Farisei
Насколько я понимаю, падение рубля, как и было предсказано, остановилось? И падение цены на нефть тоже.
Дальше по идее рост или практический тест на то, как жить в новых условиях?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.
Farisei
Насколько я понимаю, падение рубля, как и было предсказано, остановилось? И падение цены на нефть тоже.
Дальше по идее рост или практический тест на то, как жить в новых условиях?
Старый Ворчун написал(а):
Farisei
Насколько я понимаю, падение рубля, как и было предсказано, остановилось? И падение цены на нефть тоже.Дальше по идее рост или практический тест на то, как жить в новых условиях?
Рост будет. Я слышал от одного специалиста, что это падение цены на нефть - это работа Саудовской Аравии. Так сказать наглядный урок американцам, чтобы не сильно выдрючивались со своей нефтью. Типа показать кто в доме хозяин. Ведь при цене ниже 70 добыча американской нефти перестает быть рентабельной. Просто по времени совпало со всей этой историей с санкциями.
Я слышал от одного специалиста, что это падение цены на нефть - это работа Саудовской Аравии.
Я тоже слышал такую версию. И был чуть удивлён, потому что в любой же момент народ Саудовской Аравии может потребовать свободы слова и демократических выборов из 2 и более кандидатов.
Так сказать наглядный урок американцам, чтобы не сильно выдрючивались со своей нефтью.
Нет ребята, все не так (с)
Саудиты неоднократно грозили РФ обрушить цену на нефть.
Для них это вообще не о чём.
Они не знают куда свои деньги девать и по большому счету могут вообще пару лет не продавать нефть.
У Саудитов есть большие амбиции по строительству мирового халифата. Для них важно дестабилизировать наши исламские регионы. В Чечне в основном заправляли как раз они.
Они не знают куда свои деньги девать и по большому счету могут вообще пару лет не продавать нефть.
У Саудитов есть большие амбиции по строительству мирового халифата. Для них важно дестабилизировать наши исламские регионы. В Чечне в основном заправляли как раз они.
Я еще в 2000 писал, что ядерным ударом по Саудии Россия решила бы половину своих проблем.
Farisei написал(а):
У Саудитов есть большие амбиции по строительству мирового халифата. Для них важно дестабилизировать наши исламские регионы. В Чечне в основном заправляли как раз они.Я еще в 2000 писал, что ядерным ударом по Саудии Россия решила бы половину своих проблем.
Подпись автора
Каждый отвечает только перед своей совестью ..
Так Лавров вроде недавно Катару что то в этом роде намякивал)..
СА посмотрели и намек, наверное, поняли
А вот это уже совершенно за гранью моего понимания.
Бензин в Финляндии дешевеет
20 ноября 2014 12:18 / Теги: Авто
Цены на бензин в Финляндии снижаются четвёртый месяц подряд. По информации Финской топливной федерации, 98-й бензин подешевел с октября почти на 5%, 92-й — на 4,5%. Стоимость дизельного топлива практически не изменилась (-0,3%).
Цена бензина в Финляндии, по данным на первую половину ноября:
Е95 — 1,521 евро;
Е98 — 1,579 евро;
Дизель — 1,429 евро.
Показатели рассчитаны по ценам в Хельсинки, Миккели, Оулу, Рованиеми, Сейнайоки, Турк
Хотя все равно у нас в два раза дешевле.
Отредактировано Farisei (2014-11-20 11:55:58)
А вот это уже совершенно за гранью моего понимания.
Бензин в Финляндии дешевеет
А что тут удивительного. Нефть дешевеет. Бензин как продукт из нефти тоже значит должен дешеветь.
Рубль должен вернуться к своей реальной экономической стоимости, равной примерно 40 рублям за доллар США, считает французский экономист и научный сотрудник парижской Высшей школы социальных наук Жак Сапир.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141123/10346771 … z3Jt5hd64G
Лично я полагаю реальной стоимостью рубля показатель примерно в 30 к доллару, но насчет стабилизации полностью согласен.
Сегодня за завтраком я чуть не подавился.
Обычно завтракаю и смотрю новости.
И вот ведущие, как то издалека начали подводить зритеоей к мысли, что кроме мяса и рыбы есть еще.....моржатина. И целый репортаж о том, как это здорово и полезно есть моржатину или нерпу....Все это перебивалось картинками этих милых животных с умными глазами.
Но по версии ведущих и приглашенных экспертов - жалеть их не надо. Потому что:
1. Их мясо чрезвычайно полезно.
2. Они воруют рыбу из сетей.
3. И вообще расплодились сверх меры.
И знаете что, я слегка испугался. Точнее заволновался.
Не иначе как наши правительственные придурки, сами уже понимают, в какую жопу загнали экономику и ожидают серьезных перебоев с традиционными продуктами.
До этого было пару репортажей о том, как питательны и полезны насекомые, как много можно из них приготовить и как их с удовольствием едят в разных теплых странах и Китае....
Т.е. на мой взгляд уже даже там теряют оптимизм и пытаются готовить население к трудным временам.
Это прямо какое то проклятие.
Народ каждый раз вопреки всему вытягивает страну из очередной выгребной ямы, а правительство легко и непринужденно уже толкает нас в следующую.
Зайчатина в России много доступнее мяса моржа, чисто технически. Не говоря уж о речной рыбе.
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля против бивалютной корзины в начале валютных торгов вторника продолжает расти (седьмой день подряд) в рамках коррекции на фоне налогового периода и стабилизации нефтяных цен около ключевого уровня в 80 долларов за баррель по марке Brent. Доллар пока удерживается ниже 45 рублей, а евро — ниже 56 рублей.
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля против бивалютной корзины в начале валютных торгов вторника продолжает расти (седьмой день подряд) в рамках коррекции на фоне налогового периода и стабилизации нефтяных цен около ключевого уровня в 80 долларов за баррель по марке Brent. Доллар пока удерживается ниже 45 рублей, а евро — ниже 56 рублей.
http://news.mail.ru/economics/20251200/?frommail=1
Подпись автораЯ не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса
Финансисты утверждают, что к началу будущего года доллар в России будет около 40 рублей. Или даже ниже. Называют нижний порог 38. А вот евро упадет. У ЕС намечается нулевой рост экономики.
Зайчатина в России много доступнее мяса моржа, чисто технически. Не говоря уж о речной рыбе.
Я бы даже сказал - крольчатина. Производить её в промышленных масштабах вполне возможно.....но только при одном условии, что эти мудаки дадут наконец производителю ЖИТЬ.
Но они стали говорить о Моржах, потому, что не могут и не умеют ничего делать для поддержки производителей. А моржи сами размножаются в море-океане.
В принципе и зайцы тоже.
Но если убить 100 зайцев - то можно накормить 200 чел. Ну если по ужаться - 300.
А если 100 моржей?!!!
К тому же, чтобы добывать зайцев, это ж надо, что бы у народа было оружие и чтобы народ мог его получить и владеть им без всяких заумных препонов. Но они же не могут на это пойти. По их версии мы же идиоты. Мы же тут же начнем палить не в зайцев, в соседей и прохожих.
В принципе они правы. Мы идиоты. Потому что терпим их экономическую безграмотность.
Поэтому охота отпадает.
Производство кроликов тоже (см. выше).
Остается кто?
Правильно - ластоногие и насекомые.
Очень, с их точки зрения удобный вариант, как ничего не делая накормить народ.
Собственно они идут по пути Римских правителей - хлеба и зрелищ.
Зрелищ - хоть отбавляй.
А вот с хлебом у них проблемы.
ps
Сейчас подумал - с насекомыми тоже. С приходом мобильников из городов исчезли тараканы.
А может тараканы пережившие динозавров и царизм гораздо умнее, чем мы думаем?
Может они еще в 2000 годах поняли к чему идет дело и решили по тихому свалить, пока мы не увидели в них пищевую ценность!
Отредактировано Farisei (2014-11-25 13:36:19)
то то Макаревич написал что уже ежей в лесах ловят на еду...(его конечно обсмеяли)...вот и моржи . Моржей , вообще то не так много.
Такая страна обширная - неужели не выкормить свиней или коров?
Такая страна обширная - неужели не выкормить свиней или коров?
Выкормить можно.
Селяне и фермеры это сделают на раз.
Но потом начинается самое интересное.
1.
Приходит разная кодла и начинает проверять ( вымогать).
2.
Следующая кодла придумывает налоги и начинает ими облагать.
3.
Следующая кодла начинает выламывать руки и закупает у них мясо по цене чуть выше, а то и ниже себестоимости, потому как в России сложился диктат продуктовых сетевых магазинов которые диктуют закупочные цены производителю.
4.
А еще одна кодла не дает фермеру нормальных кредитов под вменяемые проценты.
Есть правда удачные примеры. Например фермеры из самих США полностью сюда перевезли свои стада бычков и начали их разводить тут. По их мнению, тут налоговый рай и они грозятся завалить лучшим мясом всю страну.......ну......поглядим. Может их бояться трогать, дабы не опозориться перед всем мировым так сказать трудовым народом. Может быть.
Интересно, как у Батьки получается поддержать собственное сельхозпроизводство? Ведь там надзорных инстанций тоже дофига.
Выкормить можно.
Селяне и фермеры это сделают на раз.
Но потом начинается самое интересное.
..
Вот именно поэтому я и затеял всю свою эпопею с участком и домом в деревне. Самому себе "продавать" никто не запретит, а денег на начало хозяйства я уже как-нибудь выделю из семейного бюджета.
Было бы здоровье
Farisei
Если можно, чуть подробнее вот про это: "диктат сетевых магазинов"
Farisei
В России практически вся розничная торговля в руках различных торговых сетей.
Например X5 ритейл групп. - Это тысячи магазинов.
Сбывать свою продукцию большие фермерские вынуждены именно им. Есть конечно и небольшие отдельные магазинчики. Но у них маленький оборот и они не могут купить все что произвели фермеры. К тому же у наших фермеров есть западные конкуренты. И вот они вынуждены сбывать свою продукцию в эти магазины по той цене, которую им назначат закупщики этих сетей. А для того, чтобы с ними вообще кто то из сетей говорил, нужно еще взнос сделать не маленький. И хотя взносы сейчас законодательно запрещены, сети выдумывают и другие условия.
Вот и результат.
Есть надежда, что сейчас, когда запад отрезан санкциями,сети станут сговорчивей и щедрее.
Но....но я зная сети изнутри уверен, они просто начнут закупать дешевую продукцию в Китае, Индии, Бразилии.....
Farisei, рынки тоже еще остались. В Москве - базары выходного дня.
Но в целом соглашусь - монополия торговых сетей.
Любопытная ситуация. У нас ведь тоже самое. Ну почти тоже самое. Теоретически конкуренция торговых сетей должна вести к удешевлению товаров, а практически получается, что нет... Картельный сговор?
Картельный сговор?
Да, под лозунгом движения к цивилизованной торговле.
Картельный сговор?
Точно знаю, что нет.
Тут сети просто смотрят друг на друга. И не упускают возможности задушить поставщика.
Вообще одна из отличительных особенностей бизнеса в России - задушить поставщика, заставив продать товар за наименьшую цену, а выставить - за максимально возможную. Сети конкурируют друг с другом скорее в цене продажи конечному покупателю и ассортиментом. К поставщикам- производителям в России у сетей традиционно презрительное отношение. Ну и к своему персоналу тоже - должны работать и день и ночь и за минимальную оплату и без нормальных выходных, и в праздников и в новый год и отпуск не более 14 дней за раз и еще обязательно переработки, за которые сети платить не хотят.
Капиталистические твари.
Любопытная ситуация. У нас ведь тоже самое. Ну почти тоже самое. Теоретически конкуренция торговых сетей должна вести к удешевлению товаров, а практически получается, что нет... Картельный сговор?
По слухам у большинства израильских сетей - один хозяин. Правда слухам доверять не всегда надо.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 7509.shtml
В магазине Мяснофф, расположенном на нашей улице, покупаю уже 6 лет (собственно, только что вернулся с работы через этот магазин) - некоторые цены высоковаты, но некачественной продукции у них не встречал.
Farisei
А вот оцените полет мысли сетевых магнатов.
Россельхознадзор запретил ввоз почти всего мяса из Белоруссии, обнаружив в нем множество опасных бактерий и заболеваний. Это произошло на фоне начавшегося падения цен на свинину в торговых сетях Петербурга, которые теперь снова начнут расти. Магазины будут компенсировать потери бразильским мясом, затраты на импорт которого весьма высоки. Впрочем, пока не ясно, как Россельхознадзор будет контролировать свои запреты: на границе с братской республикой всего четыре временных ветеринарных поста.
http://www.fontanka.ru/2014/11/26/211/
Старый Ворчун написал(а):Картельный сговор?Точно знаю, что нет.Тут сети просто смотрят друг на друга. И не упускают возможности задушить поставщика.Вообще одна из отличительных особенностей бизнеса в России - задушить поставщика, заставив продать товар за наименьшую цену, а выставить - за максимально возможную. Сети конкурируют друг с другом скорее в цене продажи конечному покупателю и ассортиментом. К поставщикам- производителям в России у сетей традиционно презрительное отношение. Ну и к своему персоналу тоже - должны работать и день и ночь и за минимальную оплату и без нормальных выходных, и в праздников и в новый год и отпуск не более 14 дней за раз и еще обязательно переработки, за которые сети платить не хотят.Капиталистические твари.
Я в шоке. Это же Израиль один в один.
(невинно) Так ведь и "принимающие решения" одинаковые .. По крайней мере, по происхождению
Старый Ворчун написал(а):
(невинно) Так ведь и "принимающие решения" одинаковые .. По крайней мере, по происхождению
Подпись автора
Каждый отвечает только перед своей совестью ..
То есть вы считаете что виновато происхождение тех, кто принимает решение?
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.