ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Судьба Украины - 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Василь Мотузка написал(а):

Понятно,что нерусских немало,но последние его работы в России "Ликвидация" и "Кандагар" снимали Сергей Урсуляк и Андрей Кавун.
Судя,по фамилии,украинцы, но родились и живут в России.

Вы полагаете, среди российских украинцев все вменяемые? Увы,  я такого и о русских не скажу.

ЗЫ: Решение принимает не только режиссер, со слов ныне покойного родственника моей жены, сценариста и прподавателя ВГИК, работавшего еще с Тарковским - чиновники Госкино, инвесторы, "авторитетное мнение" кинотусовки..

0

842

Повторюсь: мне глубоко пофиг "пятая графа" того или иного человека. Это его личное дело. Но факт остается фактом - если человек не связывает свое будущее со страной, шансы стать предателем у него много выше.

Что вам сейчас израильские арабы наглядно демонстрируют :-(

0

843

raffal написал(а):

Вы полагаете, среди российских украинцев все вменяемые? Увы,  я такого и о русских не скажу.

ЗЫ: Решение принимает не только режиссер, со слов ныне покойного родственника моей жены, сценариста и прподавателя ВГИК, работавшего еще с Тарковским - чиновники Госкино, инвесторы, "авторитетное мнение" кинотусовки..

Скажем так,русские ассимилируются в,Украине,а украинцы в России легко и незаметно.
Легче и незаметней,чем кавказцы,азиаты,евреи.
Не думаю,что Бенюком озаботилась околокиношная тусовка. Скорее пофигу им была его политическая ориентация в Украине.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-10-15 14:04:40)

0

844

Не думаю,что Бенюком озаботилась околокиношная тусовка. Скорее пофигу им была его политическая ориентация в Украине.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 14:04:40)

..или им хорошо забашляли из американского посольства.

0

845

Ассимиляция русских и украинцев - само по себе нонсенс.

Поскольку народ-то один (кроме рагулей), то ассимиляция в данном случае особо и не нужна - у русских в Новосибирске, Кургане, Мск и Калининграде отличий даже больше, чем между русскими и украинцами в Донецке.
У последних и отличия-то только в фамилиях. Ну и физиономии у большинства русских несколько круглее украинских, отчего меня не раз принимали за хохла :-), из-за бабушкиной наследственности.

Отредактировано raffal (2015-10-15 14:50:40)

0

846

raffal
Русские поморы,с Архангельска,Вологды резко отличаются от русских с Таганрога,Воронежа,Белгорода.
А "рагули" это сельские жители Украины. У нас их так называли. Ещё "кугуты".
А Вы,очевидно западенцев имели ввиду.

0

847

raffal
Русские поморы,с Архангельска,Вологды резко отличаются от русских с Таганрога,Воронежа,Белгорода.

Так и я о том - у меня бабушка Валя поморка с Соломбалы, мамина мама - она сильно отличалась от русских Зауралья, включая ее мужа, моего деда Сашу, даже в 60+ лет, после 40 лет жизни в Кургане.

Собственно, я даже русских из Курганской области от русских с Урала легко отличаю - хотя всего-то 300 км езды. Наши мастью темнее, скулы татароватее, более жилистые и говор другой.

Курганские русские вообще самые низкорослые и плечистые-кряжистые на всю Сибирь. Почему - не знаю, видимо химия какая-то в нашей пище.

А "рагули" это сельские жители Украины. У нас их так называли. Ещё "кугуты".
А Вы,очевидно западенцев имели ввиду.

Да, я про западенцев.

Смешно - у самого прадед из западенцев, но мне они чужие на всю катушку. Я уж лучше с русскими .. Наши хоть по детям не стреляют.

ЗЫ: Русские вот очередной гуманитарный конвой гонят на Донбасс, бандеровцы против - http://ria.ru/world/20151015/1302439273.html - ну и КТО тут более "за украинцев" ?

Отредактировано raffal (2015-10-15 15:37:36)

0

848

На западной Украине закарпатцы тоже резко отличаются от прикарпатцев,а те от волынян,а те от буковинцев.
Да и сами закарпатцы говорят на разных диалектах.

0

849

На западной Украине закарпатцы тоже резко отличаются от прикарпатцев,а те от волынян,а те от буковинцев.
Да и сами закарпатцы говорят на разных диалектах.

Лично я различаю всех славян только по степени симпатий к фашизму.

Когда мне было 19 лет, мне приходилось скрывать свой интерес к Ницше - он был предтечей фашистов, а нынче на несчастной бывшей Украине открытые фашисты правят..

Василь Мотузка, неужели Вам до сих пор не стыдно за поддержку детоубийц?!! :-(

Мы с Вами оба уже, увы, немолоды - но неужели Вы поддерживаете готовых убивать Ваших детей и внуков? Вот у меня одноклассники русские, украинцы, казахи, немцы, татары, цыгане, молдаване - неужели мне нужно поддерживать убийство их внуков ради "западных ценностей"?

Василь, Вы же мужчина - как Вам не стыдно?! Моему папе 68 почти лет, но мелкого смуглого пацаненка он постарается защитить, успокоить, накормить и развеселить - а Вы поддерживаете убивающих даже единлкровных Вам детей :-(

0

850

Несколько лет назад мои родители приезжали ко мне с семьей а гости в Москву - мелкий сын нашей консьержки-таджички запрыгнул к моим родителям "на ручки" и долго не хотел слезать - еще бы, тут на руках качают,  гладят и тетешкают..

А в ЛДНР таких же мелких украинцы крошат из гаубиц! :-(

0

851

Понятно,что нерусских немало,но последние его работы в России "Ликвидация" и "Кандагар" снимали Сергей Урсуляк и Андрей Кавун.Судя,по фамилии,украинцы, но родились и живут в России.

Сергей Урсуляк - еврей.

0

852

raffal
Вы меня прямо "провідником УПА" сделали,а я всего лишь морально поддерживаю мою любимую,но несчастную родину издалека и не хочу не развала.
Но хватит обсуждать мою скромную персону.
Все таки я не уникум. Среди жителей Украины и выходцев с Украины таких как я 80%.
А среди своих земляков,а это разный круг людей,от забулдыг с пивного ларька до депутатов гор и облсовета, причем  от разных партий, я не знаю ни одного человека, который не поддерживал бы Украину в ее борьбе против сепаратизма.
Убийство детей однозначно плохо,но одно дело,когда это делается целенаправленно,то есть согнали детей вместе и расстреляли или умертвили другим способом.
Другое дело,когда ведется огонь или бомбежка жилых кварталов,то погибают или получают ранения все,находящиеся там,взрослые и дети.
У меня есть немало знакомых и приятелей с Донбасса, поддерживающих, как ополченцев,таких большинство,так и ВСУ,один такой есть. Ну так все они отправили во время боевых действий детей и внуков,кто куда мог.
В другие регионы Украины, в Россию,Беларусь,дальнее зарубежье,в том числе и Израиль. К сожалению были и есть люди,которым некуда ехать или полагались на "авось пронесет".
Ото таке.

0

853

Василь Мотузка, Вы не провидник УПА - Вы всего лишь поддерживаете убийц украинцев. Украинцев, отказавшихся подчиниться фашистам из УПА.

Как это возможно для психически нормального неплохого человека (я помню Вашу поддержку мне перед операцией) - мне непонятно..

Не меньше изумляет то, что Вы свою позицию считаете "за Украину".

И если таких действительно 80% на Украине, шансов у нее нет :-(

Когда после первой чеченской Чечня отделилась, большинство моих сограждан считало гибель даже чужих враждебных людей бОльшим злом, чем потеря Россией части территории. Жалко их было. Вашим единомышленникам не жалко своих..

Отредактировано raffal (2015-10-16 11:26:04)

+1

854

Меня клинит на всю голову, когда выросший на одних со мной книгах и фильмах в Израиле стоит на стороне жертв, а на Украине - на стороне убийц :-(

0

855

raffal
Просто я политические взгляды и споры не переношу на личные отношения.
Тем более,дальше постов в соцсетях моя поддержка не выходит. Жил бы там,не уверен,что пошёл бы служить в свои почти пятьдесят,но волонтером ВСУ точно бы был. Привезти продукты,сигареты,теплые вещи солдатам на блокпосты,святое дело. Кстати,беженцам с Донбасса женщинам и детям также бы помогал.
Их сейчас полно в моих краях.
Но это так,гипотетически. Во время прошлогодней операции Цуг Эйтам я чем мог помогал нашим воинам ЦАХАЛа.  К Газе не ездил,но посылки собирали и передавали нашему сотруднику и он на минибусе отвозил их солдатам.
Кстати,всегда нужно выслушивать другую сторону,причем не писак в инета, а людей, оттуда, которым Вы доверяете.

0

856

"Василь Мотузка написал(а):

Жил бы там,не уверен,что пошёл бы служить в свои почти пятьдесят,но волонтером ВСУ точно бы был. Привезти продукты,сигареты,теплые вещи солдатам на блокпосты,святое дело.

Зная, что эти солдаты завтра будут стрелять по украинской деревне?

0

857

raffalПросто я политические взгляды и споры не переношу на личные отношения. Тем более,дальше постов в соцсетях моя поддержка не выходит. Жил бы там,не уверен,что пошёл бы служить в свои почти пятьдесят,но волонтером ВСУ точно бы был. Привезти продукты,сигареты,теплые вещи солдатам на блокпосты,святое дело. Кстати,беженцам с Донбасса женщинам и детям также бы помогал.Их сейчас полно в моих краях.Но это так,гипотетически. Во время прошлогодней операции Цуг Эйтам я чем мог помогал нашим воинам ЦАХАЛа.  К Газе не ездил,но посылки собирали и передавали нашему сотруднику и он на минибусе отвозил их солдатам. Кстати,всегда нужно выслушивать другую сторону,причем не писак в инета, а людей, оттуда, которым Вы доверяете.

Волонтером за одну из сторон на гражданскую войну?????!!!! Ну-ну........

0

858

raffal написал(а):

Василь Мотузка, Вы не провидник УПА - Вы всего лишь поддерживаете убийц украинцев. Украинцев, отказавшихся подчиниться фашистам из УПА.Как это возможно для психически нормального неплохого человека (я помню Вашу поддержку мне перед операцией) - мне непонятно..Не меньше изумляет то, что Вы свою позицию считаете "за Украину".И если таких действительно 80% на Украине, шансов у нее нет Когда после первой чеченской Чечня отделилась, большинство моих сограждан считало гибель даже чужих враждебных людей бОльшим злом, чем потеря Россией части территории. Жалко их было. Вашим единомышленникам не жалко своих..
             ..

Хорошо сказано. Добавлю.
Я помню первую чеченсую войну - ельцынскую авантюру - солдатские матери криком кричали "верните наших детей домой! прекратите войну!!!"
А что мы видем в этой Дуркаине? "Дайте нашим детям еще оружие, еще оружие, еще оружие. путин - хуйло убери войска, рашка-какашка, украина понадсусе, лугандон-домбабве"

0

859

Старый Ворчун написал(а):

Хорошо сказано. Добавлю.
Я помню первую чеченсую войну - ельцынскую авантюру - солдатские матери криком кричали "верните наших детей домой! прекратите войну!!!"
А что мы видем в этой Дуркаине? "Дайте нашим детям еще оружие, еще оружие, еще оружие. путин - хуйло убери войска, рашка-какашка, украина понадсусе, лугандон-домбабве"

Год назад по Рунету ходил текст от женщины, у которой сестра живет на Украине. Телефонный звонок, сначала куча проклятий сестре за "пропутинскую позицию" - потом просьба прислать денег на броник сыну, мобилизованному в "АТО"..

0

860

http://m.lenta.ru/articles/2015/10/15/gas/

Перспективы Украины по газу

0

861

http://m.livejournal.com/read/user/iliabelous/354334

Еще немного об УПА..

Мои односельчане воевали в Афгане, в немирных районах, где десятилетний пуштун мог "поблагодарить" ударом ножа за протянутую конфету - но ТАКОГО не было даже там.. Офицера, приказавшего уничтожить поголовно целый кишлак, свои же придушили бы.

0

862

http://economics.unian.net/finance/1154 … ardov.html

Успех по-украински..

0

863

http://www.unian.net/society/1156845-na … stave.html

Союзники хунты о судьбе Украины..

0

864

Позиция Василя и К по Украине для меня логический тупик. Еще 3,5 года назад я ему с цифрами доказывал: избранный украинской верхушкой в 1991 курс "любой ценой прочь от России" обезлюдил страну хуже любого Голодомора. Майдан же означал лишь ускорение сползания в пропасть. Когда-то братская страна превратилась в лютого врага. Как сказал один умный человек еще в прошлом феврале - "братский народ умер на Майдане". Неужели поддерживать это безумие означает "быть за Украину"?

0

865

Я тоже не понимаю.. Ладно бы от политики Киева было плохо русским, а украинцам хорошо - но плохо именно украинцам.

0

866

http://m.lenta.ru/news/2015/10/19/restitution/

Реституция на Украине

0

867

http://www.utro.ru/articles/2015/10/20/1258548.shtml

Кстати, я тоже хотел бы понять: как коммунальные тарифы могли разом вырасти в 2,5-3 раза при удешевлении энергоносителей вдвое.. На моей памяти, такого наглого беспредела даже в российской провинции в 90х не бывало.

"Судя по показателям экономики Украины, Янукович не только не воровал, но еще и своих денег докладывал" (С) анекдот

0

868

http://economics.unian.net/finance/1158 … spert.html

Мечты, мечты..

0

869

Ketz написал(а):

.. избранный украинской верхушкой в 1991 курс "любой ценой прочь от России" обезлюдил страну хуже любого Голодомора.

Тут сразу два социальных эффекта:
- странам бывшего СССР, чья экономика заточена на российский рынок, от разрыва с РФ становится плохо;
- если политическая программа новой власти сводится к "подальше от России, поближе к благословенному Западу" - значит, политические авантюристы, способные только воровать.

Чего больше в случае нынешней киевской власти, судить не берусь.

0

870

замучал своей украиной - ну отдохни  ,  весь мир уже хочет забыть про нее  :(

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz