Как там идет стабилизация? Или постоянное падание -- это тоже своего рода стабильность?
Рубль даёт дуба.
Сообщений 151 страница 180 из 582
Поделиться1522014-11-29 15:04:06
Как там идет стабилизация? Или постоянное падание -- это тоже своего рода стабильность?
Свист в ушах от скорости падения рубля - нарастает.
Поделиться1532014-11-29 22:03:12
Тут что-то не чисто. Так не бывает, чтобы только по экономическим причинам за сутки с 46 перепрыгнул за 50. Кто-то играет на понижение рубля. Уж не товарищ ли Сорес мутит? Его стиль.
Поделиться1542014-11-29 22:20:24
Уж не товарищ ли Сорес мутит? Его стиль.
Таких игроков уже и в РФ навалом.
Вот что интересно, что ни у кого не возникает вопроса - а откуда ж у них столько бабла, что бы игрой на бирже обрушивать валюту страны.
Я думаю дедушка Сталин ликвидировал бы этих подонков примерно за два часа.
Поделиться1552014-11-29 22:28:30
Вот что интересно, что ни у кого не возникает вопроса - а откуда ж у них столько бабла, что бы игрой на бирже обрушивать валюту страны.
ЦБ РФ, имхо.
Поделиться1562014-11-30 13:01:37
Знаете, коллеги, я возможно не слишко разбираюсь в современных российских реалиях, но по моему скромному мнению подобные скачки, когда за сутки доллар дорожает сразу на 5 рублей, это называется экономическая диверсия против государства.
Поделиться1572014-11-30 13:26:59
Знаете, коллеги, я возможно не слишко разбираюсь в современных российских реалиях, но по моему скромному мнению подобные скачки, когда за сутки доллар дорожает сразу на 5 рублей, это называется экономическая диверсия против государства.
+1
Добавлю, несколько разбираясь в российских реалиях, что "человек с улицы" такое провернуть никак не может, даже располагая соответствующими деньгами. Нужна мощная "крыша".
Поделиться1582014-11-30 16:38:46
это называется экономическая диверсия против государства.
+100
Поделиться1592014-12-04 12:08:29
Ну-ну....
Президент Владимир Путин призвал Центробанк начать бороться со спекулянтами на валютном рынке.
«Мы перешли к плавающему курсу рубля, но курс не может становиться объектом для безнаказанных спекуляций. Я прошу ЦБ провести меры, чтобы отбить у них охоту. Власти знают, кто спекулирует на рубле. Инструменты влияния на них есть. Пришло время ими воспользоваться», – заявил глава государства в ходе послания Федеральному собранию
Поделиться1602014-12-04 12:48:14
Снова та же проблема: много правильных тезисов, но очень мало их реализации
Поделиться1612014-12-04 13:08:29
ничего - сделают деноминацию и опять будет 5 р за доллар
Поделиться1622014-12-04 13:11:22
ничего - сделают деноминацию и опять будет 5 р за доллар
Уже отказались от этой идеи.
Поделиться1632014-12-04 17:13:19
Ну-ну....
Президент Владимир Путин призвал Центробанк начать бороться со спекулянтами на валютном рынке.
«Мы перешли к плавающему курсу рубля, но курс не может становиться объектом для безнаказанных спекуляций. Я прошу ЦБ провести меры, чтобы отбить у них охоту. Власти знают, кто спекулирует на рубле. Инструменты влияния на них есть. Пришло время ими воспользоваться», – заявил глава государства в ходе послания Федеральному собранию
Дело же не спекулянтах, точнее не только в них. Если экономика дышит на ладан, то с чего быть сильному рублю?
Поделиться1642014-12-04 17:20:57
Если экономика дышит на ладан, то с чего быть сильному рублю?
Так тут вопрос то в том, что экономика ничуть не изменилась от той, что была пару месяцев тому назад.
А у нас например выпуск продукции неуклонно рос все последние годы, и сбыт тоже конечно.
Т.е. на мой взгляд нет ни каких объективных предпосылок.
Тут нас лечат - типа это компании скупают валюту, чтобы отдавать долги по кредитам западным банкам.
Так на мой взгляд нужно законодательно ввести запрет, на время санкций.
И это будет еще одна ответная мера на санкции против РФ.
Они ведь сами обрезали российским компаниям возможность как раньше перекредитации, так какого черта мы должны за их идиотизм отвечать всем миром?
Поделиться1652014-12-04 17:25:40
Так на мой взгляд нужно законодательно ввести запрет, на время санкций.
Запрет на что? Отдавать кредиты?
Поделиться1662014-12-05 00:34:51
...с чего быть сильному рублю?
С высокой цены на нефть!
Поделиться1672014-12-05 10:30:19
Запрет на что? Отдавать кредиты?
Конечно.
Если они вели запрет на выдачу кредитов нам, то и ответ должны получить в той же плоскости.
Банковское дело придумано не в России.
Одним из инструментов, причем обычным, придуманным опять таки на западе и внедренным западом у нас - есть перекредитация.
И вот они кредиты выдали, а возможность их нормально обслуживать закрыли.
И с какой стати мы должны искать какой то иной инструмент для обычной банковской деятельности? С какой стати мы должны выворачивать карманы всей страны, чтобы отдать долги тем, кто ввел против нас санкции??????
Это какая то запредельная глупость. Даже идиотизм.
Все равно как в 42 году вдруг вспомнить, что не поставили в Германию какую то продукцию по договору 39 года и начать гнать через линию фронта металл, топливо, продукты. Мы ведь не можем нарушить договор. Ни как нельзя!
Нужно быть совершенно без мозгов, чтобы так поступать.
Но наши власти поступают.
Есть ли у них мозги?
Вряд ли. Скорее у них в голове суповой набор.
ps
Опять таки, можно пойти и другим путем.
Если компания брала кредит на западе. В западной валюте. С какой стати в условия санкций страна должна им продавать свою валюту для покрытия их долгов перед западом?
Взяли на западе кредит - ищите там же средства.
Если вы гниды брали кредит на западе, то почему я должен отвечать своим карманом за ваше предательство?
Банкротитесь. Отдавайте за долги свои виллы на островах, свою недвижимость в Лондоне, своих шлюх.
Отредактировано Farisei (2014-12-05 10:35:58)
Поделиться1682014-12-05 10:33:00
Конечно
Тогда никто больше не даст кредиты России. Поэтому сегодня для России объявить о дефолте (отказе выплачивать кредиты) -- это самоубийство.
Поделиться1692014-12-05 10:39:26
Поэтому сегодня для России объявить о дефолте (отказе выплачивать кредиты) -- это самоубийство.
Читайте выше.
Причем тут Россия вообще?
Это с одной стороны.
А с другой - я все описал.
Кредит и долг - это финансовые понятия банковского дела.
Если сами кредитодатели, своими руками это банковское дело разрушили, то с какого перепугу должна за это расплачиваться Россия?
Если к примеру я Вам дам кредит на бизнес, и тут же сделаю все, чтобы у Вас бизнес провалился, правильно ли будет требовать от Вас возврат кредита? Или правильно мне перо под ребро?
Поделиться1702014-12-05 10:55:26
Кредит и долг - это финансовые понятия банковского дела.
Я учил политэконимию.
Если к примеру я Вам дам кредит на бизнес, и тут же сделаю все, чтобы у Вас бизнес провалился, правильно ли будет требовать от Вас возврат кредита?
Так никто не делает. Кредитор заинтересован в возврате кредита.
Или правильно мне перо под ребро?
Как я уже не раз говорил тут, я предпочитаю жить в правовом поле и обходиться без перьев.
Поделиться1712014-12-05 10:58:21
Так никто не делает. Кредитор заинтересован в возврате кредита.
Но мы же видим совершенно обратную картину!
Они одной рукой дали кредит, другой рукой отобрали возможность его нормально вернуть.
Поделиться1722014-12-05 11:02:40
Они одной рукой дали кредит, другой рукой отобрали возможность его нормально вернуть.
Возможно так оно и есть. Но в любом случае, если отказаться от возврата кредитов, то тогда России надо рассчитывать только на свои ресурсы. Так как тогда больше денег никто не даст. Вот сами представьте себе -- Вы заняли денег знакомому, а а он Вам говорит -- не отдам. Вы ему еще будете давать деньги после этого?
Поделиться1732014-12-05 11:52:53
Вы заняли денег знакомому, а а он Вам говорит -- не отдам. Вы ему еще будете давать деньги после этого?
Если я ему сам обрезал бизнес, а потом отношения нормализовались - буду.
Так как тогда больше денег никто не даст.
Насколько я вижу из новейшей истории, скорее всего будут. Так как финансисты оценивают не только прошлое, но и настоящее. К тому же они на 100% понимают почему РФ так поступит и поймут, что это оправданный шаг.
И ведь в этом случае Россия не говорит - я не отдам, она говорит, я приостанавливаю на срок санкций.
Это согласитесь две большие разницы.
Поделиться1742014-12-05 15:15:05
Вчера увидел ссылку, сегодня только зашёл.
Какая классная речь.
Просто безупречная.
Как бы я хотел хоть раз услышать такую речь из уст президента России, в ответ на очередную агрессию запада..
http://mfa.gov.il/MFARUS/PressRoom/2014/Pages/Ambassador-Prosor's-speech-at-UNGA.aspx
Поделиться1752014-12-05 19:50:25
речь хорошая но на обезьян в ООН - никакие речи не подействуют, они там все на личных дотациях от арабов
или сами - арабы
Поделиться1762014-12-08 11:47:26
Это любопытно.
http://o53xo.on3g6ytpmrqs433sm4.cmle.ru … 29113.html
Здесь невозможен Майдан, здесь будет Тахрир. Он случится рано или поздно, потому что революционная ситуация в стране есть, и она только усугубляется
Поделиться1772014-12-08 13:23:02
Это любопытно.http://o53xo.on3g6ytpmrqs433sm4.cmle.ru … 29113.html
Ничего подобного, систему управления я называю ДГА – дураки, глупцы, абсурд. Дураки дают приказы, глупцы их выполняют, что получаем на выходе – абсурд, полный абсурд.
Например, знамена так называемой Недороссии или Лугандонии
Когда такая жопа в стране, значит, нужно говорить о патриотизме, что мы великие, что мы встаем с колен и, разумеется, пока есть хлеб и зрелища, нужно подкинуть народу очередное зрелище.
Большого полёта ума аналитик, мыслитель о России и судьбах.
Я говорил, что если к концу 2014 года в России не начнутся погромы, то я из страны уезжаю.
Чего же ждёт? В любимые Штаты к Бжезинскому поближе.
Поделиться1782014-12-08 13:34:10
Farisei
лично мне было б как-то неловко этого типуса рекомендовать для прочтения.
Поделиться1792014-12-08 13:43:44
Тут по-моему не совсем падение рубля. Тут - рост доллара. У нас в Израиле тоже самое. Доллар был 3.4, сейчас - 3.96.
Они в долгах, как в шелках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США
По логике доллар должен быть в крутом пике.
Объяснение только одно - они мировая резервная валюта. И поэтому свой убыток они покрывают за счет других стран.
Поделиться1802014-12-08 14:10:23
Это любопытно.
http://o53xo.on3g6ytpmrqs433sm4.cmle.ru … 29113.html
Здесь невозможен Майдан, здесь будет Тахрир. Он случится рано или поздно, потому что революционная ситуация в стране есть, и она только усугубляется
Не верю. Банальная самореклама удачливого финансового афериста. Или вообще работа по поручению Госдепа.