ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Слово о мастерах культуры

Сообщений 661 страница 690 из 1218

661

Василь Мотузка написал(а):

Маргулис всегда характерихзовал себя,как аполитичного музыканта и вообще говорил,что еври в странах диаспоры не должны лезть в политику,только в Израиле.
Людей сохраняющих нейтралитет лично я врагами не считаю и вполне инормально отношусь к такой позиции. У меня кузен,родом с Орши,живущий здесь 32 года себя позиционирует,как израильтянина и все,что происходит вне Израиля его не интересует от слова совсем.
я не из тех,кто считает,кто не с нами,тот против нас. Мне достаточно,что чел не против меня. Не обязательно он должен меня поддерживать.

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.  :D

Вы это своим свидомым соратникам не говорите. Которые "понадусе"
У них же принцип - кто не с нами, тот против нас.

0

662

Старый Ворчун написал(а):

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.  

Вы это своим свидомым соратникам не говорите. Которые "понадусе"
У них же принцип - кто не с нами, тот против нас.

Я знаю. Для живущих там нет оттенков. Только черное и белое. Но я то для них свой. Ибо для меня Россия-агрессор. Я на стороне Украины беззаговорочно. И они это знают. Люди оттуда,с кем я общаюсь.  Но я не считаю,что все должны быть сто процентов за Украину. Мне достаточно,что человек нейтрален. Точка. Никуда по нашему. Я ведь нейтрален к армянам и азерам,узбекам и киргизам. Значит я уже враг для них?

0

663

с Орши,живущий здесь 32 года себя позиционирует,как израильтянина и все,что происходит вне Израиля его не интересует от слова совсем

На самом деле это убогая позиция.
Потому что то, что происходит вне, часто может сильно повлиять на то что внутри.
Причём фатально

0

664

Всё происходящее, что хорошо для Израиля и евреев, хорошо для него.
В принципе такой же как Маргулис,только в Израиле живет. Он считает,что еврей должен жить в Израиле. Если же он выбрал жизнь в галуте,то должен максимально дальше держаться от власти и не лезть в неё.
Я тоже далеко не во всем с ним согласен. Когда только приехал я в страну,то мы с ним были "на ножах". Типа он сионист,а я безродный космополит.
Но со временем я стал его понимать. Просто почитал Жаботинского. Сейчас он тоже не понимает евреев-израильтян,которые приняли сторону Украины или России.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-11 15:22:10)

0

665

Василь Мотузка
нужно просто помнить - что у всех, во всём виноваты евреи.
Держится ты подальше или поближе, лезешь ты в политику или нет
Ты еврей и уже этим виновен.

0

666

а как она может вернуться?  ни он не знает, и никто не сконструирует этот возврат домой

Отредактировано антон (2022-07-12 19:02:26)

0

667

антон
Шевчук подонок.
Только перечислил деньги типа на детей украинских беженцев.
Куда перечислил, кому.....сука не говорит.
А на деле это как Остап Бендер собирал деньги на детей в Союз Меча и Орала.
Иными словами этот подонок перечислил деньги в ВСУ.
Ненавижу этих тварей.

0

668

Farisei написал(а):

Иными словами этот подонок перечислил деньги в ВСУ.

вряд ли,.. приведите фактические улики

0

669

антон написал(а):

вряд ли,.. приведите фактические улики

«Мои дети взрослые уже, и мне не так много нужно финансов. Я свой личный гонорар ни разу не взял ни за один концерт. Все деньги перечислил беженцам с Украины».

Свое решение он объяснил просто: «Люди страдают».

«Неважно, откуда человек — с Донецка, с Киева или с Москвы. Это люди, дети», — сказал он.

https://www.fontanka.ru/2022/07/12/71482358/

0

670

ну не на армию же...он же пацифист с детства

0

671

Кстати,почти все российские рок музыканты,как либерасты,так и поцреоты не служили в советской армии. Кто то,как Макар и Шевчук учились в вузах с военной кафедрой. Кинчев,Цой,"Горшок",Сукачев закосили на "дурку".
У них это считалось доблестью.
Именно рокеры. Попса и шансон те служили.

0

672

антон написал(а):

ну не на армию же...он же пацифист с детства

Дело в том, что  он типа не понимает, что его деньги пойдут именно на ВСУ
Ни на каких беженцев и детей их никто тратить не будет

0

673

Именно рокеры. Попса и шансон те служили.

да никто не служил из музыкантов.....ну про шансон не знаю.  Из попсы тоже очень мало кто, были в армии.
да и не важно это - армия была как зона часто....таланты нежные - губила

+1

674

https://youtu.be/PcDamxbUlzg

0

675

https://youtu.be/PcDamxbUlzg

Он как вошел в образ бухающего шеф-повора в сериале "Кухня", так до сих пор не может выйти.

0

676

Если человек владеет словом и пишет или говорит умные вещи,мне заходит. При чем несмотря на его политические убеждения.
Вот я приводил здесь Шахназарова( нережиссёра). Ватник? Безусловно. Национал-патриот совкового пошиба. И немного антисемит. Хотя никогда не признается в этом. Но разъёбывает "либерастов и пятую колонну" в пух и прах. Причём метко.

+1

677

Шевчук, подонок, не унимается
В России очень бояться узнать, что на Западе очень хорошо живут, это станет для русских трагедией.
С таким утверждением на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» выступил музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.
«На Z-концертах, которые были такие шумные, из рок-групп, которые популярные в России, согласилось в них участвовать 5-6 всего, остальные отказались. Это тоже о чём-то говорит. Это так же говорит об этих 80%, что все люди наши топят за войну. Всё это неправда. В авторитарном государстве доверять официальным опросам социальным – бред… Брехня всё это, что народ поддерживает. Люди настолько устали.

Вот у меня есть друг, прекрасный мужик, золотые руки. Он такой дружелюбный, замечательный человек просто, но как только мы выпьем по капле с ним, и начнётся разговор о политике, я ему говорю – на Западе не так плохо, как тебе рисуют, там человек защищен. Вот посмотри, давай я тебя свожу в Финляндию. «Да на хер мне твоя Финляндия!» – выпивает ещё стакан. Там посмотри, там медицина бесплатная, там образование бесплатное, там зарплаты другие.

Он всё время где-то работает, калымит, ему постоянно начальство не платит денег. А он говорит – «да на хер мне твоя Финляндия, не поеду я никуда, там все рабы». А я говорю – а чьи рабы? Вот этих капиталистов, они все американские рабы, весь Запад говно. И никак не достучаться», – сочинял Шевчук.
«А всё почему? Страх, конечно. Боязнь когнитивного диссонанса. Потому что если он туда приедет и увидит, что там действительно так, как я ему рассказывал, и если он это поймёт, то у него будет беда и горе, и он поймёт, что он думал совершенно неправильно и воспринимал мир неправильно – и жизнь, и людей, и вообще всё. У него всё разрушено будет, а наш человек очень не любит когда у него, что-то разрушают, особенно внутри него, какие-то постулаты, устоявшееся мнение о жизни, о соседях. Это может быть таким серьёзным испытанием для его души и мозга, что он просто может перестать существовать», – паясничал подонок.

0

678

Farisei
Он просто дурачок.
Застрял в 1987 году.

+1

679

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Он просто дурачок.
Застрял в 1987 году.

да уж.....сколько людей с тех пор съездило на Запад - и было жестко разочаровано - все это рассказано тысячи раз.
А он все  с сказками 80х  про него

+2

680

Да, я уехал. Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью. Потому что больше не могу оставаться в стране, которая ведёт подлую, неправедную, страшную, кровавую войну. Не могу делать вид, что ничего не происходит, не могу видеть смеющихся в летних кафе людей, не могу слышать весёлую музыку, льющуюся из открытых дверей. Не могу больше молчать.
Мою страну выбили из под ног вместе с людьми, которых я считал друзьями (остались единицы), вместе с теми, кому я играл со сцены, наивно полагая, что хоть как- то действую на их души и сердца. Дурак.
Я высказал свою позицию в начале войны и на Дожде, и у себя в соцсетях. Обрушилась такое количество зла и ненависти, что я понял- это бесполезно, действительно большинство za. И я замолчал. Наверное, меня можно назвать пораженцем. Но я правда думаю, что мы проиграли в этой битве. Мы- это культура, это те, кто думал и надеялся на демократическое развитие своей страны. Нас мало. И нас можно сдуть с лица земли и истории очень легко. Мы не нужны России. Очень жаль. Потому что в России большое количество прекрасных людей. Красивых людей. Но тьмы больше.
Это горькая правда, но её надо принять. Самое главное  моё слово в этом тёмном времени- разочарование. Оно очень глубокое и разностороннее. Разочарование в природе человека, в победе звериного бессознательного над слабым разумом. Тьма рулит. Сразу предвосхищу такого рода мысли- я не превозношу себя, я не на белом коне, я сам выхожу из своего египта каждый день и многое не удаётся. Но я стараюсь.
Наверное, я из тех, кто не может смеяться после Аушвица. Тот был исторически далеко и не так ощущался, но вот он пришёл в мою жизнь. Пришёл неожиданно и страшно. И как с этим жить- пока не знаю. Я пессимист и думаю, что тьма, пришедшая на русскую землю, очень надолго. На мой век её хватит точно.
Сегодня с утра ракета упала в Виннице. Погибли взрослые, дети. Я родился в Винницкой области. С 24 февраля у меня внутри огромный камень, он давит и сердце моё болит каждый день. Нет войне.
Перечитал текст. Много буквы я. Это для меня несвойственно, но сейчас нужно. Видимо, самоидентификация.
Если под этим постом вы захотите написать гадость, сначала подумайте,пожалуйста.
Анатолий Белый. Актер  МХТ им. Чехова.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-17 09:43:12)

0

681

Василь Мотузка
Как и все актеры - человек глупый.
Но вещь одну он сказал правильную.
В тот момент, когда РФ начала военную фазу на Украине, это означало, что первую фазу - политическую - РФ проиграла.
Посмотрим, что будет дальше.

0

682

Я родился в Винницкой области. С 24 февраля у меня внутри огромный камень, он давит и сердце моё болит каждый день. Нет войне

Ну так он всё этим сказал, точно такой как Вы, ему на причины наплевать, главное что он за незалежную

0

683

Прочитал биографию. Во первых он урожденный Вайсман. А Белый это псевдоним и первод его фамилиис идиша на русский.
Он действительно родился в Винницкой области в Браславе( откуда хасиды).
И прожил там 17 лет,закончил школу и поступил в российский вуз и с тех пор жил в России и является её гражданином.
Все же родина для него Украина и у него болит. Особенно после Винницы. Ну все нормально,что свалил. И ему хорошо. Надеюсь что и россиянам. Театралы останутся с безруковыми и машковыми.

0

684

Надеюсь что и россиянам. Театралы останутся с безруковыми и машковыми.

На театралов честно говоря пожить с прибором.
А то что он свалил - хорошо.
Главное чтобы не вернулся.
А то у них семь пятниц на неделе.
Потом начинают ныть, что там они никому не нужны, хотя честно и талантливо поливают грязью Россию.
Лозунг -НЕТ ВОЙНЕ - в то время когда нацисты уничтожают людей, это по сути лозунг - ДА НАЦИЗМУ!
Все равно как если бы немец в 1945 году призывал не бомбить германию и не штурмовать Берлин - там же дети!!!
ё моё!
Дети у них оказывается есть, вспомнили они наконец про своих детей, когда их  тоже начали убивать.

0

685

Farisei написал(а):

На театралов честно говоря пожить с прибором.
А то что он свалил - хорошо.
Главное чтобы не вернулся.
А то у них семь пятниц на неделе.
Потом начинают ныть, что там они никому не нужны, хотя честно и талантливо поливают грязью Россию.
Лозунг -НЕТ ВОЙНЕ - в то время когда нацисты уничтожают людей, это по сути лозунг - ДА НАЦИЗМУ!
Все равно как если бы немец в 1945 году призывал не бомбить германию и не штурмовать Берлин - там же дети!!!
ё моё!
Дети у них оказывается есть, вспомнили они наконец про своих детей, когда их  тоже начали убивать.

Не немец в Германии,а еврей в Москве в 1945-м пожалел бы немецких детей,это если бы по аналогии. Но ему бы свалить не дали бы. Подвал Лубянки и выстрел в затылок.
Но сейчас другие времена. То что российские деятели культуры не нужны на западе это факт. И на востоке( ближнем) кстати тоже. Ну наверное денежку какую то скопил. Может не для Лондона и Лос Анджелеса. Но в Польше,Чехии,Болгарии,Латвии,Литве спокойно можно жить.

0

686

Прочитал биографию. Во первых он урожденный Вайсман. А Белый это псевдоним и первод его фамилиис идиша на русский.
Он действительно родился в Винницкой области в Браславе( откуда хасиды).
И прожил там 17 лет,закончил школу и поступил в российский вуз и с тех пор жил в России и является её гражданином.
Все же родина для него Украина и у него болит. Особенно после Винницы. Ну все нормально,что свалил. И ему хорошо. Надеюсь что и россиянам. Театралы останутся с безруковыми и машковыми.

Что "особенно после Винницы"?
Опять укроговносми начитались?

0

687

Не немец в Германии,а еврей в Москве в 1945-м пожалел бы немецких детей,это если бы по аналогии.

По аналогии есть Трептов парк, в котором стоит памятник русскому солдату у которого на руках спасённая им немецкая девочка.
И это РЕАЛЬНАЯ история, а не выдуманная.
Так что жалели детей наши солдаты, но это не означало, что нужно было прекратить брать германию за жабры самым жёстким образом.
Так будет и сегодня
И вот это и есть аналогия

Отредактировано Farisei (2022-07-17 13:01:33)

0

688

да безруковы и машковы как актеры - куда лучше чем этот товарищ.....так что не важно.
Еще бы Ахеджакова свалила куда то - уж такая "щирая" что тошно.  И главное - ее так пиарят ...какую бы чушь не сказала - это на весь мир звенит

+1

689

Иван-чай. Басня.
https://youtu.be/2mW0Y0pVSvE

Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-24 16:37:13)

0

690

Лайма Вайкуле поддержала Украину,выйдя на сцену с её флагом.
https://t.me/chtddd/52738

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Слово о мастерах культуры

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz