ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Рубль даёт дуба.

Сообщений 241 страница 270 из 582

241

Народ, а чего вы заводитесь то?
Вопрос того не стоит.

Просто наблюдайте как развиваются события.

0

242

Ketz
Я не в том смысле,что они агенты западных спецслужб. Просто быдло,дорвавшееся до власти,цель которых грести побольше,ну и для пипла нужна патриотическая риторика,а в случае чего,гнездышка у них давно свиты во "вражеском логове". И мораль общества,привитая в лихие 90-е.

0

243

Краб написал(а):

Ketz
Я не в том смысле,что они агенты западных спецслужб. Просто быдло,дорвавшееся до власти,цель которых грести побольше,ну и для пипла нужна патриотическая риторика,а в случае чего,гнездышка у них давно свиты во "вражеском логове". И мораль общества,привитая в лихие 90-е.

Воссоединение с Крымом и прочие события этого года из этого ряда выпадают. Противники Путина  вначале были абсолютно уверены, что Крым сольют. Я приводил цитаты дебила Мрако Беса с Меги, что-де Путин никогда не станет рисковать своими миллиардами в западных банках. Его российские братья по духу дудели в ту же дуду. То, что с Крымом воссоединились Донбасс задавить не дали, приняли вызов Запада и дали ответ на санкции - показывает, что совсем не так прямолинейно.

Отредактировано Ketz (2014-12-16 17:36:01)

0

244

Ketz
Я же не по писанием "мрако бесов",делаю свои,даже не выводы,а предположения,а по фактам. Да и Путин сам понимаешь,не один рулит,хоть его и некоторые "диктатором" называют.
У кого там написано было "свита делает короля". Очень много в российском руководстве людей,для которых власть/кормушка.
А Крым? Было взаимное желание. Подобрали,что плохо лежит,плюс российские военные базы и черноморский флот. Многое сошлось.

0

245

Farisei написал(а):

Народ, а чего вы заводитесь то?Вопрос того не стоит.
            Просто наблюдайте как развиваются события.

Мы тоже очень заинтересованы в том, чтобы США получили по зубам.

0

246

Старый Ворчун написал(а):

Это можно смело гарантировать уже сейчас. США опасны именно когда набиваются в "друзья", а событий текущего года им в России не простят еще поколение. Так что, придется им теперь выкручиваться без нас.

0

247

http://ic.pics.livejournal.com/ketz_1/21418765/2167/2167_900.jpg

+1

248

Это вряд ли.
Я вот подумал, что Россия по сути даже эмбарго на выплату по кредитным займам не может наложить. Запад банально арестует все имущество России на своей территории и продаст за долги.
Так что на самом деле тут шах и мат.
Остался один вопрос - на каком курсе власть рухнет и начнется хаос.
ps
очень вовремя я сегодня докупил стрел для лука.
Завтра пожалуй докуплю патронов к Вепрю, все ни как не соберусь. Так можно и не успеть.

Отредактировано Farisei (2014-12-16 17:52:36)

0

249

raffal написал(а):

Это можно смело гарантировать уже сейчас. США опасны именно когда набиваются в "друзья", а событий текущего года им в России не простят еще поколение. Так что, придется им теперь выкручиваться без нас.

Старый Ворчун очевидно Израиль имел ввиду. В Израиле несмотря на прямо скажем,антиизраильскую политику администрации Обамы,все равно видят друзей и союзников. Все молятся на следующие выборы и победу республиканцев. Антиамериканизм в Израиле встречается только у арабов,небольшой части русскоязычных репатриантов и ультраортодоксов.

0

250

Что-то мне хочется посмотреть на ситуацию с другой точки.
О ряде смыслов снижения курса рубля - поддержка экспортёров, импортозамещение - полно публикаций. Но только ли это?
Итак, поставлена стратегическая задача - отвязаться от доллара.
Решается очень со скрипом, если вообще решается. Почему? Встречал такое вполне здравомысленное мнение - потому что рубль был переоценён примерно вдвое. Ну и чтО? - скажете вы. А то, что любой бизнесмен, которому предложат контракт за рубли (особенно долгосрочный) - не станет рисковать, ожидая предстоящего падения рубля.
Вместе с тем девальвация рубля своим ЦБ политически смахивала бы на самоубийство. Что же делать? И тут так кстати подоспела внешняя атака на рубль.
Очень может быть, что после стабилизации ситуации на взвешенном (ещё лучше процентов на 20 заниженном - как юань) курсе рубля заключать рублёвые контракты будет несравненно больше желающих, чем ранее....
Побочным полезным эффектом произошедшего цунами также может быть перетекание по дешёвке рублёвой массы от всякого рода спекулянтов  в закрома ЦБ.

0

251

Краб написал(а):

Ketz
Я же не по писанием "мрако бесов",делаю свои,даже не выводы,а предположения,а по фактам. Да и Путин сам понимаешь,не один рулит,хоть его и некоторые "диктатором" называют.
У кого там написано было "свита делает короля". Очень много в российском руководстве людей,для которых власть/кормушка.
А Крым? Было взаимное желание. Подобрали,что плохо лежит,плюс российские военные базы и черноморский флот. Многое сошлось.

Прям как в детской песочнице - вот совочек, вот песочек. То, что "свободномир" не просто так Майдан устраивал - это и первоклассник догадается. И что упущенная добыча их приведет в ярость - столь же понятно. Путин до сих пор хорошо просчитывал последствия своих шагов и проигрывал редко. Вспомните вторую чеченскую или вторую осетинскую.

0

252

Ketz написал(а):

Краб написал(а):KetzЯ же не по писанием "мрако бесов",делаю свои,даже не выводы,а предположения,а по фактам. Да и Путин сам понимаешь,не один рулит,хоть его и некоторые "диктатором" называют.У кого там написано было "свита делает короля". Очень много в российском руководстве людей,для которых власть/кормушка.А Крым? Было взаимное желание. Подобрали,что плохо лежит,плюс российские военные базы и черноморский флот. Многое сошлось.Прям как в детской песочнице - вот совочек, вот песочек. То, что "свободномир" не просто так Майдан устраивал - это и первоклассник догадается. И что упущенная добыча их приведет в ярость - столь же понятно. Путин до сих пор хорошо просчитывал последствия своих шагов и проигрывал редко. Вспомните вторую чеченскую или вторую осетинскую.

Тогда очень может быть, что в ближайшее время нас ожидает какой-то сильный сюрприз. Или просто тянут время - ждут, что Украина начнет разваливаться.

0

253

vadim_d написал(а):

Что-то мне хочется посмотреть на ситуацию с другой точки.О ряде смыслов снижения курса рубля - поддержка экспортёров, импортозамещение - полно публикаций. Но только ли это? Итак, поставлена стратегическая задача - отвязаться от доллара. Решается очень со скрипом, если вообще решается. Почему? Встречал такое вполне здравомысленное мнение - потому что рубль был переоценён примерно вдвое. Ну и чтО? - скажете вы. А то, что любой бизнесмен, которому предложат контракт за рубли (особенно долгосрочный) - не станет рисковать, ожидая предстоящего падения рубля. Вместе с тем девальвация рубля своим ЦБ политически смахивала бы на самоубийство. Что же делать? И тут так кстати подоспела внешняя атака на рубль.Очень может быть, что после стабилизации ситуации на взвешенном (ещё лучше процентов на 20 заниженном - как юань) курсе рубля заключать рублёвые контракты будет несравненно больше желающих, чем ранее....Побочным полезным эффектом произошедшего цунами также может быть перетекание по дешёвке рублёвой массы от всякого рода спекулянтов  в закрома ЦБ.

Это - вариант. Но... При таком стремительном падении курса следует падение уровня жизни. И как следствие - снижение общественной поддержки действиям правительства.

0

254

Farisei написал(а):

Это вряд ли.
Я вот подумал, что Россия по сути даже эмбарго на выплату по кредитным займам не может наложить. Запад банально арестует все имущество России на своей территории и продаст за долги.
Так что на самом деле тут шах и мат.
Остался один вопрос - на каком курсе власть рухнет и начнется хаос.
ps
очень вовремя я сегодня докупил стрел для лука.
Завтра пожалуй докуплю патронов к Вепрю, все ни как не соберусь. Так можно и не успеть.

Кто-то из западных послов, бывших в Петрограде в годы Первой Мировой, написал, что стрелка общественных настроений в России никогда не находится в состоянии равновесия - она немедленно перемещается с одной крайности на другую. Коллеги, давно ли вы бестрепретно рассуждали о грядущей войне и мечтали повесить киевскую хунту на фонарях?

0

255

Ketz написал(а):

Farisei написал(а):Старый Ворчун написал(а):
            Это вряд ли.Я вот подумал, что Россия по сути даже эмбарго на выплату по кредитным займам не может наложить. Запад банально арестует все имущество России на своей территории и продаст за долги.Так что на самом деле тут шах и мат.Остался один вопрос - на каком курсе власть рухнет и начнется хаос.psочень вовремя я сегодня докупил стрел для лука.Завтра пожалуй докуплю патронов к Вепрю, все ни как не соберусь. Так можно и не успеть.
            Кто-то из западных послов, бывших в Петрограде в годы Первой Мировой, написал, что стрелка общественных настроений в России никогда не находится в состоянии равновесия - она немедленно перемещается с одной крайности на другую. Коллеги, давно ли вы бестрепретно рассуждали о грядущей войне и мечтали повесить киевскую хунту на фонарях?

Я и сейчас мечтаю. Но по приговору открытого суда и всем подсудимым будут предоставлены адвокаты.

0

256

Старый Ворчун
с вас взятки гладки, вы не живете в России. А вот коллеги Раффаль и Фарисей - таки живут. Тем не менее являя легкость в мыслях необыкновенную, куда там Хлестакову.

0

257

Я и сейчас мечтаю. Но по приговору открытого суда и всем подсудимым будут предоставлены адвокаты.

Там суда не будет.
Их на вилах вынесут. Селюки,которых они кинули наглым образом. Ну а коломойских и прочих рабиновичей мы будем иметь честь лицезреть в здешних савьонах и герцлия-питуах.

0

258

Краб написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Я и сейчас мечтаю. Но по приговору открытого суда и всем подсудимым будут предоставлены адвокаты.Там суда не будет.Их на вилах вынесут. Селюки,которых они кинули наглым образом. Ну а коломойских и прочих рабиновичей мы будем иметь честь лицезреть в здешних савьонах и герцлия-питуах.

Рабиновича - может быть. А вот Беню Коломойского постигнет судьба Меира Лански - в Израиле ему приюта не будет.
А Вадим Рабинович - правильный чувак.

0

259

Старый Ворчун
Гражданство израильское у него уже есть. Недвижимость тоже. Дочери свадьбу с швейцарским банкиром отгрохал в парке Тимна под Эйлатом. Так что,за Беню не стоит беспокоиться. Да и нынешний Израиль не тот,что был во времена Меира Лански.

0

260

Краб написал(а):

Старый ВорчунГражданство израильское у него уже есть. Недвижимость тоже. Дочери свадьбу с швейцарским банкиром отгрохал в парке Тимна под Эйлатом. Так что,за Беню не стоит беспокоиться. Да и нынешний Израиль не тот,что был во времена Меира Лански.

Тот или не тот, но то, что Беня связался с нациками ему тут не простят. Даже местные беспринципные элиты, которые за бабло готовы страну продать. То, что называется "ещ гвуль". Беня границу перешел.

0

261

Краб написал(а):

Старый Ворчун очевидно Израиль имел ввиду. В Израиле несмотря на прямо скажем,антиизраильскую политику администрации Обамы,все равно видят друзей и союзников. Все молятся на следующие выборы и победу республиканцев. Антиамериканизм в Израиле встречается только у арабов,небольшой части русскоязычных репатриантов и ультраортодоксов.

Так и я имел в виду, что Израилю выгодны проблемы США.

0

262

Так и Гусинский был уверен, что Израиль у него в кармане. Даже фотки в газетах размещал, где Биби с ним почтительно беседует, как с главой великой державы. Где сейчас Гусинский, ау?

Отредактировано Толстый Луис (2014-12-16 19:38:34)

0

263

Толстый Луис написал(а):

Так и Гусинский был уверен, что Израиль у него в кармане. Даже фотки в газетах размещал, где Биби с ним почтительно беседует, как с главой великой державы. Где сейчас Гусинский, ау?

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 19:38:34)

В Испании. Понимаешь,людям такого уровня претит жизнь обыкновенного рантье. Но вот первое время перекантоваться,чтобы не выдали,могут. И Израиль не выдаст.
А потом найдут другое место. Хотя Невзлин вроде здесь и главный акционер в Гаарец.

0

264

К сожалению (серьезно), уважаемый Ketz понял мою позицию с точностью "до наоборот" :-(

0

265

Раффаль, в вашей позиции (твоей и Фарисея) даже и я запутался. Фарисей, кажись, войну уже проиграл. Ты тоже?

0

266

Толстый Луис написал(а):

Раффаль, в вашей позиции (твоей и Фарисея) даже и я запутался. Фарисей, кажись, войну уже проиграл. Ты тоже?

o.O  o.O  o.O

С чего ты так подумал ?! Ровно наоборот ! - теперь маски сброшены, агентура противника во власти вынужденно "раскрылась" - а без нее Россию не победить никому.

0

267

Толстый Луис, возможно, мы просто по-разному определяем победу и поражение ?

Я вполне допускаю, что в результате нынешних событий я умру в нищете под забором или погибну на войне, но в стратегической перспективе моя страна, обжегшись на "дружбе" с Западом, начнет проводить самостоятельную политику, Западу верить перестанет и следующие поколения моих соотечественников будут жить счастливо - для меня это победа.

0

268

Раффаль, да я в общем, считаю, что Запад сейчас не в том состоянии, чтобы сожрать Россию. Многолетняя установка Единственно-Верной на "бери от жизни всё!" принесла свои плоды - прирост населения отрицательный, воевать там некому. Весь их расчет - обрушить экономику России, вызвать финансовый крах, прервать помощь Крыму и добиться того, что отчаявшиеся крымчане без сопротивления впустят бандерлогов. Другое дело, что в успех этого замысла я не верю - крах бандерланда произойдет много раньше.

Отредактировано Толстый Луис (2014-12-16 20:30:45)

0

269

Ketz написал(а):

Коллеги, давно ли вы бестрепретно рассуждали о грядущей войне и мечтали повесить киевскую хунту на фонарях?

Одно другому не мешает.

А вот что ждет Россию в ближайшее время, если правительство не примет меры.
1. Предприятия завязанные на импортные комплектующие закроются.
2. На улицы попадет масса народа.
3. В магазинах начнут пропадать продукты, потому что не смотря на горячее желание многих стран заменить ЕС и США они все равно продают нам за баксы, а при таком курсе это не реально.
4. У людей оказавшихся без работы закончатся деньги. Очень быстро. Потому что цены будут так же быстро расти.
5. И вот тут начнется хаос и тотальный разгром всего, до чего дотянется толпа.
6. Правительство попробует применить силу и станет врагом номер один.
7 Начнется гражданская война. По сути новая война красных и белых.
8......Я выживу. А вот как другие - не знаю.

0

270

Толстый Луис написал(а):

Меня, как убежденного социалиста анархиста вполне устроить и гражданская война в РФ.
А ведь все что было нужно - начать заблаговременно продавать нефть за рубли.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz