А вот интересно мнение участников.
Вам важно мнение артиста, писателя,поэта,музыканта на происходящее в мире? Или вам достаточно,что он хорошо играет свои роли, пишет книги и сценарии, поёт и играет на музыкальном инструменте?
А на происходящие процессы не реагирует никак. Когда журналисты задают ему вопрос по поводу происходящего,он отвечает, а как Ваш вопрос относится к тому, чем я занимаюсь?
Русские ватные патриоты считают его латентным либерастом, потому что этот автор ниразу не поехал в "их Крым" и на Донбасссю, не поддержал СВО,правда и не осудил.
Либерасты тоже не считают его своим, потому что он никогда не критиковал власть, разве чиновников городского уровня, но не правительство и не самого "пу".
Заукраинцы вообще считают его украинофобом. Потому что он не осуждает агрессию РФ в Украине. Причем даже когда журналисты из эмигрантских,в частности израильских русскоязычных СМИ,пригласившие его на интервью напрямую спросили,он чуть ли на послал их нах.
Он сказал,что вам легко вот так бросаться словами в "своих бат ямах и холонах" под чашечку кофе.
А у меня за моё любое неосторожно сказаное слово семья может пострадать.
И прекратил интервью.
И тут лишился рекламы в сми и следовательно организаторы отказали в аренде залов и др.
Гастроли были сорваны. И ге только в Израиле.
Ну вот я вкратце описал позицию одного конкретного представителя "цеха культуры". Но он не один такой, который пытается усидеть на двух стульях.
А может это все же нормальная позиция?
Война рано или поздно закончится. Ярым врагом ни для тех,ни для других он не стал. Это не Газманов и не Галкин. Не Маршал и не Макаревич.
Поэтому так и будет до старости выступать для тех,кто "вне политики", для которых "не всё так однозначно".
Какие будут мнения?
Я первый выскажусь. Я бы так не смог. Я в личной жизни пробовал жить с нелюбимой женщиной под одной крышей. Стерпится,слюбится. Не смог.
Тут тоже самое. Рано или поздно, я бы свалил оттуда.
И сейчас, мне да важно мнение того, чью музыку я слушаю,чьи книги или блоги читаю. И нейтралитет в той ситуации в которой он находится живя там и зная что может его ожидать,для меня приемлим. В том смысле что я буду и дальше его читать и слушать.
Но далеко не все разделяют мою точку зрения.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-03-05 09:42:32)