аявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
Farisei
Это то самое чмо, что пыталось воспретить въезд Кобзону в его родной Донбасс.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2
аявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
Farisei
Это то самое чмо, что пыталось воспретить въезд Кобзону в его родной Донбасс.
После этой передачи с участием Максима Шевченко Шустер вылетел с украинского ТВ. И вся многолетняя усердная служба империи добра - не пошла в зачёт...
Ольга Туханина.
Между зрадой и перемогой.
Известна простая истина от Роберта Бернса: мятеж не может кончится удачей. Потому что в противном случае его зовут революцией. Наши украинские соседи никак против этой истины не погрешили, сразу же назвав удачный свой государственный переворот «революцiей гiдностi». То есть, революцией достоинства. Попирал законно избранный президент Янукович достоинство маленького украинца (манюпаса, как говорят в Интернете), но тот аки атлант расправил плечи, возвеличился, преодолел в себе холопство, не стал дожидаться выборов, взял да и выгнал злодейского негодяя в Ростов. Победа! Не простая, а героическая, потому что есть погибшие, которых на Украине теперь называют «Небесной сотней». Отдали восставшие свои жизни за новою страну, за светлый европейский путь, за демократические ценности. Короче, погибшим - слава, остальным ценности - и в путь.
Картинка примитивная, лубочная, да. Ну а что вы хотели от национальной мифологии? Всё должно быть ясно и понятно, доступно с младых ногтей – тут не что-нибудь, основы идентичности закладываются.
Однако теперь, когда со дня победы украинской революции прошел ровно год, мы наблюдаем в соседней стране вещи, мягко говоря, не совсем обычные. Революция, вроде, победила, но годовщину её отмечают вовсе не как праздник. Перед нами явно траурные мероприятия. Так, как будто год назад на Украине произошла настоящая трагедия. Да, люди погибли, они герои, но ведь они погибли не напрасно? Казалось бы, так. Но на экране телевизора мы видим совсем другой изобразительный ряд. Голос нового, демократического президента печален. Люди мрачны. Певцы на сцене исполняют натуральный реквием под названием «Плине кача». Как будто не революция на этом месте произошла, а, допустим, авиакатастрофа. Бессмысленная случайность. Тут не о строительстве нового государства начинаешь думать, не о светлом будущем, а о смысле жизни. Memento, само собой, mori, прах к праху, деньги к деньгам… Ой, не отсюда. Отсюда вот: «И возвращается ветер на круги свои».
Ладно. Допустим, сейчас не время для праздников. На Украине идет война, продолжают каждый день погибать люди. Причем, как нам сообщают все должностные лица соседей, это вовсе не гражданская война, а наглая российская агрессия. Наше с вами, друзья, государство вероломно напало на миролюбивую нэньку, отобрало Крым, Рым, и теперь старается отчекрыжить ещё и Донбасс. Поэтому украинцы ведут с нами свою Великую Отечественную войну, хотя силенок у них мало, а у нас – выше крыши. Напились мы с вами нефти с кровью, разнесло нас от танков и пушек, и стали мы заглядываться на соседское добро.
Президент Порошенко в своем выступлении так и заявил. Оказывается, год назад на Украине произошло совсем не то, о чем мы говорили вначале. Не революция, не свержение тирана, а первое сражение гибридной войны. Первое отражение агрессии. Россия попыталась хищно перекрыть коридор в Европу, а украинцы не позволили этого сделать.
Увы, но и тут, что называется, картинка со звуком разъехалась. Ничего военного, милитаризированного нам телевизор на майданном мероприятии не показал. Не вручал господин Порошенко публично награды отличившимся в Дебальцово солдатам. Не отправлял полки прямо с площади в бой. Не маячили у него за спиной генералы. Не было ни суровых танков, ни грозных пушек. Никаких «братьев и сестер», никаких «освободим Отчизну!» Никакого «Вставай, страна не такая огромная, как Россия, но всё равно большая!». Вместо этого – «Плывут утки». Ну, то есть, «Плине кача».
С нашей точки зрения всё это выглядит странно. Необычно. Непонятно. Даже диковато. Потому что самой сути украинства мы так, похоже, и не улавливаем. Мы не понимаем надрывного поведения соседей. Они могут внезапно взять и объявить явное военное поражение своей очередной победой (перемогой). А какую-нибудь свою победу – то, чего они долго добивались – объявить затем поражением и предательством (зрадой). Более того, иногда одно и то же событие для украинцев является и перемогой, и зрадой одновременно. Какой-то исторический корпускулярно-волновой дуализм. Мы победили, но проиграли. Мы проиграли, но победили.
В России такое поведение вызывает не просто удивление, а удивление насмешливое. Крутят пальцем у виска. Совсем, мол, небратья с глузду съехали. На Украине же интуитивно всё понятно.
Ну, представьте. Вы переходили дорогу, вас сбила машина, вы очутились в больнице с серьезными травмами. Теперь вы инвалид. Это плохо или хорошо? Ужасно ведь, да? Но теперь вам не надо работать, вам будут платить пенсию по инвалидности. Прочь нудную работу, здравствуйте, милые компьютерные игры. Вам помогают все родственники, а вы никому помогать не обязаны – вы же инвалид. Кроме того, выясняется, что вы были застрахованы на кругленькую сумму. Страховая ничего доказать не смогла, хотя вы угодили не под обычную машину, а под машину миллионера. Который, чувствуя себя виноватым, не желая идти в суд, сразу выплатил вам сумасшедшие отступные. Но вы в прессе жалуетесь, что он вас оскорбил, и бедный миллионер, бизнес которого теперь под угрозой, вдобавок назначил вам постоянное содержание. А теперь: несчастье с вами произошло на дороге – или большая удача? И случайно ли это было? И вы всё-таки немножко потренировались?
Давайте отбросим ложные реверансы. Украина пытается постоянно торговать на внешних рынках собственными бедами и несчастьями. Бизнес в либеральном мире прибыльный, жертв тут любят. Чтобы торговать несчастьями – несчастья надо производить постоянно. Товар скоропортящийся. А современные медиа так прихотливы. Сегодня жалеют тебя, а завтра – глядь – уже кого-нибудь другого. Куй железо не отходя от костылей. Поэтому любое поражение – это для Украины и есть победа. А победа – поражение, потому что победу не продашь.
Так, по образцу Холокоста миру еще в середине нулевых был торжественно предъявлен Голодомор. И музей российской оккупации. Украинцы страдали. Они такие милые и беззащитные, а их морили голодом и возили в лагеря. А потом не давали газу. Отобрали Крым. Вторглись. Нагнули. Убивают смотрите как страшно. Гонят по полям в Дебальцево. Видели репортажи? Хотят отобрать Харьков, желают пойти на Киев. На танках пишут «На Львов»! Срочно нужны: оружие, деньги, транши, кредиты, политическое прикрытие, безвизовый въезд, гуманитарная помощь, газ, нефть, защита, дипломатическое прикрытие. Нужно все. Погибаем!!
Отсюда и визиты господина Порошенко на международные мероприятия с кусками автобуса, с паспортами – так нищие в электричках демонстрируют публике свои струпья и культи, а потом обходят всех с шапкой.
Отсюда и печальные («вагонные») песни. Жалостливые. «Я начал жить в трущобах городских»:
Виберут мі чужі люде,
Ой виберут мі чужі люде,
Ци не жаль ти, мамко, буде?
Ой, ци не жаль ти, мамко, буде?Образ маленького украинца, который вечно героически сражается со вселенским злом, с ордой, прикрывая от неё цивилизацию, но вечно проигрывает, потому что не хватает сил, денег, оружия, денег, злости, денег, лидеров, денег – хорошо торгуется.
Поэтому, кстати, они и не понимают, о каком фашизме мы говорим применительно к Украине. Ну, они лучше нас, у них в голове никак не вата. Они хитрые. Они просекли европейскую фишку. Отступаем – не отступаем, а свои тридцать гривен имеем. А вы, лошки, идите на завод работать, кретины. Если он будет работать. Потому что Украина взвизгнет, и вам – раззз! – Свифт отключат. А завод в список санкций внесут. Поняли? Не, не поняли, вам недоступно. Украина – не Россия.
К счастью, мы поняли. У нас тоже своё национальное строительство. Россия – не Украина. Согласны.
Толстый Луис
Они настолько заморочены своими СМИ, что им потребуется пересадка мозга после падения хунты...
Я правда думаю, что ни узбеки ни таджики свой мозг им не отдадут....видимо только негры из Оклахомы...или хряки, из фермерского хозяйства под Саратовым. Хрякам то терять совсем нечего, а тут шанс.
Вот сегодня снова обмен военнопленных.
И снова ополченцы побывавшие в плену рассказывают о постоянных избиениях и пытках.
На мой взгляд нужно конечно вводить высшую меру за военные преступления и всю эту кодлу обязательно достать, судить и казнить.
Почему обязательно казнить?
Чтобы на какое то время ни у кого не было желания повторить их судьбу.
Вот сегодня снова обмен военнопленных.
И снова ополченцы побывавшие в плену рассказывают о постоянных избиениях и пытках.
На мой взгляд нужно конечно вводить высшую меру за военные преступления и всю эту кодлу обязательно достать, судить и казнить.
Почему обязательно казнить?
Чтобы на какое то время ни у кого не было желания повторить их судьбу.
+1
А "международным правозащитным организациям" плевать на эти пытки. Они все больше осуждением РФ занимаются, за штрафы в 20 долларов участникам болотных шабашей..
Вот судьба Украины
От Москвы до Киева ночь на поезде - добро пожаловать в демократию, дорогие болотные
От Москвы до Киева ночь на поезде - добро пожаловать в демократию, дорогие болотные
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..
От "Острова Израиль" до "Мегафорума" ещё ближе.
Моя мама по этому поводу думает, что мужчина не должен два раза жениться на одной и той же женщине"
(Цитата из Симонова, по памяти).
vadim_d
Что сия многозначительная фраза означает?
vadim_d
Что сия многозначительная фраза означает?
Подпись автора
Я не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса
По-видимому намек на то, что этот ресурс превращается в мегу, но с противоположным знаком.
По-видимому намек на то, что этот ресурс превращается в мегу, но с противоположным знаком.
Коли так, то это изрядное преувеличение, имхо.
Старый Ворчун
Человек, что за 5 месяцев на форуме написал 19 постов, безусловно имеет право вещать с высоты башни из слоновой кости.
Старый Ворчун
Человек, что за 5 месяцев на форуме написал 19 постов, безусловно имеет право вещать с высоты башни из слоновой кости.
Подпись автора
Я не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса
Истребителя забанили, но он сам виноват - я его уговаривал как мог вести себя прилично.
Василя-Захара вроде никто пока не оскорбил, сообщений его не терли.
А может Вадим другое имел ввиду, а я его не правильно понял?
Истребителя забанили, но он сам виноват - я его уговаривал как мог вести себя прилично.
Василя-Захара вроде никто пока не оскорбил, сообщений его не терли.А может Вадим другое имел ввиду, а я его не правильно понял?
Будем надеяться, что Вадим расскажет, что он имел в виду.
Старый Ворчун
слишком долго уговаривал, на мой взгляд. Я вообще не понимаю, зачем путать свободу суждений и троллинг. Но в данном случае речь не об этом. Меня, если честно, задело это мимоходное суждение.
В чем конкретно претензии?
Неидеальные люди собрались на форуме и высказывают неидеальные суждения?
Ну так форум - это не площадь, это участники.
Участвуй! Указывай, что и кто не так говорит, делает, судит.
А наклеивать ярлыки, тем более там, где за это не преследуют - много ума не надо.
ДОНЕЦК, 22 фев — РИА Новости. Обстрел Донецка продолжается, в городе зафиксированы новые разрушения, сообщил РИА Новости глава Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько.
Утром в воскресенье мэрия Донецка сообщила, что в городе раздаются звуки залпов тяжелой артиллерии.
Для сравнения: ее ровесница, лечившая меня 40 лет назад врач-педиатр, вчера приходила в гости к моим родителям - рассказала, что взятый ею кредит на покупку телевизора в 22 тысячи рублей показался ей слишком дорогим, поэтому она этот кредит погасила досрочно..
Старый Ворчун написал(а):
А может Вадим другое имел ввиду, а я его не правильно понял?Будем надеяться, что Вадим расскажет, что он имел в виду.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..
Вы меня обижаете. Я, понятно, имел в виду второе неудачное пришествие Жеки на МФ. Не ожидал такой степени неадекватности реакции.
raffal написал(а):
А может Вадим другое имел ввиду, а я его не правильно понял?Будем надеяться, что Вадим расскажет, что он имел в виду.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..Вы меня обижаете. Я, понятно, имел в виду второе неудачное пришествие Жеки на МФ. Не ожидал такой степени неадекватности реакции.
Ах, вы в этом смысле?
Товарищ Евгений решил поискать экшен - войти в палату буйных.
Посмотрел этот московский "Антимайдан". Не внушает.
Вместо этих обывательских шествий провели бы лучше разъяснительную работу с "Еху" и прочими тварями. Объяснили бы им, что пятой колонной быть нехорошо.
Теракт в Харькове - двое погибших, 11 раненых. Турчинов заявил о начале АТО в Харькове.
Теракт в Харькове - двое погибших, 11 раненых.
Мало
vadim_d написал(а):
raffal написал(а):
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..Вы меня обижаете. Я, понятно, имел в виду второе неудачное пришествие Жеки на МФ. Не ожидал такой степени неадекватности реакции.
Ах, вы в этом смысле?
Товарищ Евгений решил поискать экшен - войти в палату буйных.
Не вполне согласен. По мне, так рецидив путинофобии.
Вот текст гражданки Германии с киевского форума. Вряд ли Жека под ним подпишется:
Я что то упустила? Разве в России сейчас империя? Я вот не понимаю одного - неужели можно за год так опуститься совершенно что бы прекратить думать самому? Рашистская империя, путлер...
Однако на тайном голосовании пару месяцев назад 85% граждан Украины указали что хотели бы видеть Президентом Украины именно путина... 78% жителей Шотландии при опросе перед референдумом то же указали что если бы была возможность ввыбирать желали бы видеть президентом именно путина.
А сейчас скажу почему... Путин принял Россию как страну в глубокой заднице.... Государственный долг зашкаливал все мыслимые и не мыслимые границы. У Украины сейчас нет и десятой части того долга что имела Россия.
Промышленность была почти остановлена, армия разгромлена и унижена (военным полтора года не платили зарплату вообще!!!! офицеры и прапорщики ходили после службы вагоны разгружать... Солдаты побирались у местных...
Самолеты ржавели и не летали не было керосина, корабли стояли на приколе без команд, их разграбляли, продавали из под полы оборудование...
В Чечне сидели бандиты, совершавшие набеги не только на соседние области России, но и посылавшие бандитов грабить банки и прочие учреждения по всей стране...
Чиновники были куплены олигархами все.
Олигархи не только делили всю прибыль страны, они распоряжались недрами и все прочим как своим.
Законы не соблюдались, да на них просто плевали... Милиция была на содержании у бандитов и милицейские начальники получали вторую зарплату из бандитской кассы...И Пришел Путин.... Что мы видим сейчас? Внешнего долга НЕТ. Армия перевооружена и на подъеме... Когда офицер получает 100 000 рублей, одет, обут... Когда практически за несколько лет решили полностью квартирный вопрос в армии... Сейчас не только офицеры и прапорщики - даже контрактники получают квартиры кто более 10 лет прослужил. Армия получает новейшую технику и вооружения, само появление которых просрали все разведки мира...
У русской армии сейчас есть такие средства которых пока нет ни у одной армии мира, особенно по части технической разведки, РЭБ, систем управления артиллерией... А русская авиация? Новые самолеты... США уже вынуждены прекратить производство ф-22 раптор по причине того что российские панцири отлично их видят. Первый же боевой вылет Ф-22 из Иордании на Сирию - и самолет уничтожен. На выставке в Австралии малазийские су-30 с малазийскими летчиками "сделали" американцев на Ф-22 четыре раза !!!! подряд. В результате чего Австралия отказалась их закупать.
Промышленность России на подъеме.. на Урале строится суперсовременный станкостроительный завод стоимостью 3 миллиарда!!!! Вся страна покрывается сетью фирм занимающихся животноводством, овощеводством и переработкой...
Россия плевала на санкции... С понедельника начали опускаться цены на мясопродукты, молочные, крупы, колбасы... Причем если Докторская в Калининграде стоила 220, то сегодня она уже 198... Я езжу в Калининград преподавать международное право в Высшей школе полиции каждую неделю на два дня. И мне особенно видны все перемены.. А какое огромное строительство идет в той же России - на втором месте после Франции по строительству жилья и на первом по строительству дорог. такое впечатление что русские поставили себе цель - все застроить дорогами... Развязки, автобаны, какой мост построили в калининграде... И быстро, буквально на глазах... И плевали они на санкции...
Все это заслуга именно путина и той команды, которую он вокруг себя собрал... Тот же Казак не остановился перед тем что бы отдать под суд каждого кто попытался нажиться в Сочи... Десятки приговоров, причем не только мелкота... Состояний лишились крупные миллиардеры...
Много еще в России чем могут быть недовольны ее жители, и они высказывают это недовольство.. Но если попробуете высказать оскорбление в адрес путина - раньше могли просто вступить в перепалку. А сейчас без слов набьют физиономию.
Вот так вот... А вы..империя..рухнет... Щас, как же
Вся европа смотрит на Россию теперь по другому. Потому что путин выступил на защиту основных ценностей - мать, семья, дети... У нас в германии по надуманному предлогу могут отобрать детей и отдать их в семьи геев и лесбиянок, отобрать у тебя родителей и отправить их в хоспис, а квартиры забрать государству и отдать их новым семьям геев и лесбиянок..
У нас проталкивают законы (а в Норвегии приняли уже) где узаконивают инцест - секс родителей и детей...
Украину ждет то же самое, не обльщайтесь. Мы - будет бороться. Я поддерживаю партию Линке (левые) и мой лидер - Сара Вагенкнехт. И мы победим.
Мало
Да ну, брось.
Да ну, брось
Нужно было заминировать не точечно, а участок метров 100. И рвануть сразу все.
Всю нечисть нацистскую сразу в ад.
raffal написал(а):
Теракт в Харькове - двое погибших, 11 раненых.
Мало
Зато - какая оперативность! Майданских снайперов уже год не могут найти, а тут - за пару часов злодеи найдены, арестованы и во всем чистосердечно сознались.
Майданских снайперов уже год не могут найти, а тут - за пару часов
Оперативность и у партизан.
В огромной толпе майдаунов они точным подрывом уничтожили лидера.
Сейчас стоит 101-ым , нет уже 102ым- в очереди к чану с кипящим маслом.
Всю нечисть нацистскую сразу в ад.
это уж очень кровавые желания....но все идет к этому - тенденция есть
Интересно - вот хотим поехать летом в СПБ. Так продаются выгодные билеты
с транзитом в Киеве. Странно что еще есть линии самолетного сообщения.....я так
не верю что летом это еще будет работать
Farisei написал(а):
Всю нечисть нацистскую сразу в ад.это уж очень кровавые желания....но все идет к этому - тенденция есть
Интересно - вот хотим поехать летом в СПБ. Так продаются выгодные билеты
с транзитом в Киеве. Странно что еще есть линии самолетного сообщения.....я так
не верю что летом это еще будет работать
Через Украину вообще летать не стОит. Неизвестно, что этим придуркам может взбрести в голову.
Они же сумасшедшие. Вы что этого до сих пор не поняли?
Судьба Украины-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-05-13 |
Судьба Украины-4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-14 |
Судьба Украины | Новости стран бывшего СССР | 2014-12-13 |
Гражданская война на Украине | Новости стран бывшего СССР | 2015-01-25 |
Война на Украине - год 2024 | Новости стран бывшего СССР | 2024-08-08 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2