ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Слово о мастерах культуры

Сообщений 1111 страница 1140 из 1218

1111

антон
Вообщем лизоблюды,которые ели с тарелки хозяина и славили его,а когда хозяин попал в опалу к царю,стали на него тявкать.

0

1112

Василь Мотузка написал(а):

антон
Вообщем лизоблюды,которые ели с тарелки хозяина и славили его,а когда хозяин попал в опалу к царю,стали на него тявкать.

ну не преувеличивайте - просто гости.  Ничем они не зависели от пугалкиных.
Просто этот клоун ставит старый ролик, видимо сейчас она совсем облезлая и горбатая - стыдно выставлять

0

1113

Вован с Лексусом развели Макаревича.
Мда... Я, конечно, догадывался, что товарисч еще тот кадр, но я не предполагал, что он настолько самовлюбленный идиот....

+1

1114

Вчера по интернету гуляло выражение, что»вся русская культура не стоит одной слезинки". Не знаю кто первый это сказал, но тезис прекрасен.

▪️Вы никогда не замечали, что в мире только одна «великая культура», которая так сама себя назвала и продолжает? Все культуры цивилизации с гигантскими историями, которые проходили периоды античные, готические, периоды Возрождения, просвещения, импрессионизма, модерна, модернизма (и других измов) – это просто «итальянская культура», «французская культура», «испанская культура», «британская культура», и тому подобное ( украинская культура тоже ). А вот русская культура, которая преимущественно является культурой конца 19 века-это блин "великая"! Я молчу, что в них ни готики, ни барокко, нифига нет, а в то время, когда в мире искали новые формы они рисовали глубокий реализм, да еще если тех передвижников копнешь, то там и русских почти нет. Не буду здесь углубляться, все эти имперские мифы классно разбирают Vakhtang Kebuladze, Volodymyr Yermolenko, Andrij Bondar, Иван Семесюк, Taras Lyuty и другие умнее меня интеллектуалы.

▪️Я просто веду это к тому, что русская культура идеально визуализируется в русском оккупанте – бедная, затурканная, бесцельная и оооочень наглая.  Эта наглость и делает из нее» великую", потому что это вымышленная параллельная реальность из-за тупой упоротости своего величия на фоне отсутствия канализации. Великая армия ворует унитазы, великий Пушкин ворует Байрона, великая Третьяковка ворует картины всех оккупированных народов, а великий Газпром возит это все по миру и показывает в выставке «Русский Авангард. Вот Малевича к Шагалу " (ага, найдите среди них россиянина).

▪️Великая русская культура-это такой же фейк, как и преимущественно все в них (как Попов, придумавший радио). Создан миф на костях реальных культур, которые эта же культура приспособленцев сама и расстреляла. И не имело бы смысла об этом говорить, если бы эта культура сейчас не стала основным очагом толерантности к России. Вернее этот нагло созданный миф. Европейский зритель, привыкший все воспринимать из культурной парадигмы (не устану об этом говорить, потому что даже самым умным украинцам этот тезис трудно заходит) не может поверить, что носитель «Великой» просто взял и изнасиловал ребенка на глазах у мамы, что потом он просто вынес в воздух ГЭС и затопил десятки деревень, что он просто мародер, убийца и преступник. Патаму что это же «великая и загадочная русская душа», о которой им десятилетиями таращились через призму того, что какой-то урод зарубил бабку топором, а другой утопил собаку. И этим пользуются и харошие русские, которые хотят себе найти место потеплее в Европе и в мире да и наши идиоты (не буду называть кто – вы и сами знаете).

▪️А тем временем в Алешках затопили уникальный дом прекрасной украинской наивной художницы Полины Райко, в Мариуполе уничтожили мозаики Аллы Горской, а в Иванкове Музей Приймаченко. А еще десятки музеев обокрали, повывозили или просто уничтожили. Пока мы спорим можно ли кенселить русскую культуру, потому что у кого-то это детство, у кого-то это родители научили, у кого-то это в университете рассказали-эти уроды уничтожают нашу культуру огромезными пластами, которую многих из нас просто не могли просто научить родители, потому что их бы за это вывезли в Сибирь, о которой нельзя было изучить в университете в «интересного лектора», потому что все это было запрещено, расстреляно и аннексировано, а украинский интересный лектор уже давно гнил в лагере (а на его место привезли своего). Уничтожено тем же совком, с той же «великой культурой», у которого великое мороженое (из США), мультики (как там йожик в тумане?), Цой-жив и другие всякие наглые мемчики. Потому что Горскую убили те же самые люди, которые уничтожили ее мозаики! Представляете себе это? Три поколения убийц одной Горской!

▪️Все культуры мира рефлексируют над собой. В этом часто и есть признак культуры. Некоторые современные деколонизационные рефлексии мира даже кажутся украинцам слишком радикальными. Но это размышления, подвешивание, обсуждение ролей, целей и последствий. Семенко, который курил "Кобзарь" - это не пренебрежение к Шевченко, это рефлексия, характерная для европейского модернизма. И только одна есть в мире культура, которая плевала на это, которая всегда «великая» и хоть ты тресни.

И в этом объединился и Шендерович и Симоньян, пишущая херову стихи о Пушкине. Должности за стол Путина и навального и они моментально договорятся, что кенселинг – это мега преступление перед всей цивилизацией, потому что где ты еще такие шедевры найдешь? В Италии или в Париже – да куда там! Потому что "Мальчик водочки нам принеси".

▪️Когда я читаю в комментах, что украинская культура «вторична» – я сразу понимаю, что человек просто не в курсе, что такое украинская культура. Мне физически тяжело смотреть на фрески Дома Полины Райко в Алешках, поэтому я сегодня хочу очень вас попросить – углубитесь в эти имена, которые и сегодня уничтожают русские.

Прочитайте о Горской, о Райко, о Приймаченко, о плитке-Горицвет, об Александре Экстер, об Архипенко, Малевиче, Куинджи, Соне Делоне, о Петрицком, о Гнездовском, об украинской иконе на стекле, об украинской казацкой иконе, об украинском барокко, об украинском модерне, об украинском Наив, об украинском футуризме, об украинской графике, керамике, монументализме, скульптуре, плакате. Если эти уроды уничтожают это все-давайте, чтобы памяти у нас становилось не меньше, а больше!

▪️Если вы считаете, что не разбираетесь в искусстве и вам не нравятся картинки – ничего, углубитесь в биографии, В знакомства с Пикассо и другими мировыми художниками, в перечень выставок за рубежом, в списки учебных заведений, которые заканчивали эти люди, в их дневники, в их истории любви. К счастью сейчас много уже есть информации, новой, красивой и интересной. Вы увидите не» Великую", а вполне нормальную европейскую культуру, с уникальными художниками, идеями, контекстными периодами. Культура, рефлексировавшая мировой контекст, была вписана в него и при этом имела вполне собственные и аутентичные формы и прочтения.

А если вы вообще не романтичный и не творческий человек (вряд ли здесь такие есть, но всякое бывает), то просто составляйте списки на репарации наших украденных художников и картин, которые рашка повывозила сотни лет назад и сейчас. Повесим потом в Алешках!

Автор Олеся Драшкаба

0

1115

Когда я читаю в комментах, что украинская культура «вторична» – я сразу понимаю, что человек просто не в курсе, что такое украинская культура.

Мы в курсе - если не съем, так понадкусываю - вот в этой фразе вся свидомая культурка.

+1

1116

Farisei написал(а):

Мы в курсе - если не съем, так понадкусываю - вот в этой фразе вся свидомая культурка.

Это-то понятно. А вот как жить с этими ордами зомби по соседству, особенно с учетом ваших эрнстов, мединских и фурсенок?

+1

1117

Толстый Луис написал(а):

Это-то понятно. А вот как жить с этими ордами зомби по соседству, особенно с учетом ваших эрнстов, мединских и фурсенок?

Я уже давал свой рецепт.
На мой взгляд те, у кого украинство гордость - нужно просто депортировать в ЕС или Канаду.
Тех кто будет сопротивляться - уничтожить
Таких там примерно 50% было до СВО.
Сейчас уже намного меньше.
Часть уже в ЕС часть в земле, часть скоро будет в земле.
оставшиеся 50% за русский мир и прекрасно всё понимают - зачем СВО и почему.

0

1118

Farisei написал(а):

оставшиеся 50% за русский мир и прекрасно всё понимают - зачем СВО и почему.

За что? Вы не смогли бы дать определение этого термина?

0

1119

Старый Ворчун
Ну вот. А мы смеялись в свое время над партией Моледет, требовавшей "всех арабов - в арабские страны".

0

1120

Старый Ворчун написал(а):

За что? Вы не смогли бы дать определение этого термина?

Русский мир?
Русский мир - это стремление к справедливости.
Всё остальное - шелуха.
Просто когда многие слышат - справедливость - они её понимают не так как русские.
А справедливость по русски - это еще и эмпатия.
И это отлично проявляется когда русские куда либо приходят.
Они всегда поступают по справедливости, не только берут, но вкладывают - строят школы, заводы дороги, поднимают местную культуру.
А западный мир - только берет, а взамен дает то что он ехидно называет - возможности.
Ты имеешь возможность стать богатым и успешным - но все зависит только от тебя.
Умалчивая, что они сами сделают все что могут, чтобы никто кроме них самим не был успешным и богатым - это по их мнению тоже справедливость.
А по русски это грабёж.

Отредактировано Farisei (2024-07-11 11:42:39)

+1

1121

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Ну вот. А мы смеялись в свое время над партией Моледет, требовавшей "всех арабов - в арабские страны".

ВСЕХ тут ключевое слово.
Я не требую всех, а только тех, кто идентифицирует себя с фейковой нацией.

0

1122

Farisei написал(а):

ВСЕХ тут ключевое слово.
Я не требую всех, а только тех, кто идентифицирует себя с фейковой нацией.

Так многие граждане российской федерации идентифицируют себя,как украинцы. И пуйло сам не отказывает украинцам в том, что они украинцы. И даже соловьёв,что меня удивило. Не с нынешней Украиной естественно. Но с народом Украины. А мова была,есть и будет. Как бы Вы лично этого не хотели. И литература,и песни,и театр. И даже церкви УПЦ и УГКЦ. Пуйло,сам того не желая вызвал у даже русскоязычных украинцев желание перейти на мову.
И мы это видим. Даже на примере властей Украины. Угадайте на каком языке до 2022 года говорили большинство депутатов ВР, мэры Харькова,Одессы,Днепра?
Украинские артисты,певцы,блогеры?
И на каком они говорят сейчас?
В Израиле не дадут соврать пишущие здесь израильтяне.
До 2022 года хоть один украинский ресторан с украинским меню, с украиномовным обслуживанием и песенным репертуаром был?
Реклама на мове в медицинских учреждениях была? Украиномовные врачи, адвокаты,турагенты и гиды конечно же и раньше были,вернее не украиномрвные в быту,а знающие украинский язык на хорошем уровне.  Но они не давали рекламу на мове и не предоставляли на ней услуги.
А сейчас даже украиномовные равы есть.

0

1123

Василь Мотузка
Не знаю, как Фарисей, а я никогда не отрицал, что на Украине таки оформилась новая общность, органически враждебная всему русскому. Сейчас уже поздно прочитать, что виноваты австрийский генштаб, большевики или Ельцин. Поезд ушёл.

+2

1124

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Не знаю, как Фарисей, а я никогда не отрицал, что на Украине таки оформилась новая общность, органически враждебная всему русскому. Сейчас уже поздно прочитать, что виноваты австрийский генштаб, большевики или Ельцин. Поезд ушёл.

Фарисей писал,что ему еще в СА звучащая от сослуживцев мова раздражала и действовала не нервы.
А нация была всегда. Та же Гетманщина была задолго до того, как возникла Австро-Венгерская империя. И тем болен задолго до того,как появился на свет "вождь мирового пролетариата".

0

1125

Так многие граждане российской федерации идентифицируют себя,как украинцы. И пуйло сам не отказывает украинцам в том, что они украинцы.

Еще раз.....я не Путин, спрашивали меня, как бы я поступил.
То что Путин снова заложит бомбу бандеровщины которая рванет рано или поздно - уже понятно и так.

0

1126

А нация была всегда. Та же Гетманщина была задолго до того, как возникла Австро-Венгерская империя. И тем болен задолго до того,как появился на свет "вождь мирового пролетариата".

И что, как они себя называли при Гетмане?  :D

0

1127

Фарисей писал,что ему еще в СА звучащая от сослуживцев мова раздражала и действовала не нервы.

Да нет, нации не было. Было население, смутно осознававшее свою общность.  О степени смутности можно судить, что уже после взаимной кровавой резни при Богдане - православный шляхтич (и будущий герой "самостийников") Иван Мазепа прекрасно служил польскому королю-латинцу. Равно как и после двукратной резни "москалей" при Выговском и Брюховецком - Самойлович и Мазепа прекрасно служили русским царям. И ничего, "братья" их изменниками не объявляли.
Нации - создание куда более позднее.

+1

1128

Толстый Луис написал(а):

Да нет, нации не было. Было население, смутно осознававшее свою общность.  О степени смутности можно судить, что уже после взаимной кровавой резни при Богдане - православный шляхтич (и будущий герой "самостийников") Иван Мазепа прекрасно служил польскому королю-латинцу. Равно как и после двукратной резни "москалей" при Выговском и Брюховецком - Самойлович и Мазепа прекрасно служили русским царям. И ничего, "братья" их изменниками не объявляли.
Нации - создание куда более позднее.

К началу 20 века уже  были украинцы, которые ясно представляли своё отличие от русских, как другого народа.

За этими городами колышется сплошное, почти тридцатимиллионное украинское море. Загляните когда-нибудь не только в центр его, в какой-нибудь Миргородский или Васильковский уезд: загляните в его окраины, в Харьковскую или Воронежскую губернию, у самой межи, за которой начинается великорусская речь, — и вы поразитесь, до чего нетронутым и беспримесным осталось это сплошное украинское море. Есть на этой меже села, где по сю сторону речки живут «хохлы», по ту сторону — «кацапы». Живут испокон веков рядом и не смешиваются. Каждая сторона говорит по-своему, одевается по-своему, хранит особый свой обычай; женятся только на своих; чуждаются друг друга, не понимают и не ищут взаимного понимания. Съездил бы туда П. Б. Струве, автор теории о «национальных отталкиваниях», прежде чем говорить о единой трансцендентной «общерусской» сущности. Такого выразительного «отталкивания» нет, говорят, даже на польско-литовской или польско-белорусской этнографической границе. Знал свой народ украинский поэт, когда читал мораль неразумным дивчатам:

Кохайтеся, любитеся,
Та не з москалями,
Бо москали — чужи люде…

0

1129

Mark3 написал(а):

К началу 20 века уже  были украинцы, которые ясно представляли своё отличие от русских, как другого народа.

Тогда в таком случае, если проецировать вашу логику на евреев, то в тот же период евреи Германии и евреи Ирака - это совершенно разные народы.
Или ЭТО - другое!  :D

0

1130

Тогда в таком случае, если проецировать вашу логику на евреев, то в тот же период евреи Германии и евреи Ирака - это совершенно разные народы.
Или ЭТО - другое!

Там и нет логики  - просто констатация факта, что украинцы считали себя другим народом . Что касается ашкеназов и сефардов, то они себя считают одним народом хотя и генетически состоящий из разных групп

0

1131

Или ЭТО - другое!

Евреев Германии наверное нужно сравнивать с евреями Польши,Чехии. Скорее всего єто один народ. А евреи Ирака и других арабских стран жили в своём окружении,говорили на других языках,вешне отличались. А вот если бы верующий иракский еврей оказался бы в берлинской или варшавской синагоге,то они бы там нашли общий язык с местными евреями. Хотя некоторые толкования Торы у ашкеназских и сефардских евреев разнятся.

0

1132

Mark3 написал(а):

Там и нет логики  - просто констатация факта, что украинцы считали себя другим народом . Что касается ашкеназов и сефардов, то они себя считают одним народом хотя и генетически состоящий из разных групп

Ну да.

0

1133

Ну да.

другое не другое - спорить не буду, но факт что сейчас у нас ашкеназы и сефарды воюют вместе против арабов, а украинцы воюют против русских

0

1134

Mark3 написал(а):

За этими городами колышется сплошное, почти тридцатимиллионное украинское море

Кто автор этого бреда?

0

1135

Mark3 написал(а):

Там и нет логики  - просто констатация факта, что украинцы считали себя другим народом .

У Булгакова все прекрасно отписано кем они себя считали и откуда вылезли.

0

1136

Farisei написал(а):

У Булгакова все прекрасно отписано кем они себя считали и откуда вылезли.

русский не может объективно написать об украинцах тк вопрос этот напрямую касается самих русских А я приводил цитату Жаботинского вековой давности

0

1137

Mark3 написал(а):

русский не может объективно написать об украинцах тк вопрос этот напрямую касается самих русских А я приводил цитату Жаботинского вековой давности

Булгаков коренной Киевлянин.
Украинец не может ничего написать про украинца, так как нет такой нации.
Это фейк

0

1138

Farisei написал(а):

Булгаков коренной Киевлянин.

Тем более - русский, да ещё и оккупант

0

1139

Mark3 написал(а):

Или ЭТО - другое!

Да, Ицик Зарка недавно это очень ярко продемонстрировал.

0

1140

Mark3 написал(а):

Тем более - русский, да ещё и оккупант

:crazyfun:
оккупант?
И когда это русские оккупировали Киев?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz