Я уже много раз говорил, коллеги: для меня эти санкции - загадка. Каков смысл их принятия и продления? Вызвать экономическую катастрофу в России все равно не удасться. Снижение жизненного уровня населения и доходов олигархии не заставит Путина пойти на попятную - он прекрасно знает, что киевский Майдан был лишь первым ходом игры, направленной против него. Народ России эти санкции лишь ожесточают против Запада и Корпорации. Плюс рушится весь миропорядок, выстроенный Западом и Западу в первую очередь выгодный. Если возможно из-за недовольства политикой российского правительства в одночасье лишить всех российских граждан услуг Мастеркарда - где гарантия, что это не будет проделано с любой другой страной по любому возможному поводу? Разумеется, богатый еще не значит умный, но действия Корпорации просто поражают своей бессмысленностью и нелогичностью.
Есть у меня сильное подозрение, что затея с санкцияит - прямое следствие толерантной кадровой политики в США. Прием на работу лесбиянок, инвалидов и нацменьшинств сделал свое черное дело..
Надо вообще ни хрена не знать о русских, чтоб надеяться, что мы потеряв даже 20-30% доходов, взбунтуемся против заслужившей наше уважение власти.. Да в первой Чечне преданные и проданные солдаты Ельцина матом крыли, но шли в атаку, "За ВДВ!".
Эти санкции (даже с учетом падения цен на нефть), сделали нас беднее процентов на 5-7 - цены растут, но и з/п с пенсиями тоже. Нас так можно только разозлить и сплотить вокруг президента