ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Слово о мастерах культуры

Сообщений 211 страница 240 из 1218

211

А тупорылый министр культуры,пусть даже и патриот своей страны,является "пятой колонной"?
Ведь он выставляет свою страну на посмешище.
Я Мединского имею ввиду. Да и наша Мири Регев такая же. Плюс,она еще базарная баба.

0

212

Василь Мотузка написал(а):

А тупорылый министр культуры,пусть даже и патриот своей страны,является "пятой колонной"?
Ведь он выставляет свою страну на посмешище.
Я Мединского имею ввиду. Да и наша Мири Регев такая же. Плюс,она еще базарная баба.

ну не хватает звезд с неба, конечно......но уж не тупорылый.
вообще - тупость может любой выдать, и самый умный, тоже   -  обычное дело.
мало ли - с женой поругался или съел тухлое

0

213

антон
Сказать,что Довлатов-выдающийся писатель девятнадцатого века,это невежество,это не оговорка.

0

214

антон написал(а):

http://newrezume.org/news/2015-09-18-10922

надеюсь фейк.... статья Басилашвили (?) - еще гнуснее альбацевских выступлений
по моему - так укры_невменяшки пишут.  И как то грубо , для старого артиста из СПБ.
Но демшиза рада

Думаю, что хня.

Год назад он говорил:

— Есть мнение – мол, из-за Крыма начнется теперь война Украины с Россией, а потом и со всем миром. И снова пойдут похоронки нашим матерям. И чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад. И тогда нас, может быть, не тронут, оставят в покое

— Крым – не игрушка: отобрал – отдал назад. Народ Крыма – тоже не игрушка. Надо считаться с теми, кто живет там. Был проведен референдум, и действительно, я в это верю, большая часть крымчан высказалась за присоединение к России....

http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html

0

215

антон
Сказать,что Довлатов-выдающийся писатель девятнадцатого века,это невежество,это не оговорка.

это как раз - оговорка

0

216

Наум Коржавин: «ПАТРИОТИЗМ — ЭТО ЛЮБОВЬ. А НЕ СПОСОБ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ»

Журналистка Зои Ершок за 24 года знакомства собрала большую толстую папку "Наум Коржавин". Брала у него интервью. Отрывки из некоторых я в своем ЖЖ печатал.

Перед каждой публикацией обязательно что-то отсекала. В 90-летний юбилей поэта она опубликовала интересную подборку из «неопубликованного Коржавина». Интересно, что это вышло именно в «Новой газете».

Коржавин говорит о русской интеллигенции: «Они путают власть и страну. Ненависть к власти переносят автоматически на народ».

Коржавин говорит об «условных» демократах во власти и при власти: «Они думали, что народ обязан их любить только за то, что они демократы. Что бы они ни делали. А когда обнаружилось, что любви они не вызывают, стали объяснять это тем, что народ — дерьмо. Но если народ — дерьмо, то для кого и с кем они хотели и хотят устроить демократию?»

Коржавин не спешит безоговорочно осуждать людей. И никому себя лично не противопоставляет.
«В политике я соглашатель».
«Мы все время в политике стремимся к «наиболее хорошо». А я за «наименее плохо».

Ершок вспоминает, что когда рухнул СССР, Коржавин прислал письмо: «К распаду империи отношусь как к распаду жизни».

Он ругал Гайдара и его реформы. Ругал власти постсоветской России за ломку жизни простых людей. Ругал тех, кто мог воздействовать хотя бы проявлением сочувствия и солидарности.

Коржавин говорит, что Россия — не то чтобы неразвитая страна, она просто очень сильно не туда развитая. Однако даже такой «малости», как солидарность, простые люди не дождались. Опять остались незамеченными, непредусмотренными. «ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕГО СОЧУВСТВИЯ», — жестко сформулировал однажды Коржавин.

Коржавин — первый из «крымнашистов». Причем он стал им задолго до присоединения Крыма к России. «Крымнашистом» был всегда. Переживал из-за Крыма страшно. Цеплялся ко всем, цапался со всеми.

Как только Крым в 1991-м отошел Украине, написал стишок:

Бьет о берег Понт,
понт и мы творим.
Я иду на фронт
воевать за Крым.

Любимый коржавинский тост: «Давайте выпьем за уцеление России».

5 лет назад он записал обращение:«Я обращаюсь к вам с высоты, как говорят, своего возраста. Но это не высота. Это просто… ну, жизненный опыт. Жизненный опыт — мой. И при мне.

Но вот что я хочу сказать нашим людям, всем людям России и всей нашей цивилизации: я не могу никого убедить в том, что вас ждет легкая жизнь. Легкая жизнь нас не ждет. Но важно, чтобы вы не очень легкую жизнь встретили во всеоружии. В понимании того, что вам (нам) необходимо защищать. А защищать необходимо то, что люди называют духовными ценностями. Это может показаться скучным, но это очень важно. Это то, что касается взаимоотношений людей, доверия людей друг к другу, уважения к их деятельности, к смыслу, ко всему.
Что я хочу вам сказать? Помните, что вы — не первые (во времени) на этом свете родились. Что до вас была колоссальная история. В том числе и наша, людей моего поколения. И вот ваше дело: вам надо отстоять Россию. Чтобы Россия была счастливой, богатой и достойной страной».

http://davidaidelman.livejournal.com/2004838.html

Отредактировано Толстый Луис (2015-10-16 18:40:39)

0

217

Известный российский актер Леонид Ярмольник прокомментировал поведение своего коллеги по шоу-бизнесу, который открыто поддерживает нынешние украинские власти, Андрея Макаревича, относительно отношения «машиниста» к Крыму. К слову, Ярмольник изначально поддержал присоединение полуострова к России и не менял свою позицию несмотря на давление со стороны отдельных «собратьев» по цеху, а также украинской стороны, будучи некогда почетным гражданином Львова. Кстати , этого звания потом актера лишили, на что Леонид ответил просто: «Идиоты».

«Я считаю, что Севастополь — это город славы русских моряков. Раз людям, живущим в Крыму, после присоединения к России, будет лучше, пусть даже  через 5–10 лет, то, значит, все правильно. Всё, тема закрыта» - заявил Ярмольник.

В отношении проукраински и антироссийски настроенного Макаревича он сказал более лояльно: «То, что мы выросли на его песнях, не дает Андрею права считать себя неприкасаемым. Да. Я пытался защитить его, когла на него все набросились, но это по дружески. Он не прав и потом сам это поймет Да он и сам не ожидал по следствий своих высказываний. Он думал, что принадлежит к касте неприкасаемых, что он может себе позволить это сказать»....
Кроме этого Ярмольник заявил, что ни в коей мере не старается заискивать с властью, а просто занимается своим делом и не работает «под заказ».

«Я одинокий волк и не завишу от погоды на улице. Слава богу, за последние годы я имею счастливую возможность делать то, что я хочу, и не делать того, чего не хочу. Главное — делаешь ты это успешно или нет. У меня есть выбор. «Макар» сделал свой выбор и должен за него ответить», - заметил популярный актер....
Источник: http://politexpert.net/11904-yarmolnik- … o-oshibsya

0

218

http://sa.uploads.ru/t/sUS5H.jpg

0

219

да фотошоп - Шнуров всегда нарочито отстранен от укро раскола

0

220

http://sa.uploads.ru/t/njsVQ.jpg

+1

221

Толстый Луис написал(а):

когда уже разродится (говорят беременна)   и сгинет с рунета - раздули фигуру, неимоверно.

0

222

А какое отношение она имеет к культуре?  Жена Виторгана младшего?

0

223

А какое отношение она имеет к культуре?  Жена Виторгана младшего?

да.....а он кстати бросил жену с 2 детьми ради этой фальшивой бабы

0

224

антон написал(а):

да.....а он кстати бросил жену с 2 детьми ради этой фальшивой бабы

Ради справедливости, не ради нее, а ради другой. Ксюша его третья жена.

0

225

Вы и убили

Максим Фалилеев о главной причине подростковой преступности

С подростками этой осенью, видит Бог, происходит что-то неладное. Нет, они и всегда были такими, в пику общепринятой морали и взрослому обществу. «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Попросту говоря, они очень плохие». Для тех, кто не в курсе, эти слова приписываются Сократу, жившему за 400 лет до Рождества Христова.

Но вот две свежие истории — с двух равноудаленных уголков необъятной Родины, из Хабаровска и Пскова, взбудоражили страну почище заокеанских президентских выборов и много чего ещё. О хабаровских живодёрках сказано достаточно, чтобы повторяться и, смею надеяться, тамошняя история катит к своему закономерному и счастливому финалу — две обнаглевшие от безнаказанности дурочки, что называется, «пришли к успеху», и уже известно, что как минимум Новый год встретят в стенах хабаровского СИЗО.

Либеральная пресса и сочувствующие уже с удовольствием оттоптались на истории подростков из Красных Струг, с одной стороны показушно бравируя знанием культурных кодов и исторического контекста (все эти ненужные, в общем-то, сравнения с Микки и Мэллори, героями нашумевших «Прирожденных убийц»), с другой — с невиданной легкостью раздавая ярлыки и громко обличая виновных — Государство, депутатов-«мракобесов», злых и кровожадных милиционеров, родителей и много кого кроме.

Печально известный Олег Кашин, например, в полемическом угаре договорился и вовсе до того, что главная причина подобных происшествий, кои Олег предлагает чистить под вывеской «Культура» (а как иначе, этакий хэппенинг приключился!) — в том, что подростки-де в этой несчастной, забитой и забытой Богом стране, населенной исключительно рабами и быдлом, первыми поняли — никакого будущего у России нет. А раз нет будущего (как же эта фраза удивительным образом напоминает знаменитое восклицание Ивана Карамазова насчет Бога) — то всё позволено. Делай, что хочешь!

Но когда 15-летние дети, не особенно стыдясь (а чего стесняться, действительно, будущего-то нет!), заявляют перед камерами о пропитых и прокуренных мозгах, подразумевающих также и подростковый секс (который сейчас повсеместно в ходу вместо любви) — тут не выяснять генезис и причины происходящего и не крайних искать нужно — а бить во все колокола.

Знаете, удивительное дело, но автор этих строк тоже когда-то был 15-летним подростком, со своими тараканами в голове. Причем сей нежный возраст пришелся на «благословенные» той же либеральной интеллигенцией 1990-е годы, когда не то, что трансляций в интернет, не было денег на еду, а зачастую — и самой еды тоже. И жестокости тогда, в отсутствие пресловутых компьютерных игр, тоже хватало с избытком. Когда позакрывались все внешкольные кружки, а дома пионеров превратились в товарно-сырьевые биржи, улицы наполнились малолетними шакалятами, которым гопнуть и избить тебя только за то, что ты живешь не в том районе — было как сегодняшним подросткам покемона поймать. Я бы с удовольствием посмотрел на нынешнее тепличное во всех смыслах поколение, представься только возможность перенести их — туда, в голодное и холодное десятилетие повсеместной «свободы».

Но знаете, в чем принципиальная разница? В том, что несмотря на все экономические «успехи» «гениев"-реформаторов, «благодаря» которым родители теряли потом и кровью честно заработанные деньги — только на моей недолгой памяти трижды — в 1991, 93 и 98 годах — никому из них и в голову не приходило такое простое и всё объясняющее решение — «Всё дело в том, что у этой страны нет будущего». Да-да, а в том, что товарищ Сталин был так жесток, виноваты компьютерные шутеры. Нет, дорогой и неуважаемый г-н Кашин, мои папа и мама затратили массу усилий, чтобы это самое светлое будущее своим детям обеспечить. Правда, оно (вот так дела!) не заключалось только в потребительском смысле — уж не знаю, насколько это вопиющий и выдающийся прецедент, но мы с родителями по вечерам раз-го-ва-ри-вали. Да, выросло то, что выросло, но ценности, привитые в семье с детства заключали помимо прочего и такой нехитрый постулат: у бедных — большие диагонали плазменных телевизоров, у богатых — большие библиотеки.

А теперь, обвиняя родственников псковских самострелов и хабаровских живодёрок в отсутствии любви, блогеры и журналисты наперебой ищут виноватых. Кто же тот (или те), кто довёл страну до такого-то макабра? Ну, у белоленточной оппозиции, как и у небратьев-украинцев, на всё про всё один ответ — то Национальный лидер и Гарант Конституции, несменяемость власти и проч. и проч. При Борисе-то свет Николаевиче, ясное дело, свободы было больше (см. выше). Поэтому позволю себе с этим популярным до степени клише мнением поспорить.

Посмертные видео и слова псковских малолеток — «Уходить будем красиво», «Жизнь в удовольствие — лучшая жизнь», и тому подобное — заставляют леденеть сердце почище кадров с их детскими трупами, ибо именно в них и кроется та инфернальная бездна, в которую давно и успешно сползает наше общество. Сползает, в том числе, и во многом благодаря всем этим культурологам, эссеистам и прочим колумнистам/аналитикам, захватившим медийное пространство.

Допустим, ребята, всё так, как вы говорите. Будущего нет и нет никакого просвета — тоже. Кругом репрессии, закрученные гайки, пакеты Яровой и твиты Мизулиной. И я почти готов с этим согласиться, если бы не один, как говорится, нюанс. Когда дети в Пскове понимают, что тотальная неискренность и лицемерие окрест — не от того, что жизнь вокруг такая хреновая, а от того, что в навязанной ему модели успешности в обществе, по меткому выражению живого классика, только два пути, и оба паскудные. Как тут не пойти, и не застрелиться?

Они не ведь не родителей внимание привлекали (разумеется, нет, не в этом их пафос), а пытались таким нехитрым образом стать успешными, в вашем этой самой «успешности» понимании. Мы не видим никакой медийной поддержки нормальным, нравственным инициативам. Всё, ровно всё, до чего дотянутся ваши гнилые мозги и руки (в некоторых случаях, безусловно талантливые, оттого и страшнее), вашими же стараниями превращается в клоунаду и фарс. Все эти рассадники «свободомыслящего» планктона, выдаваемые за молодежные СМИ, с огромной любовью и тщанием освещают ЛГБТ и деструктивное звукотворчество, уродливую глобалистскую моду и сатанинские карнавалы…
При этом, любовь к Родине (патриотизм), здоровый образ жизни, семья, традиционные ценности, религия, в конце концов, — высмеиваются и подвергаются глумлению — всё это, мол, ватники и мракобесы придумали, хотят нас, таких красивых, затащить обратно в Средневековье.

Строительство храма на голубом глазу ими сравнивается с временами Святой Инквизиции, зато закрытие спектакля о детском гомосексуализме, созданного на деньги налогоплательщиков, заставляет всю эту пишущую братию, пираний пера, вставать на дыбы и пениться в духе «Всё пропало! Художников бьют!». Так что же проще — преодолеть подростковые комплексы, гордыню и вырасти в достойного человека, или же в одночасье (пусть и на уорхоловские 15 минут) — стать «знаменитостью»? Ответ для тех, кому сейчас от 14 до 20 — катастрофически очевиден. И пока идёт трансляция в «Перископ» — пей, кури, и стреляй из «сайги» по «ментам»! В худшем случае, после репрессий Госмашины, станешь повсеместно признанным художником-акционистом, начинавшим с истязаний котят и щенков, в лучшем — переедешь в Голливуд, где тебя такого красивого примут и поймут (даром, что там и своего подобного психически нездорового контингента — как дерьма за баней). Ну а не повезёт — дядя Кашин напишет про тебя посмертную повесть.

Нормальные профессии — созидающие, жизнеутверждающие — изгои в масс-медиа. Где истории о врачах и шахтёрах, об учёных и учителях, о полярниках и геологах? Эфиры захватили приментованные братки и приблатнённые менты, путаны, фрики и психи всех мастей, банкстеры и их содержанки. С упоением и упорством, достойным лучшего, в жизнь со всех утюгов продвигаются ценности типа «Живи сейчас, умри красиво» и «Кто не ворует, тот лох». А любая проблема, в том числе, и предмет этих строк, на том же телевидении не анализируется, не обсуждается (и не решается, само собой), а сознательно и целенаправленно превращается в дикий ор, хайп и крик. Когда почти 20 лет на федеральном канале из скотства и разврата «строят любовь», не надо изображать из себя консьержа из «Нашей Раши» и делать удивлённые глаза: «А кто это сделал?»

Как кто убил?

Вы же, ребята, и убили-с.

http://svpressa.ru/blogs/article/160836/

+1

226

И сразу иллюстрация.

http://i.ianews.ru/photos/2016/11/650x486_kZc6f0ro9uy8jNG7gg9A.jpg

Министерство культуры РФ прокомментировало проходящую в Эрмитаже скандальную выставку Яна Фабра, отметив, что руководство музея имеет право организовывать различные проекты, не согласовывая их с министерством.

— Действительно, выставочный проект «Ян Фабр. Рыцарь отчаяния – воин красоты», представленный в Государственном Эрмитаже, вызвал широкий резонанс, контрастируя с признанными шедеврами мирового искусства. Государственный Эрмитаж, как и другие российские музеи, имея достаточно широкую независимость и свободу, самостоятельно определяет приоритеты выставочной деятельности, их тематическую направленность, художественное решение и дизайн, — говорится в сообщении министерства. В нем также отмечается, что такое доверительное отношение позволило реализовать много успешных проектов. Однако, уточняют в ведомстве, выставка Яна Фабра стала исключением.

— Выставка «Ян Фабр. Рыцарь отчаяния – воин красоты» – скорее, исключение, подтверждение того, что все формы публичного представления – это не только высокая миссия, но и определенная зона ответственности музея, за которую можно и нужно уметь держать ответ, — сообщает пресс-служба Минкультуры.

Напомним, что сразу после открытия в Эрмитаже выставки Яна Фабра интернет взорвался гневными комментариями. Посетителей музея возмутили чучела домашних животных, вывешенные на крюках на фоне картин фламандских художников. В сети сразу же появился хэштег #позорэрмитажу.

При этом сам художник заявил, что не убивал никаких зверей ради искусства, а трупы животных, из которых были сделаны чучела, он нашел на дороге. Более того, его выставка призвана искоренить в обществе потребительское отношение к домашним питомцам.

http://ianews.ru/articles/89867/

Отредактировано Толстый Луис (2016-11-19 10:07:02)

0

227

0

228

Многолетний лидер рок-группы Бахыт-Компот, композитор, поэт Вадим Степанцов рассказывает о том, как Донбасс и Крым разделили музыкальное сообщество в России.

0

229

антон написал(а):

Многолетний лидер рок-группы Бахыт-Компот, композитор, поэт Вадим Степанцов рассказывает о том, как Донбасс и Крым разделили музыкальное сообщество в России.

Недавно узнал,что братья Вадим и Глеб Самойловы разосрались по политическим убеждениям. Старший брат Вадим ярый путинист,друг Суркова,а младший Глеб в оппозиции. Плюс Глеб выступает в Киеве,на Майдане,а старший приезжал в Донецк,поддерживает ДНР.
И группа Агата Кристи уже расколота.

0

230

Агата Кристи

группа была -не ахти какая   - на тройку

+1

231

антон написал(а):

Василь Мотузка написал(а):Агата Кристигруппа была -не ахти какая   - на тройку

По 10 бальной системе
А Бахыт по 100 бальной

Отредактировано Ми (2017-03-14 17:32:13)

0

232

антон
Но популярная. Я тоже не большой любитель сведловских команд. Ранний Наутилус еще слушал.
Но сам факт того,что родные братья рассорились из за политическиз пристрастий,а сейчас даже судятся. Младший подал в суд на старшего,за то,что пел их совместные песни без его авторского разрешения.
Кстати,они евреи?Вадим Рудольфович и Глеб Рудольфович Самойловы?

0

233

Кстати,они евреи?Вадим Рудольфович и Глеб Рудольфович Самойловы?

видимо частично - вроде нас .....четверть или половинка

0

234

https://snob.ru/selected/entry/123462
Борис Акунин: Не бывать в России — это моя личная акция протеста

чего хотят , подобные ему ?  видно что переворота....а что дальше - одни пустые проекты
непонятно на чем основаные, теории - болтовня.
Как у него удаются интересные книжки - странно  (я их читаюс интересом)
В этих интервью - нет ничего от них - бездумный либераст и все :dontknow:

+1

235

антон
Да, я тоже обращал внимание. Читал не все, правда. Но в книжках про Фандорина или этого, Алешу Романова, никакой либерастии и близко, честь, отечество, патриотизм... Странный какой-то тип. Оборотень, двуликий Янус.

0

236

Алексей Панин продолжает эпатировать публику. Секс с собакой,публичная мастурбация,пассивный оральный секс с мужиком....И всё это выложено в сеть.
А Панина снимсют в кино,приглашают на эфиры на центральные каналы.

0

237

Федор Чистяков эмигрировал из России

время публикации: 13:00 | последнее обновление: 13:05 блог  версия для печати  фото
Федор Чистяков     
В связи с запретом на территории России "Свидетелей Иеговы" лидер легендарной группы "Ноль" Федор Чистяков заявил в интервью "Новой газете", что не намерен возвращаться домой из США, где он сейчас находится на гастролях.

То, что Федор Чистяков принял решение об эмиграции, подтверждают также источники редакции NEWSru.co.il.

Легендарный Дядя Федор никогда не скрывал, что уже больше двадцати лет является членом "Свидетелей Иеговы".

"Религия меня однозначно спасла. Как пример – через четыре месяца после того, как я начал изучать Библию, я бросил курить. А я тогда курил такие жуткие кубинские сигареты под названием "Лигерос", они были даже хуже "Беломора" и в народе назывались "смерть под парусом", потому что на пачке была изображена лодочка. И я курил эту дрянь и утверждал, что могу даже бросить пить, но курить никогда не брошу. Про марихуану уже говорить нечего. Я даже не могу сказать, что мне нравилось курить, потому что я иногда обкуривался до такого состояния, что мне было просто плохо. Но я же так решительно воспел марихуану, что чувствовал себя обязанным. Я же стал флагманом индустрии. И когда я осознал, что мне все это на самом деле не нужно, что все это можно забыть и делать что-то другое, мне стало гораздо легче. Хотя последствия были очень тяжелыми. Но все равно это было спасение. Сейчас я по прежнему Свидетель Иеговы, но теперь это для меня просто часть жизни", - рассказывал Чистяков в прошлогоднем интервью NEWSru.co.il.

Напомним, в апреле этого года минюст обратился в Верховный суд России с иском против "Свидетелей Иеговы". Чиновники утверждали, что объединение нарушает "уставные цели и задачи, а также действующее законодательство".

20 апреля Верховный суд России признал религиозную секту "Свидетели Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны.

0

238

Как много есть живых легенд, о которых я даже не слышал.

0

239

Толстый Луис
В Баку вообще слушали рок музыку? Не в обиду,но я из множества знакомых выходцев из Вашего региона,ни одного любителя рока не встречал. В основном попса и шансон. Интеллигенция-классику и бардов.
Антон должен Фёдора хорошо знать.

0

240

в мое время рокомании нач 80-х - эта группа еще не популярна или еще ее не было

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz