ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Судьба Украины - 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Ми написал(а):

Вот уж спасибо что пулеметы на границе не расставили...  А вообще все было гораздо сложнее и трагичнее.. Да, большинство бежало в Россию,  в никуда,  без ничего в нищету. .. А многие, десятки тысяч их, что не смогли,  не успели.. Померли многие, снились. .. По началу у Казахстана   денег то своих не было, никто же не думал что России взбредет дать ему не зависимость.  Жили на рубли... новые. Которые были в 5000 купюрах и разменять их не было возможно. .. Мелочь не поставлялась  И это в супер толерпнтном Казахстане, который я очень уважаю.  А что было в Таджикистане, прибалтике... итд
Е

Полагаю, Вас не утешит рассказ о голодных беременных женщинах в центре Новосибирска в 1994?

Нам тоже несладко пришлось в те годы..

Могу рассказать, как я единственную обувь,  пару сандалий, ремонтировал куском проволоки, когда подошвы отвалились - а на новые денег не было. Или как пацан-аспирант из-за долга в 80 баксов в окно НИИ с пятого этажа бросился. Или как я родственника у бандитов-беспредельщиков выкупал.

Отредактировано raffal (2015-10-02 23:54:06)

0

722

Мне только в одном легче было - еще в 1991 понял, что игра пошла по-крупному и убивать нас будут всерьез - пока большинство мечтало, как они будут блаженствовать в раю рыночной экономики..

0

723

raffal написал(а):

Полагаю, Вас не утешит рассказ о голодных беременных женщинах в центре Новосибирска в 1994?

Нам тоже несладко пришлось в те годы..

Могу рассказать, как я единственную обувь,  пару сандалий, ремонтировал куском проволоки, когда подошвы отвалились - а на новые денег не было. Или как пацан-аспирант из-за долга в 80 баксов в окно НИИ с пятого этажа бросился. Или как я родственника у бандитов-беспредельщиков выкупал.

Отредактировано raffal (Сегодня 23:54:06)

Я Вас понимаю и искренне сочувствую.  Но представьте себе тоже самое плюс ты в чужой стране. .. Смерть...Но самое главное, как у нас принято,  кто виноват?  Россия. .. Россия матушка. .. Именно она собачку мучила, выпнула, забыла, как эту каштанку. Потом вспомнила вдруг и давай багром за ребро вытягивать. ..

0

724

raffal написал(а):

Мне только в одном легче было - еще в 1991 понял, что игра пошла по-крупному и убивать нас будут всерьез - пока большинство мечтало, как они будут блаженствовать в раю рыночной экономики..

Это точно.

0

725

Ми написал(а):

Я Вас понимаю и искренне сочувствую.  Но представьте себе тоже самое плюс ты в чужой стране. ..

Примерно в середине 90х, в разговоре с эмигрантами, я описал  мгновенное изменение общественных и экономических отношений в России так: "Как будто мы всей страной, не двигаясь с места, оказались в эмиграции".

0

726

Василь Мотузка написал(а):

Правительство провалилось, спору нет. Но есть объективные причины, в стране война. Ну и конечно коррупция страшная, ничего не изменилось за двадцать пять лет незалежности.

Причем заметьте, это же правительство эту войну и развязало.

0

727

Старый Ворчун написал(а):

Причем заметьте, это же правительство эту войну и развязало.

Более того - эта война (плюс, разрыв экономических связей с РФ) стала единственным крупным днйствием новой киевской власти. Больше она не ханимается ничем, по большому счету.

0

728

Василь Мотузка, ну так как мой вопрос?

Василь Мотузка
Вы вот не раз говорили, что Украине стоит отказаться от Крыма, поскольку украинизировать его крайне пророссийское население нереально, а крымские татары такие союзники, что лучше держаться от них подальше. Именно с точки зрения Украины как национального государства - такое решение совершенно верно, точнее, оно первое в цепи совершенно верных.
В таком случае где логика? Вы хотите сохранения Украины как национального государства, но радуетесь войне за возвращение "русских" областей, которые, уж будьте  уверены, лет своей независимости точно не забудут, и даже если (представим теоретически) вернутся в Украину, станут ее "троянским конем" в куда большей степени, чем в домайданный период?

0

729

Толстый Луис, смешно, но большинство из 200 тысяч крымских татар сейчас упертые российские патриоты.

Молиться им не мешают, статус репрессированного народа в РФ получили, их язык стал третьим официальным в Крыму, вице-премьер Крыма татарин, уровень жизни в РФ выше - с чего бы им быть недовольными?

0

730

http://m.ria.ru/economy/20151003/129604 … rt=sortkey

Еще одна перемога - кляти москали отказались кредитовать/авансировать хунту :-)

0

731

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка, ну так как мой вопрос?

У меня по Крыму вопроса нет. Отжали его незаконно, но украинским по существу он никогда не был.
Вот бытовая ситуация. Есть супруги, один из них по пьянке подарил квартиру соседу. Уже нет в живых, ни супругов, ни соседей. Но внук деда-пьяницы, через пятьдесят лет, использовав неурядицы у соседей,отобрал,когда то подареную квартиру,как рекетер,из лихих 90-х.  Примерно так и было.
Крымские татары -это проблема россиян теперь.
По Донбассу ситуация сложнее. Там не все так однозначно. Если лично мое мнение, то я бы давно провел бы референдум и нелоялтные Украины регионы, отделил бы. Вот как сейчас Каталония отделяется от Испании.
Но реальность другая. На Донбассе все таки есть, пусть небольшая,но это десятки тысяч людей, желающих жить в своей стране,Украине.
Плюс Россия,в отличии от Крыма не очень то жаждет присоединить эти регионы. Будет у Донбасса особый статус, пока там затишье.
А там поживем,увидим.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-10-03 15:42:26)

0

732

Василь Мотузка

Россия (не либерасты в правительстве) мечтает присоединить Донбасс - да, нам придется затянуть пояса, но помощь СВОИМ того стоит. Чтоб каратели не могли наших детей на Донбассе и дальше убивать.

Уже писал - сейчас во всех московских церквях и большинстве школ/офисов есть пункты сбора помощи для Новороссии. Без шума и рекламы, просто табличка "Для Новороссии". Никто никого не заставляет, просто можешь - помоги.

0

733

raffal написал(а):

Василь Мотузка

Россия (не либерасты в правительстве) мечтает присоединить Донбасс - да, нам придется затянуть пояса, но помощь СВОИМ того стоит. Чтоб каратели не могли наших детей на Донбассе и по подальше убивать.

Уже писал - сейчас во всех московских церквях и большинстве школ/офисов есть пункты сбора помощи для Новороссии. Без шума и рекламы, просто табличка "Для Новороссии". Никто никого не заставляет, просто можешь - помоги.

А кто у вас либерасты в правительстве? Имена и должности. И второй вопрос,что связывает их и Путина. А на третий вопрос по поводу народного мнения я и сам знаю ответ. Что либерастам в правительстве,что Путину на него насрать.

0

734

Я конечно знаю либерастов с ЭМ,с НГ,некоторых писателей,актеров,певцов, журналистов,но никто из них не у власти. Был губернатор Белых. Ну,Чубайс еще. Все.Больше никого не припомню.

0

735

А кто у вас либерасты в правительстве? Имена и должности. И второй вопрос,что связывает их и Путина. А на третий вопрос по поводу народного мнения я и сам знаю ответ. Что либерастам в правительстве,что Путину на него насрать.

1. Медведев, Греф, Силуанов - это с ходу.
2. Путин, к сожалению, всё пытается либерастов приспособить на пользу России :-( За это я его нещадно критикую не первый год - подонки они, предатели. "На помете одной паршивой овцы может переломать ноги вся отара" (С) казахская поговорка.
3. Значит, нам придется заставить Путина прислушаться к нашему мнению, а либерастов развешать по фонарям. Я это уже давно понял, вопрос только времени.

0

736

Я конечно знаю либерастов с ЭМ,с НГ,некоторых писателей,актеров,певцов, журналистов,но никто из них не у власти. Был губернатор Белых. Ну,Чубайс еще. Все.Больше никого не припомню.

Если видите неславянскую фамилию чиновника - в 4 случаях из 5 это либераст. Увы ..

0

737

Василь Мотузка, похоже, мнение у вас меняется быстрее погоды. Так референдум или "давить гадов", как вы на Меге предлагали?

0

738

Точно, Раффаль. "Медведев" - типично неславянская фамилия. Да и отчество какое-то подозрительное - "Анатольевич". :D

Отредактировано Толстый Луис (2015-10-03 16:55:11)

0

739

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка, похоже, мнение у вас меняется быстрее погоды. Так референдум или "давить гадов", как вы на Меге предлагали?

Референдум нужно было тогда,до того,как кровь пролилась. Как предлагал писатель Андрухович.
Сейчас поздно. Но "задавить гадов" у Порошенко кишка тонка. Да и сами "гады" поняв,что Россия их слила,ведут переговоры об "особом статусе".

Отредактировано Василь Мотузка (2015-10-03 16:57:48)

0

740

Толстый Луис написал(а):

Мандель Давид Аронович, Анатольевич он для "гоев".:)

0

741

Насчет Андруховича ничего не слышал. А что касается "особого статуса" - тут я спокоен. Была бы там нормальная страна - она еще могла бы методом пряника и мягкой варежки интегрировать Донбасс обратно. Но Укропия - патологическое образование, причем ни малейших шансов на выздоровление я не вижу. Так что в лучшем случае будет длительное перемирие, как у Израиля между Войной за независимость и Синайской войной.

0

742

Толстый Луис написал(а):

Насчет Андруховича ничего не слышал. А что касается "особого статуса" - тут я спокоен. Была бы там нормальная страна - она еще могла бы методом пряника и мягкой варежки интегрировать Донбасс обратно. Но Укропия - патологическое образование, причем ни малейших шансов на выздоровление я не вижу. Так что в лучшем случае будет длительное перемирие, как у Израиля между Войной за независимость и Синайской войной.

ПМР-это один вариант,который никто не хочет.
Особый статус в составе Украины другой. Третьего не дано.

0

743

Толстый Луис написал(а):

Точно, Раффаль. "Медведев" - типично неславянская фамилия. Да и отчество какое-то подозрительное - "Анатольевич".

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 16:55:11)

Маскируется, падла, под нашего :-) Даже отчество спецом взял, как у моего папы.

Вот Абрамович или Аман Тулеев - наши, а Лунтик..

Мне тут вчера Василь вгружал, что Климкин, член хунты, этнический русский. КАК может быть русским человек, при виде которого большинство русских за топор хватается машинально? Вот и Лунтик так же.

Отредактировано raffal (2015-10-03 17:23:21)

0

744

ПМР-это один вариант,который никто не хочет.
Особый статус в составе Украины другой. Третьего не дано.

Даже два:
- отдельное гос-во
- регионы в составе РФ

0

745

Андрухович не политик. Писатель,постмодернист. Сейчас проживает в Германии. Его выжили с Украины,причем ненавидели его и те,кто считал,что Украина и Россия братские народы и националисты,за то,что готов был отдавать территории страны,где не было украинского большинства.

0

746

raffal написал(а):

Даже два:
- отдельное гос-во
- регионы в составе РФ

Отдел фантастики на втором этаже.

0

747

Отдел фантастики на втором этаже.

Да, я тоже считаю второй вариант реальнее первого. Но тут уж пусть народ Новороссии сам решает.

ЗЫ: вот примем ЛДНР в состав РФ, пришлем сборную РФ на дружеский футбольный матч с Маккаби, Хайфа - и придется Вам смотреть на донбасских игроков в составе :-)

0

748

Укропии есть что предложить Донбассу? Кроме выставок "Убей сепара", сваленных памятников и мусорных урн, выкрашенных в жовто-блакитный цвет? Еще раз: дело не в технической возможности. Красный Китай вполне уживается с буржуйским Гонконгом по принципу "одна страна - две системы". Но Укропия, повторюсь, это царство патологии. У них даже не хватает мозгов дождаться мира, чтобы начать насильственную украинизацию оккупированных частей Донбасса. Если с такой наглостью попираются даже обещания не трогать русский язык - что же сказать о всем прочем?

0

749

Они уже "предложили" - 500 убитых на Донбассе детей..

Уже писал: в статье совершенно политически нейтрального журналиста меня морально убил короткий диалог с ополченцем:
- а у вас в отряде много украинцев?
- Да почти не осталось - я раньше тоже был украинцем, а теперь стал русским..

0

750

Я русский до мозга костей - по родословной, рождению и культуре - но если мой народ тоже массово одобрит убийство детей, я перекрещусь в немцы, евреи или цыгане..

И даже на своем родном языке говорить перестану.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz