"Меха́ника (греч. μηχανική — искусство построения машин) — раздел физики, наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними; при этом движением в механике называют изменение во времени взаимного положения тел или их частей в пространстве[1]."
"Таким образом, по предмету изучения механика подразделяется на:
теоретическую механику;
механику сплошных сред;
специальные механические дисциплины: теорию механизмов и машин, сопротивление материалов, гидравлику, механику грунтов и др.
Другой важнейший признак, используемый при подразделении механики на отдельные разделы, основан на тех представлениях о свойствах пространства, времени и материи, на которые опирается та или иная конкретная механическая теория. По данному признаку в рамках механики выделяют такие разделы:
классическая механика;
релятивистская механика;
квантовая механика."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Механика
Я согласен, что у большинства, получивших образование в СССР слово "механика" ассоциируется с тем, что в Википедии названо "специальные механические дисциплины". Но смысл слова он более широкий.
P.S. А вообще вы меня все конечно знаете. (Сначала я хотел сделать новым ником Перипатетик, но он мне показался слишком длинным и потом остановился на Механик, хотя наверно стоило оставить старый)
Отредактировано Механик (2014-10-29 10:01:00)