ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Рубль даёт дуба.

Сообщений 91 страница 120 из 582

91

"Результата нет, потому что мы всё время меняем правила игры": Голикова объяснила рост цен на продукты непредсказуемостью властей

Цены на продукты продолжат расти, пока ситуация не стабилизируется, считает председатель Счётной палаты.
Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова объяснила повышение цен на продукты непредсказуемой политикой властей по отношению к малому бизнесу. Об этом она сказала в эфире радиостанции "Говорит Москва". По словам Голиковой, стоимость продовольственных товаров будет расти, пока ситуация не стабилизируется.

Производители решили поднять цены, поскольку не понимают, как долго эта возможность у них будет. Они воспользовались шансом выйти на рынок и хотят снять максимальный доход, пока могут, считает Голикова.

Для российского производителя должны быть созданы долгосрочные механизмы, которые бы давали ему возможность понимать, что будет происходить в отдалённой перспективе, отмечает председатель СП. Российские компании вынуждены повышать цены именно из-за отсутствия таких механизмов.

"Уже предпринималось несколько попыток, как эту ситуацию изменить. Но пока результата нет. Отчасти результата нет, потому что мы всё время меняем правила игры. Наверное, нужно в какой-то момент остановиться и сказать, что вот, мы приняли, и это будет действовать такое-то количество лет, – заявила Голикова. – Мы не успеваем ввести решение, как тут же его меняем, потому что нам кажется, что оно уже негативно повлияло".

Продовольственная инфляция в России в октябре, по данным Росстата, была в полтора раза выше основной, составив в месячном выражении 1,2%. За десять месяцев текущего года цены на продукты питания без учёта овощей и фруктов выросли на 10,8%.

Цены на продукты в России начали расти после введения Москвой продовольственного эмбарго против стран ЕС, США и Канады. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414431.html

0

92

Штык написал(а):

Проблема вполне может быть глубже, чем в наличии условных либерастов. И крайне сложный вопрос - последуют ли "репрессии" в их отношении.

1. А в чем еще может состоять пооблема?
2. Не последуют, к сожалению

0

93

raffal написал(а):

1. А в чем еще может состоять пооблема?

В том, что в такие либерасты можно в теории всю верхушку записать. Ведь наверняка всё это взаимодействует и Путину перепадает в том числе. Потому видимо и Сердюков выходит под фанфары, и Чубайс нанотехнологиями заведует.

0

94

А у нас в отдельно взятой деревне цены...падают.

Сегодня. Рынок.

Картошка молодая(2-ой урожай) -25 рублей. Картошка первого урожая 15-20 рублей(было до 40 руб месяц назад). Свинина -200/240 рублей(прошлый рынок 250-330). Мандарины (абх) - 45 рублей.Кефаль(пеленгас) -140/180 рублей.(было до 260) Пиво жигули КД классика -24 рубля ж/б 0,5.(месяц назад самое дешёвое было "козел" -36 руб)

Магазин  стройтоваров. Не буду перечислять- разница  в 10 % примерно с сетевыми в Краснодаре. Дешевле в смысле. Два месяца назад было на 10-15% дороже чем в Краснодаре.

Частный пример. Неплохая турецкая электродуховка без наворотов -2300 руб. В сетевых такие от 4200 рэ. Обратил внимание потому как моя в беседке потекла ржой по швам-  решили поменять.

Инфракрасный обогреватель(тоже в беседку) - 2 кВт =2100 руб. А в Краснодаре ТАКОЙ-ЖЕ  4000 рэ.

Летом картина была обратная. Ведь в деревню его (товар) нужно везти , что и объясняло НАЦЕНКУ. А щяс...уценка...

+1

95

шпиц написал(а):

Ведь в деревню его (товар) нужно везти , что и объясняло НАЦЕНКУ. А щяс...уценка...

Усе в деревню!

0

96

Вы достали своей ...паникой.  На её волне - купил сегодня хламу разного тыщ на 8-10.

Ну- нахрена мне, скажите на милость...ЛЕД-фонари на АКБ, горы изоленты,рулон  тепличной плёнки,запасной стартер на БЭА ,ящик макарон "Макфа", сгущёнка "Кореновская" и фильтры "Аквафор" ???

Причём- ни блока сигарет...ни батла шнапсу !!!

Но это ладно. Дальше Жаба прошлась и по тем позициям, на которые денег не нада .  Колёса на 30% изношенные забрал на халяву (даромС). 9  "европоддонов" и два барных кресла. Телек 6-ти летний "фунай" с "жопой"....

...мужики...завязывайте про цены. У меня двор - не изделие Номер Два. Места уже нет.

А потому купил четыре кефальки, запёк...запил... И -пошёл он в анус, этот доллар.

0

97

шпиц написал(а):

Ну- нахрена мне, скажите на милость...ЛЕД-фонари на АКБ, горы изоленты,рулон  тепличной плёнки,запасной стартер на БЭА ,ящик макарон "Макфа", сгущёнка "Кореновская" и фильтры "Аквафор" ???

(наставительно) Как потомок многих поколений зажиточных зауральских крестьян (в терминологии средней полосы РФ - "кулаков"), скажу: "Запас карман не тянет" !

Если во дворе/в сарае места нет, то надо просто расчистить от леса ближайшую рощу и включить ее в свое поместье !

0

98

Штык написал(а):

Потому видимо и Сердюков выходит под фанфары, и Чубайс нанотехнологиями заведует.

Не много не по теме скажу.
Не нужно равнять Сердюкова и Чубайса.
Сердюков провел реальные реформы армии. Все что на него вешают - полная чушь и хрень.
Чубайс - сука и вор.

0

99

шпиц написал(а):

ящик макарон "Макфа"

Затем, что это лучшие макароны из возможных. Поэтому правильно купил. :D
Макфа на много лучше хваленых итальянских макарон.

А вот я например внезапно обнаружил, что у меня гораздо больше денег на руках, чем я думал. И то, что они стремительно теряют в цене - меня бесит.

0

100

шпиц написал(а):

Вы достали своей ...паникой.  На её волне - купил сегодня хламу разного тыщ на 8-10.

Причём- ни блока сигарет...ни батла шнапсу !!!

Но это ладно. Дальше Жаба прошлась и по тем позициям, на которые денег не нада .  Колёса на 30% изношенные забрал на халяву (даромС). 9  "европоддонов" и два барных кресла. Телек 6-ти летний "фунай" с "жопой"....

...мужики...завязывайте про цены. У меня двор - не изделие Номер Два. Места уже нет.

А потому купил четыре кефальки, запёк...запил... И -пошёл он в анус, этот доллар.

Шпиц, а что такое ЛЕД на АКБ и что такое БЭА?
Язык, нак котором нынче расеяне, панимаешь, типа говорят - уже сильно отличается от того, что мы учили в школе.

0

101

Толстый Луис написал(а):

что такое ЛЕД на АКБ

Фонарики на светодиодах и аккумуляторных батареях
БЭА - бензо электро аппарат.
Вообщем электрогенератор.

Отредактировано Farisei (2014-11-14 16:47:15)

+1

102

Толстый Луис написал(а):

Язык, нак котором нынче расеяне, панимаешь, типа говорят - уже сильно отличается от того, что мы учили в школе.

Язык развивается в ногу со временем.

Farisei написал(а):

Farisei (Вчера 17:47:15)

+500 !

0

103

raffal написал(а):

"Запас карман не тянет"

Вот если категорически согласен, то -как выразить его(согласие) - через систему "плюсиков" ??? Никакой "плюсик" не передаст полноты одобрямСа.

Farisei написал(а):

это лучшие макароны из возможных.

Даже 500 плюсиков...

А вот отсутствие смайликов напрягает.

0

104

шпиц написал(а):

А вот отсутствие смайликов напрягает.

Не, я серьезно.
Сравнивал с разными и нашими и импортными (и итальянскими).
В результате других вообще теперь не покупаю никогда. Выброшенные деньги.
Макфа для меня единственный бренд в мире макарон.

0

105

шпиц написал(а):

А у нас в отдельно взятой деревне цены...падают.

Сегодня. Рынок.

Картошка молодая(2-ой урожай) -25 рублей. Картошка первого урожая 15-20 рублей(было до 40 руб месяц назад). Свинина -200/240 рублей(прошлый рынок 250-330). Мандарины (абх) - 45 рублей.Кефаль(пеленгас) -140/180 рублей.(было до 260) Пиво жигули КД классика -24 рубля ж/б 0,5.(месяц назад самое дешёвое было "козел" -36 руб)

Магазин  стройтоваров. Не буду перечислять- разница  в 10 % примерно с сетевыми в Краснодаре. Дешевле в смысле. Два месяца назад было на 10-15% дороже чем в Краснодаре.

Частный пример. Неплохая турецкая электродуховка без наворотов -2300 руб. В сетевых такие от 4200 рэ. Обратил внимание потому как моя в беседке потекла ржой по швам-  решили поменять.

Инфракрасный обогреватель(тоже в беседку) - 2 кВт =2100 руб. А в Краснодаре ТАКОЙ-ЖЕ  4000 рэ.

Летом картина была обратная. Ведь в деревню его (товар) нужно везти , что и объясняло НАЦЕНКУ. А щяс...уценка...

То есть цены на продукты у вас в деревне примерно раза в 2 ниже чем в Израиле.

0

106

Farisei написал(а):

Сердюков провел реальные реформы армии. Все что на него вешают - полная чушь и хрень.

Хм, интересно. А где можно поподробней почитать?

0

107

Farisei написал(а):

Сердюков провел реальные реформы армии. Все что на него вешают - полная чушь и хрень

Вы это серьёзно? На липшего другана чекиста можно хоть что-нибудь повесить? :tomato:

0

108

ЯК-1 написал(а):

Вы это серьёзно? На липшего другана чекиста можно хоть что-нибудь повесить?

Не был бы он лепщим другом - уже бы сидел. А так, следствию нужны неопровержимые факты его преступной деятельности. А их нет. Копают, а нет. Посадить же по выдуманным обвинениям не могут, понимают, что лучший друг будет интересоваться материалами дела.

0

109

Штык написал(а):

Хм, интересно. А где можно поподробней почитать?

Об обвинениях?
Я их не собираю, так что увы не могу ничем помочь.
А что касается реформы - он освободил военнослужащих от всевозможных идиотских обязанностей по обслуживанию части, передал это на аутсосринг гражданским, дал возможность все время службы посвящать боевой подготовке, а не мытью полов и копанию канав и дежурств на камбузе. Кардинально пересмотрел рацион военнослужащих. Начал перевооружение армии, начал реформу военной формы, начал избавляться от различных не профильных активов висевших на армии как гиря. Если бы не Сердюков, старперы генералы добили бы армию и сейчас Шойгу сидел бы у разбитого корыта. Все что мы сейчас видим позитивного в армии, начал Сердюков.
А вот такие как подонок Кудрин - ему активно мешали.

0

110

Farisei
это интересно. Я вспоминаю свою службу - на склады и хлебозаводы мы ездили намного чаще, чем на учения. Были люди, которые за 2 года автомат держали в руках лишь один раз - во время присяги. И это боевая часть, не стройбат.

0

111

Толстый Луис написал(а):

Farisei
это интересно. Я вспоминаю свою службу - на склады и хлебозаводы мы ездили намного чаще, чем на учения. Были люди, которые за 2 года автомат держали в руках лишь один раз - во время присяги. И это боевая часть, не стройбат.

Подпись автора

Я не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса

Я служил еще в СССР. Наше подразделение проводило почти все время или на стрельбище или на занятиях тактикой боя.

0

112

Толстый Луис написал(а):

И это боевая часть, не стройбат.

Вот именно.
Сердюков весь этот балаган решительно уничтожил.
Я думаю, именно это ему и не простили.

0

113

Механик написал(а):

Я служил еще в СССР. Наше подразделение проводило почти все время или на стрельбище или на занятиях тактикой боя.

Такие части тоже были, но скорее как исключение.
Однако уверен, что наряды на хоз работы у Вас были, плац Вы подметали и казарму тоже убирали. А баня была раз в неделю.

Единственно, что на мой взгляд нужно вернуть в армию - это сапоги.
Но конечно не кирзовые а кожаные.
Я вот служил в яловых, и скажу. что лучше обуви для марш бросков и слякоти, леса. я не знаю.
После службы попали ко мне военные ботинки Бундесвера. Типа как Берцы. Хорошая кожа, толстенная подметка, усиленный носок....но марш бросок в такой обуви на мой взгляд ад.

0

114

Farisei написал(а):

...следствию нужны неопровержимые факты его преступной деятельности. А их нет. Копают, а нет.

Вы сильно не в курсе! Фактов полно.И уже есть осуждённые,многие под следствием,но главный не причём,потому как,дружбан.Чекист наконец-то понял,что с армией шутить нельзя-это не бакалейная лавка и воровать,даже дружбанам,нужно в меру.Поэтому и назначил Шойгу МО,одного из немногих честных людей в его камарилье.Вот Шойгу и начал разгребать сердюковские завалы. :tomato:

0

115

Механик написал(а):

цены на продукты у вас в деревне примерно раза в 2 ниже чем в Израиле.

Я думаю зарплаты - в четыре. Сносно жить в моей деревне можно начиная с 1000 долларов на члена семьи. А  зарплаты.... Ну - продавщица в сетевом магазине получает 500-700 долл. Если муж есть, если он работает- то ещё 1000. А если ещё двое детей ?

Вот и крутятся все как могут.

Моя деревня -не показатель. Курорт....однако. В глубинке хуже, но там и цены меньше и запросы попроще.Редко у кого больше одной машины на семью, и чаще эти машины- нашемарки.

0

116

ЯК-1 написал(а):

Вы сильно не в курсе!

Как раз нет, я сильно в курсе.

ЯК-1 написал(а):

Фактов полно.И уже есть осуждённые,многие под следствием,но главный не причём,потому как,дружбан

Таки, чтобы Вы могли это утверждать, Вы должны быть знакомы с этими фактами. Т.е. иметь на руках материалы дела. Я сильно сомневаюсь, что Вы работаете в следственной бригаде.
А то что сидят люди, так я же не утверждал, что Сердюков искоренил в армии воровство. Я вообще не представляю, кто бы это мог сделать. Думаю при Шойгу воруют точно так же. Только вот Шойгу пока вообще ничего нового после Сердюкова не предложил, кроме идиотизма с танковым биатлоном. Т.е. в отличии от Сердюкова Шойгу полный ноль на этом посту.

ЯК-1 написал(а):

Вот Шойгу и начал разгребать сердюковские завалы.

Ну например какой завал Шойгу разгрёб? :question:

0

117

Farisei написал(а):

Ну например какой завал Шойгу разгрёб?

Вы же весь в российских СМИ,там всё про это и написано.И с чего вы это защищаете ворюгу? Неиначе есть какой-то шкурный интерес.А теперь дайте себе труд подумать.Стали бы трогать Сердюкова,дружбана самого чекиста,если за ним ничего не было? Чекист и дал отмашку.Но в обиду не дал,пристроил на очередное хлебное место.Прямо разгул демократии! :tomato:

0

118

ЯК-1 написал(а):

Вы же весь в российских СМИ,там всё про это и написано.

Т.е. Вы не знаете, но говорите.
Так не забывайте добавить, что это Ваше личное мнение.
И откуда Вам знать, что в Российских СМИ пишут, Вы же их не читаете и не смотрите.
Но имеете фантазию выдумывать про завалы которые разгребает Шойгу
:flag:

0

119

Farisei
Насколько я понимаю, падение рубля, как и было предсказано, остановилось? И падение цены на нефть тоже.

0

120

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Насколько я понимаю, падение рубля, как и было предсказано, остановилось? И падение цены на нефть тоже.

Да

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz