ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Судьба Украины - 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

антон написал(а):

Я думаю вся эта заваруха началасьб бы и без тупого закона о языке

Я сомневаюсь.
Тут ведь логика то очень проста.
Заваруха началась потому что нацисты пришли к власти. Что отличает нацистов? То, что они угрожают жизни и свободам других наций. Если бы нацисты не пришли к власти, то и закона о языках не было бы. Стало быть Донбасс как и прежде спокойно жил себе в составе Украины, как впрочем и Крым.

0

482

Ketz написал(а):

Севастополь и основан русскими и русскими населен по сей день.

основан он греками (да и название греческое), а живут там русские и украинцы. русских, правда, больше, но украинцев тоже заметное количество.
кроме того, Севастополь - это просто отдельно взятый город, ну, не существовало для него отдельных правовых норм. блять, это что, для каждого города, где есть нацменьшинства в заметном количестве, вводить исключения? давайте в Риге сделаем русский госудаственным, в Висагинасе - русский, в Антверпене - идиш, в Роттердаме - арабский...в Испании есть города, где марокканцев полно, мало ли, кто где живет?

Ketz написал(а):

Почему они должны отказаться от своего языка? Тягнибоку так хочется? Маловато будет.

неправда, никто их не заставляет ни от чего отказываться
государственный язык - просто средство коммуникации в строго определенных ситуациях. никто не заставляет в магазинах или на улице размовлять.

Ketz написал(а):

Если б русские приехали в украинский Севастополь, понятно, что в каждой обители свой устав. Но они никуда не приезжали. Они у себя дома.

они уже давно были не у себя дома. с тех пор, как жопа с ушами подарила Крым УССР. ну, вот вышло так, что ж теперь делать?

Ketz написал(а):

Если петлюровцы хотели бы сохранить мир и лояльность крымчан - они не трогали бы русский язык. Но они хотели войны и сейчас хотят.

петлю...кто?
ты Петлюру с Бандерой не попутал?
это немного разные ребята, они даже в отношениях с немцами себя вели по-разному.
ну ладно. так кто там "петлюровец"? Педя Парашенко? Беня Каломойский? Турчинов? Яйценюк? кроме второго, публика перечисленная - либералы типичнейшие, а второй - просто бандит. причем еврей, между прочим. еврей-петлюровец - это круто. сильно так.

Ketz написал(а):

Станем ружья заряжать - всем захочется стрелять.

вот именно.

Ketz написал(а):

И заодно глянь по моим ссылкам выше, когда появилась кликуха "даунбасс". Наш друг Василь им форсил еще в 2012-м. А когда появилось "укроп"? Не раньше прошлого апреля, когда уже начались боевые действия. Начатые киевской хунтой, напомню.

и какой смысл был в 12м году употреблять "даунбасс"? между прочим, ты помнишь, откуда Вытя родом? :-)

0

483

jecat написал(а):

неправда, никто их не заставляет ни от чего отказываться
государственный язык - просто средство коммуникации в строго определенных ситуациях. никто не заставляет в магазинах или на улице размовлять.

Жека, ну это же далеко не так. На Украине шло целенаправленное уничтожение русского языка и истории связанной с русскими. Начиная от детских садиков и заканчивая высшими учебными заведениями русский язык вытравливали.
Закон о языке был просто кульминацией.
Опять таки, если бы Украина была Украиной - да и хрен с ними. Нравится им суржик, путь говорят на суржике. Но мы то все знаем, что границы Украины были созданы без учета национальной принадлежности тех кто проживал на этих территориях.
В том же Израиле при такой же ситуации два языка официальных.

0

484

jecat написал(а):

петлю...кто?
это немного разные ребята, они даже в отношениях с немцами себя вели по-разному.

Ага.
Очень по разному. :D

0

485

jecat

основан он греками (да и название греческое), а живут там русские и украинцы. русских, правда, больше, но украинцев тоже заметное количество.

Тогда была мода называть города по-гречески. Симферополь, Одесса, Елизаветполь, Никополь, Тирасполь - или они тоже все греческие? И вообще мода была на все греческое. Екатерина даже старшему внуку  дала греческое имя - Александр, и младшему - Николай, имена, что давно уже в царской семье не использовались.
Севастополь никогда греческим не был.

кроме того, Севастополь - это просто отдельно взятый город, ну, не существовало для него отдельных правовых норм. блять, это что, для каждого города, где есть нацменьшинства в заметном количестве, вводить исключения? давайте в Риге сделаем русский госудаственным, в Висагинасе - русский, в Антверпене - идиш, в Роттердаме - арабский...в Испании есть города, где марокканцев полно, мало ли, кто где живет?

Что за мутня? Уши прочисть! Арабы основали Роттердам? Или все ж таки приехали как гости? У моей же известной тебе донецкой подруги прадед жил в Донецке, еще когда город Юзовкой назывался. Почему она должна принимать чьи-то правила игры и признавать чужой язык государственным?
В рамках закона и демократии и Крым и Донбасс много лет пытались урегулировать ненормальную ситуацию, когда в двуязычной стране одному из языков отказано напрочь во всех правах. Плодом компромисса как раз и стал закон Кивалова - Колесниченко, принятый Радой в 2012 году. Умеренный половинчатый закон, гласивший, что община, где более 10% считают тот или иной язык для себя родным, этот язык может сделать официальным, то есть вести делопроизводство, учить детей. И первое что сделали бандерлоги, когда взяли власть - окружили Раду и заставили ее этот закон отменить. То есть показали, что плюют и харкают на волю всех русскоязычных граждан Украины. При чем тут вообще Европа с ее правилами?

они уже давно были не у себя дома. с тех пор, как жопа с ушами подарила Крым УССР. ну, вот вышло так, что ж теперь делать?

Коллеги, только у меня ощущенье, что кто-то тут пьян в дупель?
Делать то самое, что они сделали - добиваться защиты своих прав. А при невозможности их защитить мирным путем - поднимать восстание и обращаться за помощью к братской стране.

петлю...кто?
ну ладно. так кто там "петлюровец"? Педя Парашенко? Беня Каломойский? Турчинов? Яйценюк? кроме второго, публика перечисленная - либералы типичнейшие, а второй - просто бандит. причем еврей, между прочим. еврей-петлюровец - это круто. сильно так.

Еще когда я в советской Украине жил - украинских наци сами местные "петлюрами" называли. От них и я это позаимствовал.
А еврей, как выяснилось, с легкостью может быть кем угодно. Не будь фюрер сдвинут на юдофобии - вполне могли быть и еврейские дивизии СС. Разные фени и прочие нешахматисты пошли бы туда с большой охотой.

и какой смысл был в 12м году употреблять "даунбасс"? между прочим, ты помнишь, откуда Вытя родом?

А какого члена ты у меня спрашиваешь? Спроси у Васи, зачем он к своим тогда еще согражданам, задолго до Майдана, употреблял такие кликухи.

Отредактировано Ketz (2015-04-07 21:04:38)

0

486

Ketz написал(а):

Тогда была мода называть города по-гречески. Симферополь, Одесса, Елизаветполь, Никополь, Тирасполь - или они тоже все греческие?
Севастополь никогда греческим не был.

да? ну, почитай в тырнете, что такое Херсонес, и где он расположен (был).

Ketz написал(а):

Что за мутня? Уши прочисть! Арабы основали Роттердам? Или все ж таки приехали как гости? У моей же известной тебе донецкой подруги прадед жил в Донецке, еще когда город Юзовкой назывался. Почему она должна принимать чьи-то правила игры и признавать чужой язык государственным?

приехали как гости, только теперь они граждане, их там заметное количество, и они вытребовали себе право строить мечети.
уши я тебе прочистить могу, конечно, но лучше, чтобы ты обратился к отоларингологу, он это сделает лучше.
в Европе вообще все перемешалось. евреи жили в Испании и Португалии, потом перебрались в Амстердам (там до сих пор синагога называется португальской), арабы понастроили в Испании городов, буры заехали в Африку, а китайцы заселили остров Сингапур, и теперь там малайцев процента три. что за дурацкое качание прав? "я тут жил!" "нет, я тут жил!" государство называется Украиной, и гос.язык должен быть языком титульной нации. можно поспорить и попробовать протащить законодательно билингуальный статус, но это не повод называть государство фашистским только потому, что нация, которой там большинство, поимела наглость назначить свой язык государственным.

Ketz написал(а):

В рамках закона и демократии и Крым и Донбасс много лет пытались урегулировать ненормальную ситуацию, когда в двуязычной стране одному из языков отказано напрочь во всех правах. Плодом компромисса как раз и стал закон Кивалова - Колесниченко, принятый Радой в 2012 году. Умеренный половинчатый закон, гласивший, что община, где более 10% считают тот или иной язык для себя родным, этот язык может сделать официальным, то есть вести делопроизводство, учить детей. И первое что сделали бандерлоги, когда взяли власть - окружили Раду и заставили ее этот закон отменить. То есть показали, что плюют и харкают на волю всех русскоязычных граждан Украины. При чем тут вообще Европа с ее правилами?

при том, что это нормальная мировая практика
в отличие от сраной Прибалтики, особенно Латвии, украинцы не вынуждают русских сдавать экзамен на владение мовой, чтобы стать гражданином. какие они, нах, фашисты?

Ketz написал(а):

Коллеги, только у меня ощущенье, что кто-то тут пьян в дупель?

ты? зачем ты напился?

Ketz написал(а):

Еще когда я в советской Украине жил - украинских наци сами местные "петлюрами" называли. От них и я это позаимствовал.

зачем повторять чужие глупости?
думаешь, от этого умней будешь выглядеть?

Ketz написал(а):

А какого члена ты у меня спрашиваешь? Спроси у Васи, зачем он к своим тогда еще согражданам, задолго до Майдана, употреблял такие кликухи.

я хочу сказать, что эта кликуха в то время имела абсолютно другой смысл, ничего общего с нынешним не имеющий, скорее - обратный. вот такого, как ты изволил выразиться, члена.

0

487

Farisei написал(а):

Ага.
Очень по разному.

Пээтура немцев прогнал взашей.
А Бандера их в жопу целовал. Правда, не все время.

0

488

Farisei написал(а):

Жека, ну это же далеко не так. На Украине шло целенаправленное уничтожение русского языка и истории связанной с русскими. Начиная от детских садиков и заканчивая высшими учебными заведениями русский язык вытравливали.
Закон о языке был просто кульминацией.
Опять таки, если бы Украина была Украиной - да и хрен с ними. Нравится им суржик, путь говорят на суржике. Но мы то все знаем, что границы Украины были созданы без учета национальной принадлежности тех кто проживал на этих территориях.
В том же Израиле при такой же ситуации два языка официальных.

ты в Киеве хоть раз был? и когда ты там был последний раз?
на каком языке говорят в Киеве на улице?
это называется "уничтожение русского языка"?

0

489

Слушай, jеcаt, у меня к тебе пока только один вопрос: о чем ты спорил на Меге с жидобандерами? Ведь ты выкладываешь здесь  всю их туфту, от строчки до строчки.

0

490

Вы-бы немного пыл уняли.  Спорьте не про похмелье оппонента и не про грязные уши, а то реально мегой несёт.

Несогласный я с Жекой про языковой закон и чё,  мне ему гадости писать ? А Жека сам не подарок - некоторое время держится, потом тоже извергать начнёт.

Харош хуйнёй заниматся.

Жень, у русских украинцев - прибалтика под боком наглядно показывает, чем заканчиваются выебоны нациков про ридну мову.  Сегодня тебя в управе заставят на мове чирикать, а завтра твой ребёнок ужэ Мыхасiкъ, сам ты неГр и учишь правильное произношение слова хлеб. Бо хлеба нэмае, е- хлiб.

+1

491

jecat написал(а):

ты в Киеве хоть раз был? и когда ты там был последний раз?
на каком языке говорят в Киеве на улице?
это называется "уничтожение русского языка"?

Вот Шпиц тебе очень точно ответил.
То что они СЕЙЧАС ЕЩЕ говорят на русском в Киеве, не значит, что не идет процесс уничтожения русского языка. Я тебе уже написал выше - они грамотно начали с детских садов и учебных заведений. И очень скоро настанет тот день, когда и на улицах говорить на русском будет означать - рисковать здоровьем.

+1

492

многие журналисты стараются честно выполнять свой долг и говорить правду. Например, корреспондентка телеканала ZDF Бритта Хилперт (Britta Hilpert) рассказала, как в эти кровавые дни в конец февраля 2014 года в Киеве ее заставили покинуть номер в гостинице Украина, и его заняли какие-то люди, которые стреляли из окон. В нашем фильме мы цитировали журналиста ARD, Штефана Штухлика, который провел расследование по снайперам на Майдане. Он исследовал отверстия от пуль в деревьях и доказал, что стреляли из гостиницы Украина.

- В Одессе тоже были таинственные стрелки, которые убили 6 человек на Греческой площади…

- Да, и они сыграли ключевую роль. Они возбудили проукраинских демонстрантов, чтобы они учинили зверства. Я не могу доказать, что был такой четкий план с начала и до конца. Но многие факты дают такой картину, что кто-то специально хотел разъярить толпу. И как минимум была цель уничтожить палаточный лагерь на Куликовом поле.

- Честно говоря, это такой позор. Мы, немцы, уже 20 лет стараемся учить Россию, как построить демократическое общество, как работают СМИ. Сотни статей у меня заказывали, когда были конфликты с НТВ, с «Новой газетой», когда погибла Политковская. А по событиям в Одессе у меня ничего не заказали и ничего не напечатали. Это не умещается в голове.
Все можно прочитать вот тут http://www.mk.ru/politics/2015/04/08/pe … osmos.html

Отредактировано Farisei (2015-04-08 18:31:26)

+1

493

Юрий Ткачев, редактор одесского сайта "Таймер":

Я пьяный, поэтому пишу как есть, без политкорректности.

Ау, украинцы, а вы вообще понимаете, что вы живете в полицейском государстве? Где спецслужбы требуют от обвиняемого соглашаться на предоставляемого государством адвоката под предлогом "неприятностей" для его семьи? Где семью травят, присылая им окровавленную одежду их близкого из СИЗО? Где людей по 10 (!) часов допрашивают просто (!) потому, что есть подозрение что у них "не те взгляды"? Где похищают адвокатов, потому что "а чего они?". Где у плюс/минус объективных журналистов (это которые сраку власти не лижут) давно стоит Вайбер и прочие секретные мессенджеры и телефон на пароле? Потому что слушают ВСЕХ, блджад, всех! Товарищ лет пять назад был в прорусской организации, давно от дел отошёл, на Куликовом ни разу не был - и то слушают. А чё, мало ли?

Понимаете? Нет?

Европа? Да какая нафиг Европа?

Вот честно. Зубами рвать буду. Пишу, а у самого руки трусятся. Поверьте, зубами.

Я не шучу. Умоетесь.

https://www.facebook.com/yuri.tkachev/p … nref=story

+1

494

Ketz написал(а):

Слушай, jеcаt, у меня к тебе пока только один вопрос: о чем ты спорил на Меге с жидобандерами? Ведь ты выкладываешь здесь  всю их туфту, от строчки до строчки.

видимо, у меня с ними есть общие точки :-)

0

495

шпиц написал(а):

Вы-бы немного пыл уняли.  Спорьте не про похмелье оппонента и не про грязные уши, а то реально мегой несёт.

Несогласный я с Жекой про языковой закон и чё,  мне ему гадости писать ? А Жека сам не подарок - некоторое время держится, потом тоже извергать начнёт.

Харош хуйнёй заниматся.

да брось, Сань. меня матом не обидеть. обидеть меня можно только одним способом - назвать дураком. надеюсь, до этого не дойдет.
если Леня считает, что я с похмелья - его право :-) я не обиделся, честно.

шпиц написал(а):

Жень, у русских украинцев - прибалтика под боком наглядно показывает, чем заканчиваются выебоны нациков про ридну мову.  Сегодня тебя в управе заставят на мове чирикать, а завтра твой ребёнок ужэ Мыхасiкъ, сам ты неГр и учишь правильное произношение слова хлеб. Бо хлеба нэмае, е- хлiб.

Сань, опять же. я знаю до хера русских и из Литвы, и из даже поганой Латвии (вот уж, реально фошыздская страна) - и почему-то они не рвутся в Россию, несмотря на весь "геноцид" (кавычки неслучайны).
кое-кто рвет когти в Европу, которую вы называете Гейропой, хотя половина из вас в ней дальше Испании и Финляндии не бывала; знаю одного рижанина, который вывез семью в Сингапур
а вот в Россию никто не едет. одну знаю только такую девочку - жену моего брата (она с Висагинаса), ну, так тут выбор был небогатым - либо брат к ней, либо она к нему. а вся ее семья осталась в Литве, и в Россиию чейта не хочет.
моя одногруппница живет в Нарве, кроет матом эстонские порядки, но, почему-то, не вернулась в свой родной Комсомольск-на-Амуре, где жила ее мама, а, наоборот, перетащила маму поближе к себе, в Ивангород (если ты не в курсе - это пригород Нарвы, находящийся по российскую сторону реки - так исторически сложилось, что граница город разделила; изначально там были две крепости, а при совке города практически слились - их разделяет мост; жители обоих городов могут пешком ходить туда-сюда без виз). предполагаю, что, буде у ней возможность оформить маме эстонскую пенсию - она и в Нарву бы мать утащила, но эстонцы, видимо, морально не готовы :-)

такшта - не нада.

0

496

Ну все...приехали.
Пятиконечная Звезда, Серп и Молот, Красное Знамя, а также все, что связано с определением "коммунизм" отныне  на территории укропии запрещены и преследуются по закону.
Рада приравняла коммунистическую символику к символике нацистской Германии...
Попутно воинов УПА приравняли к ветеранам ВОВ и назначили им 8 мая праздник - День Примирения...
И что-то мне подсказывает, что нацистских символов меньше не станет.

0

497

Ketz написал(а):

И что-то мне подсказывает, что нацистских символов меньше не станет.

Ну а как их может стать меньше, если УПА теперь ветераны.
Мне вот другое любопытно, как поляков то не корежит иметь с ними дело?
Вот поляки то точно понимают, что сотрудничество с УПА это подлость и они (поляки) настоящие подонки.

0

498

Максим Равреба:

Эй, пидарасы! А с этим что будете делать?

http://sg.uploads.ru/t/lxHiW.jpg

Не умеешь думать головой - думай руками. И не только.
Вопрос: теперь над Киевом возвышается герб СССР.
Это по закону - преступление. Надо:
1. Срочно выделить деньги на то, чтобы СУКА, ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ.
2. Другим законом обязать щетать герб СССР трызубом.
3. Запретить фотографировать, киноснимать и демонстрировать в публичных местах.
4. Запретить жителям левого берега смотреть в ту сторону.
5. Объявить музей ВОВ зоной АТО.
Предложения принимаются, вопрос стоит и не падает.

0

499

Гетман Скоропадский 100 лет назад:
"У украинцев ужасная черта - нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, что они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот, в конце концов, ничего не получает. Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить.Если они, т.е. Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из всего этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде. Когда я говорил украинцам: Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государственного управления» они сейчас же вставили на дыбы и говорили: «Це неможливо»"...
"Среди галичан много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедания идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она всецело будет в руках иностранцев, что роль их Украины - быть населенной каким-то прозябающим селянством....
Затем, есть еще одна черта, но это уже касается многих деятелей, - беспринципность, полное отсутствие благородства. Жаловались, что при старом режиме было воровство, но нельзя себе представить, во сколько раз оно увеличилось теперь, за время революции."

+1

500

Ketz написал(а):

Ну все...приехали.
Пятиконечная Звезда, Серп и Молот, Красное Знамя, а также все, что связано с определением "коммунизм" отныне  на территории укропии запрещены и преследуются по закону.

вот жопа-то.
а ведь на американских боевых самолетах - тоже пятиконечные звезды.
как же они в НАТО-то вступать будут?

0

501

На Украине возобновлено расследование старого дела против Коломойского
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … i-davnosti

Ну что, пипец полезному идиоту УПА?

Запомните мои слова, эта судьба ждет абсолютно всех еврейских идиотов, на чьих спинах сейчас наци захватывают Украину.
Не знаю, будет ли новый Бабий Яр, но я не удивлюсь и этому.
Видимо Б-г зря выбрал наш народ. Идиотов у нас куда больше чем умных людей.

ps

Хотел бы я увидеть Коломойского в трезубцем в жопе  :angry: 
Он заслужил честно.

Отредактировано Farisei (2015-04-10 08:32:15)

0

502

Сбежит в Израиль, здесь Мега-сволочь и прочие Israel support Ucraine отрядят к нему приветственные делегации. А вот Боря Филатов вполне может опасаться того, что он обещал противникам Майдана - "а вешать их будем потом".

0

503

Воспоминания молодой киевлянки-антимайдановки:

Когда я пришла в первый класс, был 1992 год. Были тогда еще октябрята и пионеры.
Я смотрела на них, завидовала и верила, что в следующем году меня посветят в октябрята и у меня будет красивый значок с белокурым кудрявым мальчиком. А потом, если я буду хорошей девочкой и прилежной ученицей - я стану пионером и у меня будет потрясающий красный галстук.
Мы все мечтали об этом.
А если я буду высокого роста, то еще и вступлю в нашу прославленную девчачью баскетбольную команду.
Но, когда я пришла в 1993 году во второй класс, из 30 ребят в русскоязычном классе осталось 17, так как почти все военнослужащие и инженеры уехали.
Нас жестоко надрали с октябрятским значком и пионерским галстуком, так как их отменили. Некоторые даже горько плакали, когда узнали, что их больше не будет.
Баскетбольную команду убрали ввиду отсутствия финансирования.
Через пару лет нам выдали учебники с Бандерой - хейроем и отключили отопление в школе. Потому ходить на баскетбол все равно особо было некому: от холода и плохого питания у нас половина класса была туб. инфицирована.
Зато открыли "Сохнут" и куточок украйинця.
А дочка нашего директора - члена КомПартии Украины недавно устраивала благотворительную выставку своей мазни для помощи раненым бойцам АТО.
Потому, когда мама говорит, что найдет комсомольский билет и значок октябрёнка, отец отвечает, что отроет партбилет, мне нечего найти, кроме воспоминаний о том, как аж до 00-х было у нас в школе шефство над ветеранами и устраивались вечера памяти.
Интересно, как сейчас наш директор-коммунист сочетает сборы денег на АТО и новые законы, уравнивающие в правах ветеранов ВОВ и оуновцев, а так же запрещающих советскую символику...

0

504

WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США:
«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть...».

:D  :D

Хоть в чем-то мое мнение совпало с мнением посла США...

Отредактировано Ketz (2015-04-10 18:55:51)

+1

505

Николай Азаров:

Реплика.
Во время встречи Яцеюка с иностранными инвесторами он заявил, что Украина получила кредитов уже более 30 млрд. евро и надеется еще получить около 40 млрд. евро. Он надеялся впечатлить этой суммой иностранцев, но судя по их реакции, она скорее их озадачила. Но если эта цифра соответствует действительности, то больше всего должны были бы обеспокоиться украинцы, в том числе и я.
Правильнее ему было бы сказать, что не Украина получила 30 млрд., а Яценюк их получил, потому что ощутить последствия прихода этой громадной суммы в Украину никто для себя не смог. Для Украины это гигантская сумма. Никогда за 23 года своего существования страна в течение года не получала таких денег. По текущему курсу это почти триллион гривен, два государственных бюджета. Цифра сопоставимая с годовым внутренним продуктом страны. Каждый взрослый украинец (пенсионер, рабочий, учитель, студент, инвалид) должен был бы дополнительно получить прибавку в размере примерно 30 тыс., т.е. по 2,5 тыс. грн. в месяц. Чтобы «скушать» такую громадную сумму денег, нужно было в стране построить тысячи объектов. Я ни у кого ничего не занимал, а построил тысячи объектов: аэропорты, стадионы, дороги, школы, больницы и т.д.
Но чтобы такая громадная сумма денег пришла в страну и бесследно исчезла, у меня даже в голове не укладывается. Был похожий пример. В 2009 г. Тимошенко получила от МВФ также громадную сумму в 13,5 млрд долларов. Она также бесследно испарилась, ну а долги Украина исправно выплачивала.
Такая же судьба предстоит украинцам и в этот раз. Кто-то берет по 30 тыс. грн. на человека. До человека эти деньги не доходят, а вот отдавать эти деньги будет не кто-то, а каждый конкретный украинец, которому будут рассказывать о необходимости «затянуть пояса», «отражать агрессию», о врагах.
Но мне, как специалисту, жутко становится от сознания того, в каких масштабах осуществляется разворовывание страны и каких невероятно трудных усилий будет стоить стране выход из этого долгового капкана.
На практике, когда внешний долг страны превышает 70% от ВВП, погашение долгов становится очень проблемным. Когда это соотношение превышает 100%, то почти невозможным без внешней помощи. А это означает втягивание в еще большую долговую зависимость. И страна становится банкротом.
Еще раз скажу, чтобы всем было понятно. Всего за один год Украина попала в ситуацию, когда вместо того, чтобы развиваться, повышать уровень благосостояния граждан, все ресурсы будут уходить на погашения долгов плюс разворовывание того, что есть осталось.
«Хорошее» вложение в Майдан сделали его организаторы, вложили миллионы, а за год стали миллиардерами, а те, кто прыгали, кто пострадали, получили высокие цены, тарифы, безработицу и право и дальше прыгать, только у себя на кухне. На майдане теперь уже нельзя.
И последнее, не хочется комментировать выступление на этом форуме представителей киевского режима, но несколько фраз скажу.
Чем они попытались прельстить инвесторов? Тем, что заработная плата рабочих в Украине в центре Европы ниже, чем в Бангладеш. И они для этого за этот год ее уронили в три раза. Но ведь инвестор сидит и считает, если заработная плата рабочих ниже, чем в Бангладеш, то и покупательная способность населения, а вместе с ней и емкость рынка, такая же мизерная, а современное высокотехнологическое производство требует очень больших затрат, и заработная плата здесь не определяющий фактор. А стоимость электроэнергии, газа, транспортные услуги, наличие инфраструктуры. А налоги, которые киевский режим значительно повысил в последний год. А коррупция, а правовой беспредел, а рейдерские захваты, а преступность. А никому не подчиняющиеся вооруженные банды. А убийства оппозиционных политиков.
Вот так посидели бизнесмены, послушали и уехали молча. А уровень зарубежных инвестиций упал практически до нуля. Вот Вам и европейское завтра. Майдан в очередной раз обернулся обманом.

https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov … 3340816708

0

506

Андрей Портнов:

Убогая кинокомедия.

Последние дни в информационное пространство Украины врезались героические усилия правящего режима по спасению пострадавших украинцев в Непале.

Основные публичные тезисы власти такие:

- для спасения украинцев в Непал вылетел отдельный самолет;

- самолет пока не долетел, потому что он сломался;

- самолет всё же скоро опять вылетит;

- самолет застрял в Дели и у него не хватает очень важной детали;

- эта деталь срочно вылетела отдельным самолетом к тому поломанному самолету, что стоит в Дели;

- деталь долетела, но оказалась неисправной, поэтому самолет из Дели в Катманду опять не вылетел, но скоро вылетит;

- сегодня эвакуации не будет, но в службе по чрезвычайным ситуациям уже подписан важный приказ о скором спасении потерпевших;

- этот приказ подписан, несмотря на отсутствие постановления правительства, то есть очень оперативно и быстрее Кабмина;

- глава чрезвычайной службы принял решение лично выехать в Катманду для помощи украинцам;

- глава службы взял с собой всех, кто хотел помочь пострадавшим, поэтому с ним за государственный счет поехала даже его девушка, которая кроме всего еще и психолог;

- двигатель самолета наконец был запущен, но самолет не отбуксирован на прогонку;

- но эвакуации и сегодня не будет из за неготовности борта самолета;

- минобороны сообщило, что в Непал скоро полетит другой самолет, но пока он тоже не вылетел.

Думаю, что количество саморекламы, сил и средств, вкладываемых властью в это спасение украинцев, при полном отсутствии результатов, неадекватно реальному положению вещей и начинает быть похожим на комедийную драму.

Сейчас из этого региона летают самолеты, ездят автомобили и есть масса недорогих возможностей помочь нашим соотечественникам.

Например, Президент или его подчиненные, имеющие личные самолеты, могли бы отправить туда свои чартеры.

Кроме того, можно собрать данные о количестве людей и перечислить им на несколько банковских карт деньги для того, чтобы люди выбрались из Катманду сами.

Операция по перечислению средств с одной карты на другую займет ровно 10 минут.

Или можно было купить людям билеты экономкласса на самолет из ближайшего аэропорта и сбросить их на мейл любого, у кого мейл заведен в мобильный телефон.

Покупка билетов (с оплатой картой) на любом из десятков интернет-приложений займет около 7-10 минут на каждого пассажира.

И все это будет в десятки раз быстрее и дешевле той кинокомедии, которую мы сейчас наблюдаем.

Но правящей власти не сильно нужно спасать украинцев.

Сейчас главное красиво показать свои усилия по телевизору, а потом сфотографироваться с пострадавшими в аэропорту при их возвращении.

Отредактировано Толстый Луис (2015-05-05 15:57:29)

0

507

Кетц,
Что то пропустил эту тему. Насчет Даунбасса 2012 года. Скажу, что у почти каждого региона Украины было презрительное название, "бандерлоги ","куевляне","хорьки ","жлобоград ","сумчатые","волыняки ","пердяне "...
Все эти погоняла пошли от футбольных фанатов.

0

508

Василь Мотузка
а, так  ты таким образом чужих фанатов освистывал? А мы-то думали.

0

509

Свистят?

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК БЕЖАЛ ИЗ СТРАНЫ?

0

510

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
а, так  ты таким образом чужих фанатов освистывал? А мы-то думали.

Это от фанов распространилась на всех жителей.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz