ЗЫ: религиозных проблем очень мало - усилия Межконфессионального срвета дали результаты.
Судьба Украины - 2
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822015-10-05 12:07:35
Старый Ворчун, вообще не вижу смысла обсуждать перспективы хунты - промышленность Украины умирает, дефолт (с невозможностью новых кредитов) уже состоялся, экспорт в Россию падает, замораживание ж/д сообщения с нами убьет экспорт в Азию/Закавказье, с НГ включатся стандартные торговые пошлины вместо нынешних льгот, закупка газа под вопросом, промышленный Донбасс наполовину разрушен и с большой вероятностью потерян, трудоспособное население разбегается.. Хунту просто скинут - с голодухи страх перед СБУ отключится. Вопрос времени.
Даже если не будет нового Майдана, со свержением хунты - в мягком варианте ей все равно придется уйти.
Если скинут "хунту",а такой сценарий я не исключаю,то к власти в Украине придут тягнибоки и яроши,а не януковичи и царевы.
Поделиться7832015-10-05 12:12:07
Как человек, знакомый некоторым образом с ВПК, могу сказать, что то, что едет на Донбасс - это, скорее всего, меньше 5% того, что едет в Сирию.
Путин Донбасс не бросит. Даже не надейтесь.
И потом, насколько я успел заметить, Путин сильно обиделся на киевскую хунту за все её тупые выебоны (иначе и не скажешь) и пока не отомстит по-полной, не успокоится.
Уже бросил. Стоит прочитать соцсети и высказывания некоторых лидеров "республик" и "ополченцев".
Поэтому я в отличии от "меги " за операцию в Сирии, модно еще и "кубинским и северокорейским" братьям подсобить.
Поделиться7842015-10-05 12:16:38
Почему главными своими врагами на данном этапе Порошенко и Яценюк считает "свободовцев",а не,например "оппозиционный блок"?
Поделиться7852015-10-05 13:34:58
Почему главными своими врагами на данном этапе Порошенко и Яценюк считает "свободовцев",а не,например "оппозиционный блок"?
Самый осведомленный о нынешней Украине на форуме Вы
Поделиться7862015-10-05 13:48:18
Самый осведомленный о нынешней Украине на форуме Вы
Я то знаю. Ответ прост. Потому что у,даже,не пророссийского, а не антироссийского "ОП" ,шансов на выборах практически нет,кроме Харькова и части Донбасса,которая под контролем ВСУ.
Поделиться7872015-10-05 13:55:48
Я то знаю. Ответ прост. Потому что у,даже,не пророссийского, а не антироссийского "ОП" ,шансов на выборах практически нет,кроме Харькова и части Донбасса,которая под контролем ВСУ.
Значит, нет шансов и у нынешней Украины - без помощи России и экономических связей с нами ей не вытянуть.
Отредактировано raffal (2015-10-05 13:56:31)
Поделиться7882015-10-05 14:03:10
Остаётся надеяться,что в Украине появится свой Бальцерович. Пока такого не видно.
Поделиться7892015-10-05 14:09:07
Остаётся надеяться,что в Украине появится свой Бальцерович. Пока такого не видно.
Украине нужен просто вменяемый лидер, здраво оценивающий ситуацию. Не пророссийский, проукраинский.
Хотя что делать с коррупцией и вооруженными националистами, я не знаю..
Поделиться7902015-10-05 14:33:51
Украине нужен просто вменяемый лидер, здраво оценивающий ситуацию. Не пророссийский, проукраинский.
Хотя что делать с коррупцией и вооруженными националистами, я не знаю..
Из тех,кто у власти и в оппозиции я таких не вижу.
Поделиться7912015-10-05 14:40:17
Из тех,кто у власти и в оппозиции я таких не вижу.
И я
Поделиться7922015-10-05 15:13:15
Василь, "сверим часы" - как Вы лично оцениваете перспективы Украины? Что с ней будет дальше?
Поделиться7932015-10-05 15:28:56
Василь, "сверим часы" - как Вы лично оцениваете перспективы Украины? Что с ней будет дальше?
Ну откуда же я знаю? Хорошего,точно не будет. Лишь был,пусть худой, но мир. На это надеюсь.
Поделиться7942015-10-05 15:56:40
raffal написал(а):
Ну откуда же я знаю? Хорошего,точно не будет. Лишь был,пусть худой, но мир. На это надеюсь.
Боюсь, и мира не будет - Запад привел хунту к власти для того, чтоб устроить на месте Украины пепелище - война лучший способ для этого. Не против Донбасса, так против еще кого из регионов. Или вон с Белоруссией сцепятся.
Ну и вишенкой на торте, перед тем как хлопнуть дверью - война с нами.
Поделиться7952015-10-05 16:07:45
Боюсь, и мира не будет - Запад привел хунту к власти для того, чтоб устроить на месте Украины пепелище - война лучший способ для этого. Не против Донбасса, так против еще кого из регионов. Или вон с Белоруссией сцепятся.
Ну и вишенкой на торте, перед тем как хлопнуть дверью - война с нами.
С бацькой Петруха чуть ли не в десна целуются в Минске, да и футбольные фаны обои республик дружны, да и территориальных претензий нет.
С Россией другой вопрос, я ещё в 1991-м. бы не удивился подобному сценарию, ибо антироссийские настроения были уже тогда.
Тот же Рух,акция "геть московського попа " и т.д.
Против России конечно напрямую воевать,кишка тонка. Насчет сепаратистских проявлений внутри страны,так сейчас даже армии не нужно. Сами люди задавят.
Поделиться7962015-10-05 16:41:28
Василь Мотузка, Вы судите, исходя из рациональной логики.
Поделиться7972015-10-05 17:00:44
Передай Борру, что все эти пункты чистая фантастика
А можно ссылку на его спич? Интересуюсь формулировками.
.
Огромное спасибо за совет. Сам бы я ни в жизнь не догадался.
Спич здесь
http://rav-erev.livejournal.com/73986.html#comments
Отредактировано Толстый Луис (2015-10-05 17:01:11)
Поделиться7982015-10-05 17:23:11
Вот тут, как мне кажется, самое важное. Я, например, не уверен что встанет. Не так народ воспитан видимо. В этом и есть слабое место системы управления "доброго царя". Никогда не знаешь что выкинет следующий. А народ как-то пассив ен зачастую... Новый царь все таки. .. Вон в Казахстане у ужасом думаю т что после Назарбаева будет...
Да нет, я как раз полагаю, что тогдашний расклад не повторится.
Почему?
Да потому что, как ни странно, имело место головокружение от успехов. Отчасти и советская пропаганда тому способствовала. Официальная установка была "Союз победил в войне, потому что не мог не победить, поскольку строй был самый-самый передовой". То есть в подтексте угадывалось, что могли бы особенно и не напрягаться - "передовой строй" все равно одержал бы верх. Этим внушалось как минимум несерьезное, легкомысленное отношение к тогдашним событиям, тем более к возможности их повторения.
Очень мало было сведений о подлинном масштабе разгрома лета-осени 1941 и уж совсем никаких - как встречали "ненавистных оккупантов" в Прибалтике и Западной Украине, да и кое-где в Центральной.
Тем более, что война закончилась все-таки Победой, вся Восточная Европа и треть самой Германии стали нашими союзниками, да и ракетно-ядерное оружие, казалось, гарантировало полную безопасность страны.
Все это, независимо от субъективных намерений идеологов (среди которых после Хрущева практически не было творческих людей) внушило народу самоуспокоение. Более того, благодаря этому в годы застоя создалась благоприятная почва для внушения, что сама вражда с Западом - это, мол, лишь следствие агрессивной советской идеологии, и стоит лишь от нее отказаться - как Запад немедленно примет нас в свои объятия.
Сейчас расклад иной. Россия фактически одна, ей противостоит Запад во главе со США, многократно и неопровержимо доказавший за эти четверть века, что его миролюбие и высокоморальность - полный вздор. То есть России очень даже есть чего опасаться. "Свободные СМИ", включая сетевые, несмотря ни на какие "перестройки" и "перезагрузки", продолжают разжигать ненависть к России и к русским.
Устроив переворот в Киеве, Запад действительно перешел за все разумные рамки.
После этого народу уже не надо "внушать" ненависть к империи добра. Надо просто не скрывать информацию. Речь идет не о "престиже" и не о "расширении сфер влияния", а о самом существовании России, как независимого государства.
Ванговать я ужасно не люблю, но нет никаких признаков того, что "1985-й" может повториться.
Отредактировано Толстый Луис (2015-10-05 17:25:00)
Поделиться7992015-10-05 17:37:41
Ми написал(а):
Кто думал 85 что будет в 95?
То, что геронтократия тормозит страну, а построенная на дотациях республикам экономика неустойчива - видели многие.
Сейчас у нас много проблем, но нет убийственных для стоаны - иначе я не здесь писал бы, а в Администрацию президента и газеты.
Я бы добавил к этому безнадежно устаревшую хозяйственную модель, с попытками все планировать и расписывать из московских министерств. Эта модель еще годилась для времен индустриализации, когда, грубо говоря, нужно было строить корпуса и наполнять их импортным (или изготовленным по импортным лицензиям) оборудованием. В условиях начавшейся после 2-й Мировой научно-технической революции, требующей непрерывных инноваций и чуткого изменения быстро меняющейся конъюнктуры - такая модель перестала работать. В годы застоя происходило непрерывное снижение темпов развития и все большее техническое отставание от Запада.
Что также служило немалым стимулом для нарастания недовольства образованных слоев общества, включая немалую часть руководства.
Поделиться8002015-10-05 20:06:54
Имхо, совсем уж глубинная причина - "замораживание" геронтократией и молодыми карьеристами идеологии. В итоге, в индустриальном обществе 60-80х долбили лозунги XIX-начала XX. Отсюда корни всех бед.
Попадались мне статьи о негосударственном производстве в сталинсеие времена. Если не путаю, во время войны до четверти военной радиоэлектроники производилось в.. артелях и кооперативах, по оборонному госзаказу. А в СССР 80? Т.е., Хрущев и Брежнев были более упертыми в идеологию, чем Сталин.
Хотели мы с двумя приятелями наладить кустарный выпуск радиолюбительской персоналки в 1987 - угу, нам умные люди быстро последствия описали..
Отредактировано raffal (2015-10-05 20:13:03)
Поделиться8012015-10-05 20:39:21
Кстати, при Сталине вовсю процветали артели, которые занимались мелочевкой от пошива одежды и обуви до продажи кваса.
И вообще очень многим.
Пришел дурак Хрущев, заявил, что эти собственнические настроения мешают строить коммунизм, до которого осталось 20 лет. Заодно запретил держать крестьянам в личной собственности коров и откармливать бычков.
Поделиться8022015-10-05 20:44:41
До Кукурузника в нашем районе в каждой деревне было какое-то мелкое производство - коптильня, сыроварня и т.п. Пчел почти в каждом дворе держали, пиво варили.
Писал уже: кабы моим землякам не мешали, да еще мелкую сельхозтехнику производили - никакого дефицита продуктов не было бы.
То же самое в промышленности: "заморозка" привела к тому, что даже дешевые и выгодные изобретения и рацпредложения не внедрялись, зато даром уходили на Запад..
Отставание от Запада? Угу, если у одного бегуна руки/ноги скованы кандалами, а второй налегке - результат вполне предсказуем.
Отредактировано raffal (2015-10-05 20:57:49)
Поделиться8032015-10-05 21:00:56
http://m.ria.ru/world/20151005/12973150 … ic=archive
Порошенко между молотом и наковальней..
Поделиться8042015-10-06 00:20:25
Эти сказки про мудрого Сосо, честно говоря, уже в зубах навязли. Рекомендую не лениться и почитать хотя бы фельетоны Ильфа и Петрова начала 30-х. О том, например, как в 1930-1931 годах закрыли все частные парикхмахерские, до того весьма многочисленные. И в немногие государственные тут же выстроились очереди, возникло невиданное прежде хамство и вымогательство мастеров. И такой "великий перелом" произошел практически по всей сфере услуг. Хотя элемент истины в том, что соратники Сталина впоследствии еще усугубили ситуацию.
Поделиться8052015-10-06 00:25:48
При всех минусах нынешней чиновно-коррупционной системы - идеологически обусловленного террора против частного предпринимательства больше нет. А значит, сама хозяйственная система несравненно более гибка, чем в 1985 году.
Поделиться8062015-10-06 00:38:26
Эти сказки про мудрого Сосо, честно говоря, уже в зубах навязли. Рекомендую не лениться и почитать хотя бы фельетоны Ильфа и Петрова начала 30-х. О том, например, как в 1930-1931 годах закрыли все частные парикхмахерские, до того весьма многочисленные. И в немногие государственные тут же выстроились очереди, возникло невиданное прежде хамство и вымогательство мастеров. И такой "великий перелом" произошел практически по всей сфере услуг. Хотя элемент истины в том, что соратники Сталина впоследствии еще усугубили ситуацию.
Подпись автораЯ не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса
Это не сказки. Артели после войны цвели и пахли. Хотя и сажали их тоже хорошо. За махинации.
Откуда вы думаете вдруг взялась в магазинах разрушенной войной страны одежда? Да что одежда - сбрую для гужевого транспорта (которого тогда было немерянно) кто делал?
К 1953 году в СССР было 114 000 артелей самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки.
Поделиться8082015-10-06 05:32:00
А при чем тут Сосо? С тем же успехом сохранившихся кое-где к 70-м частных сапожников и стоматологов можно назвать личной заслугой товарища Сталина. Кстати, по поводу злого Никиты, который, дескать, извел личные подворья. Пихоя почему-то уверяет, что жесточайшие налоги на приусадебные участки и личный скот были введены сразу после войны сталинским минфином Зверевым, и вековые вишневые сады Владимирщины - пошли под топор. Кстати, именно возмущение поборами с селян и их жуткой нищетой было чуть ни главным "криминалом" в деле генералов Гордова и Рыбальченко, расстрелянных в 1950 году.
Поделиться8092015-10-06 07:24:58
А при чем тут Сосо? С тем же успехом сохранившихся кое-где к 70-м частных сапожников и стоматологов можно назвать личной заслугой товарища Сталина. Кстати, по поводу злого Никиты, который, дескать, извел личные подворья. Пихоя почему-то уверяет, что жесточайшие налоги на приусадебные участки и личный скот были введены сразу после войны сталинским минфином Зверевым, и вековые вишневые сады Владимирщины - пошли под топор. Кстати, именно возмущение поборами с селян и их жуткой нищетой было чуть ни главным "криминалом" в деле генералов Гордова и Рыбальченко, расстрелянных в 1950 году.
При чем тут крестьяне?????????? Это я просто упомянул, что среди подвигов кукурузника в том числе и отбор у крестьян скота. Вот и все.
А речь идет об артелях.
Статью в педевикии прочитали?
Поделиться8102015-10-06 18:06:13
Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сообщили о решении перенести на 2016 год местные выборы, потребовав от Киева выполнить весь комплекс мер минских соглашений от 12 февраля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Луганского информационного центра во вторник.
"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой", - отмечается в заявлении. Представители непризнанных республик подчеркивают, что решение было принято после изучения рекомендаций президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по итогам саммита "четверки" 2 октября, консультаций с представителями ОБСЕ и России и распоряжений глав республик, Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
При этом в ДНР и ЛНР подчеркнули, что "за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции".
Опять хохлов переиграли. Республики сходу выполнили требования Франции и Германии. Теперь требования тех же Франции и Германии, но уже по отношению к Украине должна выполнить украинская власть. Т.е. - внести изменения в конституцию. Причем изменения должны получить одобрямс в Новороссии.
Интересно, как Порошенко это сделает, как загонит своих отмороженных патриотов обратно в хлев? Это выпустить джина национализма просто, а загнать его обратно в бутылку - вот это задача.
И Минск-2 продолжен на 2016 год.