Предсказуемо Россия начинает раздачу своих паспортов гражданам ДНР-ЛНР. Причем, довольно хитрожопо - "получение российского гражданства не означает отказ от украинского гражданства"
Новороссии - быть !
Сообщений 841 страница 870 из 1136
Поделиться8422019-04-25 09:40:06
Предсказуемо Россия начинает раздачу своих паспортов гражданам ДНР-ЛНР. Причем, довольно хитрожопо - "получение российского гражданства не означает отказ от украинского гражданства"
А Россия признает двойное гражданство. Украина как бы не признаёт,но не запрещает своим гражданам иметь другие паспорта.
Поделиться8442019-04-25 20:55:41
Рамиль Замдыханов (Донецк):
Читаю про "мовный закон" и впервые понимаю, что это меня совершенно не касается. Непривычные ощущения, вот правда.
Поделиться8452019-04-28 17:50:26
На бывшем "Глобусе" была такая оценка: "Я бы лучше не сказал".
Рамиль Замдыханов:
Дорогие граждане Украины и им сочувствующие. Вы бы нас лучше от обстрелов так защищали, как сейчас от российских паспортов.
https://www.facebook.com/ramil.zamdykha … 4845769593
Отредактировано Толстый Луис (2019-04-28 17:51:15)
Поделиться8462019-05-01 10:00:41
МВД России: 86% жителей ДНР и ЛНР выразили желание получить российское гражданство
30 Апреля 2019Проведенный среди населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик опрос показал, что 86% граждан хотят получить российское гражданство. Об этом заявил представитель ГУ МВД России по вопросам миграции Кирилл Адзинов, передает ТАСС.
"Проводился социологический опрос в республиках. 86% населения изъявили желание получить российское гражданство", - сказал он.
Отмечается, что приём заявлений будет осуществляться и рассматриваться на территории Ростовской области. На сегодня пункты приема в тестовом режиме заработали в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинске.
Поделиться8472019-05-01 12:13:18
Радует, что 14% патриотов Украины, и это по российским данным, на Донбассе осталась. И это немалая цифра в условиях войны и оккупации. Среди 86% кстати немало "болота", таких, что и "вашим и нашим". С этой категорией тоже можно и нужно работать.
Отредактировано Василь Мотузка (2019-05-01 12:13:58)
Поделиться8482019-05-01 14:02:32
Радует, что 14% патриотов Украины, и это по российским данным, на Донбассе осталась. И это немалая цифра в условиях войны и оккупации. Среди 86% кстати немало "болота", таких, что и "вашим и нашим". С этой категорией тоже можно и нужно работать.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:13:58)
Вася, а как из факта, что 14% не хотят брать российский паспорт, следует вывод, что эти самые 14% - "патриоты" Украины?
Поделиться8492019-05-01 14:36:52
Вася, а как из факта, что 14% не хотят брать российский паспорт, следует вывод, что эти самые 14% - "патриоты" Украины?
Логика. Если житель Донбассйа, живя в условиях оккупации отказывается от гражданства оккупантов(для кого то освободителей),значит он хочет оставаться гражданином Украины, тем самым сохраняя свою лояльность к ней.
У Вас другая версия? Можно придумать версии и в Вашу пользу. У него хорошая украинская пенсия. Близкая родня в Украине. Просто человек не русской национальности, армянин например, грузин или молдаван,не имеющий ничего общего с Россией. Ему он просто не нужно. Вне всякой связи его отношения к Украине...
Наверное и такие есть. Но я всё же склоняюсь к своей версии.
Поделиться8502019-05-01 16:47:57
Василь Мотузка
Какая еще "логика"? Я вам таких "логик" десяток накидаю.
Например:
"В Киеве будут знать, кто берет российское гражданство и того, кто перейдет на украинскую территорию за пенсией в лучшем случае просто не дадут, а в худшем - арестуют"
Поделиться8512019-05-07 18:59:28
Советник Путина Сергей Глазьев предположил, что новые власти Украины заселят землю Донбасса евреями. Это что? Синдром Толика Курганского?
Поделиться8522019-05-08 08:59:57
Советник Путина Сергей Глазьев предположил, что новые власти Украины заселят землю Донбасса евреями. Это что? Синдром Толика Курганского?
Глупость. Примерно как твои заявы про "оккупацию". Даже ваши укропы заявляют, что из 31 000 донецких повстанцев - только 2 900 россиян. Эта гигантская армия может осуществить оккупацию против воли жителей? Даже для тебя это слишком глупо.
Поделиться8532019-05-08 09:16:25
Глупость. Примерно как твои заявы про "оккупацию". Даже ваши укропы заявляют, что из 31 000 донецких повстанцев - только 2 900 россиян. Эта гигантская армия может осуществить оккупацию против воли жителей? Даже для тебя это слишком глупо.
Ну я же обычный обыватель. Мне свойственно ошибаться и заблуждаться. Я никогда ни в одной стране, где жил не работал в госсекторе, не то что чиновником, даже уборщиком.
А тут известный российский политик, депутат многих отзывов, советник президента страны.
Ты не видишь разницы?
Отредактировано Василь Мотузка (2019-05-08 09:17:21)
Поделиться8542019-05-08 09:19:06
Василь Мотузка
А что, сдвиг по фазе и паранойя - это монополия постмайданной Неньки?
В России процент неадекватов в штабах намного меньше, но тоже есть.
Поделиться8552019-05-08 19:50:53
Василь Мотузка
Ketz
Честно говоря, мне казалось, что этот Глазьев умнее.
У еврейского мира уже едва хватает сил, чтоб удержать одну страну. Которая, по убеждению большинства евреев, является "исторической родиной", а по мнению религиозных, еще и "святой землей", само проживание на которой уже исполнение Божьей заповеди.
Версия, что еврейские заправилы собираются устроить массовое переселение евреев на территорию, где идет война, и где до сих пор весьма зыбкая государственная принадлежность - она очень, очень правдоподобна. Весьма вероятно, что Россия весь этот Юго-Восток отнимет у Украины - и что же, она смирится с существованием на этой земле некоей "новой Хазарии"?
Поделиться8562019-05-08 20:02:59
скорее поверил бы что переселили бы в Эритрею чем в донбасс. там пооще было бы укрепиться и жить
Поделиться8572019-05-12 10:25:07
Юрий Ткачев:
Давно интересовал вопрос расходов России на содержание ДНР и ЛНР. Это, конечно, тайна за семью печатями - никаких конкретных данных в открытых документах нет. Бюджеты ДНР и ЛНР также засекречены "в связи с военным положением".
Однако по имеющейся информации речь идёт о 1,5-2 миллиардах долларов в год для ДНР и примерно о 0,7-1 миллиарде долларов для ЛНР.
Не считая военных расходов, которые идут "отдельной строкой", и данных о которых я добыть не смог.
Плюс - вполне официальные 1,5-2 миллиарда долларов в год для Крыма.
То есть, речь идёт, в общем и целом, примерно о 4-5 миллиардах долларов по "экс-украинскому направлению" ежегодно.
Эти цифры очень важна для нашего понимания, почему оно всё так, и почему верить словам отдельных пропагандистов о том, что "России нужна вся Украина" верить не стоит. На "всю Украину" потребовалось бы по крайней мере в 5 раз больше денег. И сумма уже становится критичной: порядка 2% ВВП РФ. Для сравнения, сумма расходов на образование внутри РФ - порядка 3,6% ВВП.
Проще говоря, ни "единая пророссийская Украина", ни "большая Новороссия" не были реализованы не потому, что Путин там что-то там. Просто эти проекты России не по карману. По крайней мере, пока.
В этом плане, кстати, очень интересно сравнить расходы России и Запада на "украинском направлении". За 5 лет объёмы "макроэкономической помощи" Украине с запада составили порядка 10 миллиардов долларов. Т.е. за 2 миллиарда долларов в год Запад имеет 3/4 Украины. И это, подчеркну, чистый номинал, без учёта того, что тратит на дружбу с западом (Роттердам+, всякие там американские паровозики втридорога и тому подобное) сама Украина.
То есть, если в картине мира украинских пропагандистов запад будет заваливать Украину деньгами, а Россия - лишь выкачивать из неё ресурсы, то в действительности получается с точностью до наоборот.
PS. Ну и да. Когда знающие люди говорят, что до 40% выделяемых РФ средств попросту разворовывается на местах, я в это верю. Можно вывести регионы из Украины, но вывести Украину из регионов уже куда сложнее.
Поделиться8582019-07-05 17:16:22
Украинцы у Мосада научились. Блестящая операция украинских спецслужб.
Украинские спецслужбы задержали в ДНР бывшего офицера сепаратистов Владимира Цемаха
время публикации: 03:27 | последнее обновление: 03:46 блог версия для печати фото
Украинские спецслужбы задержали в ДНР бывшего офицера сепаратистов Владимира Цемаха
Украинские спецслужбы провели операцию на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и задержали бывшего командира ПВО так называемой Славянской бригады в городе Снежное Владимира Цемаха.
Стоит отметить, что рядом с этим городом 17 июля 2014 года был сбит самолет Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур.
Факт задержания Цемаха в четверг, 4 июля, Русской службе BBC подтвердили его киевский адвокат и дочь, проживающая на территории ДНР.
Владимир Цемах был задержан в своей квартире в Снежном 27 июня, после чего переправлен через линию соприкосновения на территорию, контролируемую украинской армией.
"28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена", – сообщил адвокат задержанного Роман Гонтарев.
Поделиться8592019-07-05 20:36:27
Да, в республике после смерти Захара уже конкретный бардак творится.
Поделиться8602019-07-05 21:26:01
закисшая проблема.
Ничего не двигается много лет - тупиковая ситуация.
У нас тут правда - все еще хуже....одни тупики
Поделиться8612019-07-05 23:18:05
Да, в республике после смерти Захара уже конкретный бардак творится.
Этот мужик в 2014 был в ополчении. Бывший начальник ПВО Первой Славянской бригады ДНР в Снежном Владимир Цемах.
Судя по всему, хотят привязать его к сбитому боингу, поскольку "доказательства" такие, что Малазия просто отвергла результаты.
Поделиться8622019-10-11 18:21:56
Александр Канторович:
Вот и подходит к финалу наша поездка в Донецк...
Столько всего тут было! Со многими людьми виделись, были во множестве интересных мест - так что поводов для новых книг появилось предостаточно!
И чего тут только ни было!
Одного...
Ни единого раза при мне никто не вспомнил Украину. Вообще никак - её словно бы не существует вовсе. Эта тема в разговорах не присутствует и интереса к ней никакого нет.
Её словно бы вычеркнули из памяти и забыли, как забывают исчезнувшего навсегда соседа-пьяницу. Вот только вчера он был, орал во дворе матерные ругательства и стучался в дверь. И вот - его нет, он тут более не живёт. Да, по старой памяти ещё забредает иногда, стучит в калитку и что-то там кричит. Но его уже давно никто всерьёз не воспринимает - фиг с ним, пусть там себе шумит...
Людей - этих помнят. Пытаются как-то налаживать контакты, ведут переписку и всё такое прочее. Их - жалко, ибо это всё же не совсем уж чужие люди.
А вот эту страну - нет. Нет её - и фиг с ней.
И я прекрасно понимаю местных... И всецело с ними согласен!
https://www.facebook.com/akontorovic/po … 1402996024
Оглядываясь назад, с сожалением понимаю, что эти немного сумасшедшие, но офигительно насыщенные событиями дни на Донбассе, к огромному моему сожалению, закончились. И впереди - опять повседневные хлопоты, увы...
А это невероятное событие теперь стало частью истории. И я уверен в том, что оно станет одной из отправных точек, с которой начнётся восстановление нормальной жизни на этой территории. Не преувеличиваю наших возможностей и последствий этого события, но всё же...
Мы делали то, что были должны и то, что подсказывало нам наше сердце.
А людей, способных на то, чтобы проводить в прифронтовом городе не только фестиваль фантастики, но и шикарные мероприятия по косплею, например - их не сломить! Это какой же надобно обладать волей к жизни? И это - настоящее! А не наигранные потуги "передовой творческой интеллигенции" изобразить что-то "новое и прогрессивное".
Только вчера закончилось мероприятие - а я уже снова хочу туда вернуться... #живиДонбасс
Поделиться8632019-12-03 13:55:51
К слову, я был против этой постсоветской "политкорректности" еще в 2015 году. Игру в "браццкие народы" давно пора заканчивать.
Русский язык станет единственным государственным в ДНР. Обязательное преподавание украинского в школах отменяется.
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с предложением внести изменения в Конституцию ДНР, согласно которым государственным языком Донецкой Народной Республики будет установлен русский язык.
Глава государства предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике. Также он внес на рассмотрение Народным Советом законопроект с изменениями в части определения языка образования в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании». Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией.
На сегодняшний день, согласно Конституции ДНР, государственными языками в Донецкой Народной Республике являются русский и украинский. При этом использование русского языка задекларировано рядом нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики.
Предлагаемые изменения в Закон ДНР «Об образовании» предполагают, что обязательным останется изучение государственного языка, а украинский и другие языки будут преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации.
Поделиться8642019-12-03 23:57:46
Не могу не прокомментировать.
Это - одна из тех новостей, которым я готов аплодировать, что говорится, долго и громко.
Одна из главнейших проблем нашего русского мира в том, что немалая часть его отказывается принять ту истину, что Союза больше нет, причем нет уже почти 30 лет. И судорожно цепляется за ошмётки его идеологии, обвиняя во всем "предателя Горбачёва", "клеветника Солженицына", ну и, само собою, западных супостатов. Дескать, кабы не они, сволочи, тогда б мы - уххх!
Между тем, как учил нас мудрый Карнеги, сформулированная проблема - наполовину решенная проблема. Но для того, чтобы сформулировать проблему, нужно честно признать реальность: советская идеология не выдержала испытания временем. И не только в политическом и идеологическом, но и в национальном вопросе. Если ранние большевики искренне верили во "всемирный союз советских республик" и ради идеологических козырей соглашались на всевозможные "украинизации" и прочие "коренизации", то в позднем Союзе это уже больше напоминало примитивные взятки местным этническим мафиям, в расчете на их лояльность. Завершилось это всё печально - после многолетних заклинаний о "дружбе народов" и "интернационализме" повсеместно воцарились гнуснейшие этнократии, провозгласившие идеологией самый что ни на есть пещерный национализм и русофобию. Если они еще и пользуются иногда советской фразеологией, то исключительно для доения России и ее ресурсов. Чтобы убедиться в их подлинном отношении к русскому миру - довольно посмотреть группу поддержки Гасана Клоачного и прочих исчадий ада с московской пропиской.
Россия, если только верить своим глазам, более не стремится создать "всемирное братство пролетариата". Возвращает свои исторические земли, немалая часть которых даже после Русской весны пребывает под властью оккупантов. И уж тогда совсем необъяснимы попытки заигрывать со столь лютым врагом всего русского, как бандерланд. А как еще объяснить сохранение официального статуса "мовы" в чисто русскоязычных Крыму и Донбассе?
Может, кто-то рассчитывал на встречную корректность со стороне небратьев? Если да, так этот расчет давно и с треском провалился.
Ну так зачем, повторяю, тратить ресурсы на бессмысленное и вредное дело, закладывая на возвращенных или возвращаемых землях гнойники будущего сепаратизма?
"Мова" - это по сути, ведь, уже не национальный язык. На нём даже депутаты "Верховной Рады" в быту не общаются, предпочитая заказывать девок в номера на чистейшем русском. Это - маркер, показатель того, что носитель - смертельный враг всего русского.
Ну и какой нормальный мир за счёт своих средств поощряет врага?
Я даже больше скажу: искоренение следов оккупации должно касаться не только мовы. Мой любимый Севастополь подал пример, снеся еще во время Русской весны памятник гетману Сагайдачному. Деятелю, имевшему к России только то отношение, что вместе с "клятыми ляхами" грабил и выжигал русские земли.
Но сказавши "а", желательно пройти по всем прочим буквам алфавита.
Для чего на освобожденной территории продолжает отправлятся культ "Кобзаря"? Не пора ли заявить, наконец, во всеуслышанье, что "король голый"? Издав, для начала, общедоступным тиражом книгу Олеся Бузины об этом вурдалаке. Чтобы развеять полностью и окончательно советский миф о "страдальце за угнетённое селянство". Ибо на примере этого "Кобзаря", выкупленного "москалями" из крепости и всю жизнь, несмотря на это, "москалей" злобно ненавидевшего - выучилось уже не одно поколение "свидомитов". И продолжит учиться, если что.
Поделиться8652019-12-04 10:52:39
То есть Ирина Фарион и "свободовцы" таки правы. Именно " українська мова" является маркером "свідомого українця". Любой украиномовные человек,априори-враг русского мира. И неважно, это идейный коммунист Петро Шелест, или антикоммунист, диссидент Левко Лукьяненко, которого при Шелесте посадили. Все точки над "і" расставлены.
Поделиться8662019-12-04 10:59:07
То есть Ирина Фарион и "свободовцы" таки правы. Именно " українська мова" является маркером "свідомого українця". Любой украиномовные человек,априори-враг русского мира. И неважно, это идейный коммунист Петро Шелест, или антикоммунист, диссидент Левко Лукьяненко, которого при Шелесте посадили. Все точки над "і" расставлены.
Тоже мне бином Ньютона - "укроиномовных" и создавали еще перед первой мировой в качестве врагов русских.
Поделиться8672019-12-04 18:56:22
Что я вижу? Что я слышу?
Брат Вася! Ты вдруг решил согласиться с тем, что звание "враг русского мира" - это не комплимент?
Вишь, какой прогресс.
Поделиться8682019-12-04 19:39:36
Что я вижу? Что я слышу?
Брат Вася! Ты вдруг решил согласиться с тем, что звание "враг русского мира" - это не комплимент?
Вишь, какой прогресс.
Это для меня не комплимент и не оскорбление. Я воспринимаю это как констатация факта, если это соответствует действительности. Или это модное нынче слово "фейк". Только и всего.
Поделиться8692019-12-04 21:00:55
Василь Мотузка
Константировать нужно лишь то, что 30-летнее изрыгание ненависти ко всему русскому со стороны украинской и еврейской фашни - возможно, наконец встретит какую-то упорядоченную реакцию со стороны объекта ненависти.
Но, естественно, твои землячки тут же включат режим "а нас-то за шо?"и начнут скулить в ПАСЕ о вековечной москальской злобе к вильному козацкому духу.
Поделиться8702019-12-04 21:18:54
Василь Мотузка
Константировать нужно лишь то, что 30-летнее изрыгание ненависти ко всему русскому со стороны украинской и еврейской фашни - возможно, наконец встретит какую-то упорядоченную реакцию со стороны объекта ненависти.
Но, естественно, твои землячки тут же включат режим "а нас-то за шо?"и начнут скулить в ПАСЕ о вековечной москальской злобе к вильному козацкому духу.
Какое 30-летнее. Тут вот Толстый Луис про Кобзаря писал. Так я ещё и про Мазепу напомню. И про Конотоп....
А что касается "еврейской фашни"? Кого ты имеешь ввиду?
Шендеровича, Альбац и Зилбертруда?
Или Портникова, Гордона и Зисельса?
Или может Арье Дери и его партайгеноссе из ШАСа?
Или Феню и Янкеля?