родном для наемных рабочих". Причем конечно есть и такие предприниматели и были и такие бояре -- но это единицы в общей массе. 

Проблема в том, что эта вера тормозит развитие России, отбрасывает ее назад. Жалко страну, до чего ее довели. Я в свое время думал, правильно ли я поступаю, уезжая из России. Но на мое решение во многом повлияло понимание того, что сегодня в России наука не нужна. Почему то почти все с кем я учился в аспирантуре сейчас на Западе. Да и профессура из НГУ (те кто работал там в 80-е) почти вся, если на на Западе, то в Латинской Америке. Почему то сегодня даже в Бразилии (или Аргентине, или Колмубии) развитию науки уделяется намного больше внимания чем в России. Почему практически в любой стране, за исключением экс-СССР профессура или врачи -- это верхний слой среднего класса, а в России -- на грани нищеты... ?! И после этого кто-то мне будет говорить, как все хорошо в современной России?!

0

157

Механик написал(а):

И после этого кто-то мне будет говорить, как все хорошо в современной России?!

кто ж это говорит?  ну раффал, может конечно так написать, и то - вряд ли  :glasses:

0

158

антон написал(а):

кто ж это говорит?  ну раффал, может конечно так написать, и то - вряд ли

(мрачно) Раффал сегодня замерз как собака, в 400 метрах от своего роддома - холодно сейчас в России, приходится греться чаем. С коньяком. До чего Путин страну довел.!

24 года назад я на этом же крыльце не мерз в минус 45, а сегодня кое-как выдержал минус 31. Мороз, наверно, импортный - некачественный!

;-)

Отредактировано raffal (2015-01-10 17:55:10)

0

159

Смотрел сейчас в новостях сюжет о заявлении Яценюка в ФРГ про советское вторжение: этот кадр в украинский текст действительно всунул слово invasion, в аудиозаписи так.

0

160

ЯК-1 написал(а):

Спецслужбы работают хорошо,когда у них есть достойный противник.Советские спецслужбы закалились в борьбе сначала против спецслужб Европы,а потом США.С развалом СССР многим казалось,что надобность в спецлужбах советского образца,потеряла актуальность.Многое было попросту утрачено или похерено.При Путине началось восстановление.Стопудово уверен,что нынешняя российская Котнора,пока,в подмётки не годится бывшей советской Конторе времём Андропова.Что касается спецслужб Украины,то это "детский лепет на лужайке".Бывшие советские спецы вышли в тираж,а новые...Для создания рабоспособных спецслужб должы быть соблюдены определённые условия.Главное-это потребность в них г-ва.На Украине,до последнего времени,такой потребности не было.Теперь появилась,но просто так это не делается,да и делать некому.Вот и едут на Украину спецы из Европы и Америки обучать местных опездалков.Насколько, и как быстро это у них получится,покажет время.

В Украине националисты считают весь генералитет,выпускников советских военных училищ и старших офицеров СБУ,которые пришли из советского КГБ предателями,гораздо опаснее "пятой колонны" среди русскоязычного населения и считают их виновниками поражений ВСУ.
Но что делать? Вуйки в военные училища не стремились в советское время,а в 90-е поголовно подались в "заробитчане" а в ВСУ служили выходцы с Восточной Украины,в том числе и русские.
Я понимаю их нежелание выполнять приказы политического руководства.

0

161

http://m.ria.ru/world/20150111/1042052280.html

Желающих инвестировать в ГТС Украины по-прежнему нет.
Логично: она никому не нужна в случае конфликта Киева с Россией, а хунта именно поссориться и старается.

0

162

Краб написал(а):

Я понимаю их нежелание выполнять приказы политического руководства.

Вот теперь начнут набирать в силовые структуры "национально свидомых" и будем посмотреть,что из этого выйдет? :dontknow:

0

163

Яценюка освистали в Берлине

http://m.ria.ru/world/20150111/1042060189.html

0

164

А Раффал таки прав...

0

165

Ketz написал(а):

А Раффал таки прав...

(грустно) Раффал часто оказывается прав, но это каждый раз не радует ни меня, ни окружающих..

0

166

http://m.ria.ru/columns/20150112/1042187496.html

Что ждет украинцев в наступившем году..

0

167

«Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение», — написал глава МВД.
Кроме того, в розыск также объявлены и другие представители предыдущего правительства Украины.
«Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Багатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)», — написал Аваков.
Ранее сообщалось, что Интерпол отказался объявить бывшего президента Виктора Януковича в розыск. Сегодня на сайте Интерпола появилось объявление о том, что экс-главу государства разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания". Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.
http://www.fontanka.ru/2015/01/12/070/

0

168

Для сравнения: настроения крымчан - http://m.livejournal.com/read/user/marv/2246457

0

169

raffal
Скажем прямо,не все крымчане. Есть такой боксер,чемпион мира Александр Усик,который живет в Симферополе,российское гражданство не принял,демонстративно ездит по городу с украинским флагом. Всегда подчеркивает,что для него Крым это Украина.
Тем не менее я читал каменты,что несмотря на его проукраинскую позицию,крымчане им гордятся. Не так много в Крыму чемпионов мира и вообще спортсменов мирового уровня. А убеждения? Имеет человек право. К насилию не призывает.

0

170

Тем не менее  все до единого мои крымские друзья по соцсетям (Симферополь - Ялта - Севастополь) безоговорочно поддерживают воссоединение с Россией. Более того, вообще не довелось встретить ни одного славянина, выступавшего за Укропию (татарин один был). Тут картина явно отличается от Донбасса, где уже не один и не пять раз приходилось встречать местных бандерлогов. То ли петлюровская пропаганда в Донбассе велась интенсивнее, то ли заселение области западенцами принесло свои плоды.

0

171

Наша ФМС сообщала, что на 2 млн крымчан от российского гражданства отказались тысячи четыре.

Отредактировано raffal (2015-01-12 21:29:10)

0

172

Краб, чемпион мира и в украинском Крыму неплохо жил.

0

173

Ketz написал(а):

Тем не менее  все до единого мои крымские друзья по соцсетям (Симферополь - Ялта - Севастополь) безоговорочно поддерживают воссоединение с Россией. Более того, вообще не довелось встретить ни одного славянина, выступавшего за Укропию (татарин один был). Тут картина явно отличается от Донбасса, где уже не один и не пять раз приходилось встречать местных бандерлогов. То ли петлюровская пропаганда в Донбассе велась интенсивнее, то ли заселение области западенцами принесло свои плоды.

Мне легче. У меня есть реальные знакомые с этих регионов.
Крым,Севастополь. Там живет мой одноклассник,бывший моряк торгового флота. Настроен проукраински,тем не менее российское гражданство взял. В Крыму о своих воззрениях ни с кем не говорит. Зато разговорился с нашими общими друзьями в Кременчуге,где рассказывал как ему тяжело жить среди "ненавистных кацапов",общаться с ними,улыбаться.
Плюс я там бывал уже после незалежности. Ничего украинского. Мову можно было услышать только от приезжих с материковой части.
По Донбассу соглашусь с тобой. Добавлю,что проукраинская в основном молодежь до 30.  Среди моих ровесников и старше не встречал проукраинских ни среди виртуальных и реальных знакомых.
Мой рофе мишпаха(семейный врач) с Донецка. Но он приехал еще с советского Донецка в 1990-м. С тех пор там ниразу не был и ему вообще неинтересно,что там происходит.

Отредактировано Краб (2015-01-12 22:24:52)

0

174

Краб написал(а):

Мой рофе мишпаха(семейный врач) с Донецка. Но он приехал еще с советского Донецка в 1990-м. С тех пор там ниразу не был и ему вообще неинтересно,что там происходит.

Всё это,конечно,весьма познавательно,но я в толк не возьму,какое всё это теперь имеет значение. "Крымнаш" уже скоро год и сейчас уместо говорить о цене,которую Россия уже заплатила и пока неизвестно сколько ещё будет платить,за всё это,включая события на Донбассе? :dontknow:

0

175

ЯК-1 написал(а):

"Крымнаш" уже скоро год и сейчас уместо говорить о цене,которую Россия уже заплатила и пока неизвестно сколько ещё будет платить,за всё это,включая события на Донбассе?

Какая связь?
Кроме жгучего желания иметь эту связь  :nope:

0

176

И так, Киев устроил новую провокацию, уничтожил автобус с мирными людьми. Все идет к тому, что начнется новая активная стадия войны.

Кстати, вот тут есть ролик с места событий.
И что то не клеится обвинение.
Судя по повреждениям от осколков мины, как минимум 70% пассажиров должны были остаться в живых. А как утверждают укропы, выжили только трое.
http://www.mk.ru/politics/2015/01/14/ro … ytiya.html

Отредактировано Farisei (2015-01-14 09:37:33)

0

177

Farisei написал(а):

И так, Киев устроил новую провокацию, уничтожил автобус с мирными людьми. Все идет к тому, что начнется новая активная стадия войны.

Есть какие-то данные от независимых источников? Интересно, кто это сделал.

0

178

Механик написал(а):

Да нет никаких независимых источников! Стороны обвиняют друг друга и объявляют траур по погибшим.При этом,по одной версии в автобус попал снаряд,по другой-он был обстрелян из стрелкового оружия.Очень напоминает ситуацию с Боингом. :dontknow:

Отредактировано ЯК-1 (2015-01-14 22:13:12)

0

179

Для имеющих гражданство Украины:

Ранее Киев заявил о планах начать первый этап мобилизации 20 января, второй — с апреля, третий — с июня. В рамках первой волны мобилизации планируется призвать на службу около 50 тысяч человек. Всего в 2015 году в вооруженные силы могут быть мобилизованы около 104 тысяч человек, а общую численность армии увеличат до 250 тысяч военнослужащих. Украинские власти также рассчитывают провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.

0

180

Механик написал(а):

Независимых нет, но видел по ТВ вчера подробный анализ повреждений.Так вот эксперты говорят, что это повреждения от направленной противопехотной мины. При этом на одном из кадров отчетливо виден на полу поражающий элемент этой мины. Он очень характерной формы, а на другом мельком видно укропского военного, который такую же мину куда то несет.
Так что на мой взгляд мы снова имеем дело с спланированной провокацией украинских нацистов.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz