Объяснение только одно - они мировая резервная валюта. И поэтому свой убыток они покрывают за счет других стран.
В том то и фокус.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.
Объяснение только одно - они мировая резервная валюта. И поэтому свой убыток они покрывают за счет других стран.
В том то и фокус.
Старый Ворчун написал(а):Объяснение только одно - они мировая резервная валюта. И поэтому свой убыток они покрывают за счет других стран.В том то и фокус.
Тогда почему бы не собраться всем и не послать их нафуй? КНР очень будут рады, если юань потеснит доллар.
Тогда почему бы не собраться всем и не послать их нафуй? КНР очень будут рады, если юань потеснит доллар.
Я так понимаю, потому что у многих стран этих самых баксов накоплено....тьма.
Это как раз и было причиной того, что в 2008 году всем миром бакс назад вытянули.
Но выводов не сделали.
Вместо того, что бы планомерно избавиться от баксов, все оставили как есть
Старый Ворчун написал(а):
Тогда почему бы не собраться всем и не послать их нафуй? КНР очень будут рады, если юань потеснит доллар.Я так понимаю, потому что у многих стран этих самых баксов накоплено....тьма.
Это как раз и было причиной того, что в 2008 году всем миром бакс назад вытянули.
Но выводов не сделали.
Вместо того, что бы планомерно избавиться от баксов, все оставили как есть
Так вот сейчас самое время сбросить - пора переходить на национальные валюты.
Так вот сейчас самое время сбросить - пора переходить на национальные валюты.
Так я только за.
Так я только за.
Осталось уговорить Центробанк!
сейчас самое время сбросить
Так я только за.
Братаны, вы по первому разу ....женаты ?
Я разводился "взрывом". Пришёл с работы, выслушал очередную порцию слюней от тёщи,посмотрел на плачущую жену и спросил : "Чё делать будем ?"
Услышав в ответ -"Разводиться"....через пять минут ...развёлся. Или через минуту...склероз, блин...
Считаете, что РФ сможет вот так..."развестись" с долларом ? И это -когда ВСЯ политическая верхушка по самые гланды в этом фальшивом монете ?
Не верю. Будем выслушивать "тёщины слюни" ещё чёрти сколько.
Старый Ворчун написал(а):сейчас самое время сброситьFarisei написал(а):Так я только за.Братаны, вы по первому разу ....женаты ?
Я разводился "взрывом". Пришёл с работы, выслушал очередную порцию слюней от тёщи,посмотрел на плачущую жену и спросил : "Чё делать будем ?"
Услышав в ответ -"Разводиться"....через пять минут ...развёлся. Или через минуту...склероз, блин...
Считаете, что РФ сможет вот так..."развестись" с долларом ? И это -когда ВСЯ политическая верхушка по самые гланды в этом фальшивом монете ?
Сразу - нет. А вот что нужно сделать обязательно - начать продавать экспорт за рубли. Немедленно и срочно. Иначе ситуация просто обвалится.
На Дожде пишут что уже 60 рублей за доллар прошло.
Ни фига себе - за пару месяцев в 2 раза! Что там в гос банке - одни лунтики засели?
На Дожде пишут что уже 60 рублей
Евро уже за 73
Но вообще не исключен временный откат обратно в следующем году.....если конечно экономика доживёт.
Братаны, вы по первому разу ....женаты ?
Я. Но там без тещи обошлось. Все уже шло к разводу. Мы жили на съемной квартире и я ждал конца договора,чтобы не оставить жену и сына одних с хозяином. Сначала нашел им малогабаритную квартиру,потом ушел сам к родителям. Между первым и вторым браком было три года свободы.
Даже Ельцин при финансовом провале такого рода - снимал главных виновников.
Что там в гос банке - одни лунтики засели?
В руководстве ЦБ - да.
В руководстве ЦБ - да.
Айсберги,вайсберги,айзенберги и прочие рабиновичи?
Айсберги,вайсберги,айзенберги и прочие рабиновичи?
Либерасты экономического толка.
ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА К ВНЕШНИМ РЫНКАМ ДЛЯ БАНКОВ И КОМПАНИЙ РФ НЕ КРИТИЧНО: ОНИ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ДОЛГОВ ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТИВЫ — ЦБ
Все, что угодно, лишь не прекратить дотирование западных экономик нашими деньгами - хоть от потом и кровью заработанных активов отказывайтесь, лишь бы ЦБ не пришлось пойти против его западных хозяев.
Либерасты экономического толка.
Скажем прямо,рыночники. А другие в России есть? Что изучают сейчас в российских экономических вузах? Советская политическая экономия ушла в прошлое. Мне кажется сейчас просто не осталось ее представителей в руководстве.
Да и сам Путин и его команда,все эти медведевы,тимченки,ротенберги,кудрины рыночники.
Советские экономисты были выращены для сугубо внутрисоветского проекта.
Они сейчас - вообще никаким боком бы, не помогли.......
А я слушал раньше часто, например Хазина (который все время ругал либеральных экономистов и предвещал
падение доллара, вот-вот) - все его разговоры - как то - пусты, теперь
Что изучают сейчас в российских экономических вузах?
Погуглите ВШЭ
raffal
У меня вопрос был риторическим. Может я как иностранец ошибаюсь,но мне кажется у вас просто нет сейчас других экономистов(не либерастов).
raffal
У меня вопрос был риторическим. Может я как иностранец ошибаюсь,но мне кажется у вас просто нет сейчас других экономистов(не либерастов).
Редчайшие исключения, типа Глазьева и Хазина, есть, но они изгои в этой среде.
Нынешняя модель крупного и среднего россиского бизнеса это:
- сесть на господряд
- набрать гастарбайтеров
- полученную прибыль вывести за бугор
Ну так везде формируется такая экон модель, которая подходит и вырастает на данной в стране - базе.
В КНР - модель основанная на дешевых и трудолюбивых рабочих , в РФ - на сырье и перепродаже - так как это легче всего.
В Европе вот - есть и производство и перепродажи и услуги , и всего намешано.
В принципе - РФ ближе европейские экономисты, чем смотреть на всяких китайцев и иранцев
Курс рубля к бивалютной корзине в "черный понедельник" испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года: панические распродажи уже плохо коррелируют с динамикой мировых цен на нефть. Иностранные валюты выросли за день на рекордные за много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за доллар и почти достигнув 79 рублей за евро.
Курс доллара расчетами "завтра" к 20.23 мск повышался на 6,3 рубля — до 64,4 рубля, курс евро — на 6,6 рубля, до 78,9 рубля, следует из данных Московской биржи.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141215/10383873 … z3LzNPYQnj
В принципе - РФ ближе европейские экономисты, чем смотреть на всяких китайцев и иранцев
Беда лишь в том, что в мировой экономической системе "европейское" место уже занято, как и "китайское". Либо мы придумаем нечто свое (благо, по уровню образования мы выше западников, а с ресурсами у нас лучше, чем у "третьего мира"), либо повторим историю упадка Испании.
Мне больно писать вышесказанное, но я аналитик, я обязан быть честным.
ЗЫ: в настоящий момент есть признаки обеих этих тенденций, качественный анализ для прогноза недостаточен, а количественных данных мне не хватает - прогнозировать не могу.
ЗЗЫ: хорошим шансом на успех для России является надвигающаяся конфронтация с Западом, если она не дойдет до "горячей" войны - мы традиционно наиболее сильны, изобретательны и сплоченны под влиянием внешней угрозы, еще со времен Батыя.
Отредактировано raffal (2014-12-15 19:46:33)
http://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chu … 013/174367
Наглядный пример действий чиновников-лунтиков и реакции на них населения.
Курс рубля к бивалютной корзине в "черный понедельник" испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года: панические распродажи уже плохо коррелируют с динамикой мировых цен на нефть. Иностранные валюты выросли за день на рекордные за много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за доллар и почти достигнув 79 рублей за евро.
Курс доллара расчетами "завтра" к 20.23 мск повышался на 6,3 рубля — до 64,4 рубля, курс евро — на 6,6 рубля, до 78,9 рубля, следует из данных Московской биржи.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141215/10383873 … z3LzNPYQnj
..
Нихера не понимаю. Зачем так валить собственную валюту? Они что расчитывают, что к ним прибегут инвесторы открывать предприятия из-за низкой себестоимости?
Что из Фашингтона скомандовали, то лунтики и делают.
Что из Фашингтона скомандовали, то лунтики и делают.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..
Да ну бросьте. Россия пошла ва-банк в противостоянии с Островной Империей. Какой Вашингтон?
Какой Вашингтон?
Как из Кремля выйдите-сразу нелево,а там недолеко .
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.