ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Слово о мастерах культуры

Сообщений 1021 страница 1050 из 1218

1021

Василь Мотузка
Может быть за это:

- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав.Обязательно поезжайте в Киев.
- Какой там Киев? - пробормотал Шура. - Почему?
- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!
- Что вы пристаете? - хмуро спросил Балаганов.
- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек.
У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
Он вынул из кармана картонный футляр, оклеенный черной бумагой в тусклых серебряных звездочках, и показал синие очки.
- Вот этими очками, - сказал он со вздохом, - я кормился много лет. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. Господин брал меня под руку и вел. На другом тротуаре у него уже не хватало часов, если у него были часы, или бумажника. Некоторые носили с собой бумажники.
- Почему же вы бросили это дело? - спросил Балаганов, оживившись.
- Революция! - ответил бывший слепой. - Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик.

0

1022

Старый Ворчун написал(а):

То, что сразу пришло в голову:
1. Потому, что среди авторов нет украинца
2. Отрицательный персонаж носит явно украинскую фамилию "Корейко"

А что еще?

Корейко одна из причин. Небаба тоже. Но не главные.
Подскажу. Связаная с евреями. Вернее одним евреем. Там украинофобия кишит.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-11 08:39:07)

0

1023

Василь Мотузка
Не томите.
Неужели из-за имени главного героя, которое созвучно с именем национального героя теперешней Украины?

0

1024

Василь Мотузка
Не томите.
Неужели из-за имени главного героя, которое созвучно с именем национального героя теперешней Украины?

Да нет же. Ещё подсказка. Даже две. Железная дорога. Библейский персонаж.

+1

1025

1. Там Остап рассказывал в "12 стульях" рассказывал про своих жлобов-хозяев, называя их "хохлы отчаянные".
2. В поезде Остап рассказал о конце Вечного Жида, который на Днепре столкнулся с петлюровцами.

+1

1026

ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

— Совсем так, как с вами, — начал Бендер, — только было это зимой, и не в Москве, а в Миргороде, в один из веселеньких промежутков между Махно и Тютюником в девятнадцатом году. Жил я в семействе одном. Хохлы отчаянные! Типичные собственники: одноэтажный домик и много разного барахла. Надо вам заметить, что насчет канализации и прочих удобств в Миргороде есть только выгребные ямы. Ну, и выскочил я однажды ночью в одном белье прямо на снег: простуды я не боялся — дело минутное. Выскочил и машинально захлопнул за собой дверь. Мороз — градусов двадцать. Я стучу — не открывают. На месте нельзя стоять: замерзнешь! Стучу и бегаю, стучу и бегаюне открывают. И, главное, в доме ни одна сатана не спит. Ночь страшная. Собаки воют. Стреляют где-то. А я бегаю по сугробам в летних кальсонах. Целый час стучал. Чуть не подох. И почему, выдумаете, они не открывали? Имущество прятали, зашивали керенки в подушку. Думали, что с обыском. Я их чуть не поубивал потом.

0

1027

Ketz написал(а):

1. Там Остап рассказывал в "12 стульях" рассказывал про своих жлобов-хозяев, называя их "хохлы отчаянные".
2. В поезде Остап рассказал о конце Вечного Жида, который на Днепре столкнулся с петлюровцами.

Сто процентов. Многих в Украине возмущает стереотип украинцев,как самой антисемитской нации.
Возможно раньше и было так.
Но сейчас разве что на бытовом уровне среди гопоты можно встретить. Как и свидомой,так и русскомирной. Часто у православных попов РПЦ.

0

1028

https://judenfrei.livejournal.com/12541.html

0

1029

Точно. История, рассказанная в поезде.
Там, правда, окончание зачетное.
Тупорылые свидомые даже не поняли.

Гейнрих ничего не ответил и сейчас же ушел. Сначала все думали, что он обиделся, но уже на другой день выяснилось, что из советского вагона корреспондент свободомыслящей газеты направился к мистеру Хираму Бурману, которому и продал историю о Вечном жиде за сорок долларов. И Хирам на первой же станции передал рассказ Остапа Бендера по телеграфу в свою газету.

Хирам Бурман там все время заявлял, что его, как сиониста, больше всего интересует в СССР еврейский вопрос

0

1030

Кстати Ильф( Файнзильберг) хоть и еврей, но евреи тоже в неприглядном виде в этих романах. Тот же Паниковский или Вечный Жид.
Да и русских они с Петровым не жаловали. Типичный персонаж такого примитивного "ванька" это Шура Балаганов.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-11 09:00:13)

0

1031

Василь Мотузка написал(а):

Кстати Ильф( Файнзильберг) хоть и еврей, но евреи тоже в неприглядном виде в этих романах. Тот же Паниковский или Вечный Жид.
Да и русских они с Петровым не жаловали. Типичный персонаж такого примитивного "ванька" это Шура Балаганов.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:00:13)

Ну тогда там только один хороший человек - Козлевич, Адам Казимирович.

0

1032

А вот Остап Бендер главный герой,они к нему с симпатией относятся. Сын турецко подданного. Имя украинское, отчество мусульманское, фамилия еврейская. Типаж безродного космополита.
Какими же и были сами авторы. Плюс воинствуюющий атеизм.
Ублюдочные образы отца Фёдора,ксёндзов, охмуривших Козлевича.
Презрение к русской вшивой интеллиХенции. Образ Вассисуалия Лоханкина. Мне он нынешних российских либерастов больше напоминает. Митрич-интересный персонаж русского антисемита,которому всюду евреи чудятся.

+2

1033

А вот Остап Бендер главный герой,они к нему с симпатией относятся. Сын турецко подданного. Имя украинское, отчество мусульманское, фамилия еврейская. Типаж безродного космополита.
Какими же и были сами авторы. Плюс воинствуюющий атеизм.
Ублюдочные образы отца Фёдора,ксёндзов, охмуривших Козлевича.
Презрение к русской вшивой интеллиХенции. Образ Вассисуалия Лоханкина. Мне он нынешних российских либерастов больше напоминает. Митрич-интересный персонаж русского антисемита,которому всюду евреи чудятся.

- Эй вы, херувимы и серафимы! - закричал Остап - Бога нет!

+1

1034

Ketz написал(а):

Почем опиум для народа?

0

1035

Кстати,Митрич напоминает двух персонажей с нашего форума. :)

0

1036

Это хорошо что запрещают.
Плохо, что не надолго.
А так конечно надо бы чтобы все кто считал себя свидомым умели только считать до ста и читать на мове по слогам.

0

1037

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:00:13)

Тогда что вас не устраивает, Василь? Каждой сестре - по серьгам.  :D

0

1038

Аристарх написал(а):

Тогда что вас не устраивает, Василь? Каждой сестре - по серьгам.

Меня они вполне устраивают. В детстве настольные книги были. И перечитывал с удовольствием. Но сейчас они не устраивают некоторых украинских свидомых блогеров,которые эти книги считают украинофобскими.
Я как раз против запрета.

0

1039

Не знаю слышали ли?
На 89 году жизни скончался Виталий Соломин. Вечная Память. Старший-то брат раньше ушел, в 2002 на 61 году. Беднеем.. :cry_ing: новых-то нет.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/45/Solomin_vm_plaque.jpg/440px-Solomin_vm_plaque.jpg

0

1040

Юрий Поляков о вскрытии Акунина, Улицкой и Быкова, скелете Ходора и пятой колонне в СТД.

0

1041

Аристарх
На 89 году жизни скончался ЮРИЙ Соломин, а не Виталий.
И Юрий Соломин был старшим братом Виталия Соломина, а не наоборот.

У меня иногда складывается ощущение, что в России живу я, а не вы.
Или вы сильно моложе того возраста, которым хотите казаться.

+1

1042

Кстати,Митрич напоминает двух персонажей с нашего форума.

:)

Что то отдаленное есть.

+1

1043

Ketz написал(а):

- Сын мой, - сказал ксендз с ненавистью - Вы заблуждаетесь.

+1

1044

Толстый Луис написал(а):

- Сын мой, - сказал ксендз с ненавистью - Вы заблуждаетесь.

Но окончательно на Козлевича повлиял рассказ о страшной судьбе Галлилея.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-02-29 16:19:37)

0

1045

Но окончательно на Козлевича повлиял рассказ о страшной судьбе Галлилея.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:19:37)

Он ещё не знал о судьбе Джордано Бруно.

0

1046

О музыке и не только ...

Как раньше хорошо́ было ... Артисты были там . Там - это на сцене , в телевизоре . Ещё были кулисы , вход за которые был строго воспрещён .
За кулисами был сам артист , его личная , частная жизнь и зрителю  оставалось лишь одно - творчество артиста . Кулисы благодаря инету порвались . И вот что получилось. 
Термин творчество - понятие очень условное .
Казало́сь бы , творчеством занимался в основное время Бах и Моцарт . Потом Леннон и Маккартни . Джексон и Мадонна . Одновременно с ними творчеством занимались тысячи , если не сотни тысяч других людей . У них так не получалось , но они старались . Учились.  Немного украсть тут , переделать вот здесь и вот ... Творчество . Продукт . Товар . Проект .  Убить вкус у зрителя - это ведь вредительство. Я бы за это судил .  Как за изготовление фальшивых денег . Это планомерное , долгосрочное подсовывание зрителю дерьма . И постепенно он начинает думать , что  это не дерьмо вовсе , а конфетка . Привыкает .
Много , если не постоянно думаю я на эту тему . И не только из - за профессии , которой занимаюсь более двадцати лет . Думаю о том , а куда девались гении ? Отличники ? Ведь слово отличник само собой и подразумевает отличие от других .
Самобытность ? Бросьте . Мы давно забыли что это . Носимся с кумирами прошлых лет , да что там прошлых лет , прошлого века уже . Нехорошо это . Так ведь новых нет ?
Ну если эталоном исполнителя считается ответ - он же собирает полные залы . Собирает .
Гармонист дядя Паша с матерными частушками  собирет полный клуб у себя в деревне . А привези туда оперного исполнителя с мировыми шедеврами оперного искусства - никто не придет . Так кто эталон искусства ? Ну значит пресловутый дядя Паша . Тогда зачем учится музыке ? Как говорится сегодня в инете - " А что так можно было ? " Можно . Можно теперь  и не так .
Откуда взяться Рихтеру?
Или Пугачевой ? Да и зачем они сегодня ? Когда можно проще и быстрее ? Как говорил один мой знакомый композитор - " упрощаем до уровня понимания быдла" . Конечно, упрощаем . Если хочешь , что бы твои песни пели по телеку и по радио .
Сегодня музыкант , с трудом умеющий играть , да и то в определенном стиле - всерьез считается музыкантом . Он не читает ноты и не умеет играть с листа . А зачем ? Ему все споёт композитор . Который тоже их не знает  . Тексты ? Ну правда ...
Поэт в России больше, чем поэт . Человек , который слово " обыденно" - пишет его с тремя ошибками . Потом включаешь телек- а там поют его песни . Здорово , правда ?
Уровень . Все творчество всегда держалось на среднем уровне . Вот чем он выше - тем выше уровень тех , кто круче их . Их немного , но они появлялись . Пели и играли все . Хорошо это делали . То есть вопроса среди профессионалов не возникало - а вот это ты можешь сыграть или спеть  ? Оставался лишь вопрос выбрать из двадцати вариантов. И все были хороши. Ведь ни у кого не вызывает восторга слесарь , хорошо выточивший деталь ? Это нормально -это его профессия.
Сегодня средний уровень - это жесть и мадридский ад . Это люди , которые в принципе любители , просто умеющие играть на всяких инструментах и петь в караоке . И , конечно , если среди них вдруг находится исполнитель , который умеет это делать чуть лучше - вот звезда . Он ничего не придумал нового . Просто умеет петь и играть профессионально . Но на фоне остальных - он крут . Все . Он гений. Мэтр.
Для меня музыка закончилась с началом 2000 года . С тех пор я не слышу , не вижу ничего , к сожалению, что останется после нас .
Все это уже было и это уже было и сделано через задницу.
Наверное так это мудро устроено . Что есть застой в искусстве . А потом опять взлет и опять гении . Которые придумают что то новое .
То , что останется в истории .
Признаю , что я безнадежно устарел по этой части . Возможно .
Но вот этого чувства , мурашек в районе позвоночника больше не возникает у меня на живом концерте кого -то из сегодняшних . Да и живой ли этот концерт ?
Разве можно выйти на сцену сегодня , взяв с собой лишь талант ?
Надо очень много всего.
Балет из полуголых девок , дым , шум , световое шоу и лазеры .
Надо мат и сиськи . Чем больше . И тогда успех . Фанера. Петь живьём - это круто . Подвиг . Почти орден.
Или можно  наоборот . Вчерашний дворовой гитарист ,так и не научившись толком сам играть - нанимает отличных , профессиональных музыкантов и они ему аккомпанируют. И вроде звучит музыка . Ну пока он не начинает петь . А как ему запретишь ? Он ведь им платит. Вот и стоят они за спиной, сопровождая и украшая как могут это . Что они думают об этом ? Да какая разница ?
Не нужно , пожалуйста в меня кидаться именами .
Имена есть . Проекты есть . Музыки нет . И при таком подходе не появится . Пока где - то не родится мальчик или девочка , который в пустом , холодном зале сядет за рояль и зазвучит мелодия  . То , что имеет право ей назваться . Ни у кого не украденная . Не украшенная сэмплами , эффектами . Просто музыка . Вот она нам и останется . А все остальное уйдет . Навсегда .

0

1047

К чему такой пессимизм, Василь?  :D Не нравиться, не кушай.

0

1048

О музыке и не только ...

Как раньше хорошо́ было ... Артисты были там . Там - это на сцене , в телевизоре . Ещё были кулисы , вход за которые был строго воспрещён .

По стилю письма сразу похоже на Клоца  :)

0

1049

Solomonich написал(а):

По стилю письма сразу похоже на Клоца

Не только по стилю, но и по интеллектуальному уровню. Умение описать внешнюю оболочку без всяких шансов понять суть явления.

0

1050

Таки да. Клоц-поц,первердоц, бабушка здорова...

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz