Свистят?
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК БЕЖАЛ ИЗ СТРАНЫ?
чего не бывает.... возможно, гонят. а может - правда.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2
Свистят?
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК БЕЖАЛ ИЗ СТРАНЫ?
чего не бывает.... возможно, гонят. а может - правда.
Николай Азаров:
Почти двухнедельная эпопея с эвакуацией наших граждан из Непала после землетрясения породила в сетях массу насмешек над киевским режимом, в котором вроде бы есть все: и президенты, и премьеры, и министры, только порядка нет. Шкиряк даже удосужился получить прозвище – Шкиряк Катмандуйский. Конечно, смех из этого невеселый. Как эта команда «подготовила» страну к зиме 2014-2015 г.? Погода спасла. Были аномально высокие температуры в декабре-феврале, а если была бы обычная зима – то было бы не до смеха. Все эти майданные кадровые персонажи мне в общем-то хорошо известны. О некоторых я написал в своей книге «Украина на перепутье». Но поскольку в Украине моя книга под запретом, расскажу об одном эпизоде, описанном в книге.
В августе 2006 г. после долгих переговоров с Ющенко и подписания Универсала национального единства нам удалось сформировать коалицию, и Янукович стал премьер-министром. Я у него вновь во второй раз стал первым вице-премьером и министром финансов. И вот в первых числах августа был жаркий субботний день. Я был на хозяйстве (Янукович был в командировке), звонит по спецсвязи зам. губернатора Запорожской области. Докладывает. На большом воинском складе в Ново-Богдановке пожар. Происходят самопроизвольные взрывы снарядов, ракет. Погибли двое военнослужащих, несколько раненых, разлет ракет, осколков 20-30 км. Я отдал распоряжение срочно вызвать губернатора из отпуска, создать чрезвычайную комиссию, выставить оцепление, приступить к эвакуации людей из опасной зоны и ежечасно докладывать мне о складывающейся обстановке.
Поскольку ЧП произошло в воинской части, непонятно, почему не докладывает министр обороны. Прошу спец. коммутатор найти его. Через несколько минут слышу бодрый рапорт временно исполняющего обязанности министра обороны: «Во всех воинских частях Министерства обороны обстановка спокойная». Услышав это я, естественно, возмутился: «У тебя убиты солдаты, есть раненые, пожар на складе, где находится более 1 млн. комплектов боеприпасов, а ты «обстановка спокойная», «А где министр»? «Міністр відпочиває, у відпустці, а що мені робити»? Меня это возмутило до глубины души, но я понял, в этой обстановке надо подсказать. «Найди его, передай пусть немедленно вылетает в Запорожье, посмотри и немедленно организуй разведку на защищенных средствах, определи масштабы пожара, срочно вместе с МЧС организуйте его ликвидацию. Когда разберетесь, доложите какая нужна помощь». Звоню в другие министерства. Везде вопрос: «Що робити»? Не буду подробно рассказывать, но если Минздраву надо объяснять как разворачивать полевые госпитали, Минтрансу как пускать в обход поезда, Минсоцполитики как оказывать материальную помощь пострадавшим людям, то говорить о профессионализме управленческих кадров не приходится. Везде неразбериха, паника, стремление переложить ответственность на других. Поэтому организация профессионального управления страной и болтовня на майдане – разные вещи. И когда такие вот кадры становятся президентами, премьерами, министрами – то это большая беда для всей страны. Поэтому непальский эпизод Шкиряка – это диагноз всему киевскому режиму. Интересно, что сам Шкиряк так не считает, и заканчивает свой отчет об этой смехотворной и печальной одновременно эпопее знаменательными словами: «Слава Украине. Смерть врагам». Когда такие герои в Украине есть, ей враги не нужны.
Власти ДНР и ЛНР представили Киеву предложения по изменению конституции Украины.
Как сообщает «Донецкое агентство новостей», самопровозглашенные республики настаивают на конституционном закреплении особого статуса Донбасса, внеблокового статуса Украины, а также на введении особого экономического режима.
Кроме того, в ДНР и ЛНР настаивают на внесение изменений в статьи об административно-территориальном устройстве Украины.
«В случае если Украина внесет данные поправки в свою конституцию, то и ДНР, и ЛНР внесут соответствующие изменения в свои конституции», - прокомментировал полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.
По словам его коллеги из ЛНР Владислава Дейнего, «синхронизация и гармонизация конституционной реформы Украины, ДНР и ЛНР является единственно возможной моделью воссоздания единого политического пространства и выполнения минских соглашений».
Предложения о внесении изменений власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик направили в конституционную комиссию Украины и контактную группу.
Ночью СБУ пришла за Юрием Ткачевым. Редактор, может быть, последнего на Украине независимого сайта "Таймер". Френды-одесситы сообщили.
Ночью СБУ пришла за Юрием Ткачевым. Редактор, может быть, последнего на Украине независимого сайта "Таймер". Френды-одесситы сообщили.
Утром их вроде бы выпустили. Но сайт заблокирован.
Сколь веревочка не вейся - а совьешься ты в петлю...
КИЇВ. 13 травня. УНН. Комітет по боротьбі з корупцією Верховної Ради України ініціював відставку Арсена Авакова з посади глави Міністерства внутрішніх справ. Про це у Twitter повідомив народний депутат Сергій Лещенко, передає УНН.
что то долго разлагатся Украина...
Видимо неск лет пройдет пока на запчасти разойдется.....я жду с интересом как укроботы
будут реагировать в соц сетях - когда все развалится
К тому моменту у них, возможно, и сетей-то не будет уже.
Шарий о Ткачеве.
Интересный термин - либеро-фашизм.
УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?
Мне приходилось пару раз работать на Украине, с тех пор в Киеве, Харькове и Крыму (ах, пардон, это пока еще не Украина) у меня осталось много знакомых, с которыми я иногда общаюсь по скайпу. Читатели оттуда порой тоже что-нибудь писанут ВКонтакте. Большинство, даже те, кто не поддерживают нынешний киевский режим, очень обижаются на кремлевские телеканалы за то, что те рисуют украинцев, как отъявленных фашистов.
Поскольку я не смотрю кремлевские телеканалы, мне трудно оценить обоснованность их претензий, но насчет фашизма могу кое-что разъяснить. Для начала надо разобраться с терминами. В тырнетах дофига экспердов, которые авторитетно заявят, что нацизм – это одно, фашизм – другое, а национализм – третье, и тот, кто смешивает эти понятия, «не знает матчасть» и оперирует штампами советской пропаганды. Я этих спецов размазываю обычно одним вопросом: а почему советская пропаганда называла фашистами и итальянских чернорубашечников и германских коричневорубашечников? Все эксперты тут же сливаются. Наиболее эрудированные перед сливом пытаются мямлить что-то в том духе, что советская пропаганда объявила нацистов фашистами для того, чтобы не дискредитировать слова «социализм» и «рабочий», ведь партия Гитлера называлась очень неприятно для коммунистов – Германская национал-социалистическая рабочая партия.
Ответ неверен. Советская пропаганда заменяла название НСДАП довольно неуклюжим новоязовским буквосочетанием «национал-социалистская партия», хотя в русском языке слова «социалистская» вообще нет. Агитпроп родил много уродливых терминов, которые, тем не менее, прижились в русском языке: «колхоз» вытеснил исконно русское слово «артель»; «белофинны» - еще куда ни шло, но слово «белокитайцы» воспринимается сегодня как хохма; «немецко-фашистские войска» – просто перл, но к нему привыкли и слух оно не режет, хотя аналогичное словосочетание «русско-коммунистические войска» воспринимается, как нелепое.
Так вот, фашистами германских националистов можно называть с полным на то основанием, ведь фашизм – это собирательное наименование всего комплекса утльтраправых тоталитарных идеологий и политических практик. Всякий нацист – фашист, но не всякий фашист является нацистом. Это точно так же верно, как и то, что коммунист – значит марксист, но далеко не каждый марксист является коммунистом, он может быть и анархо-синдикалистом и социал-демократом и христианским социалистом… Одно перечисление разновидностей марксизма займет страницу.
Хотите знать, почему советская пропаганда применяла штамп «фашисты» к гителровцам? Все очень просто: в Германии в 20-х годах, когда термин «фашизм» уже вошел в широкий обиход, существовала порядка 50 заметных фашистских партий и движений разной степени агрессивности и радикальности, были даже коммуно-фашисты, именующие себя национал-большевиками. НСДАП на их фоне просто терялась, первые пять лет своего существования гитлеровская партия (основанная, кстати, вовсе не Гитлером) была карликовой и малоизвестной даже в Германии. Первые десять лет жизни она не была крупнейшей правой организацией в стране, и потому термин «нацизм» просто не имел шанса стать «титульным» брендом фашизма. После прихода Гитлера к власти «конкурирующие» ультраправые партии были запрещены или поглощены НСДАП.
Но и тогда «нацизм» не смог затмить общераспространенное «фашизм», потому что нацисты пришли к власти в одной стране, а во множестве других стран у власти уже давно стояли фашисты. Собственно в Европе в ХХ веке было лишь несколько стран, которые не познали фашизм в той или иной форме – Великобритания, Швеция, Швейцария, Ирландия и Исландия. Во всех странах Латинской Америки у власти побывали фашистские режимы. Разве что за исключением Мексики.
Можно ли отождествить понятия «фашизм» и «национализм»? Конечно, можно. Фашизм – это одно из проявлений национализма. Всякий фашист – националист, но не всякого националиста можно маркировать, как фашиста. Хотя чаще всего, конечно, можно. Да, я уже знаю, что мне хотят возразить диванные фашистоведы, прочитавшие пару брошюрок, ничего нового от них я за последние 10 лет не услышал, кроме банальных штампов. Фашистоведы, которые мнят себя экспертами, сейчас скажут, что классическому фашизу вообще чужд национализм и расизм. Это, дескать, идеология, ставящая своим приоритетом единство и процветание нации. В качестве аргументов обычно приводятся следующие факты: в фашистской Финляндии никоим образом не притесняли евреев, были даже такие, что умудрились получить Железные кресты от своих арийских братьев. В Италии в правительстве Муссолини были евреи-министры. Ну, и прочее в том же духе.
Это все мелочи. Те же итальянцы, хоть и не провозглашали себя официально сверхчеловеками, в Эфиопии вели себя именно как сверхчеловеки, а эфиопцев считали не более, чем животными. Ну, нигеры же не люди, правда? В частности «наследники Римской цивилизации» не стеснялись применять против аборигенов химическое оружие. Так что насчет гуманизма итальянских фашистов я бы п…деть не стал. Финнов вполне можно уличить в бесчеловечном отношении к пленным красноармейцам или угнетении карел, которых они за нацию не признавали. Кстати, под занавес и итальянцы сильно сдвинулись в сторону нацизма: в республике Сало дискриминация евреев была уже официальной политикой. Испанские фашисты тоже вроде бы в антисемитизме не отмечены (поговаривают, что сам диктатор Франко был по крови евреем то ли на четверть, то ли на одну восьмую), но к баскскому и каталонскому национальному движению испанские фашисты относились столь же нетерпимо, как, например, их польские коллеги к украинскому и белорусскому.
Должны ли мы осуждать фашизм? На мой взгляд это полнейший кретинизм. Концлагеря, сожжение книг, газенвагены? Ну и что? Вы ведь не считаете, что все прогрессивное человечество должно дружно осудить, например, феодализм? А ведь там было полно всякого дерьма – сжигали не только книги еретиков, но также их авторов и читателей, пытки, крепостное право, церковное мракобесие, охота на ведьм, крестовые походы… Список можно продолжать до бесконечности.
Фашизм – один из глобальных идеологических проектов XX века наравне с коммунизмом и либерализмом. Проект в целом провалился. Ритуально осуждать его – глупо, просто пусть он остается в XX веке так же, как феодализм остался в Средневековье. На мой взгляд, фашизм во всем многообразии его проявлений должен быть объектом изучения, а не хулы.
Совсем другое дело – неофашизм. Вот с возвращением фашизма по-моему, следует решительно бороться, так же, как, например, с возвращением феодализма. Вы ведь не хотите быть сожжены на костре по приговору инквизиции за колдовство? А крепостным крестьянином стать не желаете? Как насчет уплаты барину оброка и права феодала на первую ночь с вашей женой?
Многие называют украинскую революцию уничижительно переворотом, потому что в результате марионетку олигархов сменил олигарх, и тем дело ограничилось (причем дебилы на майдане скакали под лозунгом «Олигархов – геть!»). Нет, ребятки, в 2014 г. на Украине произошла самая настоящая революция, приведшая к кардинальной трансформации политической системы, а не только к смене фамилии президента. В результате революции на Украине утвердился неофашистский режим во всей своей красе.
В Германии в 1933 г. формально вообще никакого майдана или военного переворота не наблюдалось, просто всенародно избранный рейхспрезидент Гинденбург, в рамках своих полномочий назначил Гитлера рейхсканцлером и предложил ему сформировать кабинет. Не было ни «штурма Зимнего», ни «разрушения Бастилии». Все чинно, благородно, Гитлер приехал на лимузине брать власть в смокинге и при белых перчатках, вечером на банкете он целовал дамам ручки и произносил позитивные тосты. Но 31 января ежегодно отмечалось в Германии как день национал-социалистической революции. И это правильно – в этот день веймарская республика начала ликвидироваться, и в течении считанных месяцев произошла трансформация германской политической системы от буржуазной демократии к нацистской диктатуре. Революция произошла, но не за день.
Теперь давайте разберемся с термином «неофашизм». Я лет 20 назад основательно подсел на тему фашизма, ползарплаты тратил на книги про Гитлера, Муссолини, Маннергейма и прочих, читал и самих сабжей. Так что при желании могу любого копипастного знатока или доктора исторических наук забить фактами, именами, цитатами и энциклопедическими определениями. Но я воздержусь от академического куража, ибо давно уже не испытываю удовлетворения от демонстрации своей эрудиции. Объясню все предельно просто и образно, так, чтобы даже школота с кастрированным ЕГЭ мозгом могла при желании ухватить суть.
Сегодня на Украине утвердилась самая передовая разновидность неофашизма – либеральный фашизм, именуемый более коротко либер-фашизм. Если апеллировать к Пелевину, то его можно назвать «кровавой демократурой». Это своего рода симбиоз демократии и тоталитарной диктатуры, где от демократии взята форма – выборы, «свободные СМИ», толерастия, а от тоталитарной диктатуры – суть.
В чем разница между классическим и либер-фашизмом? Объясняю образно: при классическом фашизме вас прилюдно арестуют, запытают в гестапо до смерти, а потом без всякого стеснения повесят труп на главной площади города. Далее выстроят на площади школьников, пенсионеров, трудовые коллективы и торжественно провозгласят, что так будет с каждым, кто посягнет на великого фюрера (нацию, империю, священную идею) словом или делом.
При либер-фашизме вас похитят тайно, запытают в гестпо до смерти, а потом неполживые СМИ объявят, что вы террорист, который сам себя взорвал, дважды застрелился в голову из пистолета, убил себя, не снимая наручников, сам себя пожег коктейлем Молотова, расстрелялся из РСЗО «Град» или ПЗРК (спасибо кондиционеру!). Чтобы никто не сомневался в сказанном, у вас в гараже найдут склад боеприпасов, а на Кипре счета для финансирования терактов, опубликуют в Фейсбуке план захвата мира из взломанной электронной почты. Ваш дом сожгут ваши же соратники по террористической ячейки, чтоб замести следы, а родственники, не вынеся позора, покончат с собой (описанными выше способами, конечно).
Толпы даунов узнают обо всем этом из ток-шоу по зомбоящику, и тут же бросятся строчить в соцсетях и жэжэшках, что всегда подозревали в вас врага нации, потому что двоюродный брат сестры жены любовника вашей соседки, который знал вас лично, сообщил по секрету, что вы были педофилом, сатанистом, продавали детям наркотики, лечились в психушке и являлись агентом пяти иностранных разведок. Тогда даже самые закоренелые скептики отбросят последние сомнения и будут радостно скакать, потому что террористическая угроза свободе и процветанию нации с вашей смертью устранена.
Надеюсь, я доходчиво объяснил? Для тех, кто предпочитает определения посложнее, скажу так: классический фашизм опирается на прямое насилие и принуждение, инструментами власти выступают спецслужбы, армия, единственно правильная партия и прочие привычные институты тоталитаризма. Либер-фашизм построен на манипуляции и имитации. При либер-фашизме имитируются «свободные» выборы, парламентаризм, многопартийность, плюрализм мнений в СМИ, декларируюся всякие права человека и сексменьшинств. Инструментами утверждения либерфашизма выступают не иерархические структуры (бюрократический госаппарат, партии, церковь и т.д.), а сетевые - НКО, соцсети, медиа, корпоративные системы, модные явления масскульта, всякого рода секты и т.д.
Классический фашизм добивался унификации сознания (внедрению единственно верных и незыблемых идеологических установок), либер-фашизм стремится к его стерилизации, то есть полному отсутствию каких-либо идеологических предпочтений, убеждений, взглядов. Дело в том, что актуальную точку зрения современные медиа способны внедрить в мозг быдлу почти мгновенно, а для этого мозг должен быть чист.
Классический фашизм провозглашает высшим смыслом служение нации (фюреру, идее), либер-фашизм дает установку на то, что высший смысл состоит в служении себе. Классический фашизм проповедует аскетизм, культ силы (здоровья), семьи. Либер-фашизм есть производная общества всеобщего потребления, поэтому во главу угла ставится алчность (культ потребления и наживы, личного благополучия), стремление к наслаждениям, традиционные ценности активно замещаются толерастией.
Классический фашизм неизбежно приводил к вождизму, в ходе естественного отбора возносил на олимп харизматичных лидеров, способных повелевать толпами. При либер-фашизме не вожди повелевают толпами с помощью медиа, а медиа создают у толпы иллюзию, что ее куда-то ведет мудрый вождь. Сам вождь является имтиацией, продуктом медиагипноза, и потому легко может быть заменен на более актуальный образ. Смена декораций происходит путем имитации выборов или иным способом.
Теперь перейдем к собственно Украине. Как я сказал выше, «кровавая демократура» внешне похожа на демократию, но по сути является диктатурой, опирающейся не на принуждение, а на массовый гипноз. Так вот, суть сегодняшней политической системы Украины типично неофашистская. Фашизм характеризуется следующими приарными (первичными, базовыми) внешними признаками:
1.национализм, ксенофобия;
2. нетерпимость к инакомыслию;
3. милитаризм;
Думаю, никто не осмелится спорить, что национализм является идеологическим мейнстримом на Украине. Национализм - это вовсе не любовь к своему народу, как трендят сами нацики, национализм, прежде всего, ненависть к «вражескому» народу. Всякий националист обязательно кого-нибудь ненавидит. Национализм всегда «анти…». Немецкий национализм антиеврейский, армянский национализм антиазербайджанский (и наоборот), арабский национализм антиеврейский (и наоборот), албанский национализм антисербский (и наоборот), ирландский национализм антибританский и т.д.
Украинский национализм антирусский. И не надо свистеть, что русских вы ненавидите за «крымнаш». «Москаляку на гиляку» стадо скандировало еще тогда, когда Крым был ваш. Факельные шествия зигующей гопоты, орущей «Москалей на ножи!» не вчера начались и даже не год назад. Ветеранов во Львове избивали и памятники свастиками разрисовывали в честь 9 мая еще в 90-х. Может и раньше.
С нетерпимостью к инакомыслию на Украине тоже все в полном ажуре. Кто-то там про федерализацию заикнулся? А как насчет ковровых бомбардировок в ответ? Украина – едина и неделима, а кто против – тот не скачет! Конечно, не скачет, в гробу положено только лежать. Особый статус русского языка захотели? А ну-ка вам в ответ закрытие русских школ и запрет на использование в делопроизводстве русского языка. Украина – это вам не какая-нибудь Швейцария, где аж четыре равноправных государственных языка и не Финляндия, где шведский язык, на котором говорит 4% населения – государственный.
Украинские националисты слишком дебильны – они щебечут «Украина – це Европа», но позабыли, что даже в гитлеровском европейском рейхе приказы о расстрелах оккупационная администрация писала на немецком языке и языке аборигенов. Более того, Гитлер однозначно заявлял, что германизировать покоренные народы он смысла не видит – русские должны знать немецкий язык в объеме, позволяющем понимать команды германских хозяев, и не более того. Все русские по его мнению должны получать начальное образование на родном языке, для туземцев он считал крайне необходимым создать систему радиовещания и газеты на их языке. Украинские фашисты в этом смысле куда радикальнее немецких предшественников, ибо проповедуют тотальную украинизацию русского населения Украины.
В плане политического плюрализма нетерпимость давно уже выражается в самых крайних формах. Избить неугодного кандидата в президенты, спалить его дом, запретить выступать на телевидении – самое привычное дело для украинской демократуры. В центре Киева штурмовики из каких-то сотен майдана выясняют отношения с помощью автоматных очередей. Це Европа? А давно ли у вас, небратья, происходила хоть одна политическая манифестация, на которой никого не убили, не покалечили, не облили зеленкой, не закидали светошумовыми гранатами или коктейлями Молотова, не перевернули машины или не разгромили хоть одно здание? Дадада, расскажите о том, какой украинский народ добрый, приветливый и цивилизованный. Сами-то себе верите?
С милитаризмом тоже все в порядке. Военная форма нынче в моде, сам президент в натовском камуфляже щеголяет. Вволю пострелять и вдоволь поубивать «врагов нации» может любой желающий совершенно безнаказанно, более того, за это даже деньги платят и ордена дают. Так скажите, украинцы, какого признака не хватает для того, чтобы не считать Украину окончательно и бесповоротно фашизированной?
Ладно, я знаю, что вы мне скажете в ответ. Я уже сто раз слышал бла-бла-бла в таком духе: да, фашисты у нас есть, но они маргиналы и не пользуются поддержкой широких масс. У вас, русских, фашистов еще больше. И вообще, фашисты и бандиты – это как раз антиукраинские силы. Колорадо Губарев – РНЕшник.
Я легко соглашусь, что в России фашистов больше, чем на Украине. Я даже скажу, что фашистов в РФ больше, чем было коричневорубашечников СА у Гитлера в момент передачи ему власти. Но фашистским государство от наличия в нем фашистов не становится. Вы забываете об одном нюансе: в России менты метелят фашистов, а на Украине фашисты метелят ментов. Потому что они – власть, они – сила, они – хозяева улиц и телеэфиров. Именно это все принципиально меняет. В России за вопль «хохляку на гиляку» никто не даст печенек, за такое у нас можно схлопотать вполне реальный срок за разжигание и экстремизм, и поверьте, никто этой «жертве политического террора» сочувствовать не будет.
У нас даже узникам 6 мая симпатизирует ничтожнейшая часть населения, хотя эти ребята ментов напалмом не жгли, а всего лишь какому-то полицаю сотрясение мозга учинили. Не смотря на то, что мозг полицаю не очень нужен, общественное мнение в России совсем не сочувствует уличным радикалам. Даже те, кто свято убежден, что Путин – хуйло, говорят, что если сотрясти мозги всем 1,5 миллионов полицаев, путинский режим не рухнет. То есть, насилие, как способ решения вопроса о власти, отрицают даже противники кремлевского режима. А в Киеве нынешний режим пришел к власти в результате откровенного насилия. И не первый раз уже, кстати (вам напомнить про третий тур выборов? Это даже для демократуры нонсенс).
Теперь о якобы неподдержании украинцами фашистских взглядов. Когда в Германии после разгрома проходила денацификация, большинство немцев били себя пяткой в грудь и кричали, что они всегда были убежденными антифашистами, но вынуждены были затаиться, потому что кругом находились стукачи. Один дедуля в документальном сериале BBC о нацизме заявлял следующее (передаю почти дословно, но сокращенно): «Мы с товарищем, тоже антифашистом, решили вступить в НСДАП и бороться с системой изнутри, но вскоре поняли, что это невозможно». Да, а потом они пошли в армию, потому что иначе было невозможно, потом они жгли и убивали, потому что иначе было невозможно, а в плен не сдавались, потому что боялись, что Сталин сгноит их в Сибири, и тогда они не смогут бороться с Гитлером. Бред, но дедуля сам верит в то, что говорит.
Все немцы в 45-м году клялись и божились, что ни о каких концлагерях они не знали и даже не подозревали, евреев они любили и лично всегда помогали им, чем могли, никаких зверств на оккупированных территориях сами не творили, ибо они честные солдаты, а не палачи.
Читаю мемуары германских фельдмаршалов – это писдетц какой-то. Все как один матерят Гитлера, называют его выскочкой и ефрейтором, плачутся, что он им не дал выиграть войну своим тупым вмешательством в оперативные дела. Все подробно рассказывают, как они ненавидели нацистов, как строили планы свергнуть фюрера, да вот все случай не представлялся. Вообще-то, да, практически весь германский генералитет был из прусского дворянства, которому был чужд плебейский национал-социализм. Абсолютно верно и то, что фанатами Гитлера они в большинстве своем не были. Но они же исполняли приказы фюрера? Исполняли! Совершали военные преступления? Совершали. Поэтому не имеет значения, был у них в кармане партийный билет НСДАП или нет.
Вот и нынешние украинцы – такие же. Фарион вы называете дурой, Яроша – маргиналом, Музычку – бандитом, Ляшко – клоуном, у которого на почве юношеского гомосексуализма крышу снесло. Нет, вы не фашисты, вы всего лишь поддерживаете европейский выбор, единство страны, державную мову, свободу и демократию. Хоть один из вас признается, что убивает соотечественников на Донбассе? Нет, ведь это не соотечественники, не украинцы, а террористы, чеченские наемники, путинские диверсанты и национал-предатели! Какой тут фашизм? Нет никакого фашизма, есть лишь патриотический подъем!
Клорады пожгли себя в Одессе? Отлично! Есть повод поскакать. «Грады» и штурмовики выжигают сепаров? А так им и надо – чем больше этих национал-предателей уничтожат и выдавят в Россию – тем единей будет Украина. В Луганске кондиционер атаковал и убил самок колорадов? Ухахаха – гогочет вся национально свидомая блогосфера. А кто-то осмелился возразить паскудам? Нет, есть лишь те, что трусливо промолчали в тряпочку. Да, пусть промолчавших большинство. Пусть даже они на этом основании считают, себя нефашистами или даже антифашистами. Но они молчат. Это большинство не носит свастику, не зигует, не орет до хрипты «Слава Украине!» и не записывается в зондеркоманды к Ляшко и Коломойскому. Оно – то самое трусливое большинство, благодаря молчанию которого власть на Украине взяли либер-фашисты.
Нет, я ни в коем случае никого не осуждаю, я даже не симпатизирую ДНР и ЛНР. Я всего лишь констатирую факт: Украина стремительно фашизируется, и заплатят за это все украинцы в той или иной мере. Есть такое понятие – коллективная ответственность. Немцы ответили за Гитлера коллективно. Кое-кто из украинцев уже заплатил персонально и за либер-фашизм. Вот что лаконично пишет моя знакомая из Харькова:
«Сейчас тут вообще, мужиков до 35 вылавливают где то и отправляют в армию. У соседки мужа так забрали. Пришли менты и сказали, в стране призыв – собирайтесь, уклоняться же нельзя - уголовный срок. В общем он под Луганском погиб, мужику 43 года».
Вот другое письмо девочки из Днепропетровска:
«Вчера у наших бывших соседей, 16 лет бок о бок прожили, были поминки. Мать вернулась – ревела весь вечер, валидол глотала. Сегодня отошла, рассказала, что на дядю П…у жутко смотреть – руки трясутся, постарел лет на 20, заикается, иногда замирает и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует. Тетя А…я слегла в больницу, даже на похоронах единственного сына не была, говорят в реанимации. Всего месяц назад дядя Паша всем рассказывал, какой у него сын герой – пошел добровольцем воевать за Украину, как он им гордился! Его «письма с фронта» носил в газету, просил опубликовать, чтоб стало стыдно тем мамкам, что прячут своих сыновей от военкомата».
Нет, дядя П…а не фашист, он патриот единой Украины, он послал своего сына добровольцем на войну, он гордился, что тот бесстрашно убивает самок колорадов. Он уже свое получил. И сразу ручонки затряслись. Неужто прозрел? А когда сына посылал на войну, такой финал не предполагал? Зря…
Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать. Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П…ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря…
Вопрос лишь в сроках, каогда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы.
Порошенко объявил убийц и нацистов из ОУН-УПА героями Украины
Текст: Надежда Ермолаева
15.05.2015, 23:42
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые 9 апреля Верховной Радой законы о "декоммунизации". Об этом сообщает пресс-службы главы Украины.Наиболее скандальным из них является закон "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". В соответствии с ним нацистские коллаборационисты и убийцы из ОУН-УПА объявляются "борцами за независимость Украины" и приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны. Деятельность организации украинских националистов (ОУН) с 1940 года курировалась "Абвером". В 1941-1942 годах бойцы ОУН участвовали в карательных акциях против партизан. Наследница ОУН, Украинская повстанческая армия (УПА) известна организацией "Волынской резни". В ходе этого преступления украинские националисты уничтожили более 50 тысяч поляков, включая тысячи детей. Объявление бойцов ОУН-УПА "борцами за независимость Украины" вызвало шок в Польше.
На Украине же в штыки воспринят и второй скандальный закон из "антикоммунистического пакета", а именно "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". В соответствии с ним переименованию подлежат многие украинские города, носящие имена лидеров революции. В частности, Днепропетровск следует переименовать в "Днепр", против чего выступает 70 процентов населения города.
Порошенко, подписав эти законы, встал на сторону нацистских пособников и убийц. Теперь кровь замученных бойцами ОУН-УПА женщин, стариков и детей лежит на президенте Украины. Он ничем не лучше убийц из ОУН-УПА, отмечают обозреватели.
Вообще то Днепропетровск "вышиватники" уже зовут Січеслав.
Силуанов констатировал фактический дефолт Украины
Украина фактически объявила дефолт. Об этом сообщил глава Минфина России Антон Силуанов, передает ТАСС. Таким образом чиновник прокомментировал закон о моратории на выплаты по внешним долгам, который Верховная Рада приняла 19 мая.
«По сути дела это дефолт. У нас пока оснований нет предъявлять претензии, у нас в июне должен быть платеж 75 миллионов долларов (от Украины — прим. “Ленты.ру”)», — приводит агентство слова министра. Он добавил, что если Киев пропустит эту выплату, то Россия обратится в международный суд.
https://news.mail.ru/politics/22086119/?frommail=1
Странно, что после Майдана они продержались еще почти полтора года.
Вообще то Днепропетровск "вышиватники" уже зовут Січеслав.
В Сичеслав его переименовало правительство Петлюры.
Впрочем, что с майдануных взять - у них украинской нации 140 тысяч лет. Ровесники неондертальцев И ведут себя соответствующим образом.
Отредактировано Старый Ворчун (2015-05-20 21:51:14)
«Бобик сдох». Украине официально отказали в безвизовом режиме с ЕС
На Саммите Восточного партнертства в Риге ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС.
Об этом сообщили в официальном представительстве ЕС.
Как сообщил перед началом саммита Восточного партнертсва официальный представитель ЕС в Риге, решение о предоставлении безвизового режима не будет принято, поскольку ни одна из стран не выполнила условий, которых от них ожидают.
«Не только Украина не получит безвизовый режим с ЕС во время Саммита в Риге, и для Грузии не будет принято решение по этому поводу», — сказал представитель ЕС.
Напомним, саммит «Восточного партнерства» пройдет 21-22 мая в Риге. Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Молдова и Украина подписали в Брюсселе 27 июня 2014 года.
Напомним, ранее и президент Порошенко и премьер Яценюк и министр иностранных дел Климкин божились, что уж на этот то раз все сложится и на саммите в Риге Украина таки получит вожделенный безвизовый режим
Отредактировано Толстый Луис (2015-05-22 21:33:54)
ПРО АНДЖЕЯ САПКОВСКОГО
В сентябре прошедшего года во Львове состоялся фестиваль современной украинской литературы:
Одним из гостей фестиваля был известный польский писатель Анджей Сапковский. Как рассказала одна из участниц фестиваля (знакомая украинская поэтесса... без дураков), вел себя он там просто омерзительно.
-- Пан Анджей, на каком языке вам удобнее будет общаться -- по-английски, по-польски, по-украински?
-- Я москаль, я вашу мову не розумею!Впрочем, по рассказам москвичей, на последнем "Евроконе" в Копенгагене он тоже выдал.
Встречается Сапковский с нашими фэнами.
-- Здравствуйте, пан Анджей!
-- Я не пан, я просто Анджей!
Садятся пить пиво. Тут кто-то из делегации Литвы, сидящий рядом и слышавший предыдущий разговор, обращается к Сапковскому:
-- Анджей...
Сапковский гневно отрезает, сверкнув кошачьими очами:
-- А вот для вас я -- пан!...И ведь в самом деле, по манерам и непередаваемым интонациям -- настоящий пан...
А еще вспоминается его фраза на "Портале-2005". Утром, сильно с похмела:
"Я -- польский шляхтич! Мой прадед был русским офицером! Мой прадед воевал Шамиля!"
Через полчаса они с Андреем Валентиновичем Валентиновым на два голоса пели "Помнят псы-атаманы, помнят польские паны конармейские наши клинки".
Любит Сапковский русские народные песни...
Иван Коломиец:
Хех, я вот, сегодня нашёл, оказывается для них это не АТО, и не убийства, это просто способ заработать бабла, слов уже давно не осталось, просто дикое офигевание от всего этого:
Режиму выгодно ничего не знать о судьбе солдата. Пока не подтверждена его гибель семье не будет выплачена компенсация (609 тысяч гривен), она не будет защищена законом. Сокрытие смертей своих солдат приносит чиновникам благодарности начальства, а государству немалую экономию.
По приказу из-за океана нынешние управители Украины производят оптимизацию хозяйства страны (то есть сокращают расходы). К армии и войне у них те же подходы: люди – это инструменты, война – БИЗНЕС. И как положено в любом бизнесе СЕБЕСТОИМОСТЬ ВОЙНЫ надо сокращать.
Начинается все по мелочи. С премиальных. Чиновники высоких рангов перед экранами телевизоров обещают золотые горы тем, кто поедет воевать на Донбасс, а в это время их подчиненные строчат инструкции и указания. Строчат для того, чтобы «щедрость» начальника не разорила бы государство:
Бойцы говорят: для того чтобы доказать, что ты действительно принимал участие в бою, необходимо либо документальное подтверждение (например, видеосъемка), либо же должна появиться соответствующая запись в боевом журнале. А с ним — отдельная история.
«Если по нам начинают стрелять, мы должны по рации передать командиру, во сколько начался бой, откуда идет обстрел. Командир все записывает в боевой журнал. Но часто возможности передать информацию нет. Или потом где-то выше говорят, что журнал некорректно заполнен, и никакие выплаты не начисляют. Получается, что за эту ср..ную тысячу гривен нужно собрать кучу документов и выслушать кучу расспросов. Так что большинство просто забило на это».
Но это премиальные. Зажимают даже заработную плату. Причем очень оригинальным образом:
«Меня призвали еще 4 февраля, и я уже был в зоне АТО, — рассказал один из бойцов. — Но с этого времени я не получал еще ни одной зарплаты. На вопрос: «Почему?» — говорят, что нас еще документально не оформили. Нас таких много, кого призвали в четвертую волну. И никто из нас денег в глаза не видел. И когда нас оформят, тоже непонятно. Половина уже забила на это, но есть те, кому эти деньги нужны для семьи!» Бойцы подозревают, что даже если их оформят в ближайшие дни, свою положенную зарплату за прошедшие месяцы они не получат.
У демобилизованных те же проблемы. Один из таких, Анатолий из 79-й бригады, ушел на дембель 23 апреля, а вчера получил зарплату и неприятно удивился. «Пришли на карточку какие-то копейки и непонятно за что. Мартовскую зарплату мы по итогу вообще не видели, — рассказал нам Анатолий. — Мы сейчас с ребятами обсуждаем и думаем, что делать. В части вообще говорят, что, мол, деньги нам выплатили наперед. Но такого не было. И это ведь не первый раз — раньше я уже ругался с финансистами, но видите, ничего не поменялось».
Комментарий: Хорошо получается. Солдат мобилизован, служит, воюет и … не числится. А если убьют?
Но чаще всего чиновники от МО издеваются над семьями погибших солдат. И это приказ сверху. Каждая выплата «за смерть» обязательно отражается в бухгалтерских книгах и … попадает в статистику. А статистику потерь приказано уменьшать всеми доступными способами. А способов отказать в выплате очень много.
1. Можно не идентифицировать павших солдат:
2 львовские семьи добились через суд компенсации за бойцов, погибших на Востоке. Тела их родных не идентифицировали, поэтому родственникам пришлось требовать признания их погибшими.
2. Можно написать семье, что их сын покончил жизнь самоубийством:
Украинские военкоматы, чтобы не выплачивать компенсацию, причисляют к самоубийцам солдат погибших в зоне АТО. Ведь компенсация в случае гибели военного составляет достаточно внушительную сумму. Его семья, в случае гибели военного, получает из бюджета компенсацию в размере 500-кратного прожиточного минимума, а это 609 тыс. гривен.
3. Иногда о них просто забывают (это касается «добровольцев»):
В Ивано-Франковске погибшему в зоне АТО добровольцу Дмитрию Ломею принесли повестку в армию.
Комментарий. О подобных примерах мне сообщают из разных городов. Уже сотням убитых на Донбассе «добровольцам» пришли повестки … идти воевать на Донбасс. Это люди, которых нет: они не служили, не воевали, не умерли. По бумагам они наслаждаются жизнью с Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Ивано-Франковске. А иногда они еще и числятся уклонистами.
4. А можно и объявить дезертиром или пропавшим без вести. Для бюджета все равно. В любом случае выплаты не полагаются. О тысячах украинских дезертирах сложены легенды. Их никто не видел, никто нигде не находит, а они сотнями исчезают и исчезают. Как сквозь землю проваливаются. Не все они погибли, но сотни неопознанных тел в одном только Днепропетровске (на середину сентября) заставляют задуматься о солдатских судьбах.
Официальная цифра неопознанных тел в Днепропетровске – 78, но могил на Краснопольском кладбище около 300
В сети появились фотографии безымянных могил на Краснопольском кладбище, что в Днепропетровске. Это вызвало бурю негодования среди пользователей соцсетей – как можно хоронить героев Отечества, если их имена неизвестны?
Первых 11 солдат похоронили в Днепропетровске 11 сентября. Еще 300 военных похоронят в ближайшее время, могилы для них уже выкопаны.
И такие безымянные могилы уже разбросаны по всей Украине.
Используя такие вот махинации киевскому режиму удается пока держать официальные потери убитыми на уровне чуть более 1500 солдат.
Каждый новый котел, каждое новое боестолкновение добавляет слез родным и безымянных могил местным жителям. Кто они, откуда, скорее всего никто и никогда не узнает. Бойцы вооруженных сил Новороссии, после очередного этапа боев, прочесывая местность, часто находят неглубокие могилы неизвестных солдат (часто и мирных). То тут, то там вздымается холмик свеженасыпанной земли. Указывая, что еще одна (или несколько) безымянная смерть пополнила скорбный «неучтенный» список.
Символом братской могилы неизвестному солдату ВСУ стал Донецкий аэропорт. Сотни откопанных и собранных тел защитников этого, как потом оказалось, никому не нужного объекта, было найдено под его руинами или в окрестностях. Солдаты иногда погибали подразделениями, этажи терминалов становились братскими могилами и … никто о них больше не вспоминал. Кроме матерей, которые, потеряв веру в государство, сами начали искать своих пропавших сыновей: Зачем отпускали их? Какую Родину защищать? Бандеры и Шухевича: прихвостней бесноватого Гитлера? Или их современных наследников: Порошенок, Турчиновых, Аваковых, Яценюков? ЗА ЧТО они погибли?
Только что прочитал в ленте: Порошенко распорядился прекратить все платежи по долгам Украины. Кто-то видел подтверждение?
Порошенко распорядился прекратить все платежи по долгам Украины
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий правительству страны объявлять мораторий на выплату по внешним долгам. На сайте Верховной рады отмечается, что законопроект, принятый парламентом 19 мая 2015 года, сегодня возвращен в Раду с подписью президента. В силу закон вступит на следующий день после его публикации в официальной прессе.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/28/05/2015/5 … e0a9843e81
Это - почти дефолт.
Порошенко умный - он разрешил кабмину, а сам умывает руки. Отдуваться придется Сене Яйценюху.
Это - почти дефолт.
Старый Ворчун
а почему почти?
Это - почти дефолт.
Старый Ворчуна почему почти?
Потому, что нужно официальное заявление об отказе. А тут пока что "закон, который позволяет......" ну и т.п.
Надо заметить, что это попытка испугать ежа голой задницей т.е. показать кредиторам, что, мол, если не сделаете отстрочку, вообще своих бабок не получите. А так может быть в будущем что-нибудь и вернем.
Если одесскую ментовку изменит, по грузинскому образцу, то будет молодец.
Более продажных ментов, чем в Украине я нигде не встречал.
Сами грузины от деятельности Мишико далеко не в таком восторге.
из истории Одессы - после революции выпускала свои деньги - вот пример.
Ни слова по украински - на них нет. Все по русски.
Что я знаю от самих грузин про успехи Грузии при Саакашвили.
Объективно.Хорошо стали жить менты и дворники. Правда, только в Тбилиси.
Зарплаты у них 300-400 долл. При всеобщей нищете конкурс - как в космонавты.Пресловутое "батумское чудо" - нашлепали громадных отелей башнями в небо, но при этом забыли нормально подключить к инфраструктуре, поэтому все более-нормальное на каких-то собственных системах энергообеспечения, которые постоянно тарахтят и коптят небо. Короче - чистая бессистемная показуха. То, что называется "индустриальной", продвинутой экономикой - окончательно уничтожено.
Ненависти к нему в Грузии нет. Есть презрительный сарказм.
Отредактировано Ketz (2015-05-31 13:16:32)
Я хотел полететь в Тбилиси, в конце августа на финал Суперкубка УЕФА, если бы Днепр победил Севилью в финале Кубка Европы. Но увы... Днепровская сказка закончилась в Варшаве.
А в Тбилиси я часто бывал еще в командировке в еще советские времена. Очень понравился город, кухня, местное гостеприимство.
Интересно прочел в Википедии. Оказывается, Одесса в 1920 году была на сутки занята сичовыми стрельцами.
Будучи почти полностью небоеспособной в результате эпидемии тифа, Украинская Галицкая Армия в начале 1920 года перешла на сторону наступающей Красной армии, после чего была переименована и переформирована в ЧУГА (Червона Українська Галицька армія), или Красную Украинскую Галицкую Армию. С декабря 1919 по апрель 1920 армия дислоцировалась преимущественно в Балтском и Ольгопольском уездах Подольской губернии. Штаб армии находился в Балте.
Недовольство личного состава условиями службы (запрет национальной символики, гонения на священнослужителей в рядах армии, насаждение вражды между офицерами и солдатами), привело к тому, что в апреле 1920 года большая часть личного состава Красной Украинской Галицкой Армии перешла на сторону поляков во время весеннего наступления польской армии. Находящиеся в момент восстания в Одессе командиры и военнослужащие УГА (ЧУГА), всего около 600 человек, были арестованы, несколько десятков из них были казнены по делу «петлюровской военной организации». Остальных было решено удалить из Одессы. Во время погрузки в вагоны на Одесском железно-дорожном вокзале они, вместе с семьями, были расстреляны из пулемётов отрядом чекистов. В советских газетах было заявлено, что они «пали жертвой гнева рабочего класса, возмущённого их предательством»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_галицкая_армия
Интересно, а какой символике речь? У галичан, я точно знаю, была своя символика, отличная от петлюровской. Гербом Галиции была галка или золотой лев на синем фоне, в отличии от петлюровского тризуба.
Отредактировано Ketz (2015-05-31 14:43:17)
Сами зазы выразили Украине соболезнование.
Глава парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе выразил сочувствие народу Украины в связи с назначением Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы», — сказал Саганелидзе.
А это совсем здорово!
Еще недавно Михаил, или, как его теперь "окрестили" на Украине, Михайло Саакашвили отказался от выгодного предложения в Киеве, не желая, по его же словам, терять грузинское гражданство. Но теперь, после назначения губернатором Одессы, экс-президент Грузии потеряет его автоматически, согласно его же собственному давнишнему указу.
«Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство», - заявил депутат из парламентского большинства Звиад Квачантирадзе.
Саакашвили в Одессе - это война в Приднестровье.
Судьба Украины-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-05-13 |
Судьба Украины-4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-14 |
Судьба Украины | Новости стран бывшего СССР | 2014-12-13 |
Гражданская война на Украине | Новости стран бывшего СССР | 2015-01-25 |
Война на Украине - год 2024 | Новости стран бывшего СССР | 2024-08-08 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2