ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Слово о мастерах культуры

Сообщений 241 страница 270 из 1218

241

http://s9.uploads.ru/t/nYits.jpg

0

242

БГ снимается со всякими людьми - кто ни попросится - всем добро

0

243

антон написал(а):

БГ снимается со всякими людьми - кто ни попросится - всем добро

Но Швондеровича то он должен знать. :)

0

244

да кстати - швондера и не особо слышно - как то угасла искра либерализма

0

245

антон написал(а):

Стареет.Уже не тот. Внуки появились. Иссяк боевой задор. Да и хозяева видать сделали ставку на более молодых. Теперь только чесы на Брайтон Бич или в Петах Тикву с Ашдодом остались.

0

246

антон написал(а):

Где Швондер и где либерализм....

0

247

В Украине запрещён скандальной фильм "Матильда" , который вызывал огромные скандалы в России, который требовала запретить Няша Поклонская. Но в России несмотря  на скандалы и протесты и пикеты его не запретили.
А в Украине запретили. Причина режиссёр Учитель, который поддерживал "Крымнаш".
Сейчас вот уже в России фильм "Смерть Сталина" таки запретили. Каков будет ответ Украины?
Там режиссеры или актеры в Крым часом не летали?

0

248

Эти запреты приведут лишь к тому, что эти (скорее всего посредственные) фильмы посмотрит гораздо больше народа.

+1

249

Ошеломляет просто дикость всего этого. Пытаются реставрировать гитлеровские порядки в совершенно иных реалиях. Запретили "Матильду", запретили "Сватов", запретили все фильмы с Пореченковым. Вопрос: кто мешает посмотреть ту же "Ликвидацию" по множеству киноканалов, что есть в Сети?

0

250

Я тоже не понимаю запретов. Причем не важно в какой стране и по какой причине. Особенно в век интернета. :)

0

251

Василь Мотузка написал(а):

Я тоже не понимаю запретов. Причем не важно в какой стране и по какой причине. Особенно в век интернета. :)

Парадокс: декларированный "бег от совка в цивилизованную Европу" - привел прямиком в такой оголтелый "совок", что даже у людей, помнивших в детстве пионерские зорьки и субботники - просто челюсть отвисает.

0

252

Ketz написал(а):

Парадокс: декларированный "бег от совка в цивилизованную Европу" - привел прямиком в такой оголтелый "совок", что даже у людей, помнивших в детстве пионерские зорьки и субботники - просто челюсть отвисает.

Не нашлось в Украине своего Гавела или Валенсы.

0

253

Василь Мотузка
Тоже мне примеры для подражения.  :D

+1

254

Ketz написал(а):

Василь МотузкаТоже мне примеры для подражения.

Да уж.... Ну Вася и выдал..... Нашел кумиров.

0

255

Старый Ворчун написал(а):

Да уж.... Ну Вася и выдал..... Нашел кумиров.

Для меня они не кумиры.
Для русского мира  это враги несомненно. Мне важнее мнение их соотечественников о них.
То бишь чехов и поляков. Общался и с теми и другими. В курсе.
Я по Польше скажу от себя, что там больше заслуг не Валенсы,а Бальцеровича. Валенса человек от сохи.  Простой электрик с Гданьской судоверфи.

Отредактировано Василь Мотузка (2018-01-25 10:15:22)

0

256

Для меня они не кумиры.Для русского мира  это враги несомненно. Мне важнее мнение их соотечественников о них. То бишь чехов и поляков. Общался и с теми и другими. В курсе.Я по Польше скажу от себя, что там больше заслуг не Валенсы,а Бальцеровича. Валенса человек от сохи.  Простой электрик с Гданьской судоверфи.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:15:22)

С помощью СМИ (если умело) через пару-тройку лет чехи начнут тоскавать о Густаве Гусаке.
Гавел - ничтожество. В смысле полный ноль. Безотносительно того, что он думал о русских и об СССР.

Больцерович - это терминатор Польши. Точнее - польской промышленности.
Никаких успехов у него нет. Просто в Польшу влили 150 лярдов зеленых, чтобы сделать из неё рекламную витрину для западных республик СССР и бывших стран соцлагеря.
Вы посмотрите, что будет с Польшей лет через 5-7. Чтобы было ясно - посмотрите на сегодняшнюю Латвию. Или Литву.

+1

257

Я был и в Польше и в Чехии. Да почти во всей восточной Европе. В странах Балтии после развала совка не был. Так что сравнивать не могу.
Сравниваю нищую Польшу начала 90-х , куда я ездил чесноком и нынешнюю. Та была похожа на украинскую провинцию с криминалом, бездорожьем и нищетой. Сейчас это Европа. Особенно Варшава,Краков, Вроцлав, Закопане...
Тоже самое можно сказать про Венгрию, Чехию, в меньшей степени Словакия.
А Словения вообще супер. Не хуже Австрии.
Ладно. К мастерам культуры и дебильным запретам это не имеет никакого отношения.

Отредактировано Василь Мотузка (2018-01-25 11:39:53)

0

258

Василь Мотузка
В Словении не было Больцеровича, Гайдара и Чубайса.
Там практически вся промышленность осталась со времен Югославии и строят новое. При этом её экономика была самой развитой из югославских республик. На неё приходилась пятая часть ВВП Югославии и треть югославского экспорта.

0

259

Певец ртом Андрей Макаревич - либо конченный мудак, либо конченная сволочь.

https://www.facebook.com/makarevichav/p … 9843395181

Эти фото певец ртом сделал в даунтаун Чикаго возле тамошней достопримечательности под названием "Фасоль"
Ну ладно, огромного количества чикагских нищих и бездомных певец ртом не заметил. Зрение у него такое.
Но почему то он не проехал всего на 5 миль южнее - "прекрасные" места. Если за ночь в Южном Чикаго меньше 5 убитых - это рутина. За уикэнд счет убитых идет на десятки. За прошлый год число жертв перестрелок - под 5000.

Да и сами американцы они такие приветливые, пока у них все нормально.
Вспомните ураган Катрина - уровень мародерства был покруче, чем в СССР.
Про свой опыт общения с американцами я тут даже не говорю.

Короче, Макар оказался полным мудаком.

0

260

Старый Ворчун
В экстремальных ситуациях все одинаковы. Я был в 1988 году в Ленинакане и Спитаке уже после землетрясения, тоже самое было и мародерство и воровство.
Исключение Япония. И то, это со слов СМИ. А так люди везде одинаковы. И если нет законов и запретов, самосознание такое же, как и у обезьян.

0

261

Старый ВорчунВ экстремальных ситуациях все одинаковы. Я был в 1988 году в Ленинакане и Спитаке уже после землетрясения, тоже самое было и мародерство и воровство.Исключение Япония. И то, это со слов СМИ. А так люди везде одинаковы. И если нет законов и запретов, самосознание такое же, как и у обезьян.

"Экстремальных"???!!!
Вася, пример из февраля 2018.
Висконсин, зимний лыжный типа курорт или туристическая база.
Кафе типа нашего "Кафе-Кафе" или "Аромы"
Нужно сделать заказ, назвать имя и ждать. Через несколько минут называют имя - заказ готов.
Очередь идет быстро, сразу называют несколько имен. Вдруг крик и тяжелый мат. Орет молодая белая женщина на другую тоже белую и не слишком старую. Рожа орущей что-то страшное, все эмоции.
Через минуту понимаю что произошло - заказы были похожи и женщина ошиблась взяв в начале заказ орущей. Она даже не успела отойти от стойки, она просто взяла на 10 секунд не свой поднос.
Вася, я такие вопли слышал только в голливудских черных фильмах.

Вот такой "экстрим".
А гондон Макар про светлые и чистые лица американцев.
Правы были Подгородецкий и Моргулис, когда говорили про этого певца ртом.

0

262

Старый Ворчун
Я в Америке не был. Ничего сказать не могу. По американцам могу судить по публике с Брайтон Бич. И по американским еврейском подросткам, прибывших в Израиль по программе Таглит.
Про первых Торик хорошо сказал. А вторые тоже специфическая публика. Немного не от мира сего.

0

263

Маргулис уже помирился с Макаром. Недавно давали совместный концерт. А Пете нужно было меньше кокса нюхать.  Правда сейчас он "спрыгнул". Но когда он "торчал"  после срывов концертов терпение Макара пришёл конец.
По политике Макар разосрался только с Державиным. Тот как раз поддерживал Путина и "крымнаш" и ушёл из группы по идеологическим мотивам. Никаких претензий к Макару не имеет. Каждый пошёл своим путём.

0

264

Василь Мотузка
Они такие же, как среднестатистические москвичи.
"Светлые лица", как сказал этот гондон, только в стандартной ситуации.
Как только что пошло не так, как привыкли - все, пипец.

0

265

Маргулис уже помирился с Макаром. Недавно давали совместный концерт. А Пете нужно было меньше кокса нюхать.  Правда сейчас он "спрыгнул". Но когда он "торчал"  после срывов концертов терпение Макара пришёл конец. По политике Макар разосрался только с Державиным. Тот как раз поддерживал Путина и "крымнаш" и ушёл из группы по идеологическим мотивам. Никаких претензий к Макару не имеет. Каждый пошёл своим путём.

Маргулис с ним и не ссорился. Это Гондон поссорился с Маргулисом.
Вот из-за этого:

0

266

Старый Ворчун
Это интервью 3-4 летней давности. В этом году они давали совместный концерт с "Воскресение".

0

267

Старый ВорчунЭто интервью 3-4 летней давности. В этом году они давали совместный концерт с "Воскресение".

Ну и что?
Маргулис же прямо сказал, что с Макаревичем он не ссорился.
Это оценка общественной деятельности Макаревича.
К тому же как я понимаю Макар сообразил, что без профессиональных музыкантов ему не светит.
Наиболее профессионально подготовленный это Подгородецкий. Но с Подгородецким у него нет шансов.
Второй по уровню - Маргулис. Он закончил музыкальное училище. Кутиков и сам Макар - дилетанты.

0

268

Старый Ворчун
Ещё раз. С Петей никакой политики. И разногласий никаких. Подгородецкий совершенно аполитичен, как впрочем и Маргулис. Согласен, что Макар не музыкант. Тексты писал хорошие. Но Петю ушли из за наркоты. Вот у Вы бы держали наркомана у себя на работе? Только честно. К чести Подгородецкого, потом он спрыгнул. И книгу написал "Машина с евреями". Где и обосрал всех. С ним никто из Машины не общается.  Последний его проект был с покойным Романом Трахтенбергом. Тот тоже "торчал".

0

269

Вася, я-таки серьезно за вас опасаюсь.
Вы демонстрируете синдромы опасной болезни - вы не умеете понимать прочитанное.
Кто тут говорил про политику????

Я вам сказал, что Маргулис ни в грош не ставит общественную деятельности Макаревича, поскольку Макар не имеет ни образовательного ни интеллектуального багажа для этого. В начале Макар на него обиделся, но потом сообразил, что нужно мириться, поскольку нужны профессионалы, а с Подгородецким шансов никаких - он на Макаревича вылил целую цистерну говна.
В отличии от интеллигента Маргулиса, который, по-моему, вообще вне этого всего.

0

270

Старый Ворчун написал(а):

Вася, я-таки серьезно за вас опасаюсь.
Вы демонстрируете синдромы опасной болезни - вы не умеете понимать прочитанное.
Кто тут говорил про политику????

Я вам сказал, что Маргулис ни в грош не ставит общественную деятельности Макаревича, поскольку Макар не имеет ни образовательного ни интеллектуального багажа для этого. В начале Макар на него обиделся, но потом сообразил, что нужно мириться, поскольку нужны профессионалы, а с Подгородецким шансов никаких - он на Макаревича вылил целую цистерну говна.
В отличии от интеллигента Маргулиса, который, по-моему, вообще вне этого всего.

Сто процентов так и есть. Я с Вами не спорю. Просто пролил причину на уход ПП.
Маргулис-умный и мудрый еврей.  Как и Жванецкий.

Отредактировано Василь Мотузка (2018-03-18 14:43:59)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz