ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Рубль даёт дуба.

Сообщений 211 страница 240 из 582

211

По-моему, Центробанк потерял контроль за ситуацией.

0

212

raffal написал(а):

Что из Фашингтона скомандовали, то лунтики и делают.

..

Раффал, я вот ненавижу партию Ликуд. Ее верхушку вообще считаю сборищем людских отбросов. Отстойник трусливых бездарей и корыстных ничтожеств, которые, если от них это зависит, создадут дефицит льда даже в Антарктиде, и проиграют войну любому, до Мозамбика включительно.
Но даже и я не дохожу до предположения, что их бездарная политика результат того, что они продались аятоллам или королю Саудии. Хватит и того, что они просто бездари, печальные плоды деградирующего общества.
А вы вот так  вот, с хлестаковской легкостью, приговариваете, что ваше правительство, не сброшенное ночью на парашютах, а от первого до последнего человека назначенное и утвержденное вашим президентом - является шайкой иностранных агентов. Я даже не говорю, что практически в военное время такие реплики безответственны. Предположим, наш голос тоньше писка. Но вот как с таких вот активом вы всерьез рассчитываете выиграть большую войну? И даже делаете шапкозакидательские заявления типа "хорошо, если будет война - мы тогда повесим киевскую хунту на фонарях"?
Уж  звиняйте, но просто накипело. Не понимаю, как разумный человек, programmer, может нести такой бред.

0

213

Уверен, что в ближайшее время Премьер в России не поменяется.
Во-первых, такие перестановки в напряжённой ситуации чреваты и несомненно приведут к разбазариванию важнейшего ресурса - времени и обострению борьбы в элитах.
Во-вторых, ДАМ совсем не так прост, плюс обладает по меньшей мере двумя достоинствами - дисциплинирован и обучаем.
В-третьих, единственная реальная альтернатива ДАМу сейчас - это официальное возложение совместительства на Путина. Зачем это ему, силы человеческие не беспредельны.
Отдельные кадровые решения возможны и даже весьма вероятны, но в обычной манере Путина - в самый неожиданный момент непредсказуемое решение.

+1

214

Ketz, я не говорил обо всех чиновниках. Но даже выступления многих из них (тем более, дела) говорят сами за себя.

Отредактировано raffal (2014-12-16 09:47:11)

0

215

А насчет войны - простите, Вы сомневаетесь в ее результатах?

0

216

Ketz написал(а):

И даже делаете шапкозакидательские заявления типа "хорошо, если будет война - мы тогда повесим киевскую хунту на фонарях"?

Это не Раффал, это я такие заявления делаю.
Но я думаю, что наше правительство никого не повесит. Придется брать дело в свои руки. Если я попаду на фронт и доживу до победы, лично буду вешать на Киевских фонарях всю ту мразь, которую смогу отловить. И глубоко мне будет плевать на ОБСЕ и права человека.
Конечно хорошо бы было, всех взятых в плен из батальона Азов, посадить на кол.
Желательно осиновый.

+1

217

Если я попаду на фронт, то до Киева не доживу, но постараюсь рассказать молодым однополчанам, как в войну обращались с попавшимися предателями.

0

218

А евро уже 80  :rofl:

0

219

raffal написал(а):

А насчет войны - простите, Вы сомневаетесь в ее результатах?

Подпись автора

Каждый отвечает только перед своей совестью ..

Вы знаете, читая вас и других супер-патриотов, начинаю сомневаться. Какое-то потрясающее сочетание державной спеси, непрерывного козыряния дедовскими подвигами, и хныкания на тему "наш премьер лунтик, наш центробанк работает на Фашингтон" и тд. Если ваш премьер, назначенный на эту должность вашим президентом и Верховным Главнокомандующим - предатель и вражеский агент, и это известно даже вам, простому гражданину, но неизвестно Верховному Главнокомандующему - какую войну вы рассчитываете выиграть? Тем более, что непрерывно переходя от спеси к плачу, вы признаетесь, что никаких рычагов воздействия на "верхи" у вас нет? Ни у вас, ни у остальных патриотов. Вчера передачу с Толстым смотрел - там Бортко, депутат Думы, и то признается, что не понимает смысла того, что делают верхи в отношении восставшего Донбасса. И вы так рассчитываете победить в войне против всего Запада - с предателями в креслах министров и с безмозглым олухом на месте Верховного? Тут расчет разве что на везение, на то, что в результате противоестественного отбора последних десятилетий "свободномиром" правят еще большие дебилы и вырожденцы. По счастью это действительно так:  морды Маккейна, Керри, Нулланд, Эштон, Ван Ромпея, Расмунсена говорят сами за  себя.

Отредактировано Ketz (2014-12-16 12:10:53)

+1

220

Анатолий Вассерман:

На секции «ЦБ — друг или враг РФ» Московского экономического форума (в день моего 62‑летия — 2014.12.09) каждому выступающему отводилось 5 минут. Непосредственно передо мной выступала Оксана Генриховна Дмитриева — заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам. Она кратко и убедительно пересказала фрагмент из учебника «Economics» (или чего-то столь же термоядерно разрушительного), откуда следует единственноистинность избранной ЦБ РФ стратегии и тактики, после чего указала: политику ЦБ нельзя рассматривать в отрыве от экономической стратегии правительства РФ. Я в последующем выступлении сказал примерно следующее (цитирую по памяти, ибо импровизировал):

Совершенно согласен с Оксаной Генриховной: Центральный банк придерживается того же спектра экономических теорий, что и весь экономический блок правительства Российской Федерации. Все эти теории проистекают из концепции либертарианства — учения о благотворности неограниченной экономической свободы личности безо всякой оглядки на общество. Понятно, все эти теории примерно в равной степени разрушительны для общества.

Что касается конкретной политики Центрального банка, то прежде всего должен заметить: я — не экономист. Изучаю экономику в основном по публичным декларациям специалистов и последующим расхождениям этих деклараций с реальностью. Поэтому в деятельности ЦБ РФ меня более всего удивляют два утверждения.

ЦБ РФ уверяет, что ставку кредитования необходимо удерживать выше уровня инфляции. Но любой, кто берёт кредит для какой-то торговой операции или производственной деятельности, должен установить такую цену на свою продукцию, чтобы, по меньшей мере, погасить ставку по кредиту. Чем эта ставка выше — тем сильнее приходится задирать цену, тем выше инфляция.

ЦБ РФ работает в режиме полного резервирования. Он выпускает рубли в обращение только в обмен на валюту по текущему курсу. В частности, каждый, кто взял кредит за рубежом, должен для использования этих денег в Российской Федерации обменять их на рубли. Таким образом, резервы Центрального банка в каждый момент достаточны для погашения всех зарубежных кредитов и государства в целом, и всех его хозяйствующих субъектов. Для этого, если верить декларациям, и придумана система полного резервирования. В частности, сейчас, когда нашу страну отрезали от внешних источников кредитования, ЦБ РФ может в одночасье выкупить все долговые обязательства российского бизнеса, погасить таким образом внешнюю задолженность и перевести долги во внутрироссийский формат, после чего разбираться с ними не торопясь, в рабочем порядке. Вместо этого ЦБ РФ сидит на своих валютных резервах, как собака на сене, предоставляя российским деловым людям добывать валюту для погашения своих долгов где-нибудь ещё. Налицо невыполнение того обещания, под которое и придумано полное резервирование.

Но ещё раз повторю: дело не только в Центральном банке. Его действия логично вытекают из той же теории, которой придерживается весь экономический блок правительства. Теперь, в нынешних обстоятельствах политического и экономического кризиса, пагубность этой теории вполне очевидна. Необходимо менять именно теорию. Давно разработаны теории, куда лучше учитывающие реальное устройство общества и поэтому дающие вполне работоспособные рекомендации. Экономическому блоку правительства, включая Центральный банк, давно пора освоить эти теории, чтобы, наконец, работать на пользу всего общества. А если кто-то не способен их освоить или не считает это идеологически допустимым — что же, иногда политику меняют вместе с людьми.

http://www.odnako.org/blogs/ne-tolko-cb … yu-menyat/

0

221

Вассерман дело говорит. Или они там что-то затеяли. Поскольку как говорил Штирлиц: "А ведь это - провал"

0

222

Значит, Вассерман тоже параноик, как и я :-)

0

223

raffal написал(а):

Значит, Вассерман тоже параноик, как и я :-)

Если вам неясна разница между бездумным следствием идеологическим доктринам и работой на внешнего врага, пожалуй, разговор бесцелен.

0

224

Ketz написал(а):

Если вам неясна разница между бездумным следствием идеологическим доктринам и работой на внешнего врага, пожалуй, разговор бесцелен.

Я меряю по результатам.

0

225

Ketz написал(а):

И вы так рассчитываете победить в войне против всего Запада - с предателями в креслах министров и с безмозглым олухом на месте Верховного?

Я вообще не верю, что мы с ними можем победить.
Но...
Мы с ними вообще ничего не можем.
Поэтому в России всегда победы и достижения делаются вопреки, а не из-за.
Т.е. народ всегда вопреки усилиям верхов вытягивает страну из любой ямы и побеждает в любой войне.
И в этом как раз и есть главная сила того, что называют Россией.
Это совершенно алогично с точки зрения любой иной страны и любого иного менталитета, но не вызывает никакого удивления у граждан России.
Самое главное пожелание властям всегда было одно - чтоб вы про нас поменьше вспоминали и не мешали нам жить, работать, любить и умирать, а в остальном делайте что хотите.
Так будет и в этот раз.

Отредактировано Farisei (2014-12-16 13:43:29)

0

226

Farisei
raffal

Любая армия без командования - это набор подвижных мишеней.
Даже в 1612 году, перед тем, как идти на Москву, нижегородские ополченцы создали земское правительство, казну, и даже успели направить послов к иностранным государям с просьбой о помощи против Сигизмунда.

Раффал, если  судить по результатам первых месяцев войны, товарищ Сталин был явным немецким агентом. В течении 15 лет выматывал все силы страны ради индустриализации и коллективизации, выискивал "врагов" и истреблял их сотнями тысяч. Потом вдруг заключил договор с Гитлером, обеспечил ему поставки топлива и благожелательно следил за захватом им всей Европы. И когда вторгся вермахт - за какие-то три месяца отдал ему Прибалтику, Белоруссию, большую часть Украины и Россию до Ленинграда и Смоленска. А если еще вспомнить, что большевики и в 1917 году не гнушались брать деньги от немцев - все стает на свои места, нет? Стопроцентный вражий агент.

0

227

Доллар вырос по сравнению с закрытием понедельника почти на 10 рублей и превысил 74 рубля, евро вырос на 13 рублей до 92 рублей. Стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 2,8% до 59,36 доллара,

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

228

Farisei написал(а):

Доллар вырос по сравнению с закрытием понедельника почти на 10 рублей и превысил 74 рубля, евро вырос на 13 рублей до 92 рублей. Стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 2,8% до 59,36 доллара,

Центробанк России потерял контроль над ситуацией.
В жопу таких финансистов.

0

229

Старый Ворчун написал(а):

Центробанк России потерял контроль над ситуацией.
В жопу таких финансистов

Евро опустился до 90 рублей после роста выше 100 рублей, доллар отступил от максимума на 7,5 рубля до 72,6 рубля на торгах Московской биржи

0

230

Ketz, у Сталина после июля 1941 был декабрь - а лунтики гробят ситуацию годами.

0

231

Ketz написал(а):

Стопроцентный вражий агент.

Нет.
Но в управлении страной - точно такой же идиот и страна выжила вопреки всему.
Если бы такой удар был нанесен по любой иной стране со стороны своих властей, я сильно сомневаюсь, что страна бы выжила.

0

232

raffal написал(а):

Ketz, у Сталина после июля 1941 был декабрь - а лунтики гробят ситуацию годами.

Подпись автора

Я давно подозревал, что вы призрак умершего с голоду человека, вселившийся во всемирную паутину и создающий видимость жизни. Как в рассказе Лема "Терминус".  %-)

+1

233

Farisei написал(а):

Ketz написал(а):

Нет.
Если бы такой удар был нанесен по любой иной стране со стороны своих властей, я сильно сомневаюсь, что страна бы выжила.

Между скверным управлением и работой на врага есть существенная разница. Что я и пытаюсь, кажется безуспешно, объяснить Раффалу.

0

234

Ketz написал(а):

Farisei написал(а):
Ketz написал(а):
Нет.
Если бы такой удар был нанесен по любой иной стране со стороны своих властей, я сильно сомневаюсь, что страна бы выжила.Между скверным управлением и работой на врага есть существенная разница. Что я и пытаюсь, кажется безуспешно, объяснить Раффалу.

Безусловно. У власти в России скверные финансисты. Но отнюдь не враги и не вредители.

0

235

Ketz написал(а):

Между скверным управлением и работой на врага есть существенная разница. Что я и пытаюсь, кажется безуспешно, объяснить Раффалу.

Вы говорите, что есть разница, но умалчиваете, в чем она заключается.

0

236

raffal написал(а):

Ketz написал(а):

Вы говорите, что есть разница, но умалчиваете, в чем она заключается.

..

Ну, не понимаете, значит, не дано.

0

237

Прямо по Псаки: у нас есть доказательства, но мы их не покажем :-)

0

238

raffal написал(а):

Прямо по Псаки: у нас есть доказательства, но мы их не покажем :-)

Подпись автора

Сравнивайте с кем хотите. Это не меняет того печального факта, что   человек обвиняющий собственное правительство и президента в измене родине, и тут же распевающий патриотические песни "мы русские, мы всех закопаем, потому что наши деды были ого-го" - в качестве смягчающих обстоятельств может рассчитывать разве что на нездоровье.

0

239

Чья там жена или любовница Татьяна Навка? Пескова? Эта дура в сетях хвастается своим шопингом в Париже. С прибауточками еще. А предыдущая жена путинского пресссекретаря с сыновьями тоже в Париже проживает.
Раффал частично прав насчет "пятой колонны" в руководстве. Тогда что остается делать народу? Майдан???
Так на Западе только этого и ждут.

0

240

Краб написал(а):

Чья там жена или любовница Татьяна Навка? Пескова? Эта дура в сетях хвастается своим шопингом в Париже. С прибауточками еще. А предыдущая жена путинского пресссекретаря с сыновьями тоже в Париже проживает.
Раффал частично прав насчет "пятой колонны" в руководстве. Тогда что остается делать народу? Майдан???
Так на Западе только этого и ждут.

Если судить по результатам - все руководство СССР к 1941 году состояло из германских шпионов.  Кто еще, кроме изменников, накануне войны стал бы вымаривать собственное население голодом, расстреливать тысячами опытных военных, громить кадры оборонной промышленности (Королев чудом уцелел на Колыме), присоединять земли со враждебным населением, помогать будущему смертельному врагу подмять под себя всю Европу с ее ресурсами?
Однако ж дело оказалось сложнее.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz