ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Слово о мастерах культуры

Сообщений 841 страница 870 из 1218

841

Толстый Луис написал(а):

Так это, извините, проблема украинского нацизма, а не "москалей".

Не только, еще и русских либералов.
Для них я думаю это ОЧЕНЬ больно.

0

842

Толстый Луис написал(а):

Так это, извините, проблема украинского нацизма, а не "москалей".

Ну может до российских либералов дойдет?
Хотя Божена Рынска у себя в мордокниге написала,что если бы ее дом разбомбили бы и погибли бы близкие люди,то для неё тоже не было бы "хороших русских".

0

843

Василь Мотузка написал(а):

Хотя Божена Рынска у себя в мордокниге написала,что если бы ее дом разбомбили бы и погибли бы близкие люди,то для неё тоже не было бы "хороших русских".

Меня вот что в этих подонках поражает.
Полное игнорирование что до этого, эти самые свидомые, 8 лет бомбили ДНР и ЛНР и там гибли мирные люди.
Без всякой ответки по свидомым городам.
И тут вдруг - А НАС ЗА ШО?!!! Мы теперь ВСЕХ русских будем ненавидеть!!!
Как вы смели нам ответить нашей же монетой!?
:mad:
Твари, подлые, гнусные, циничные, свидомые твари.
Как им повезло, что у нас Путин.

0

844

Ну может до российских либералов дойдет?

В отрыве от контекста - мраморно звучит. Но, кажется, ни вы, ни украинские свидомиты не признают права дончан считать, что нет "хороших украинцев"? Хотя бомбы на Донецк и Луганск начали падать гораздо раньше, чем на Киев и Днепропетровск.

0

845

Толстый Луис написал(а):

В отрыве от контекста - мраморно звучит. Но, кажется, ни вы, ни украинские свидомиты не признают права дончан считать, что нет "хороших украинцев"? Хотя бомбы на Донецк и Луганск начали падать гораздо раньше, чем на Киев и Днепропетровск.

Имеют право. Дончане разные бывают. Ренат Ахметов,Алексей Данилов,Денис Казанский,Станислав Асеев,Евгений Кошевой,Дмитрий Лубинец,Сергей Сивохо тоже уроженцы Донбасса Донецка и Луганска. Они за Украину и считают себя украинцами.

0

846

Имеют право. Дончане разные бывают. Ренат Ахметов,Алексей Данилов,Денис Казанский,Станислав Асеев,Евгений Кошевой,Дмитрий Лубинец,Сергей Сивохо тоже уроженцы Донбасса Донецка и Луганска. Они за Украину и считают себя украинцами.

Извиняюсь. Есть Николай Азаров, Ростислав Ищенко, Игорь Марков, Юрий Подоляка, Татьяна Монтян - которые считают себя с русскими "одним народом", и если не одобряют "спецоперацию", то лишь потому, что ведется она безграмотно и некомпетентно. Но если я скажу, что мнение именно этих людей отражает мнение Украины - вы со мной согласитесь?

0

847

Толстый Луис написал(а):

Извиняюсь. Есть Николай Азаров, Ростислав Ищенко, Игорь Марков, Юрий Подоляка, Татьяна Монтян - которые считают себя с русскими "одним народом", и если не одобряют "спецоперацию", то лишь потому, что ведется она безграмотно и некомпетентно. Но если я скажу, что мнение именно этих людей отражает мнение Украины - вы со мной согласитесь?

Нет конечно. Для любого из них Ваня с Рязани ментально  ближе,чем Богдан с Ивано Франковска. Они считают,что они с ним,с Ваней один народ. Имеют право.
Вам вот кто ближе,условный Тельман Исмаилов,или крымчанин у которого Вы гостили? Наверное второй. У вас с ним одни духовные ценности. А с Исмаиловым ваш и его  деды или прадеды может в одной синагоге молились.
Вот примерно такая картина.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-04-17 19:25:06)

0

848

Болгарский режиссер Теодор Ушев отказался принять первый приз Московского Кинофестивал в знак протеста против войны в Украине.
https://meduza.io/feature/2023/04/29/ya … edium=main
Р.С. А те организаторы фестиваля и жюри ,которые присудили этот приз,неужели они не знали о позиции режиссера? Уверен,что знали. Значит вывод,они сознательно на это шли и хотели провокацию.

0

849

А те организаторы фестиваля и жюри ,которые присудили этот приз,неужели они не знали о позиции режиссера? Уверен,что знали. Значит вывод,они сознательно на это шли и хотели провокацию.

А может всё проще.
Ему же возвращаться в нацистскую Болгарию.
Вот он как бы и оправдался.

0

850

Farisei написал(а):

А может всё проще.
Ему же возвращаться в нацистскую Болгарию.
Вот он как бы и оправдался.

Он не был на фестивале. Он обратился по видеозаписи.
Я был в прошлом году в Болгарии. Там в провинции довольно таки панславянские,православные взгляды. Русские для многих болгар братья. Памятник императору Александру 2-му стоит в центре Софии и там всегда цветы. Хотя столичная молодежь и тамошняя творческая интеллихенция за ЕС. Так что все было предсказуемо. И скорее всего ваша кинотусовка знала о последствиях и тем не менее присудили.

+1

851

Я был в прошлом году в Болгарии. Там в провинции довольно таки панславянские,православные взгляды. Русские для многих болгар братья

ХА-ХА-ХА
При этом ВО ВСЕХ войнах умудрялись воевать против России
Даже сейчас
Надеюсь еще заплатят за это.
Как и прибалты.

0

852

Он не был на фестивале.

Тогда реально кто то хотел скандала и провокации.
Те же люди сейчас очень хотят Урганта на ТВ вернуть.

0

853

0

854

Farisei написал(а):

Да был скандал. Вкратце. Он в интервью заявил,что российские либералы и украинцы временные попутчики.
До победы Украины. А потом швондерович сотоварищи хотят построить "новую демократическую россию будущего".
Украинцы же хотят чтобы россии не было и чтобы она развалилась на отдельные национальные государства с гражданской войной и кровопролитием. И это для швондеровича уже нацизм. А ему с нацистами не по пути. Россия для него какая никакая,но родина( почему не Израиль,Виктор Анатольевич?). И другой страны у него нет.
И ещё,солдаты мобилизованые в СВО для него "наши мальчики". Да,среди них есть насильники и убийцы,но все равно они обмануты путинской пропагандой. Они скорее жертвы по мнению "писателя-сатирика".
Вообщем Витя  таки поц. Расчехлился и показал настоящее лицо,вернее рожу, "русского интеллиХента". Таки Владимир Ильич был прав. Не мозг нации,а её говно.
Ну вот как так. Не видать теперь ему концертов в Киеве,Харькове.
А может россия вернёт своего блудного сына?
Фарисей,простите его или нет? :)

0

855

ЕЖГ.

https://lurkmore.wtf/images/1/1c/Todd_serpente_coito.jpg

0

856

Скорее ЕШМ.
https://vk.com/video564090754_456239502

0

857

Фарисей,простите его или нет?

НиЗаФто!

0

858

Он не был на фестивале. Он обратился по видеозаписи.
Я был в прошлом году в Болгарии. Там в провинции довольно таки панславянские,православные взгляды. Русские для многих болгар братья. Памятник императору Александру 2-му стоит в центре Софии и там всегда цветы. Хотя столичная молодежь и тамошняя творческая интеллихенция за ЕС. Так что все было предсказуемо. И скорее всего ваша кинотусовка знала о последствиях и тем не менее присудили.

Да, прикольно было с ними общаться. Мне болгары больше всего напомнили совершенно обрусевших северокавказцев, вроде кабардинцев или осетин.
Узнав, откуда я приехал, они сразу начинали цветисто изъясняться в любви к России.
Когда я их спрашивал, как сочетается эта любовь с членством в антирусском военном блоке, они как-то сразу мрачнели и начинали ругать ответственных работников, продавшихся иипериалистам.

+1

859

Швондеровича не на шутку заело попадание в Миротворец.
И он решил прояснить то,что он сказал.

О “наших мальчиках”, коллективной вине и казусе Шендеровича.

"В бурных спорах о национальной вине и групповой ответственности русских (россиян, граждан РФ) за эту войну, разгоревшихся в том числе и в моей ленте в связи с известным выступлением, имеет место терминологическая путаница. Без четкого определения понятий, конструктивная дискуссия невозможна, а потому начну с пары определений, чтобы не  спорить непонятно о чем.

Вина в юридическом смысле (виновность) относится к конкретному преступлению или проступку конкретного человека. Виновность всегда индивидуальна и не может быть коллективной, даже если преступление совершено группой лиц.

Вина в эмоциональном смысле - это чувство вины, угрызения совести, вызванные сознанием несоответствия своего реального или воображаемого поведения социальным или этическим стандартам. Такая вина не обязательно связана с преступлением, например вина за бездарно прожитую жизнь, за трусость, слабость или конформизм. Иногда чувство вины противоречит логике и здравому смыслу. Беженцы от бомбежек и землетрясений или солдаты, вернувшиеся с войны, часто испытывают вину перед теми, кто погиб или остался в зоне опасности.

Чувство вины, не связанное с индивидуальной юридической виновностью, может быть коллективным, например, “Немецкая вина”, приписываемая Германии и немецкому народу, за совершение Холокоста и других злодеяний Второй мировой войны.

Психоаналитик Карл Юнг ввел этот термин в немецкую интеллектуальную жизнь в 1945 году, описав психологический феномен, в котором народ в целом ощущает коллективную вину ( Kollektivschuld ) за зверства, совершенные их соотечественниками. Юнг сказал, что коллективная вина является «для психологов фактом, и одной из важнейших задач терапии будет заставить немцев признать эту вину».

Вслед за Юнгом ключевую роль в формировании послевоенного сознания немцев сыграл философ Карл Ясперс. Он начал обосновал подхода к преодолению тоталитарного прошлого на основе признания коллективной вины. Главное произведение Ясперса -  «Вопрос о виновности» (Schuldfrage, 1946) заложило основы осмысления нацистской трагедии и формирования нового немецкого послевоенного сознания, став ответом на кризис идентичности, проявившийся в первые послевоенные годы.
Осознание коллективной вины немцев, поддерживаемое системой школьного образования и культурным консенсусом, сохраняется до сих пор, когда потомки в третьем и четвертом послевоенных поколениях думают о себе примерно так: “мы ни в чем не виноваты; это были наши деды. Но в то же время они — немцы, а значит „мы“".

Признание немцами общенациональной вины стало основой национального возрождения на основе "европейской” идентичности. Именно благодаря этому признанию и покаянию Германия смогла оставить позади мрачное прошлое и открыть новую страницу своей истории, став краеугольным камнем “Европейского проекта”.

Немецкий опыт очищения и возрождения через признание коллективной вины вполне может быть использован Россией и русскими как дорожная карта для выхода из сегодняшнего экзистенциального тупика. Лично я не вижу другого пути.
На этом пути, однако, есть два труднопреодолимых психологических барьера, которые четко обозначились в дискуссиях последних недель.

Первый из них - это трудность совместить в сознании и сердце человека факт его персональной невиновности с концепцией коллективной вины: “Я лично ни в чем не виноват; я против Путина и против войны, почему я должен считать себя виновным в том, чего я не совершал?”.

Эта аргументация правомерна только для тех, кто добавляет в конце фразу: “И я больше не считаю себя русским.” В этой добавке содержится отказ от своего участия в дальнейшей судьбе своего народа, ибо для возрождения и выхода из тупика признание коллективной вины - необходимое условие.
Более того, волевой отказ от “русскости” для человека выросшего в русской культуре, едва ли возможен. То есть, если в вашей картине мира условный Ленин имеет такой же вес, как условный Ататюрк, а условный Булгаков равновесен Орхану Памуку, то да, вы можете сказать, что вы такой же турок, как русский. И тогда дела Путина в Украине и положение в российских тюрьмах для вас имеют такое же значение, как дела Турции в Курдистане и аресты журналистов в Стамбуле. В противном случае вы - русский и просто не хотите признать реальность.

Второй барьер на пути признания коллективной вины - это концепция двух культур - “хорошей и плохой”. Вот как отвечал на это заблуждение в 1945 году Томас Манн: “Нет двух Германий, доброй и злой, есть одна-единственная Германия, лучшие свойства которой под влиянием дьявольской хитрости превратились в олицетворение зла. Злая Германия — это и есть добрая, пошедшая по ложному пути, попавшая в беду, погрязшая в преступлениях и теперь стоящая перед катастрофой. Вот почему для человека, родившегося немцем, невозможно начисто отречься от злой Германии, отягощенной исторической виной, и заявить: «Я — добрая, благородная, справедливая Германия; смотрите, на мне белоснежное платье. А злую я отдаю вам на растерзание.»”

Действительно, когда человек, считающий себя русским, относит себя к России Сахарова и Навального, но выносит за скобки Ленина и Путина, то в глазах остального мира - и большинства собственных соплеменников - это выглядит, как уход от реальности.

Поэтому, когда оппозиционный российский телеканал или рефлексируюший интеллигент говорят, "Это наши мальчики, да, убийцы, но наши..." в отношении оккупантов и преступников, они всего лишь честно констатируют факт коллективной вины и делают первый шаг в направлении выхода из исторической катастрофы своего народа. Они как раз и идут по стопам Томаса Манна. Никто, кроме них, не сможет осознать и объяснить русским глубину и причины их незавидной коллективной судьбы и неизбежной расплаты. Набрасываться на них за это по меньшей мере нелогично."

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШЕНДЕРОВИЧЕМ ВИКТОРОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ.

0

860

Василь Мотузка
А-ха-ха
Ну-ну
Шендерович решил объяснить...кому?
Они ведь даже не животные.

0

861

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
А-ха-ха
Ну-ну
Шендерович решил объяснить...кому?
Они ведь даже не животные.

Скорее всего не украинцам,а другим русским либерастам,которые его осудили за то злополучное интервью.

0

862

Немецкий "опыт осмысления" свелся к тому, что Германия превратилась в дойную корову для всевозможных прохвостов и паразитов, жаждущих халявного бабла. В духовном смысле -превратилась  в политического и культурного манкурта, даже не тоскующего об утраченной самобытности и независимости.
Даже на духовно раздавленных французов иногда накатывают приступы ярости на поработившую их Опухоль, и они то законом запрещают американизмы, то устами своего карлика-президента вопят, что "мы не вассалы".
Потомки грозных тевтонов - даже рта раскрыть не осмеливаются. Вон, Кетц хорошо подметил, что своему новому оружию они дают американские названия, отказавшись даже от своего языка. Блинкины над ними глумятся как хотят, взрывают их газопроводы, уничтожая их промышленность - а те только натужно растягивают рты в резиновой улыбке.

Отредактировано Толстый Луис (2023-05-02 11:47:13)

0

863

Толстый Луис
Очевидно швондеровичи видят "их россию" аналогом нынешней Германии.
Украинцы же хотят на её месте то де,что Фарисей хочет на месте Украины.

0

864

признания коллективной вины  не будет у России.  Она действует по вполне объяснимым причинам.
И не действует так жестоко и садистски как гитлеровцы или укры.  Вполне гуманно. Единичные изверги бывают конечно
но это не общая особенность рос войск

0

865

антон написал(а):

признания коллективной вины  не будет у России.  Она действует по вполне объяснимым причинам.
И не действует так жестоко и садистски как гитлеровцы или укры.  Вполне гуманно. Единичные изверги бывают конечно
но это не общая особенность рос войск

Как раз мне оно и нах не нужно. Я не верю "крокодиловым слезам".
И большинству украинцев это не нужно. Тут больше стенаний у так называемой "либерально демократической интеллиХенции". Или как Шахназаров её называет СРИ.

0

866

Я не верю "крокодиловым слезам".

'но это смешно в данном случае - не будет никаких слез - ни крокодиловых, ни черепаховых

0

867

Пугачиха приехала в Москву.
говорят - хоронить Юдашкина.   И наверно чтобы запустить очередные сплетни про себя - это ее любимое с галкиным занятие

0

868

антон написал(а):

говорят - хоронить Юдашкина.   И наверно чтобы запустить очередные сплетни про себя - это ее любимое с галкиным занятие

Забросали бы ее тухлыми яйцами однажды...
Хотя тухлом тухла не испугать,пожалуй.

0

869

антон написал(а):

Украинская сторона взяла на себя ответственность за прилет Пугачевой. :crazyfun:

Отредактировано Farisei (2023-05-04 11:05:10)

0

870

Драматург Светлана Петрийчук задержана в аэропорту «Внуково» в Москве и находится на допросе у следователей. Причиной, предположительно, стало уголовное дело в отношении режиссера Жени Беркович. Об этом 4 мая в социальных сетях рассказала актриса Юлия Ауг со ссылкой на мужа Петрийчук, драматурга Юрия Шехватова.

Ауг отмечает, что Женя Беркович также задержана в Москве. Поводом в обоих случаях стал спектакль «Финист Ясный Сокол», поставленный Беркович по пьесе Петрийчук еще в 2020 году. Постановка в 2022 году получила две высшие государственные театральные премии «Золотая маска» за «Лучшую работу драматурга» и «Лучшую работу художника по костюмам». Пьеса посвящена женщинам, «решившим виртуально выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать к ним в Сирию»Ранее в Петербурге силовики провели обыск в квартире бабушки Жени Беркович, писательницы Нины Катерли. Как рассказала «Фонтанке» Катерли, в отношении ее внучки возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz